ID работы: 7068120

Полнолуние

Гет
PG-13
Завершён
346
автор
Suddenly_bom бета
Размер:
92 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 40 Отзывы 117 В сборник Скачать

У Озера

Настройки текста
Этим вечером мы больше не разговаривали. После тренировки, я и Сириус подождали Джеймса у раздевалки, и я выразила своё восхищение от того, как он играет. Потом мы вместе вернулись в замок, и я прямиком отправилась в свою гостиную, пожелав им спокойной ночи. Настроение заметно ухудшилось. Я принялась за домашние задания и на время забыла о своём плохом настроении, но закончила я быстро, а спать мне совсем не хотелось. И я взялась за чтение одной из маггловских книг, которые привезла с собой. Легла спать я с надеждой, что завтра увижу Римуса. У меня испортилось настроение на весь следующий день, когда утром Джеймс сказал, что Римусу стало хуже, и Сириусу пришлось остаться с ним. — Что с ним такое? — Ничего серьёзного. Всё хорошо. — Настолько, что он не был в состоянии остаться один? Другой на его месте уже давно бы растерялся, но это ведь Джеймс. — Понимаешь, дело не в том, что Римусу настолько плохо. Сириусу только и нужен повод, чтобы прогулять уроки. — Он улыбнулся, пытаясь выглядеть убедительно. Я подняла одну бровь, думая, пока смотрела на его лицо, верить мне или нет? Недоверчивость была из самых основных черт моего характера. Но я решила поверить. Правда, волноваться о Римусе от этого я не перестала. Весь оставшийся день я провела в основном с Лили. Ничего удивительного и необычного в этот день не произошло, а вечером я решила прогуляться по замку. Уроки не являлись проблемой, так как на следующий день была суббота. И на этот раз я легла спать с надеждой, что завтра увижу Римуса и Сириуса.

***

— Римус! Я с криком бросилась к нему, когда увидела у входа Большого Зала. Я уже чуть ли не кинулась его обнимать, но в последний момент пришла в себя и остановилась перед ним. — Римус, с тобой всё в порядке? — тревожно, но уже более менее облегчённо спросила я. — Привет, Бель. Со мной всё хорошо. Он ещё ни разу не называл меня «Бель», и от этого бабочки в моём животе снова вспорхнули крыльями. Он был так ласков и спокоен, что я даже не обратила внимания на его чересчур бледное лицо и чёрные круги под глазами. Я сделала заметку в уме, чтобы обязательно спросить об этом позже. — Со мной тоже всё хорошо, спасибо, — закатив глаза, фыркнул Сириус. Я только сейчас заметила его, стоящего сзади Римуса. — Джеймс сказал мне, что ты остался с Римусом, чтобы не оставлять его одного. Это здорово. — Я улыбнулась ему. Не хотелось вспоминать о том разговоре на квиддичном поле, и тем более портить с ним и так ещё не полностью сформировавшиеся отношения. — Я ужасно смущён, — иронично сказал он, потом ухмыльнулся и подмигнул. Всё как прежде, ничего не изменилось. Сегодня после завтрака у Джеймса снова была тренировка. Мы впятером — Джеймс, Сириус, Питер, которого уже выписали из Больничного крыла, Римус и я — вышли из замка на приятный, тусклый солнечный свет. Погода стояла тёплая, небо было очень светлого серого оттенка, и в сочетании с неярким солнцем это было то, что надо. Джеймс и Сириус шли впереди, увлечённо разговаривая, Питер шёл за ними, а я шагала рядом с Римусом, постоянно смущаясь, когда он бросал на меня взгляды. — Увидимся, — вдруг сказал Римус, свернув в сторону Чёрного Озера. Я недоуменно смотрела ему вслед. Он устроился около небольшого дерева на берегу озера и открыл свою книгу. Я перевела взгляд на идущих уже достаточно впереди Джеймса, Сириуса и Питера, потом снова на Римуса. Недолго подумав, я подошла к нему. — Не помешаю? — неуверенно спросила я, хотя прекрасно понимала, что он хотел почитать книгу. — Конечно нет, — ласково ответил он, подняв на меня свой добродушный взгляд. Я села достаточно далеко от него, устремив взгляд на неподвижные воды озера. Римус отложил свою книгу в сторону. Он почти незаметно улыбался. — Красиво, правда? — мечтательно спросил он. — Очень. Из окна моей комнаты дома открывается красивый вид на небольшой лес. Точнее, это не совсем лес, просто кучка высоких деревьев. Это одно из мест, где приятно сидеть и читать. И вот это место тоже кажется мне одним из таких. — Твой голос звучит так трепетно, когда ты говоришь о доме, — заметил он. — Ты привязана к нему? — Кроме Хогвартса, это моё любимое место. Там я чувствую себя хорошо. И там так уютно, особенно в моей комнате. Находиться там доставляет мне несказанное удовольствие. Я незаметно для себя улыбнулась, вспоминая свою небольшую деревянную комнату под крышей дома, освещённую жёлтыми огоньками; мой уютный плед, с приятными для глаз красно-серыми узорами; валяющиеся по всей комнате из-за нехватки места на переполненных полках книги, и моё большое окно, с деревьями, находившимися за ним. Наступило недолгое молчание. — У тебя очень красивые глаза, — заметил Римус. — Ты видела? Под светом солнца они переливаются золотом. Я медленно повернула голову к нему: он внимательно разглядывал мои глаза. Римус сказал это не так, как парень сказал бы своей девушке. Он сказал так, как, например, брат сказал бы своей сестре. — Не обращала внимания. — Я смущённо опустила голову. «А он вообще видел свои глаза?», — пронеслось в уме. Его добрые глаза цвета талого шоколада вызывали во мне приятнейшие чувства. Они были, как чашка горячего кофе ранним утром, как огонь в камине в холодный вечер, как чтение любимой книги, сидя, укутавшись в плед, и много чего ещё. Я чувствовала себя уютно, когда смотрела в его глаза. Как будто я вдруг оказалась дома, в своей комнате, чувствовала запах маминого пирога, наслаждалась видом из окна. — А зря. — Он немного подумал и продолжил: — Обычно так и бывает. Красивые и талантливые люди не видят своих достоинств и считают, что не достаточно хороши. А всякие глупцы, которые ни на что не годны, считают себя лучше всех. Когда он это говорил, я в первый раз заметила всю красоту его голоса. И я сразу влюбилась в этот голос и в его манеру говорить. Я не хотела ничего говорить и портить этот момент. Мы долгое время просто смотрели друг другу в глаза, наслаждаясь их красотой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.