ID работы: 706786

Шпионки

Гет
G
Завершён
10
автор
Лусяшка бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Любовь

Настройки текста
Разве Париж не создан для влюбленных? Каждый ответит «да», но только не Анна, которая сидела в машине и рассматривала этот «город Любви». Машина остановилась возле отеля, и Анна, надев солнечные очки, вышла и направилась внутрь здания. Служащий взял ее чемодан и проводил до номера. «Такая красивая девушка и грустит», – подумал он, открывая дверь ее номера. Поставив чемодан, он вышел, и Анна сразу же начала раскладывать вещи. Выкладывая свои платья, она вздрогнула, вспоминая слова Ивана Петровича: «Алексей будет жить через стенку». Она сразу же обернулась, сердце сжалось от мучительной боли. Лицо стало болезненного цвета, ноги ватными, по всему телу она почувствовала пустоту, как будто больше нет ничего внутри, и непонятно, почему ты еще живешь? Она поднесла дрожащие пальцы к губам, чувствуя, как теряет контроль. Сердце разрывалась от одной мысли о нем, а теперь, когда он так рядом... Не-е-е-т! Как же она хотела заплакать! Но слезы никак не появлялись. «Нет, нет... я больше не могу так... хватит меня мучить», – молила она, упав на колени. Прижав руки к себе, она начала качаться. На лице выступила первая горькая слезинка. Ее полуоткрытые губы что-то шептали, ее глаза смотрели в одну точку, но ничего не видели. Она потихоньку начала приходить в себя, стерев со щеки слезу, она встала. Почувствовав головокружение, она присела на стул. «Он ни в чем не виноват, это я...», – уговаривала она себя, но сердцу было все равно, оно до сих пор горело огнем любви. Анна сидела за столом и что-то писала. «Дорогая Катя, я не отправлю тебе эту записку, но мне нужно кому-то высказаться. По своей глупости я влюбилась в Алешу и не удосужилась ему сообщить об этом. И вот теперь, когда все закончено и мне больше не на что надеяться, я поняла, что все это время я кормила себя одними мечтами, которым не суждено было сбыться. Мое сердце изнемогает о боли при одном только его упоминании, а разум кричит, что я сама виновата в этом. Я прекрасно осознаю, что он не виноват, но, представляя его счастливым с другой, даже разум отключается и боль становится невыносимой. Но как бы я не чувствовала себя, я должна увидеть его и смириться с мыслью, что он скоро станет отцом. Я знаю, что испытаю ужасную боль, посмотрев ему в глаза, но еще больше я боюсь увидеть там безразличие... Может он и забыл меня... Ведь я ему никто, просто девушка из параллели. Да, так и есть. Я больше не смогу полюбить и выйти замуж, у меня не будет семьи, потому что только с Алешей я представляла себя в кругу семьи. Теперь все кончено... Но почему сердце так болит? – она отложила ручку и залилась слезами, они катились у нее по щекам, не ощущая преграды. – Все кончено, кончено», – раздавалось у нее в голове. Наступил вечер, солнце ушло за облака, нависли тучи. Анна сидела возле окна. Люди, идущие с работы, машины, автобусы – все непрерывно двигалось, но только не она, внутри нее все замерло, опустело. «Пора», – подумала она, вставая и идя к гардеробу. Отвесив пару вешалок, она наткнулась на черное платье без бретелек с украшением посередине. Ее настроение полностью соответствовало цвету этого платья и она, не задумываясь, выбрала его. Теперь остался макияж. Дойдя до зеркала с косметичкой в руках, она выделила глаза черной тушью, черным карандашом и немного подводкой, на губы она нанесла гигиеническую помаду. Дополнила она свой образ свисающими серьгами с дорогими камнями и черными туфлями. Теперь она выглядела так, словно только что похоронила самого близкого человека, и ей надо было присутствовать на важном вечере. Маленький зал, в котором уже как полчаса начался вечер, был полон людей. Среди них можно было найти и нашего знакомого. Алеша с бокалом вина стоял возле стены, непрерывно пытаясь кого-то отыскать, но так и не находил. Он ждал ее. Вот уже сколько лет, он был влюблен в Анну, девушку его мечты. И ее шелковистые волосы, вечно спадающие на ее плечи, и глаза, полные какой-то непонятной нежности, и голос, такой пронзительный, чистый, и ее ум – все это он оставил в своей памяти о девушке, которую любит. Каждый раз, закрывая глаза, он видел ее образ – она, как приведение, появлялась в каждом его сне, не давая забыть себя. И он не забывал, даже запах ее духов он помнил, как будто только что услышал, и каждую вещь, которую она надевала. И один момент так врезался ему в голову, что он прокручивал его уже раз пятьсот – это первый раз, когда он увидел ее. Тогда она не заметила его, а он, стояв возле стенки, увидел девушку из своего любимого рассказа. Ее серьезное лицо, когда подошла их учительница по русскому языку, и такой взгляд, который он в жизни никогда не видел. Он влюбился в нее с первого взгляда и сохранил это чувство, и бред, что мужчины легко забывают первую любовь. Только не он... Дверь открылась и вошла Анна. Она сразу же начала искать его, а он смотрел на нее, не отрывая глаз. «Она изменилась, теперь она еще больше прекрасна и божественна», – подумал он, рассматривая ее. «Черные волосы, серые глаза – нет не он; шатен с голубыми глазами – тоже не он, – ее сердце билось все сильнее. – Он... Идеально сидевший костюм, идеальные рот, губы». Глаза, полные нежности, смотрели точно на нее, первое желание было отвести взгляд, но что-то ее держало, и она поддалась... Их взгляды не отрывались друг от друга несколько минут, изучая каждую черточку лица, но тут какой-то мужчина заговорил с ним, и она опустила глаза. В душе творилось что-то непонятное, каждая клеточка начала оживать и бороться за жизнь. «Эти глаза!» Сердце сжалось, впуская прежнюю боль. «Воздух, воздух», – твердила она, выходя из отеля. – Анна, – послышался голос, она обернулась, – я искал вас, – сказал Алеша, смотря в ее глаза, полные отчаянья. Невозможно описать те чувства, которые испытала она. – Я... – он подходил ближе, – хочу... – Хватит, – вдруг прервала она его, закрывая глаза, – я не желаю слушать, – сказала она, направляясь внутрь отеля, но сильная мужская рука остановила ее. Их глаза встретились. – Я не желаю... – он накрыл ее губы своими. Все ее чувства перемешались, и она больше не боролась с тем, что чувствует. Уж слишком сильно она любила его, и сейчас, забыв обо всем, она впервые за свою жизнь ощутила себя счастливой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.