ID работы: 7068120

Полнолуние

Гет
PG-13
Завершён
346
автор
Suddenly_bom бета
Размер:
92 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 40 Отзывы 117 В сборник Скачать

Ночное Приключение

Настройки текста
Урок прошёл почти что удачно, мне удалось превратить котёл в кота, хоть и только после пятой попытки. — Ты, случайно, не видела Лили после завтрака? — стараясь звучать равнодушно, спросил Джеймс, когда мы шли по коридору. — Нет. Но мне бы хотелось с ней поговорить. — Мне тоже, — задумчиво сказал он. Я опустила взгляд на свои ботинки и задумалась. Причиной слёз Лили, очевидно, было то, что Снейп был её другом и теперь назвал её грязнокровкой. Да и как такая добрая душа, как она, могла подружиться с этим человеком? Но одной части меня всё равно было его жаль, ведь Джеймс такой популярный и талантливый, у него такие замечательные друзья и репутация, а над самим Снейпом все только и делали, что издевались. Мы разделились на следующем повороте. Я дожидалась, чтобы лестница вернулась в мою сторону, пока Мародёры уходили в другом направлении. Потом я молча отправилась на урок Древних Рун. Остаток дня прошёл как обычно. На некоторых уроках было нечего делать, на других была смертельная скука, а урок Истории Магии сегодня прошёл довольно интересно. По крайней мере для меня. Вечером, после ужина, я сидела в углу гостиной Когтеврана на синем кресле и делала домашние задания. Я уже приняла решение больше не выходить сегодня из гостиной и, быть может, лечь спать пораньше. Но мои планы разрушились, когда я провалилась в сон прямо сидя в кресле. Когда проснулась, в гостиной уже никого не осталось, а время было далеко за полночь. Я поднялась в свою комнату и попыталась уснуть, но сон как назло улетучился. Я больше часа вертелась в кровати, но в конце концов поняла, что не смогу уснуть и, накинув на себя халат, спустилась в гостиную. «Если почитаю книгу, то устану и сново захочу спать», — подумала я. «Но всё равно мне скоро придётся вставать на уроки». Моим конечным решением было прогуляться по замку. Я никогда ещё не видела ночной Хогвартс, в полной тишине и темноте он был одновременно и страшным, и прекрасным. Единственной проблемой было не попасться Филчу, смотрителю школу, о котором я была наслышана от Мародёров. Сидеть на подоконнике большого окна и смотреть на звёзды и убывающую луну было умиротворяюще и успокаивающе. И таким образом я смотрителю не попалась, но зато на меня наткнулся кое-кто похуже. — Маленькая мисс Когтевран? — раздался знакомый неприятный голос. — Скорее Когтесран. Раздался истерический смех. Я без лишних раздумий схватила свою палочку из внутреннего кармана своего халата. — Что, малышке не спится? — насмешливо спросила черноволосая девушка по имени Белла. Я обернулась, встретившись с её безумным взглядом. Она стояла не слишком далеко от меня и устрашающе улыбалась. — Люциус, ты ведь с ней так и не познакомился, — обратилась она к своему дружку, не отворачивая от меня взгляд. — Беллатриса, может, не стоит? — Ещё как стоит, Люциус. Я позволила себе взглянуть на персону по имени Люциус. У него были платиновые волосы, зализанные назад, бледное лицо и пронзительные серые глаза. — Экспеллиармус! — неожиданно закричала Беллатриса, заметив у меня в руках палочку. Мне не хватило, возможно, всего нескольких секунд, чтобы успеть защититься, но моя палочка всё же улетела в другую сторону коридора. Я попыталась уйти, но они заградили мне путь. — А-а-а, никуда ты не уйдёшь. Сначала мы повеселимся. Она снова подняла на меня палочку, продолжая безумно улыбаться. — Локомотор Мортис! Я сумела увернуться от её заклинания, перепрыгнув в сторону. — Карпе Ретрактум! Её дружок Люциус случайно задел её руку, и она промахнулась. Теперь её улыбка исчезла, дав своё место яростному выражению лица. — Инкарцеро! — со злобой выкрикнула она. На этот раз заклинание точно попало бы в меня, и я уже дожидалась, когда появившиеся из конца её палочки верёвки