ID работы: 7067920

Devil in disguise

Гет
NC-17
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 57 Отзывы 15 В сборник Скачать

3: M is for madness

Настройки текста
Она сидит прямо на Гэвине, ему сложно дышать. Этот кто-то… Это нечто, отдаленно напоминающее Вегу, смотрит ему прямо в глаза. Насколько можно смотреть глазами без зрачков. Её кожа бледна как бумажный лист, её губы в крови, и в кривой ухмылке сидящей он отчётливо видит пару острых клыков. Детективу тяжело дышать. Сердце колотится, словно проклятое, а кровь в жилах вот вот вскипит. Существо наклоняется к нему и прислоняется своим носом к его.  — Скажи, что убьешь за меня, — она даже не шевелит губами, но голос Веги доносится в его голове. Он хочет сказать «Пошла нахер», но говорит:  — Убью. — Существо довольно скалится и Гэвин переводит взгляд на клинок в её правой руке, он возникает буквально из ниоткуда.  — Скажи, что умрёшь за меня, — шипит создание, обжигая горячим дыханием его губы. Он хочет сказать «Я выгрызу тебе глотку, падаль», он хочет вырваться и вонзить этот клинок ей прямо в грудь. А вместо этого — глухо вторит:  — Умру.       Она целует его. Горячо, страстно и дерзко. Гэвин отвечает на поцелуй, уже по привычке хватая её за волосы. Отстраняясь, она на секунду замирает и всматривается в него. Рид глухо стонет, чувствуя, как клинок врезается в центр его груди, ломая кости. Он чувствует, как рот наполняется кровью, и он видит её взгляд. Вега любуется его агонией, и целует его снова. В какой-то момент, он чувствует себя… Целым.

