ID работы: 7068120

Полнолуние

Гет
PG-13
Завершён
346
автор
Suddenly_bom бета
Размер:
92 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 40 Отзывы 117 В сборник Скачать

Странности, странности...

Настройки текста
После этой ночи прошло почти три недели. Я и Сириус больше сблизились после того, как он меня «спас». Иногда Джеймс, Питер и Римус даже бросали на нас подозрительные взгляды, когда мы в очередной раз разыгрывали кого-то вместе, устраивали глупые марафоны типа «кто сможет выпить больше тыквенного сока» или, что удивляло всех больше всего, заплетали друг другу волосы. Это мы делали, конечно, для шутки и очень этим забавлялись (кстати, у Сириуса это получалось лучше, чем у меня). Но странным для всех было то, что он позволял мне прикасаться к его, цитирую самого Сириуса, «шикарным блестящим волосам». Лили однажды решилась и очень серьёзным тоном спросила, не начала ли я встречаться с ним, но я сразу принялась это отрицать и убеждать её, что мы друзья и только. Это было правдой, и даже те мимолётные мгновения, когда он по той или иной причине прикасался ко мне или называл приятными словам или прозвищами, и я неизменно краснела, не могли заставить меня думать, что я испытываю к нему нечто большее, чем просто дружеские чувства. Коротко говоря, с Сириусом я не скучала. Раньше я и не умела так веселиться, а благодаря ему и остальным Мародёрам, веселье и смех стали моими вечными спутниками.

***

— Хочешь конфет? — спросил меня Сириус, когда мы сидели на берегу Чёрного Озера в субботний вечер. — Не откажусь. — Я облизнула свои губы. Он поднял палочку и направил на сидящих не так уж и далеко третьекурсников-пуффендуйцев. Сначала я не поняла, что он делает, и нахмурилась. Но потом увидела, что около них на траве лежит коробочка конфет Берти Боттс, которую Сириус, как я поняла, хотел вызвать призывающим заклинанием. — Не стоит этого делать, — подал голос Римус, оторвав взгляд от своей книги. — Акцио. Коробочка конфет, плавно двигаясь по воздуху, прилетела прямо в руки Сириуса. Никто из пуффендуйцев этого не заметил. — Отобрать конфеты у младших? — Я подняла брови, устремив взгляд на Сириуса. — Украсть, — поправил меня Римус, неодобрительно покачивая головой, снова опустив взгляд на книгу. — Да ладно вам, это всего лишь конфеты, — невозмутимо начал уверять он, протянув мне уже открытую коробочку. — Знаешь, я передумала. — Серьёзно? Он начал переводить взгляд с меня на Римуса. Мы оба выглядели серьёзно. Потом он громко фыркнул и закинул в рот несколько конфет, но потом остановился, с подозрением посмотрев на коробку. Он выглядел так, будто удивлялся, что наше неодобрение повлияло на него. — Дожили, — проворчал он, закрыв обратно коробку. Я и Римус с удивлением и одновременно с удовлетворением наблюдали, как почти не тронутая коробка с конфетами летит обратно к своим настоящим хозяевам, двигаясь по воздуху под прицелом палочки Сириуса. — Не могу в это поверить. — Он подождал немного, потом добавил: — Мне срочно нужна компания Джеймса. — Кстати, а где он? — Джеймса я не видела со вчерашнего вечера. — У него тренировки, в понедельник матч. — Против Когтеврана? — Ага. Будешь болеть за свою команду? — Сириус хмыкнул. — С чего вдруг? Они оба недоуменно уставились на меня. — Я их даже не знаю, а то, что я в их факультете, не значит, что я должна за них болеть. Сириус явно был удивлён. Римус по какой-то причине улыбался. — У тебя правильные взгляды, — сказал он. Сириус фыркнул.