обвяжут меня. Но этого не случилось, так как из тёмного угла коридора кто-то обезоружил Беллатрису. Голос был знакомым, но я никогда раньше не слышала его таким злым. — Отойди от неё, Беллатриса, — приказал Сириус, выйдя из тени. — Благородный рыцарь пришёл спасать свою принцессу. Как же это мило, — с отвращением сказала она, и по её голосу можно было понять, что она вовсе не считает это милым. — Скорее жалостно, — жёстким и грубым голосом заговорил Люциус. — Заткнись, Малфой. — Сириус яростно подошёл ко мне и, схватив за руку, потащил за собой, по дороге пнув палочку Беллатрисы, которая валялась на пути. Я не забыла прихватить с пола и свою. — Жалкий осквернитель, — злобно произнесла она. — Мерзавец! — Они уходят, — прозвучал грубый голос. — Пускай идут, радуются, пока могут. Я прекратила слышать их разговор, так как мы с Сириусом уже были далеко. — Ты в порядке? — спросил он, остановившись около старого гобелена. — Да. — Я не хотела говорить лишних слов. Наступила пауза. — Чёрт! — Он разозлился и пнул ногой стену. — Что не так? — Ты раньше встречала их? — проигнорировав мой вопрос, задал он свой. — Н-нет. То есть да, однажды. Это что-то меняет? — Почему ты мне не сказала?! Сначала он был спокоен и совсем на меня не злился, хоть я и представляла, что он начнёт читать мне нотацию о том, что мне не стоило выходить из гостиной среди ночи, и что если бы не он, эти сумасшедшие могли бы мне что-то сделать. Но он не злился до того момента, как я сказала, что встречала их раньше. — Разве я должна была? — Ещё как должна была! Я просто обязан был знать, что Беллатриса положила на тебя глаз. — Положила на меня глаз? — с непониманием переспросила я. — Как на новую жертву. Ты её не знаешь, она сумасшедшая. Истинный потомок семейства Блэков. «Блэков?» — сразу прозвучал вопрос в моей голове. «Они что, родственники?» Наступило молчание длительностью примерно двух минут. — Сириус… — Она моя кузина, — перебил он, угадав, что я собиралась спросить. Мне было интересно, почему они так враждуют, если они кузины, и много чего ещё, но он имел полное право мне об этом не говорить, потому что это его личное. И я решила не задавать никаких вопросов. — Провожу тебя в гостиную, — наконец сказал Сириус. Я согласилась. Он проводил меня, и когда я пожелала ему доброй ночи и хотела зайти в гостиную, он остановил меня вопросом: — Почему ты ничего не спрашиваешь? Я обернулась. Его настроение переменилось, он больше не был зол. — Что, прости? — Да ладно, неужели тебе не интересно? Даже не спросишь ничего про мою чокнутую кузину или про мою семью? — Он улыбался уголками губ. — И снова же, разве я должна? — Не должна, но так обычно бывает. Любой спросил бы, да я и сам тоже, если б был на твоём месте. — Но разве это моё дело? Наступила недолгая пауза. — Кого вообще в таких случаях волнует, его ли это дело или же нет? Я подняла брови. — Тебя, как видно, это никогда не волнует. — Конечно, — ухмыльнулся он. — Может, ты просто хочешь поговорить об этом с кем-нибудь? — предположила я. — С чего ты взяла? Я подумала пару секунд, но он продолжил говорить раньше, чем я успела ответить: — Я не люблю об этом говорить. — Тогда я тем более не должна об этом спрашивать. — Нет, ты просто обязана спросить! По нему было видно, что он искренне удивлялся моему равнодушию к вопросам о нём и его семье. Должно быть, не привык к такому, ведь скорее всего вся женская половина Хогвартса никогда не вела себя равнодушно по отношению к нему. Или же он, имея любопытный характер, просто не мог понять, как я могу не интересоваться личной жизнью другого человека, ведь так было абсолютно у всех. — Доброй ночи, Сириус. — Я ещё раз обернулась у дверей, поняв, что так и не поблагодарила его за помощь. — Спасибо. — Не за что, сладкая. Всю оставшуюся дорогу к моей комнате я пыталась утихомирить стук своего сердца и перестать краснеть из-за слова, которым он меня назвал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.