***

      Рид буквально подрывается с кровати, шарахаясь от лежащей рядом Веги. Судорожно пытаясь переварить всё увиденное, он трясёт головой и гулко выдыхает. Девушка, расположившаяся в углу кровати, недовольно сопит. Он разминает затекшую шею, надеясь хоть так унять звенящую боль в голове. Детектив обходит кровать в поисках своих джинсов и натыкается взглядом на мирно спящую Вегу, задерживая взгляд на её лице.       Ссадина на скуле, кровоподтек около губы… Её расслабленное и умиротворенное лицо сейчас не выражает абсолютно ничего, и ему становится немного стыдно за своё поведение. Никакой показной строгости, никакого сарказма или дурных шуток. Гэвин замечает, как она забвенно трясет головой во сне, стягивает остатки одеяла и зарывается в них, как в кокон. «Красавица и чудовище», — думает он и еле заметно улыбается. Забирает пачку сигарет из кармана и идёт на кухню, чтобы мирно перекурить и полюбоваться рассветом Детройта. Вега недовольно морщит курносый нос, когда слышит посторонний шум. Он не хочет её будить, не хочет слышать громкое «Какого хера, пять утра на улице?», поэтому идет один.       Открывая пресловутое кухонное окно, он думает о ней. Рид соглашается с тем, что ему абсолютно нечего противопоставить этой сатане в юбке и понимает, что рано или поздно она спросит что-то вроде «Какого хера было вчера ночью?», — а он не сможет ответить. И куда дальше? Подарить ей цветов, позвать в кино или, что еще лучше, выпить куда-то? Мысли в голове путаются, тело неприятно саднит от их вчерашней… конфронтации. Такое ощущение, что в голове поселился звонарь. Гэвин натягивает на себя джинсы, чертыхаясь. Подкуривает одну из пачки красного «Мальборо» и задумчиво смотрит в окно.       В дверь кто-то стучится. Настойчиво и громко. «Детектив Вега!», — доносится из-за двери. Полицейский мысленно проклинает всё вокруг, оставляет сигарету тлеть на подоконнике и идёт открывать дверь. По пути, он натыкается на сонную Вегу, которая всем своим видом дает понять, что разговаривать с ней сейчас — затея бессмысленная. Но потом, всё же, выдавливает из себя пару слов:  — Накинь футболку, я открою. — Сама она уже одета в привычные пижамные штаны и футболку. Рид кивает и удаляется в комнату, чтобы найти свою футболку.  — Кто там? — сонно спрашивает девушка.  — Это Ричард, андроид, из Киберлайф. В четырех кварталах отсюда убийство, а я не могу найти детектива Рида. — Без всяких сомнений, она открывает дверь. Именно в этот момент в коридоре появляется Гэвин, в своей серой футболке и с кислой рожей наперевес.  — Думаю, ты его нашел. — Чтобы хоть как-то разрядить обстановку, говорит она. Ричард сверлит взглядом Гэвина. Тот, в свою очередь, картинно вздыхает и выдает сакраментальное:  — Ну что опять…  — Убийство. Возможно, причастен андроид. Сожалею, что разбудил вас обоих так рано. — Кратко резюмирует робот.  — Забей, — кивает Джоанна и поворачивается к ним спиной, направляясь на кухню. — Проходи, дай время собраться только. Кто блядь курил на кухне, Рид? — недовольно ворчит она, вышвыривая тлеющую сигарету в окно. Ричард заходит на кухню, присаживаясь на один из стульев.  — Принеси мне кофе, помойка, — грубит Гэвин. Вега кривит лицо и поворачивается в сторону детектива.  — Во-первых, он что-то не похож на кофеварку. А во-вторых, не забывай, что ты у меня в гостях. — Кивает она.  — Но я могу сделать кофе, если это действительно необ… — вмешивается андроид.  — Просто сиди и жди, — говорит девушка, набирая воду в электрочайник. Закончив своё дело, она щёлкает кнопкой и удаляется в комнату. Гэвин и Ричард сидят в тишине, слышен только гул бурлящей воды. Немного погодя, Рид всё же берет инициативу на себя: находит в подвесном шкафчике банку с растворимым кофе, там же берет две чашки и готовит бодрящий напиток для себя и Веги. Он привык пить кофе без сахара, поэтому не добавляет его и во вторую чашку. Вега появляется на кухне через пятнадцать минут — в своей стандартной белой рубашке, с подтяжками с кобурой и свежим лицом. Как будто вчера ничего и не было.  — Господа, — говорит она, умащиваясь на подоконнике с чашкой кофе в руках. — Ричард, скажи мне, что там стряслось. — Беззастенчиво забирает сигарету из пачки Рида и подкуривает её.  — Я бы не рекомендовал вам туда ехать, мисс Вега, убийство довольно-таки… Жестокое. — констатирует андроид. Девушка обращает внимание на голубой огонек у него на виске, некоторое время всматриваясь в него.  — Расчлененка, — резюмирует Рид. — Так ведь?  — Люблю запах расчлененки по утрам, — говорит Вега. — Не беспокойся, Ричард, я немало успела повидать. Искренне сомневаюсь, что меня что-то ещё может удивить. — Хмыкает детектив, затягиваясь и прикладываясь к горячему кофе. — Отпечатков пальцев на орудии обнаружено не было, из чего я сделал вывод, что к убийству может быть причастен андроид. — Говорит полицейский.  — Ясненько, — говорит она, поджимая губы. — И часто у вас такое?  — После протеста Маркуса, криминогенная обстановка в городе возросла. Активизировались преступные группировки, нередки случаи мародерства.  — Город медленно погружается в хаос. — сказал Рид, жестом указывая Веге подвинуться. Обпершись о подоконник, он тоже закурил.  — И почему я даже не удивлена. — Количество напитка в чашке уменьшается, и Вега чувствует, как приходит в себя. — А вот теперь доброе утро.  — Проснулась наконец-то, — ухмыляется Рид.  — Гвиневра, я не просыпаюсь, я воскресаю, — утверждает она.  — Почему Гвиневра? — Злостно спрашивает детектив.  — Ну, если копнуть немного глубже… Твоё имя пошло от «Гавейн» — одного из рыцарей круглого стола. Круглый стол, все дела, Король Артур… поэтому Гвиневра. — Спокойно кивает Вега.       Остаток утра они сидят в тишине. На часах около шести, на улице уже рассвело. Выходя из гостиницы, Вега натягивает куртку из чёрной кожи едва ли не до носа, отмечая, что на улице холодно.       Детективы сходятся в мысли пустить андроида за руль. Всё же, отголоски вчерашнего присутствуют у них обоих. Когда Ричард заруливает побитый «Форд» в промышленный район, они понимают, что дело пахнет жареным. В таких местах всегда творится чёрт пойми что, поэтому, всё будет сложно. А когда было просто, в самом деле.

