ID работы: 706786

Шпионки

Гет
G
Завершён
10
автор
Лусяшка бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новое дело Кати

Настройки текста
Катя сидела в кабинете Ивана Петровича, ожидая новостей по поводу Анны. Последний месяц она была якобы в отпуске, который ей уже успел надоесть. Дни шли так медленно, Кате не терпелось вернуться к работе. За этот месяц она стала прекраснее. Черты лица стали мягче и милее, но самое главное – она сама начала меняться. Теперь она могла допоздна читать книгу, которую раньше и в руки бы не взяла, и весь день любоваться картиной в галерее. – Ты уже тут, – сказал он сам себе, закрывая дверь. Сев на привычное место, он начал говорить: «Ну что ж, Анна с Алешей вместе. И их следует поздравить с этим», – он посмотрел на нее. – Если честно, я думаю, что им суждено быть вместе и ничего уже им не помешает, – как-то безразлично сказала Катя, на что Иван Петрович тяжело вздохнул. – Но если они будут вместе, значит, мы потеряем одну из лучших сотрудниц, – сказал он. – Боюсь, она выберет его, – серьезно сказала Катя. Иван Петрович ударил по столу, не сдержав своих эмоций. – Смиритесь с этим, – посоветовала она. – Слишком сложно, но ты права… Кстати, у тебя новое дело, бумаги попросишь у Агаты, – сообщил он. Катя радостно посмотрела на него. Иван Петрович натянул улыбку. – Ты можешь идти, – Катя, попрощавшись, вышла из кабинета и быстрым шагом направилась к Агате, точнее бегом. Желание начать новое дело было велико, и она уже начала наслаждаться этим. – Вот, – Агата протянула ей папку с данными, – и да, с тобой едет еще один сотрудник, молодой парень, очень известный у нас, – лукаво сказала она, подмигнув Кате. – И кто он? – спросила она, закусив щеки. Агата лишь подмигнула ей. – Как всегда, одни тайны, – Катя закатила глаза и вышла из комнаты. – Блин, – Катя носилась по комнате, как угорелая, собирая вещи в сумку. Самолет через два с половиной часа, а она еще дома. Быстро запихнув телефон, бумажник и что-то еще по мелочи, она натянула на себя джинсовые шорты и серую майку. – Черт, – она взглянула на часы. Времени практически не оставалось, чтобы успеть на самолет. Поэтому Катя решила, что поедет на своей машине. Только бы успеть… Молодой человек поминутно смотрел на вход. Рейс уже объявили, но его напарницы не было. «Должно быть, у нее серьезная причина, раз она опаздывает», – злился он. Вдруг в аэропорт влетает Катя, и молодой человек, заметив ее, подходит к ней. – Доброе утро, Екатерина, – вежливо сказал он. Она кивнула и пошла регистрироваться. «Женщины», – подумал он, идя за ней следом. Сделав все дела, они сели на свои места в самолете. Как только самолет взлетел, Катя взглянула на него. – Я могу знать, что именно нас ждет, а то в папке толком ничего и не было написано? – поинтересовалась она. Он на миг улыбнулся. – Конечно, Мисс Маргарет. Вы молодая бизнес-леди, которая хочет расширить свой бизнес. И ваш выбор пал на Италию. Я ваша правая рука, – объяснил он. – Ах да, меня зовут Брэд, – добавил он. Она вопросительно посмотрела на него. – Это я и без вас поняла, а что на самом деле нам там нужно? – серьезно спросила она. – Мистер Клод, известный бизнесмен в Италии, но на самом деле он чуть ли не правая рука президента. Самое главное для нас, что у него имеется очень важная бумага, в которой мы уже нуждаемся пару лет, – она кивала, слушая его рассказ, но не понимала, зачем он-то с ней едет. – Но вот он непростой тип. Ясно, что бабник, хам, но все же ему удалось как-то пробиться в высший свет. Так вот, наша задача – сделать все возможное, чтобы он переключился на тебя и ввел в курс дел. И да, он любит девушек богатых, красивых, умных и желательно с представителями, – он внимательно рассматривал ее, пытаясь увидеть хоть какие-нибудь изменения, но нет, видно она научилась скрывать свои истинные чувства. – Вам все ясно? – она кивнула. Вопросов больше не последовало, так же как и объяснений. – Я готова, – немного стеснительно сказала она, выходя из своей комнаты. Брэд закатил глаза, подумав «не прошло и трех часов». Но стоило ему оторвать взгляд от своего планшета, как он увидел ее, Маргарет. Она была одета в короткое черное платье, а его вверх был отделан красным кружевом. Кажется, ничего такого: просто правильно подобрано платье и аксессуары. Но от нее невозможно было отвести взгляд. Ее волнистые волосы спадали на плечи, что это еще больше придавало ей загадочности. Маргарет, мило улыбнувшись, вышла на улицу. Брэд, который до сих пор не мог прийти в себя от увиденного, широко раскрыл глаза и, сообразив, что было глупо так пялиться, встал с дивана и направился вслед за своей начальницей. – Машина подана, – объявил служащий, открывая дверь для дамы. Маргарет, прибрав платье, села в машину и за ней прикрыли дверь. С Брэдом проделали все то же самое. – Ты должна вести себя как можно аккуратней, – осторожно сказал он. – Все дело в том, что он помолвлен, – стоило ему это сказать, как Маргарет чуть не перестала дышать. – Да как ты мне раньше не сказал?! Ведь это значит совсем по-другому себя вести надо! – с раздражением сказала она, думая о том, как надо будет себя вести. – Я должен проверить, как ты быстро меняешь свою тактику, – серьезно сказал он, поправляя галстук. – Без обид, – она как-то грустно кивнула. Вот уже как час шел вечер, но его главный представитель так и не появлялся. Поэтому Маргарет ходила из комнаты в комнату, попивая вино со скучающим видом. Время от времени Брэд приводил познакомиться с важными людьми, тогда Маргарет натягивала на лицо самую обольстительную улыбку и выслушивала их речь. И вот она в очередной раз заходит в большой зал, где расположился оркестр. Проходя мимо балкона, она услышала разговор, который заставил ее прислушаться. – У нас тут новенькая объявилась. Зовут Маргарет. Красивая. Умная. И, видимо, еще неплохо разбирается в своем деле, раз решила открыть сеть и в Италии, – вяло рассказывал информацию мужчина. В тени его не было видно. – Хм, мне это не интересно. Пусть она себя проявит в деле, а уж потом ее внешность и все остальное, – высокомерно сказал второй. «Он», – подумала она, отходя от балкона. В ее глазах загорелись огоньки. Дело становилось еще более интересным, и Маргарет была только рада этому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.