ID работы: 706786

Шпионки

Гет
G
Завершён
10
автор
Лусяшка бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Катя

Настройки текста
На окраине деревни, которая практически опустела, стоял дом, обнесенный деревянным забором. Наружные стены были окрашены в зеленый цвет, это говорило о том, что построен он был давно. Возле дома, во внутреннем дворике, было несколько пристроек. Сарай, курятник и амбар (как любила называть его Катя, потому что это слово постоянно употребляла ее мама) были расположены так: курятник и сарай стояли справа, а слева стоял амбар, при виде которого на лице Кати появлялась легкая улыбка. Этот участок хотели приобрести многие, так как он находится возле местного озера, где природа показывает себя во всей красе. По утрам, когда солнце появлялось из-за облаков и небо становилось ясным, петух кричал во все горло, сообщая, что начался новый день. Тогда, кажется, и правда все оживало: лес, луга, птицы, даже рыба начинала быстрее двигаться в воде. Все говорило о чем-то новом, чистом и красивом, как утренняя раса. Лучики солнца проскальзывали в комнату, играя со своими отражениями в солнечные зайчики и прыгая по стенам. В этой комнате все было просто: трюмо, деревянная кровать, над которой висел ковер, тумбочка, стоявшая неподалеку от кровати, на первый взгляд была самая обычная, но знающий человек узнал бы в ней ту самую, которую видел не раз на картинках XVIII века. Верхняя часть была приоткрыта, и из нее торчал обрывок листа, на котором Катя вчера хотела написать письмо родителям, но каждый раз, когда она начинала писать новое слово, ее сердце сжималось от боли, ведь она больше не их Катюша. Катя медленно открыла свои глаза и, прищурившись, посмотрела в открытое окно, откуда долетало пение птиц. Протерев глаза, она встала с кровати. Впервые в своей жизни она чувствовала, что наконец выспалась. Каждая клеточка наполнялась новой энергией дня. Катя медленно потянулась, вдыхая полной грудью воздух. В белой сорочке с распущенными волосами – она совсем не была похожа на шпионку, а просто на простую девушку, которая решила провести недельку-другую вдали от цивилизации. Когда-нибудь нужно сменить окружающую обстановку. Набросив халат, она подошла к трюмо, как вдруг зазвонил мобильник. Катя взяла трубку. – Привет. Тут все о тебе беспокоятся. Можно я к тебе приеду? – осторожно спросили на том конце провода. – Брэд? – удивленно сказала Катя, услышав знакомый голос. – Тебе пора привыкать называть меня Игорем, – с усмешкой сказал он. Катя немного покраснела. – Ну так я могу приехать? – с надеждой переспросил он. – Да, – ответила Катя и быстро положила трубку. Сердце екнуло. «Даже не думай об этом», – предупредила она себя. Сердце продолжало учащенно биться. «Нет, нет», – приказывала она себе, но сердцу ведь не прикажешь. Катя поливала цветы возле забора, когда к дому подъехала машина. – Доброе утро, – приветливо сказал Игорь, Катя даже не посмотрела в его сторону. Игорь закрыл машину и подошел к ней. Катя снова проигнорировала его. Игорь вырвал из ее рук поливалку. Катя внимательно посмотрела на него. – Как видишь, у меня все хорошо, – холодно сказала она. – Думаю, ты понял, что причин для беспокойства нет. – Я не уеду отсюда, пока ты не станешь прежней, – ответил Игорь. – Какой прежней? Я устала, понимаешь? – заявила она. – Понимаю. Но это пройдет, – мягко сказал он. Она не выдержала и заплакала, обняв его. – Обещаю, все наладится, – он гладил ее шелковистые волосы, ощущая, как сердце начинало биться быстрее. Попив чай и попрощавшись, Игорь уехал, оставив Катю наедине. Игорь уже был практически в городе, как ему позвонили. – Да, – отвечал он, слушая приказ. Как только разговор закончился, он развернулся на 180 градусов и поехал в обратную сторону, набирая все большую скорость. Катя в это время сидела на скамейке, прислушиваясь к звукам природы, как послышался оглушительный звук. Катя вскочила и подбежала к забору. Машина затормозила возле дома, и из нее выбежал Игорь. – Ты что-то забыл? – недоумевая, спросила она. Игорь схватил ее. – Что ты делаешь? – Катя отбивалась, как могла, но их силы были не равны. Игорь посадил ее в машину, сел сам и с силой нажал на газ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.