ID работы: 7068120

Полнолуние

Гет
PG-13
Завершён
346
автор
Suddenly_bom бета
Размер:
92 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 40 Отзывы 117 В сборник Скачать

Протего!

Настройки текста
Мы долго сидели на берегу озера и просто разговаривали. Это был настолько душевный разговор, что я почти чувствовала всё, что он говорил. Мы как будто стали друг другу роднее, стали лучше друг друга понимать. — Римус, можно кое-что спросить? — робко осведомилась я. — Конечно. Я сделала паузу, прежде чем задать свой вопрос. — Что с тобой было за эти два дня? У тебя тёмные круги под глазами, будто ты не спал. И бледное лицо. Он вздохнул и отвернулся к озеру. — Я просто был болен. Тебе не нужно обо мне волноваться. — Но я волнуюсь. Ничего не могу поделать. Он улыбнулся. — Вот вы где! — раздался звонкий голос Сириуса. Мы оба вздрогнули и обернулись на голос. Сириус был примерно в десяти метрах от нас и приближался быстрым шагом. — Ты ведь знаешь, что я не люблю квиддич. — Знаю, Лунатик. Ты обычно читаешь свои книги, когда бываешь на поле. Но я думал о том, куда же пропала Изабель? — он поднял одну бровь и устремил на меня взгляд. Я тупо смотрела на него, только через несколько секунд осознав, что он задал мне вопрос. — О, э-э, я просто решила посидеть о озера. Тут так красиво. — Я покраснела, увидев, что Сириус переводит подозрительный взгляд с меня на Римуса. Римус, очевидно, тоже это заметил и почти незаметно покачал головой. — Ладно, но я умираю с голоду, так что встретимся позже, — сказал Сириус. — Подожди, мы тоже идём, — отозвался Римус. Он встал и подал мне руку, чтобы помочь встать и мне. По моему телу словно прошёл электрический заряд, когда я прикоснулась к его тёплой руке. Щёки незаметно вспыхнули, а губы поневоле расплылись в улыбке. Мы вместе отправились на обед, потом Мародёры обьявили, что у них есть кое-какие дела. Лили появлялась только на завтраке, после которого она вышла из Большого Зала вместе со своей темноволосой подругой, и в этот день я её больше не видела. После обеда я вернулась в свою комнату. Мне захотелось выйти и посидеть на крыльце переднего двора, где ученики часто занимались уроками или читали. Но сегодня там вряд ли будет много народу. На улице поднялся ветер, поэтому я взяла шарф с цветами своего факультета, книгу, которую позапрошлой ночью начала читать, и коробку маггловских конфет, которые положила мне мама. Всё это я уместила в рюкзак, а шарф одним кругом замотала на своей шее. На крыльце, как я и предвидела, никого не оказалось. Я уселась там, где поудобнее и откуда красивее вид на Чёрное Озеро и деревья Запретного Леса, в который нас предупреждали ни в коем случае не ходить. Вокруг было безлюдно и тихо. Я открыла книгу и погрузилась в чтение.

***

— Посмотрите на его волосы, чучело настоящее! — Ты что? Он же красавчик! Ты посмотри на этот нос! Раздался издевательский смех. Я оторвалась от книги и оглянулась через плечо, увидев в коридоре сквозь открытые окна двух крупных гриффиндорцев, загораживающих кого-то своими телами. Я медленно встала и подошла ближе к окну, из которого было видно жертву задир. Это был тот слизеринец с сальными чёрными волосами до плеч и крючковатым носом. Теперь я смогла увидеть его лицо: бледное и странное. Оба гриффиндорца подняли палочки, и один из них произнёс: — Может, проверим, насколько ты силён в Заклинаниях? — Или ты только умеешь мешать зелья да нарезать кишки драконов? Или что вы там делаете на своём Зельеварении? Слизеринец равнодушным лицом смотрел себе под ноги, крепко сжимая в руках книги. Один из гриффиндорцев выпустил в него заклинание, но тот сумел защититься, выронив при этом книги, которые держал в руках. — Экспеллиармус! — прокричал второй. Палочка черноволосого улетела в другой край коридора. В него ещё раз выпустили заклинание, и я больше не могла на это смотреть. — Протего, — шёпотом произнесла я, устремив свою палочку на слизеринца. Конечно же, моё защитное заклинание сработало. Оно всегда получалось у меня потрясающе. — Что за дела? — нахмурился один из здоровяков. У слизеринца тоже было удивлённое лицо. — Фурнункулус! — снова попытался гриффиндорец. Он ой как разозлился, когда у него снова ничего не получилось. — Остолбеней! — выкрикнул второй. Слизеринец, вопреки ожиданиям задир, остался стоять на своём месте точно так же, как и секунду назад. Они начали оглядываться по сторонам, и я спряталась за стену между двумя окнами, чтобы остаться незамеченной. — Мы тебе ещё покажем, сопляк! Я услышала, как кто-то из них плюнул, а потом их громкие, уходящие прочь шаги и ворчание. Лицо слизеринца было всё таким же холодным и непроницаемым. Он нагнулся, чтобы собрать свои книги. Я медленно прошла в коридор, взяла с пола его палочку и протянула её ему, подойдя ближе. — Всё хорошо? — неуверенно поинтересовалась я. Он не ответил, только с опаской поглядел на меня и выхватил свою палочку из моих рук. Я смотрела на его полный подозрения взгляд, пока он обошёл меня и скрылся у подземелий. Теперь у меня не осталось сомнений, что он очень странный человек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.