ID работы: 7067920

Devil in disguise

Гет
NC-17
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 57 Отзывы 15 В сборник Скачать

2: FMLYHM

Настройки текста
Примечания:
       Если бы у Гэвина Рида спросили, как Джоан Вега вошла в его жизнь, то он бы сказал, что она пришла как суицид. Безжалостно, грубо, словно кирпичом по голове. Как только они оказываются вне участка, она проявляет себя во всей красе — хамит и дерзит, а как только они оказываются в управлении — становится холодной, как лёд.        Впервые она приходит в понедельник. Протягивает руку Фаулеру и подолгу общается с Андерсоном. Гэвина выводит из себя то, что на её лице нет ни следа от его кулака (только пластырь на переносице), что на её лице нет ни следа от той безумной ярости, с которой она ему врезала. На ней только белая рубашка, которая сливается с её волосами, брюки с подтяжками и красная помада. Он бесится, когда она смотрит на него тупым рыбьим взглядом, не проявляя ни капли эмоций, не давая себе слабину ни на секунду. Фаулер представляет её офису, Джоан говорит, что ей нужно провести тестирование личного состава, но Гэвин узнает это только от Тины. Ему претит находиться с ней в одном помещении. И он, конечно же, не приходит на это сраное тестирование.        У Веги личный кабинет в самом дальнем углу офиса и ему это нравится, потому что он её не видит. Не видит этой отвратной пластмассовой улыбки, не слышит голоса, который приторно окликает его, когда он стоит у кофейного столика в конце смены и беседует с Тиной.  — Детектив Рид. — Говорит она, подходя сзади и останавливаясь сзади него, вынуждая полицейского повернуть голову. Это — первый раз за три дня, когда она обращается к нему.  — Детектив Вега. — Передразнивая, говорит тот. — Старые оплеухи зажили, пришли за порцией новых? — он карикатурно гримасничает, откровенно пытаясь её спровоцировать. Но она пропускает всё мимо ушей и лишь мягко улыбается в ответ.  — Вы не прошли тестирование, — говорит она, скрещивая руки на груди, — Это — необходимая процедура.  — Необходимая для кого? — спрашивает он с сарказмом.  — Для вас в первую очередь. Поскольку полиция Детройта вскоре пополнится другими андроидами, сотрудники должны пройти психологическое тестирование, подходят ли они для кооперации с ними. — Деликатно поясняет Вега.  — Можешь вычеркнуть меня из списка, — Тина молчаливо кивает головой, бросает короткое «Он никогда не изменится» и забрасывает стакан в урну, удаляясь.  — Вычеркнуть вас из списка, Детектив Рид, я могу только вместе с вашим заявлением по собственному. — Девушка произносит это абсолютно спокойно и вдумчиво, чётко разграничивая слова и интонации.  — В пятницу, помнится, ты была более острой на язык, — Гэвин улыбается и подходит к урне, чтобы выбросить стакан и уйти.  — Наши личные взаимоотношения не повлияют на работу, — Джоан выдавливает из себя самую доброжелательную из возможных улыбок. Гэвину едва удается сдержать себя, чтобы снова ей не врезать. Взамен, он просто разворачивается и шагает прочь, ожидая, что она окликнет его, и она это делает. — Детектив, тестирование! — кричит она через всю кухню.  — Как жаль, что мой рабочий день окончен. — Он разворачивается, картинно раскидывая руки в разные стороны. «А не сходил бы ты нахер», — думает она. Все эти косые взгляды, гримасы отвращения на его лице, каждый раз, как он видит Вегу, ему порядком осточертели. В конце концов, это полицейский участок, а не детский сад. Она возвращается в кабинет с чашкой горячего кофе и садится за отчеты. Не то, чтобы сложная работа — просто муторная. Если бы ей кто-то сказал, что в современной полиции настолько много писанины — она бы трижды подумала, поступая в полицейскую академию. В ФБР было не меньше отчетов, но проходили они в устной форме, что не могло не радовать.        