ID работы: 7068120

Полнолуние

Гет
PG-13
Завершён
346
автор
Suddenly_bom бета
Размер:
92 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 40 Отзывы 117 В сборник Скачать

Мародёры

Настройки текста
Вскоре мы дошли до класса. Я села за третьей партой второго ряда, а Сириус сел рядом со мной. До начала урока ещё было время, и я решила осмотреть других учеников. Мой взгляд упал на двух друзей Сириуса. Я уже запомнила их лица и поспешила найти третьего. Он сидел на первой парте. — У тебя есть какие-нибудь увлечения? — спросил Сириус, снова обращая моё внимание к себе. — Да. — Я ответила сразу, посмотрев сначала на него, а потом снова в сторону, пытаясь вспомнить, чем мне нравится заниматься. — Мне нравится читать. Нет, я люблю читать. — Правда? — Сириус издал смешок. — Думаю, ты хорошо найдёшь общий язык с Римусом. Он посмотрел на своего друга, сидящего за первой партой. Я запомнила его имя. — Ещё я люблю рисовать, — решила добавить я, подумав, что не удовлетворила его своим первым ответом. — Это расслабляет. И доставляет удовольствие. — И ты это умеешь? Лично я не приспособлен к рисованию. У меня получается ужасно. Тебе лучше этого не видеть. — Теперь мне очень хочется это увидеть, — рассмеялась я. Урок начался, и профессор разбил нас на группы для выполнения задания. Получилось так, что мы, к моей радости, оказались в одной группе с Римусом. — Лунатик, объясни ещё раз, что мы должны сделать? — спросил Сириус в замешательстве, не понимая цель нашего задания. Я обратила внимание на то, как он его назвал. Лунатик. — Мы должны найти подходящее заклинание, которое может задержать загрыбаста от атаки, но не навредит ему. — Римус смотрел на меня исподлобья пока говорил. — Как насчёт Импедименты? — предложила я, не нуждаясь даже в раздумьях. Теперь он полностью перевёл на меня свой взгляд, и его губы расползлись в неширокой улыбке. — То, что надо. В течение остальной половины урока мы с Римусом много говорили, хоть и почти только о самом уроке. Он будто хотел проверить мои знания в Защите от Тёмных Искусств. В конце мы получили баллы за выполнение задания лучше всех. А когда прозвенел колокол, я, Римус и Сириус вместе вышли в коридор. — Ты великолепна в Защите от Тёмных Искусств, — восхищённо сказал Римус. — Где ты училась ей раньше? — В Ильверморни. — Я улыбнулась, потом скромно добавила: — Спасибо. — Не за что. — Он улыбнулся в ответ. Мы простояли так примерно полминуты, потом Римус наконец назвал своё имя, хоть я его и так уже знала. — Меня зовут Римус. — Изабель. — Ну вот и отлично! Я же говорил, что вы найдёте общий язык. — Сириус, кажется, был рад, что я смогла подружиться с его лучшим другом. К нам подошли двое других его друзей, и один из них — высокий и черноволосый, с очками и самоуверенной улыбкой — сказал: — Ребята, может вы и нас наконец познакомите со своей новой подругой? — Это — Джеймс, — сказал Сириус, указывая на него рукой. Потом он указал на следующего, низкого пухлого парнишку с круглыми водянистыми глазами. — А это — Питер. — Джеймс Поттер, — поправил темноволосый. — Ох, как же я мог забыть. — Сириус закатил глаза. — Я — Изабель, — представилась я, вдруг почувствовав себя некомфортно. Не сомневаюсь, что причиной были четыре восхищённых и заинтересованных взгляда, прикованных ко мне. Меня удивляло, что они все захотели со мной подружиться. Их взгляды были такими любопытными, что я даже слегка покраснела. Но остаток дня, проведённый с ними, прошёл замечательно. Мародёры, как они себя называли, оказались очень милыми, и к концу дня мы с ними уже стали друзьями. — Так ты говоришь, что любишь читать? — спросил меня Римус, когда мы шли к Большому Залу, чтобы поужинать. — Да. Очень люблю. — А ещё она сказала, что любит собак, — изрёк Сириус со странной ухмылкой на лице, будто в его словах был какой-то скрытый смысл. Римус закатил глаза, но