ID работы: 706786

Шпионки

Гет
G
Завершён
10
автор
Лусяшка бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Главное - логика

Настройки текста
– Доброе утро, – сказала Анна, входя в кабинет. Сев за свое место, она мило улыбнулась. Катя ответила тем же. – Ну как там наше дело? – поинтересовалась она. Катя сразу стала печальной, услышав этот вопрос. Они уже неделю занимаются этим делом и никаких сдвигов еще нет. Это как запутанный клубок, который практически невозможно распутать, но стоит найти одну зацепку и все, клубок раскручен. – Блин! – воскликнула Катя, наконец, сообразив, что к чему. – Аня, иди сюда, – позвала она свою подругу. Та подошла к столу.– Ты видишь, что англичанин имел самое маленькое звание, японец имел звание повыше, американец еще выше. А наш – самое высокое из всех. И знаешь, что мне пришло в голову? Что это сделал шпион и он один из нас, – выдала свои догадки Катя. Анна задумалась. – С чего ты вязла? – спросила Анна, все еще не понимая логику Кати. – -Это первое, что пришло в голову. И думаю, самое верное. Итак, нам осталось выяснить кто это. И мы покончим с этим делом, – заявила Катя. – И да, нам нужно сходить в морг и посмотреть на тело. Ведь убийца оставил там знак. – Думаю, ты права, – добродушно сказала Анна. – Может, уже пойдем? – Катя кивнула. Собрав все необходимое, они вышли из кабинета. – Анна, что это у тебя? – с интересом спросила она, смотря на руку Анны. – Это обручальное кольцо. Алеша сделал мне предложение, и я согласилась, – торжественно сказала Анна. Катя крепко обняла подругу. Ведь не каждый день узнаешь такое! Их радостное настроение улетучилось, когда они вошли в морг. Пройдя несколько коридоров, они остановились возле железной двери. Мужчина открыл ее и пропустил девушек вперед. – Вот он, – указал мужчина. Он скинул простыню. – Оставляю вас. Когда закончите – сообщите, – сказал он, покидая их. Катя внимательно начала осматривать труп. «Сыр», – она заметила нарисованный сыр и ей почему-то сразу вспомнилась, что сыр любят мыши. – Блин! – Катя со всех ног рванула отсюда, поняв, что к чему. Анна последовала за ней. – Да что случилось? – Анна запрыгнула в машину вслед за Катей. – Кажется, я нашла убийцу, – машина со всей силы рванула с места, оставляя за собой полосу пыли. Машина затормозила возле их штаба. Катя выбежала и направилась в здание. – Где Александр Алексеевич? – спросила Катя у секретаря. – Он был тут с минуту назад, – ответил он, не понимая, зачем он понадобился Кате. «Черт! Где теперь его искать?» – В какую сторону он пошел? – секретарь указал направо. – Если я не вернусь через полчаса, вызывайте всех, – сказала она и побежала по указанному направлению. В это время Анна сидела в машине, тревожась за Катю, как в голову пришла идея позвонить. Она набрала знакомый номер. – Алло, Алеша. У нас тут ЧП. Катя заподозрила одного из наших, и, кажется, она права. Срочно выезжайте вместе с Игорем, – сказала она и положила трубку. Не прошло и десяти минут, как они были уже здесь. – Где Катя? – с тревогой спросил Игорь. Анна указала на здание. Игорь бросился внутрь, Анна и Алеша следом за ним. Стоило им войти, как они сразу почувствовали едкий запах и начали медленно отключаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.