Доходя до отчета о Гэвине, она пишет краткую строку «Отказался явиться» и отправляет его прямиком к Фаулеру. Нет, она могла бы правдами и неправдами заставить его ответить на вопросы. Но хотела ли она? Это уж вряд ли. Фаулер не отвечает ни слова, пока она не приходит к нему в кабинет и не ставит ультиматум. Дескать, либо вы тащите Рида ко мне, либо я рекомендую его наверх на увольнение в связи с несоответствием занимаемой должности. Капитан вздыхает, бубнит себе что-то под нос и клятвенно обещает, что Рид будет у неё в течение двух дней. И Вега ждет.        Гэвин плевал на Фаулера и Вегу вместе взятых. Он не приходит в её кабинет в четверг, ловя недвусмысленные взгляды с её стороны. И в пятницу он тоже не хочет приходить, но капитан вызывает его к себе в кабинет и отчитывает, как провинившегося школьника. В какой-то момент детектив понимает, что гораздо проще один раз пройти эту чушь, чтобы его больше не доставали. Ответить на её сраные вопросы, чтобы больше с ней не пересекаться.        Вега бесит Гэвина потому что она ненастоящая. Все эти картинные улыбки, возможность найти общий язык с каждым в участке. Она просто напоминает ему сраного андроида, вызывая когнитивный диссонанс. Потому что он помнит, как она сводит брови и вырывает запястье из его хватки. Потому что он чувствовал опасность внутри неё, и это его привлекало. А сейчас… Не человек, а картонная вывеска.        В пятницу вечером он не находит её в кабинете. Он не находит её во всем управлении и матерится про себя, потому что Фаулер снесет ему голову за такое прямое невыполнение приказов. Чертова бюрократия… Спрашивая Коннора о Веге, он выясняет, что её смена закончилась ещё четыре часа тому назад. Детектив ругается матом, со всей дури пинает кофеварку и идет к машине. «Потому что завтра у нее, видите ли, выходной», — он выжимает сцепление, проезжая по пустынным вечерним улочкам Детройта. Слишком много людей сбежало отсюда во время восстания. В полиции был жуткий недобор и Маркус, ведомый желанием помочь людям, отправлял андроидов из Иерихона патрулировать улицы. Поворачивая на знакомом перекрестке, он останавливается аккурат у гостиницы, в которой недавно произошел инцидент. Ставит свой старенький Форд на ручник и выбирается из машины. За неделю здесь прибрали и заменили стекла, так что о недавнем инциденте ничего не напоминает.        За стойкой рецепции стоит миловидная барышня лет двадцати, которая сходу интересуется, не хотел ли он снять номер. Гэвин отвечает отрицательно, но просит подсказать, где живет Вега.        Милая девушка, Джейн, кажется, говорит, что они не разглашают такую информацию в связи с недавними событиями. Выбирая между демонстрацией значка и своим природным обаянием, он предпочитает второе и первое разом. «Всего лишь её коллега», — подмигивает он. Девушка еле заметно смущается, говоря цифру номера Джоан. Тем не менее, Гэвин решает пойти олл-ин и говорит:  — Возможно, мне нужно ещё несколько цифр. Штук десять, я полагаю, — девушка, окончательно смутившись, пишет свой номер на задней стороне визитки отеля. — Я позвоню, — громко говорит он, поднимаясь по ступенькам на пути к номеру Веги. Он стучит в её дверь дважды, переминаясь с ноги на ногу.

