«Кто Я?»
1 июня 2013 г. в 14:48
Маргарет еще раз протерла глаза и снова погрузилась в чтение отчетов, как в ее кабинет вошел Брэд, держа в руках бумаги.
– Ты видела это!? Мы уже в двадцатке! – оживленно сказал он, положив бумаги на стол. Маргарет спокойно взяла бумаги и положила их в стол.
– Да, но не это сейчас главное. Через неделю главный тендер, который проходит раз в десять лет, и мы примем в нем участие – заявила она.
– Нет, – отрезал Брэд, – а если мы выиграем его? Ты понимаешь, что будет? – разъяренно говорил он, думая о последствиях.
– Так нужно. И я не собираюсь отступать в последнюю минуту, – твердо сказала она, пристально смотря на него. Брэд, все еще взбешенный, стукнул кулаком по столу.
– Хватит, – грозно сказал он. – Что ты тут затеяла? Не переигрывай! – Маргарет сузила глаза и злобно взглянула на него.
– Я. Делаю. Свою. Работу, – отдельно произнесла она каждое слово, вставая из-за стола. – И если что-то не нравится, поговорим об этом после, – невозмутимо добавила она.
– Завтра важный вечер и ты обязана там быть. Оденься соответствующе, – недовольно сказал он и вышел из кабинета. «И почему он так себя ведет?», – задала себе вопрос Маргарет, собирая вещи.
Выйдя из высотного здания, она пошла по улицам Рима. Был вечер. В этой части города чувствуешь себя как в клетке с большим забором вокруг. Эти большие, высотные здания устрашают тебя, показывая, что они тут занимают главенствующее место. Маргарет вдохнула свежий воздух, наслаждаясь одиночеством. В голове было пусто, после всех этих недель ей необходим отдых, а тут вечер. Она с ужасом подумала о выборе платья и всего остального. «Вот о чем точно не хочется думать, так это о выборе платья сегодня», – подумала она, как вдруг ее ударило в голову. Она быстро достала из сумки телефон и набрала номер.
– Алло, Дженнифер, я хотела бы, чтобы вы сегодня потрудились над моим образом, – как можно спокойнее сказала она.
– Конечно, во сколько мне подъехать? – спросила она.
– В шесть, – сказала Маргарет и, положив телефон в сумку, весело зашагала по тротуару.
– Ну вот и все. Макияж готов, – сказала Дженифер, поворачивая стул, где сидела Маргарет, в сторону себя.
– Спасибо. Я вам очень благодарна. Чек спросите у Кэтрин, – Маргарет мило улыбнулась. Дженнифер ответила тем же и вышла из комнаты. Маргарет повернулась к зеркалу и внимательно рассмотрела свой новый образ. Первое, что бросилось в глаза – это губы, накрашенные красной помадой. Глазам на этот раз уделили меньше внимания, накрасив лишь немного тушью ресницы и тенями дымчатого цвета веки.
Маргарет провела рукой по своему лицу и ощутила трепет. Почему-то сейчас она ощущала страх и ужас перед собой. Осознание того, кем она стала, или, лучше сказать, той, какой ее сделали, приводило ее в ужас. Она могла бы стать обычной, выйти замуж за богатого мужчину, родить детей и жить как все, но нет… Надо бы тогда было приехать Ивану Петровичу и изменить ее жизнь! «Кто Я?», – спрашивала она саму себя, но так и не находила ответ… Вся ее теперешняя жизнь просто куча мужчин, у которых есть нужные сведения и больше ничего: Ни любви, ни дома, где можно было бы отдохнуть после трудового дня, ни свободы… Ничего – вот плата за ее работу.
И сейчас, находясь в этой комнате, разве ощущает она себя счастливой? Нет. Когда она снова почувствует, что живет?
– Мисс Маргарет, Брэд вас ждет, – сообщила прислуга и вышла из комнаты. Маргарет набрала воздух и, взяв клатч, вышла из комнаты.
«Все, как раньше… Сейчас работа – потом отдых», – говорила она себе, пытаясь привести свой дух в порядок.