***

      Трио полицейских вываливается из машины в какой-то из промзон Детройта. Небольшой барак, в буквальном смысле этого слова — полуразваленная металлическая будка, которая со всех сторон обнесена желтой полицейской лентой. Ричард двигается сразу в сторону места преступления, когда Вега даёт ему отмашку и останавливается у машины на перекур. Гэвин, почему-то, остается вместе с ней. Закуривая, она облокачивается на капот.  — И как так получилось, что ты проснулся раньше? — Интересуется она. В голове девушки мелькают мысли о том, что он просто хотел свалить без выяснения отношений и прочего. Наверное, потому что она сама предпочла бы это сделать.  — Просто дурной сон, — детектив затягивается и добавляет, — Ты меня прирезала. Во сне. — Рид даже пытается выдавить из себя какое-то подобие доброжелательной улыбки, но остатки здравого смысла утверждают, что в шесть утра это официально невозможно.  — Вещий, наверное. — Коротко отвечает Вега. Пока они курят, вокруг висит гнетущая тишина. Гэвину сложно найти себе место, поэтому, он то и дело переминается с ноги на ногу. Не выдержав сложившейся ситуации, он решается на это первым:  — Я думаю, нам нужно поговорить.  — О чём? — вяло реагирует девушка.  — Мы переспали. — Чем дальше, тем более неловко он себя чувствует.  — И что теперь? Пожалуйста, поставьте оценку вашему водителю в Uber, или что? — Вега не проявляет вообще никаких эмоций. Гэвину сложно понять. — Оставлю тебя в догадках. — Докурив, она направляется на место преступления.       Такой ажиотаж было сложно предугадать. Эксперты, Коннор, Андерсон, куча непонятных офицеров, которых она видит в первый раз. На резонный вопрос о том, что произошло, Коннор лишь указал пальцем на стену барака.       Если бы она что-то успела съесть с утра, её бы вывернуло. От запахов, которые витали вокруг, в том числе. Говорят, что курение притупляет обоняние. В этот момент она крепко призадумалась о том, чтобы начать курить больше. Глазам девушки открылась не самая приятная картина. Три тела, посаженные вряд у вышеупомянутой стены, были вскрыты и надежно выпотрошены. Судя по всему, нашли их далеко не сразу, потому что в воздухе витал стойкий запах разложения, а если присмотреться, то можно было увидеть трупных червей. На самой стенке крупными буквами было выведено «Вы все заплатите». Внизу надписи, приколотые ножами, висели три человеческих сердца.  — Ты вовремя пришла, — сказал лейтенант, — Три минуты назад Ричард брал образцы. — Вега слабо поняла к чему это он, но Гэвин, вовремя подошедший, успел это наглядно продемонстрировать. Желание опустошить и без того пустой желудок только усилилось.  — Это… впечатляет. — Прокомментировала она. — Что мы знаем?  — Эти бедолаги лежат тут четыре дня. Орудие убийства — нож, уже отнесли к вещдокам. Пальцев на рукояти нет, соответственно… — Кратко и ёмко подвел итоги Андерсон.  — Должен заметить, что надпись выглядит довольно-таки странно… Возможно, ваше зрение неспособно это уловить, но к концу, почерк становится заметно ассиметричным. Это вполне может указывать на человека. — Коннор не побоялся озвучить свои предположения. Рид, стоящий за спиной девушки, успел показательно фыркнуть, всем видом указывая на своё недовольство сложившейся картиной. Детский сад, штаны на лямках.  — Сомнительно, — Вега зарылась рукой в свои волосы и задумалась. — Возможно, это просто новый виток девиации. Человеку крайне сложно сделать такое и не оставить, гм, следов.  — Это звучит вполне реально, — кивнул Андерсон. — Что-то вроде психических расстройств у андроидов. Эмоциональные срывы, все дела.  — Зачем мы вообще здесь?! Разве эти двое из ларца не могут всё проанализировать сами?! Или им просто по приколу гонять людей в пять утра сюда? Всё равно эти болванки скоро всех нас заменят. — Слишком эмоционально сказал Гэвин.  — Ага, я поняла. Ты отступник, всегда под ударом и всегда приходишь последним, — девушка цитирует строчки старой и знакомой Риду песни, — Закрой рот. — Тихо, спокойно и даже меланхолично отвечает Вега. — С мыслей сбиваешь только. — Свидетели?  — В этой глуши? — ответил лейтенант. — Я тебя умоляю. Чудо, что их нашли всего спустя четыре дня.  — Этим районом всё ещё заправляет Сигридд? — Тише обычного спросила детектив.  — Ну, насколько я помню… — стушевался лейтенант. — Только с тобой она говорить не станет, ненавидит копов.  — Можно подумать, я оставлю ей выбор… — ехидно улыбается Вега. — Хэй, Гвиневра, возьму твою тачку? Я заправлю, честно. — Спрашивает она у Рида.  — Думаю, я могу тебя подвезти куда надо. — Упрямо говорит он. Что-то подсказывает офицеру, что это будет очень веселая встреча.  — Если посидишь в машине. — Чеканит девушка.  — Посмотрим. — Говорит Гэвин, но, если честно, у неё нет особого выбора.       Джоан прыгает на переднее сидение машины детектива, и они отчаливают с места преступления так же быстро, как и приехали. Когда Вега сообщает, что ехать им — не много не мало, на противоположный конец Детройта, Гэвин показательно чертыхается и жалеет о том, что сам настоял её довезти. Но, в самом деле, он так не любит доверять свою четырехколёсную крошку кому-нибудь ещё.       Не выдерживая на середине пути, он предлагает заехать в ближайшую кофейню, потому что голова отказывается соображать от слова «совсем». Вега задумывается и звонко бьет себя по лбу, выпаливая при этом громогласное «Ну ёб твою мать!». В ходе дальнейшего разговора выясняется то, что она просто забыла о времени суток и хотела нестись к нужным людям в половину седьмого. Девушка разводит руками, а Гэвин, буквально на секунду, засматривается на неё.       Гэвин Рид часто терял любую заинтересованность в барышне после первой совместной ночи. Однако, ему было в новинку встретить кого-то, кто в нём совершенно не заинтересован. Детективу было интересно примеряться к воображаемой жертве, заигрывать и очаровывать её, а здесь… Ты можешь с легкостью попасть в её постель, но попасть в её голову — невозможно. Как сейчас, например. Вега, как всегда, рассудительна, а Гэвин… Впервые в таком положении, пожалуй.       Они выбираются из машины около уютного кофе-поинта в центре, заказывают по американо, и становятся у столика с пепельницей. Рид стоит плечом к плечу с беловолосой, изредка поглядывая на нее. Офицер решает основательно расспросить Вегу о Сигридд и ей подобных. Он слышал это имя далеко не впервые, но никто не давал ему более-менее точной информации о ней.  — Если сейчас выяснится, что в Детройте у меня больше полезных контактов, чем у тебя, то это будет полнейшее фиаско. — Говорит Джоан. — У тебя ведь точно есть источники, информаторы, почему ты ещё не знаешь об этой прекрасной даме?  — Так исторически сложилось, Вега. Но я жажду получить информацию от тебя.  — Ну, от меня ты разве что по ебалу получишь, — фальшиво улыбается Вега. — Я не твоего полета птица, чтобы тебе информацию носить.  — А как же… По-дружески, так сказать. — Девушка поднимает брови в немом негодовании.  — Я что-то не помню, чтобы мы были друзьями. — С легкой ухмылкой на губах говорит она. В какую-то секунду Гэвин думает, что хуже уже точно не будет. Руководствуясь этим тезисом, он буквально вжимается в рядом стоящую девушку, плотно заключая её в свои объятия. Заметно, что Вега в недоумении, но виду не подает.  — Даже так? — ухмыляется он, притягивая детектива к себе и по-хозяйски целуя.  — Отпусти. — Тихо говорит она, нарочито разорвав поцелуй. Гэвин только отрицательно кивает головой. — Рид, не вынуждай меня… — договорить она не успевает, потому что полицейский повторяет свою нападку. Джоан пытается вывернуться из стальной хватки. После нескольких попыток, ей откровенно надоедает. Рид смотрит на нее сверху вниз и улыбается, падлота такая. «Никогда такого не было, и вот опять», — думает Вега. Довёл. Она еле заметно приподнимается на носках, делая самое милое выражение лица из всех доступных на данный момент. Гэвин покупается на эту наживку, а когда он наклоняется, чтобы в очередной раз её поцеловать, Вега просто бьет его головой в нос со всей дури. Детектив ожидаемо ругается, потирает ушибленную переносицу и злостно шипит.  — Не лезь ко мне, целее будешь, — с улыбкой на устах говорит она.  — Пошла ты, — буквально выплевывает из себя мужчина. — Кто тебя так учил себя вести?  — Скажи спасибо, что не яйца. — Она буквально залпом выпивает уже остывший американо. У Гэвина остается совсем немного в стакане, и он следует её примеру. — Я знаю неплохой круглосуточный ресторан через квартал, самое время перекусить, — констатирует она, протягивая руку в сторону полицейского. — Только за рулём — я. — Рид даже не сопротивляется и отдаёт ей ключи от машины.       Вега довольно улыбается, и, стоя вплотную к Гэвину, легко целует его в переносицу. Он откровенно недоумевает, наблюдая за тем, как ловко она запрыгивает в машину. Это — что-то совершенно безумное. И детективу Риду это по душе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.