ID работы: 7068120

Полнолуние

Гет
PG-13
Завершён
346
автор
Suddenly_bom бета
Размер:
92 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 40 Отзывы 117 В сборник Скачать

Единорог

Настройки текста
Снова утро. Нежные лучики тусклого солнца щекотали моё лицо, и от этого я проснулась. Немного посидев в кровати, я лениво встала и подошла к окну. Дождь закончился. На небе было несколько светло-серых облаков, но солнце всё равно просачивалось между ними. Я оделась и спустилась в гостиную, где народу было больше, чем обычно. Все были взволнованны из-за предстоящей квиддичной игры сезона. Когтевран играл с Гриффиндором. Я вышла из гостиной. — С добрым утречком. Я подпрыгнула на месте от неожиданного голоса. Посмотрев туда, откуда он донёсся, я увидела Сириуса, снова стоящего, облокотившись о стену. — Как у тебя получается просыпаться так рано? — с улыбкой спросила я, хоть и моё сердце до сих пор билось быстрее, чем нужно. — Это секрет. — Он ухмыльнулся. — У меня есть мотивация. — И что за мотивация? — Секрет. — Он подмигнул мне. Я закатила глаза, пробормотав невнятное «ну ладно», и мы вместе отправились на завтрак. Когда мы вошли в Большой Зал, и я по привычке сразу посмотрела на стол Гриффиндора, заметила, что Римуса там нет. — А где Римус? — сразу спросила я, чуть помрачнев из-за мысли, что могу сегодня его не увидеть. — Он немного болен, — ответил Сириус, но увидев мой встревожившийся взгляд, добавил: — Но с ним всё хорошо. Просто простуда. — Ладно, — без улыбки ответила я, отвернувшись в сторону когтевранского стола. Первым уроком был Уход за Магическими Существами, один из моих любимых предметов. И я полюбила его ещё больше, когда узнала, что он будет проходить совместно с Гриффиндором. Мы вышли из замка через парадные двери и по двору пошли в сторону опушки Запретного Леса, где должен был проходить урок. — Итак, сегодня мы будем проходить единорогов. Пожалуйста, всем мальчикам прошу пройти три шага назад, так как единороги больше предпочитают женский пол, — объявила наш профессор по Магическим Существам. — Нечестно. — Питер надулся, видимо, очень желая потрогать единорога. — Тоже мне, — жалобно сказал Джеймс, прежде чем отойти назад вместе с Сириусом. — Да ладно, друг, мы видали зверей и получше единорогов. — Сириус ударил его локтем в бок. Я с остальными девочками заинтригованно подошла к профессору, и у всех глаза стали размером с галлеоны, когда перед нами во всей красе предстал шикарный золотистый единорог. — Какая прелесть! — запищала одна когтевранка. Многие последовали её примеру. Я ждала чуть в стороне, пока все пищащие девочки закончат гладить бедное существо, чтобы я могла спокойно подойти к нему. Пока я ждала, меня заметила Лили и подошла ко мне. — Привет! — воскликнула она сзади меня. Я снова подпрыгнула от испуга. Меня что, специально все пугают? — Привет, рада тебя видеть, — пытаясь успокоить стук сердца, сказала я ей. — Я тоже. Замечательный урок, правда? — Да, но, боюсь, от бедного единорога скоро ничего не останется. — Я взглянула в сторону напавших на беднягу девчонок. Лили рассмеялась. Мы начали болтать о том о сём, пока профессор не задала классу вопрос. — Кто из вас знает, почему этот единорог золотой? Лили сразу подняла руку. Я тоже знала ответ, но свою руку решила не поднимать. — Прошу, мисс Эванс. — Потому, что это — младенец. Их кожа начинает становиться белой, когда они достигают возраста семи лет, — ответила она, чуть пройдя вперёд. — Десять баллов Гриффиндору. Лили снова встала рядом со мной, смущённо улыбнувшись. Вдруг кто-то сзади присвистнул, и мы с ней в унисон повернули головы на свист. Это был Сириус. — Круто, — протянул он, смотря на Лили с выражением лица, говорящим: «нехило». — Ага, — поддержал его Джеймс, показав Лили большие пальцы, когда она посмотрела на него. Лили только закатила глаза и повернулась обратно. Я улыбнулась, и Сириус мне подмигнул. Мне это начинало нравиться. — Идиоты, — прошептала Лили, но я заметила, что она борется с улыбкой, проступающей на её лице. Когда же наконец дошла моя очередь, чтобы подойти к единорогу, я побежала к нему, протянув руку, чтобы погладить. Его кожа была очень приятной и гладкой, а грива — пушистой и мягкой. — Какой милый. Вдруг я услышала шум. Несколько человек завизжали, потом послышался стон боли, после крика профессора: «Не приближайся!». Но я даже не успела поднять голову, как кто-то потянул меня назад за локоть. Я только успела почувствовать, что младенец-единорог отскочил от меня, чуть ли не задев моё лицо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.