ID работы: 7068120

Полнолуние

Гет
PG-13
Завершён
346
автор
Suddenly_bom бета
Размер:
92 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 40 Отзывы 117 В сборник Скачать

На Квиддичном Поле

Настройки текста
Я, наконец, подняла взгляд и увидела Питера, лежащего на земле. Профессор пыталась успокоить взбунтовавшегося единорога, который, видимо, ударил его. Потом я осознала, что прижимаюсь к чьему-то тёплому и крепкому телу. Тот, кто потянул меня за локоть, до сих пор не отпустил. Я подняла голову и увидела, что это был Сириус. Я сразу отскочила от него. — Ты в порядке? — спросил он, ухмыляясь из-за моей реакции, видимо, ожидая этого заранее. — Мне кажется, нужно спрашивать об этом Питера, — выговорила я, подняв брови. — Да, — согласился он, претворяясь серьёзным. Но когда он повернулся, я успела увидеть снова появившуюся на его лице ухмылку. Урок скоро закончился. Питера отвезли в Больничное крыло. Сириус, Джеймс, Лили и я посидели с ним пока не прозвенел колокол, возвещавший о начале следующего урока. — Думаете, он скоро поправится? — обеспокоено спросила Лили, когда мы шли по коридору. — Разумеется. Это ведь, можно сказать, просто царапина, — первым ответил ей Джеймс, при этом взъерошивая себе волосы и привлекательно ей улыбаясь. — Как ты можешь так говорить? — Лили разозлилась, остановившись перед Джеймсом. — Я, кажется, волнуюсь о нём больше, чем ты! Он ведь твой друг! — Успокойся, Эванс. Его не Василиск укусил, а всего лишь легонько ударил младенец единорога. Они продолжили этот спор до того, как Лили возмущённо отвернулась и ушла на свой следующий урок. К сожалению, и мне пришлось расстаться с ними, ведь следующий урок у Когтеврана проходил с Пуффендуем. Это была История Магии. Я сидела за задней партой, поставив руку под подбородок, стараясь не уснуть.

***

— Итак, Бель, — после ужина сказал Сириус деловым тоном. Я подняла на него вопросительный взгляд. — Сегодня тренировка по квиддичу. Хочешь пойти посмотреть? — Тренировка? Ты играешь в сборной Гриффиндора? — Нет. — Он устремил взгляд на Джеймса, снова пытавшегося произвести впечатление на Лили. Он что-то ей возбуждённо говорил, но она делала вид, что не замечает его.  — Джеймс играет. Так что, я всегда почётный гость на поле. Я не могла отказаться, смотря на его ухмылку и просто от мысли, что он меня пригласил. — Так ты пойдёшь? — Да, — быстрее, чем следовало, ответила я. — Отлично. — Его улыбка стала шире. Сириус подошёл к Джеймсу и Лили, положив руки на плечи Джеймса. — Дорогая Лили, я понимаю, что не хочется его отпускать, но нашему Джейми сейчас правда нужно идти, так как он уже опаздывает. Лили округлила глаза, чуть было не открыв рот, чтобы сказать пару «ласковых» слов, но Сириус быстро схватил Джеймса и потащил к выходу из Большого Зала, по дороге схватив за руку и меня. — Если ещё раз назовёшь меня Джейми, я превращу тебя в слизняка, — грозно предупредил Джеймс. — Ладно, только не злись, Джейми. — Ну всё. У Джеймса и Сириуса началась дружеская битва, и у меня не получилось сдержать свой смех. Даже просто наблюдая за ними со стороны, можно было почувствовать родство и связь между ними, которые делали их больше братьями, чем просто друзьями. Когда они прекратили свою «драку», положили руки друг другу на плечи, идя к выходу из замка. Я быстро побежала за ними. — Тут так здорово, — сказала я, осматривая огромное овальное поле, где я была впервые. — Ага. Ладно, хватит вертеть головой, шея начнёт болеть. — Сириус усмехнулся и пошёл в сторону трибун. Я последовала за ним. Мы молча поднялись на середину, откуда было видно всё поле. Точнее, Сириус шёл, а я молча плелась за ним. Уже было время заката, и небо окрасилось в тёмно-синий цвет, медленно и плавно переходя в красновато-оранжевый у горизонта. Силуэты парящих на метле гриффиндорцев были почти чёрными, и нельзя было разобрать кого-то конкретного. Мы сидели молча, примерно в двух метрах друг от друга. — Расскажи о себе, — нарушил молчание Сириус. Я ответила не сразу. — Что ты хочешь знать? — Что-нибудь интересное. Я молчала, думая, что могу рассказать о себе интересного. — Я немного знаю французский, — наконец сказала я, понимая, что это вовсе не то, о чём он просил. — И немного умею плавать. Но не факт, что не утону. Я не смотрела на него, но почувствовала, что он улыбнулся. Ещё я чувствовала его взгляд на себе, поэтому не решалась самой на него посмотреть. — И я бы сказала, что левша, потому что это необычно, но я правша, так что, ничего необычного. Он усмехнулся. Наступило молчание. Я не знала, что мне ещё сказать. Мой взгляд упал на небо, где летали игроки команды. — Это Джеймс? — спросила я, показывая на вытворяющую в небе опасные трюки фигуру. — Кто же ещё. — Он снова усмехнулся. Эта усмешка была способна свести сума. — Ты никогда не спрашивала ничего обо мне, — отметил Сириус после небольшой паузы. — Только я целыми днями спрашиваю о тебе. Я ничего не ответила, посмотрев на свои руки, сложенные на коленях. — Ты стесняешься. — Это был не вопрос, а заявление. — Что? — Я всё-таки подняла на него взгляд. — Маленькая мисс стесняшка, — сделав смешной голос, задразнил он. — Прекрати, вовсе я не стесняюсь. Сразу после того, как я это сказала, я начала думать над правдивостью своих слов. Нет, я не стеснялась, просто не была уверена, как он отреагирует на мои вопросы, поэтому и не задавала их. — Ещё как стесняешься, — настаивал он. — Все девчонки стесняются меня. — Но уж точно не я. — Хватит лгать. — Он смеялся. — Я не лгу. И эти девчонки тебя не стесняются, они просто ослеплены тобой. Или увлечены. Сам выбирай. Он по скамье соскользнул ближе ко мне. — Хочешь сказать, что я тебе не нравлюсь? — подняв одну бровь и улыбнувшись, спросил Сириус. — А что, должен? — Я перевела взгляд на поле. — Я на это рассчитываю. Я в непонимании уставилась на него. Щёки сразу вспыхнули. — То есть, ты же считаешь меня симпатичным? — выкрутился он. — Нет, — решила поиздеваться я. — Уродливее в жизни не видела. — Эй, так нечестно! А я уже хотел сказать, что не видел никого красивее тебя. Я повернула голову и оказалась прямо перед его лицом. Он был ближе, чем было нужно. — Сириус… — я осеклась. Мне с ним было хорошо, и я бы начала с ним флиртовать и кокетничать, но только мне не хватало дерзости. Я отсела чуть подальше от него, ничего не ответив. Он снова усмехнулся, как сегодня утром, когда я отскочила от него, словно он ожидал именно этого. Но в его серых глазах что-то потускнело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.