ID работы: 706786

Шпионки

Гет
G
Завершён
10
автор
Лусяшка бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сегодня всё закончится

Настройки текста
Выйдя из машины, Маргарет оглянулась: на парковке были заняты все места, не было даже где пройти крошечному человеку. – Что тут будет? – поинтересовалась Маргарет, глядя на главный вход, где мужчины и женщины стояли в очереди с пригласительными билетами в руках. – Сегодня определится, кто сможет участвовать в тендере, – ответил он. Маргарет закусила нижнюю губу и сделала задумчивый вид. – Я надеюсь, мы будет участвовать, – лукаво сказала она и вместе с Брэдом двинулась к главному входу. Здание, точнее дворец, копия другого дворца в готическом стиле со всевозможными заостренными башнями. Возле дворца располагались скамейки для любителей посидеть под открытым небом. Собственно говоря, он был воплощением совершенства XVIII или XIX века, но даже сейчас он вызывал только восхищение, потому что отлично сохранился. У Маргарет в горле стал комок, когда она увидела огромный зал с таким количеством людей, что сердце даже на секунду замерло. Брэд легонько подтолкнул ее вперед, улыбаясь во все зубы. Маргарет выдавила из себя улыбку и прошла в зал. Множество маленьких столиков стояло в зале, накрытых вкусной едой. Молодые девушки сидели за столами, попивая очередной бокал вина, в роскошных платьях, которые только что сошли с очередного показа мод. Мужчины сидели возле них и что-то шепотом рассказывали, показывая на очередного вошедшего. Женщины делали понимающий вид и мило кивали, смотря на своих собеседников. Одна пара стояла в центре зала и мило беседовала. Брэд повел Маргарет к ним, когда она начала внимательно разглядывать девушку, так как мужчину она знала. Он – мистер Клод, а девушка – видно его невеста с шикарными густыми волосами, собранными на один бок, в фиолетовом платье с блестками. – Мисс Элеонор, – прошептал Брэд имя девушки, пока они шли к ним. Маргарет смотрела прямо на нее не пряча свой взгляд. – Добрый вечер, – приветливо поприветствовал Брэд, пожав руку мистеру Клоду, который ответил кивком. – Мисс Маргарет, – загадочно представил Брэд свою начальницу. Маргарет протянула свою руку и мистер Клод поцеловал ее, c интересом рассматривая Маргарет. Первое, что он увидел, это девушка с очень завораживающими глазами, точеной фигурой и такими магическими губами, что если возле него не стояла невеста, то он бы точно поцеловал ее. «У нее точно есть колдовские чары», – подумал он, продолжая рассматривать Маргарет, но тут Элеонор сжала его ладонь, и он оторвался от столь увлекательного зрелища. – Я очень рада нашему знакомству, – ее голос напоминал самую прекрасную песню и вместе с этим он был как воздух, такой легкий и неземной. Ее взгляд был устремлен на него. Этот взгляд дурманил, приводил в замешательство. Еще никогда мистер Клод не ощущал такого взгляда на себе, запретного взгляда. Возможно, на него смотрели так тысячу раз. Но только ее глаза прожигали самую глубь души, не давая опомниться. «Сегодня», – Маргарет стремительно опустила свой взгляд, давая понять, что все эти секунды, пока они рассматривала друг друга, ничего не значат, это были лишь секунды и больше ничего… Но на самом деле в эти секунды мистер Клод потерял голову от такой загадочной, изысканной, будоражившей девушки. Немного уставши от шумихи, Маргарет вышла на свежий воздух. В воздухе парило. Где-то близко или далеко птицы напевали свои песенки, и Маргарет закрыла глаза, прислушиваясь к этим звукам, но не тут-то было. – Маргарет, – спокойно сказал Брэд, присев рядом, – сегодня все может закончиться... Ты его пленила с первого взгляда, так что остается самая малость – забрать бумаги из его дома, – Маргарет подозрительно посмотрела на него. – Да, и мы покинем эту страну, – уверил он ее и аккуратно вложил в ее руку малюсенький флакончик. – Надеюсь, ты найдешь ему применение, – Маргарет кивнула. Брэд тревожно взглянул на нее. – Что с тобой? – Я просто устала, – прошептала она и, вздохнув, пошла внутрь. Брэд проводил ее печальным взглядом. «Уснул», – облегченно подумала она, смотря на мистера Клода, который мирно спал на диване. Тихо поставив бокал на журнальный столик, она встала с дивана. «Так, куда теперь, – она медленно двинулась к лестнице. – Не станет же он хранить ее на первом этаже», – сделала вывод она, поднимаясь по лестнице. Как только ее нога вступила на второй этаж, она тот час приметила маленькую дверцу прямо в конце огромного зала. Она замерла. Прислушалась. И убедившись, что тут все спокойно, подошла в двери. Несколько секунд постояла возле нее, не решаясь повернуть ручку. И только, когда она сказала себе, что совсем уже превратилась в боязливое существо, наконец открыла дверь. В комнате не было ничего приметного. Ничего, чтобы могло послужить местом для хранения важной бумаги. Катя уже решила, что ошиблась, как увидела, что люстра светит как-то странно. «Хм», – она подошла ко всем выключателям и нажала на один. Свет погас, и тогда она еще раз нажала два раза и очень быстро… Люстра начала медленно спускаться с потолка. Маргарет ликовала. Взяв бумагу с люстры, она положила ее себе в сумочку, а потом достала другую и положила на место той. «Пусть еще поживет!», – подумала она. Маргарет спустилась на первый этаж и, изменив время на главных часах, вышла из дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.