***

       Если бы её спросили, что она любит больше всего на свете, то она бы составила список из четырех вещей: абсента, пиццы, красивых мужчин и дней перед выходным. Вернее, даже вечеров перед выходным. Ведь это время, когда можно совместить остальные три её увлечения.        Напиться и смотреть Горбатую Гору, поедая шедевр итальянской кухни. И никакого похмелья в рабочие дни, это давно перестало быть чем-то хорошим. И никаких заплаканных глаз с опухшим лицом после просмотра этой чертовой мелодрамы. В день перед выходным можно позволить себе всё, потому что завтра можно не вставать к семи.        Вечер шел в прекрасном темпе, она пропустила пятьдесят грамм напитка, купленного в ближайшем масс-маркете и нашла старое-доброе кино в интернете. Сев в позу лотоса на кровати, она нажала на воспроизведение и отпила прямо из бутылки. Просто потому что было слишком лень наливать в рюмку. В дверь постучали дважды. Вега, подумав, что это доставщик пиццы, пошла открывать.        На пороге стоял Гэвин Рид. «Вотжеблядь», — пронеслось у нее в голове, хотелось захлопнуть эту дверь с размаха, попутно огрев ею нахала. — Что-то произошло? — подняв брови в удивлении, спросила она. Веге очень не хотелось слышать, что там какое-то убийство или заложники, Веге просто хотелось накидаться абсентом и рыдать под Горбатую Гору.  — Тестирование, — без приветствия ответил Рид. Его лицо, без нахальной улыбки и маски сарказма выглядело довольно-таки привлекательно, но Вега прогнала эти мысли.  — Как там… — запинается она, — Жаль, что мой рабочий день окончен, да? — и собирается закрыть дверь. Гэвин придерживает её рукой, не давая этого сделать. — Слушай, отвали, а. — Говорит она. На её скуле синеет гематома, оставленная Ридом накануне. Видимо, не чудеса регенерации, а чудеса визажа были спонсором её нормального вида в управлении. Без красной помады и бесконечно строгого выражения лица она выглядит гораздо моложе. И эта домашняя одежда, вроде футболки с Led Zeppelin и штанов с черепашками-ниндзя только подтверждает его догадки.  — Я не уйду отсюда, пока ты не отправишь Фаулеру этот сраный отчет. Приду завтра, он узнает, что я с тобой не поговорил и сожрет меня…  — Со всем твоим дерьмом, — заканчивает Вега за него. — Я знаю, но мне, к сожалению, плевать. — Ухмыляется она в ответ.  — Может, впустишь меня и поговорим? — спрашивает он, явно без желания продолжать полемику в гостиничном коридоре.        Вега отпускает дверь и уходит на кухню, чтобы поставить кофе. Потому что от алкоголя как-то туманится рассудок, а сейчас, похоже, придется решать проблемы с этим засранцем. Гэвин снимает туфли, оставляет куртку на тумбочке прихожей и проходит в её комнату. Садится прямиком на кровать, потому что больше — некуда. Мельком замечает початую бутылку зеленого напитка, фильм в очереди на воспроизведение. И думает, что он конченый мудак. В конце-концов, беспокоить человека вне работы, в самом-то деле. С кухни доносится звук электрочайника, он обращает внимание на фильм в очереди.  — Ты серьезно это будешь смотреть? — смеется он.  — Тебя ебёт? — огрызается Вега. — Неси свою задницу на кухню, нечего сидеть на моей кровати. — Гэвин нехотя поднимается на ноги, минует знакомый коридор и заходит на кухню, обнаружив Вегу облокотившейся на столешницу и устало потирающей виски. — Как ты докатилась до того, чтобы пить в одиночестве? — ехидно интересуется детектив. — Абсент — не дамское пойло.  — Я сейчас повторю свой предыдущий вопрос. — Отвечает она. — Ты здесь для работы, так давай с этим закончим, и ты свалишь к чертовой матери. А я буду заниматься тем, что люблю.  — Такими темпами и до Андерсона не далеко, — хмыкает он в ответ. — Слушай, Рид. — устало говорит девушка, отрывая локти от столешницы и подходя вплотную к детективу, — Ты будешь открывать рот, когда я буду задавать тебе вопросы, иначе — выметайся. — её речь немного нечеткая и Гэвин списывает это на опьянение.  — А как же напиться и переспать? — с сарказмом говорит он.  — Только после работы, — в своей привычной манере ответила Вега. — Да ладно, — сказал он, притянув её к себе рукой за талию. — Я думаю, работу можно отложить на потом. — Он взглянул на неё, недвузначно улыбнувшись. Пощёчина прилетела вполне ожидаемая. Сильная и звонкая, Гэвин даже повернул голову по инерции.  — Я тебя ей-богу, пристрелю когда-нибудь. — на выдохе сказала девушка, вырываясь из хватки детектива. Взглядом указав на один из стульев, она проскользнула в жилую комнату за ноутбуком.        По пути обратно, она вернулась в комнату ещё раз, за бутылкой. Едва початый сосуд с абсентом в правой руке и ноутбук в левой. Когда Вега вернулась из комнаты, Рид спокойно сидел на стуле и косился на неё.  — Если тебя волнует то, что я пью одна — можешь пить со мной, — говорит девушка. Гэвин удивляется, но виду не подаёт.  — Лады. — Его, от чего-то, веселит эта идея, — Рюмки?  — В жопу рюмки, — констатирует Вега, садясь на стул рядом и располагая ноутбук на столе. — Я начну задавать вопросы, с твоего позволения.  — Позволяю, — говорит Рид, прикладываясь к бутылке. Девушка поднимает на него глаза, и когда он вдыхает сразу же после принятия на грудь, улыбается.  — Кто тебя учил пить абсент? — спрашивает она, наблюдая за тем, как Гэвин делает круглые глаза.  — Это влияет на мои личные характеристики? — хрипло отвечает он.  — Ладно, — Джоан даже не скрывает улыбку. — Год и дата рождения…