улыбнулся. Нам пришлось на время расстаться, когда наступило время ужина. Я ела мало, но улыбка в течение всего этого времени оставалась у меня на лице. Время от времени я смотрела на стол Гриффиндора, переглядываясь с Римусом. Только он из всех четверых сидел лицом ко мне. Я хотела немного подумать и проанализировать сегодняшний день, но его взгляд не давал мне этого сделать. Я даже не могла сосредоточиться на еде, не в силах отвести от него взгляд. Когда я смотрела в его шоколадного цвета глаза, во мне вдруг что-то щёлкнуло, всё внутри будто перевернулось в этот миг. Что же это такое, я знакома с ним меньше двадцати четырёх часов, а уже начинаю испытывать к нему симпатию. Я сразу отвела взгляд и до конца ужина боролась с желанием снова посмотреть на него. Когда же эта пытка закончилась, и мы впятером встретились у дверей Большого Зала, Джеймс сделал мне очень заманчивое предложение. — Хочешь, чтобы мы показали тебе замок? — Конечно. — Я ответила без колебаний. Мародёры устроили мне что-то вроде мини тура по школе, и они не могли не заметить, что я уже и так вполне хорошо осведомлена о ней. — Откуда ты так много знаешь о Хогвартсе? — с тем же восхищением, что и утром, спросил Римус, когда мы проходили мимо гобелена с троллями на пятом этаже. — Этим летом, прежде чем приехать сюда, я трижды прочла книгу «История Хогвартса». Наступила тишина, пока Римус осматривал меня своими восхищёнными глазами. — Ты намного умнее, чем я мог себе представить, — сказал он, не отрывая от меня глаз. Ну вот, опять. — Спасибо. — Я улыбнулась, попытавшись скрыть своё смущение. А ещё я жутко покраснела. — Эй, Лунатик. Смотри, не съешь её глазами, — усмехнулся Сириус, пытаясь отвлечь внимание Римуса. Ну зачем такое говорить? Я снова покраснела и решила перевести тему. — А почему твоё прозвище — Лунатик? — с любопытством спросила я, на самом деле адресовав свой вопрос всем четверым. — Это потому, что он ходит во сне, — сразу ответил Сириус с той же ухмылкой на лице. — Правда? Здорово. Я всегда считала, что в этом есть какая-то загадочность. — Точно, — ответил мне Сириус, и все они многозначительно переглянулись. — А как же ваши прозвища? Как вы их выбрали? — Это как-то само пришло, — снова ответил за остальных Сириус, и все трое кивнули в согласии. — А у тебя есть какое-нибудь прозвище? — Нет. — Я немного подумала и добавила: — Но вы можете называть меня Бель, если хотите. — Бель, — сказал Сириус, будто проверяя это слово на вкус. — Мне нравится. Теперь была очередь Джеймса задавать вопросы. — А ты играешь в квиддич? — Люблю эту игру, но никогда не играла в неё сама, — честно ответила я. — Тогда, я считаю, тебе нужно попробовать. — Джеймс улыбнулся. — Поосторожнее, Джеймс, что если она и в этом окажется лучшей и станет членом команды своего факультета? Тогда у тебя появится сильный противник. — Сириус хотел показаться серьёзным, но я уловила нотки сарказма в его голосе. — Да нет, не волнуйся, этого уж точно не случится, — уверила я. И мы все начали смеяться. Они проводили меня до моей гостиной, прежде чем отправиться спать. — Спасибо, что проводили. Спокойной ночи. — Спокойной ночи, — сказали все одновременно, кроме Сириуса. — Сладких снов. — Он улыбнулся и подмигнул мне. И я снова покраснела. Когда они уже ушли, а я была в своей комнате, я переоделась в свою пижаму, и на мгновение мой взгляд упал на моё отражение в зеркале. Каштановые волосы до плеч, вьющиеся на концах, бледноватая кожа, большие тёмно-карие глаза, негустые ресницы, слегка потрескавшиеся губы и мелкое телосложение. Ничего экстраординарного. Хотя было впечатление, что я имела способности вейлы и заколдовала их. Но я, в любом случае, была рада, что нашла таких замечательных друзей. Я легла в кровать, желая поскорее уснуть, чтобы встретиться с ними снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.