ID работы: 7068120

Полнолуние

Гет
PG-13
Завершён
346
автор
Suddenly_bom бета
Размер:
92 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 40 Отзывы 117 В сборник Скачать

Северус Снейп

Настройки текста
Выходные закончились. В понедельник утром я снова встала рано, а Сириус как всегда ждал меня около входа в гостиную. — Хорошо выглядишь, — отметил он с ухмылкой. — Лучше, чем обычно? — спросила я, засмеявшись. По пути в Большой Зал он шутил и очень быстро поднял мне настроение. Я как раз смеялась над одной из его шуток, когда мы дошли до дверей Большого Зала, и перед нами предстала такая картина: ужасно злой Джеймс держал палочку прямо на того самого слизеринца, которому я помогла в тот раз, а Лили тянула его за локоть, пытаясь остановить. — Он не имеет права с тобой так обращаться! — разъярённо кричал на неё Джеймс. — Какое тебе до этого дело?! Я способна сама за себя постоять, если это понадобится! — Лили была не менее зла. Сириус незамедлительно подошёл к другу, положив руку на его плечо. — Что такое, Сохатый? Кому-то снова нужно показать, где его место? — с отвращением глядя в сторону слизеринца, сказал он. — Ты бы лучше молчал, Блэк, — зло промямлил тот себе под нос. — Закрой свою пасть, Нюниус. И лучше не зли меня. — На лице Сириуса не осталось ни тени улыбки. — Просто оставьте его в покое! — настаивала Лили. Я подошла ближе к ним, а слизеринец заметил меня, видимо, узнав, и посмотрел с каким-то странным выражением лица. — Как скажешь, Эванс. Но если он ещё раз назовёт тебя грязнокровкой… — Я способна за себя постоять! — повторила Лили. — Отлично! — Джеймс резко отвернулся и вошёл в Большой Зал, напоследок бросив на черноволосого взгляд отвращения. Сириус двинулся за ним, а Лили ещё некоторое время постояла у дверей, смотря вслед черноволосому, который скрылся в толпе у слизеринского стола. Когда она наконец отвернулась и быстрыми шагами ушла в сторону парадных дверей, я заметила слёзы на её глазах. Любопытство съедало меня, но я твёрдо решила ничего не спрашивать об этом ни одного из них, боясь, что они просто накричат на меня в порыве гнева или ещё что-то. Если сочтут нужным, сами мне всё расскажут. — Я многое пропустил? — спросил знакомый приятный голос за моей спиной. Я вздрогнула от неожиданности, но сразу успокоилась, когда увидела, что это был Римус. — Я не знаю. Я даже не поняла, что это было. — Обычная ситуация у Снейпа и Джеймса. — невозмутимым тоном ответил Римус. — Снейпа? — С чёрными волосами — это Северус Снейп. Нюниус, как его называют Джеймс и Сириус. Он друг Лили. — Он сделал паузу. — Или был им. — Джеймс сказал, он назвал её… — Да, не впервые. Поэтому я и говорю: «был». Мы вместе прошли в Большой Зал, остановившись у дверей теперь внутри, чтобы продолжить наш разговор. — Я слышал только половину, но мне уже очевидна причина этой ссоры. — А они что, часто так? — спросила я, заранее предвидя ответ на свой вопрос. — Не меньше пяти раз в неделю. Я не одобряю, но Снейп и сам не ангел, а Джеймс и Сириус у нас вспыльчивые. — Он слегка улыбнулся. — Особенно если это касается Лили, Джеймс готов даже на убийство. Его последние слова заставили улыбнуться и меня. — Встретимся после первого урока. У нас будет Трансфигурация. Я кивнула, а Римус улыбнулся и направился к остальным за гриффиндорским столом. Я ела, даже не чувствуя вкус еды, так как увлеклась своими мыслями. Какая-то часть меня уже начала жалеть за помощь Северусу Снейпу, который и сам оказался не лучше тех задир. Первым уроком было Зельеварение со Слизерином, и выходя из подземелий, когда я проходила мимо Снейпа, придала лицу равнодушное выражение и, хоть и пыталась подавить в себе желание сделать это, нарочно задела его плечом. Но потом настроение мигом поднялось, ведь впереди был урок Трансфигурации вместе с Гриффиндором. Я вошла в наполовину пустой класс, сразу узнав четыре знакомых затылка. Джеймса я узнала по торчащим во все стороны чёрным волосам. Он сидел рядом с Сириусом, который поставил ноги на стол и явно чувствовал себя по-королевски. Питер сидел горбя спину и раскрашивал пергамент перед собой. Римус сидел прямо, аккуратно расставив перед собой учебники. Его светло-каштановые волосы были чуть растрёпанны. Кроме них в классе никого не было. — Сириус, опусти ноги, это неприлично, — не поднимая взгляда с книги сказал Римус. — Сириус, это неприлично! — задразнил его Сириус, не опуская со стола ноги. Римус вздохнул, ничего не сказав. В этот момент я поняла, что застыла у дверей, слушая их разговор. — Вы рано, — громко сказал я, заставив всех четырёх вздрогнуть и обернуться. — Зато весь класс наш, — самодовольно улыбаясь сказал Сириус. — Оно и видно. — Я посмотрела на его ноги на столе. Он хмыкнул. Римус улыбнулся. Я, тоже улыбаясь, села рядом с ним за третьей партой. После того, как я наконец отвела взгляд от его приветливой улыбки, заметила, что Сириус с полу-ухмылкой наблюдает за мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.