***

       Они пьют по очереди, Вега методично допрашивает Гэвина насчёт его взаимоотношений с окружающими, каждый раз норовя спросить «Почему ты такой мудак?». Кажется, он ненавидит абсолютно всё — начиная от системы работы полиции и заканчивая своим новым пластиковым напарником. И ей даже становится интересно. Гэвин привык быть… Лучшим, главным, не суть. Он готов идти по головам, чтобы доказать это. Неудивительно, что они не поладили.        Вега не то, чтобы привыкла быть лучшей, она ею была. Впахивая по двадцать пять часов в сутки, ломая кости и пуская пули в головы — она прекрасно знала, что такое — быть наверху. Впрочем, и что такое быть на дне — тоже. Уже знала. Она поджала губы, дописала несколько строк и закрыла устройство. Бутылка успела опустеть на треть. И это мерзкое состояние внутри только росло. Впрочем, тяжело было сказать, что они пьяны. Захмелели, скорее. Вега взглянула на Рида:  — А можно личный вопрос? — это было как раз таки то состояние, когда люди перестают стесняться и остаются в кондиции, чтобы отвечать.  — Я удивлён. — Гэвин картинно отшатнулся, едва не свалившись со стула. — Валяй, мне даже интересно.  — Этот шрам у тебя на лице. Ты получил его в драке с плохими парнями или с велосипеда пизданулся? Я ставлю на второе.  — И ты проигрываешь, — констатировал Рид. — Поножовщина, мне было лет 17.  — Ммм… — задумчиво протянула она, — По крайней мере, это объясняет тот факт, что на тебя до жути падки бабы. Плохие парни… — говорит Вега. Гэвин смеётся вслух.  — Личный опыт, детектив? — не без интереса говорит он.  — Результат опроса отдела статистики. — Холодно кивает она, подперев подбородок рукой. — Я серьёзно. — немного подумав, добавляет девушка.  — Да ла-а-дно, — протягивает он. Вега не реагирует.  — Мне показалось, или тогда в баре ты пытался меня склеить? — спрашивает она.  — Может да, а может быть и нет. — Он хитро подмигивает. Получается не очень.  — Ты сумасшедший, — смеётся она. — Думаешь, так просто подкатить к девушке, которую неделю назад вырубил?  — Я поступил как джентльмен, я донес тебя до кровати. — Оправдывается он. — Да и вообще, ты первая начала.  — Пошёл ты, — говорит она и смотрит в его голубые глаза. Ну вот как у таких засранцев всегда такие манящие глаза. — Я не буду с тобой спать. — Говорит она.

***

       «Всё пошло по пизде», — думает она, прижатая к стенке кухни Гэвином.       «Всё всегда идёт по пизде», — вторит внутренний голос, путаясь в хмельной голове. Детектив опускается ниже, уделяя внимание шее девушки, оставляя засосы и следы от зубов. Он никогда не замечал за собой подобного, но сейчас ему это нравится. Нравится, когда она всхлипывает ему на ухо, когда пытается ответить на поцелуй и укусить за губу. Ему, мать его, чертовски нравится запускать пальцы в её белые волосы, оттягивая их и открывая шею для поцелуев и укусов. В какой-то момент, он ловит себя на мысли, что ему нравится смотреть на то, как следы от зубов и губ смотрятся на её бледной коже. На секунду, он остановился, чтобы посмотреть в её глаза. Она смотрела на него помутившимся взглядом. Она думает о том, что если всё всегда идёт по пизде — то это — случай, когда она хотя бы получит от этого удовольствие.  — Чего ты пялишься? — спрашивает она и отвешивает ему звонкую пощечину. — Давай, трахни меня, как врага народа. В её голове похоть, боль и что-то большее. Что-то вроде желания насладиться чужой болью. И ей нравится звук, который издаёт её горло, когда Рид придушивает и снова прижимает её к стенке.       Он стягивает с неё футболку, и когда Вега лезет, чтобы стянуть его одежду в ответ, хватает руки девушки и с лёгкостью фиксирует их у неё над головой. Он — сильнее её, но кто сказал, что побеждает сила? Наблюдая за тем, как перекатываются и напрягаются мышцы за футболкой, она тянется за поцелуем, и Рид предоставляет ей такую возможность. Он целует её жадно и быстро, она — нарочито растягивает момент и вцепляется своими зубами в его нижнюю губу. Гэвин рычит и противится, но это не помогает. Это чертовски больно, он буквально чувствует, как тонкая струйка крови стекает по его подбородку.       Его сознание полностью отключается, когда она кончиком языка слизывает её, а потом увлекает его в новый поцелуй. Джоан чувствует металлический, кровавый привкус на языке, когда целует его. Сердце бьётся с бешеной скоростью у обоих. Они едва успевают добраться до кровати. Рид за считанные секунды помогает ей и себе избавиться от одежды, буквально опрокидывая девушку на кровать. Он привык быть сверху. И детектив откровенно сходит с ума, когда она вцепляется зубами в его шею, когда он входит в неё. Это — совершенно другая боль. Та, которая заставляет напрочь забывать обо всём. Та, которая позволяет с упоением смотреть на то, как прогибается её тело во время ритмичных толчков. Ещё немного, и у неё случится сердечный приступ. Всё это — одно большое слишком. Ей слишком нравится. Нравится смотреть в глаза Гэвина, когда он двигается в ней, нравится вид его искусанной ею же до крови губы и то, как сильно он сжимает её бедра, когда входит. Она не может сдержать стонов, и слышит только сдавленное рычание в ответ. Рид не может разобрать, стонет она от удовольствия или от боли, но ему плевать. Впрочем, ей тоже плевать, потому что удовольствие и боль сливаются во что-то одно, заставляя срывать горло и вцепляться ногтями в его сильные плечи.        Они заканчивают практически одновременно, потому что Гэвину сложно наблюдать за тем, как она глухо стонет прямо во время поцелуя, как её тело буквально выгибают оргазменные судороги. Какое-то время после окончания они всё ещё смотрят друг другу в глаза с немым вопросом «Что это было?». И ни у кого из них на него нет ответа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.