***

Наступил понедельник. Я пропустила матч, потому что оказалась в Больничном крыле. Всё из-за небольшого проишествия на Травологии. Я дотронулась до ядовитого растения голыми ладонями, но всему виной был один неуклюжий гриффиндорец. Правда, я его не винила, но мог бы быть и поаккуратнее. Случилось это как раз на утро понедельника, на третьем уроке, и мне после этого пришлось слишком долго уговаривать Сириуса, что мадам Помфри присмотрит за мной, и что он может спокойно идти на матч, что он в конце концов и сделал. Лили навестила меня два раза за день, Питер тоже был на матче, а Римус всё равно не собирался на него идти, поэтому весь вечер провёл со мной. — Ты выглядишь лучше, — сказал он, сидя на стуле рядом с моей кроватью. — Ещё бы, после всей этой дряни, которую я выпила. — Я посмотрела на прикроватную тумбочку с уймой лекарственных пузырьков. Он грустно улыбнулся. — Всё хорошо? — немного подождав спросила я. — Да. — Он опустил глаза. — Всё отлично. Потом его взгляд остановился на окне, за которым тускло сияла прибывающая луна. В его глазах появилась еле уловимая нотка печали. Я всё заметила, но если он сказал, что всё отлично, значит, не хочет мне ничего говорить. Не буду лезть с расспросами. — Ты и Сириус, — он сделал паузу, — хорошо друг друга понимаете. — С чего ты взял? — Вы же так близки и… что я, разве не вижу? Он пытался выдавить как можно более убедительную улыбку, но на самом деле будто надеялся, что я стану отрицать его слова. Я немного подумала и сказала: — Мне и с тобой хорошо. Не знаю, почему я это сказала и почему покраснела от своих же слов, но мне казалось, что Римус именно это хотел услышать. Он улыбнулся, теперь по-настоящему. — Не настолько, насколько с ним. Он продолжал улыбаться, но это была какая-то тухлая улыбка. Пока я думала, что сказать — не знаю, почему так долго — я смотрела на Римуса. Он выглядел так, будто сам удивлялся, что начал говорить об этом, и сразу решил: — Глупый разговор. Я в согласии кивнула.

***

Меня выписали через три дня. За это время Мародёры и Лили часто навещали меня, Римус — больше остальных. Он даже принёс цветы для вазы на моей прикроватной тумбочке, и они по странному, но очень радующему совпадению оказались моими любимыми. — Как ты узнал, что я люблю незабудки? — Не стану говорить, что угадал, ведь я и вправду будто бы знал. Я не совсем поняла, что он имел ввиду. Мы оба были удивлены, но мило улыбнулись друг другу. Меня выписали утром, и хоть я и не успела отправиться на завтрак, зато поспела как раз к началу урока Защиты от Тёмных Искусств. В этот день мы учились вызывать Патронуса. — Заклинание Патронуса — одно из самых сложнейших заклинаний, которое даётся не всем, — рассказывал профессор по ЗОТИ. — Чтобы вызвать Патронуса, вам нужно думать о самых хороших воспоминаниях, которые у вас есть. Вам необходимо сосредоточиться. Весь класс задумался. Хорошие воспоминания у меня, конечно, были, но в этот момент оказалось сложным вспомнить хоть одно из них. — Нужно представить всё живо, в красках, почувствовать ваше воспоминание. И очень чётко произнести: Экспекто Патронум. Я подняла палочку, закрыла глаза и начала выбирать подходящее воспоминание. Я вспомнила маму, проведённые с ней годы, жизнь в нашем прекрасном доме. Потом ко всему этому добавила все те счастливые моменты, которые провела с Мародёрами в Хогвартсе. Свою первую встречу с каждым из них. Воспоминание о знакомстве с Сириусом заставило меня негромко рассмеяться. — Над чем смеёшься? — Звонкий голос Сириуса отрезал нить моих мыслей. — Над моим первым воспоминанием с тобой. — Так это твоё счастливое воспоминание для Патронуса? — Он игриво поднял одну бровь и ухмыльнулся. — Нет. То есть, не только оно. Ты мешаешь мне сосредоточиться. Я отвернулась от него, делая вид, что он мне мешает. На самом деле я просто хотела скрыть своё смущение от его слов. Обернувшись, я увидела, как Джеймс влюблённым взглядом наблюдает за Лили, которая сосредоточенно пыталась вызвать своего Патронуса. Я закрыла глаза, попробовав вспомнить, на чём остановилась. Первый разговор с Сириусом. Потом знакомство с Римусом, Джеймсом и Питером, их любопытные взгляды, моё привычное смущение. Встреча с Лили, её приветливая улыбка. Я подняла палочку. Перед моими закрытыми глазами по очереди всплывали все проведённые вместе с ними моменты. Я чётко выговорила: — Экспекто Патронум. Открыв глаза я увидела маленькую бесформенную дымку, которая вырвалась с края моей палочки и тут же исчезла. Не получилось. — Что, неудача? — Почему бы тебе самому не заняться делом? — нетерпеливо посоветовала я. Сириус раскачивал свою палочку между пальцами левой руки. — Ладно, молчу. Обещаю, больше не буду мешать. Я снова отвернулась от него и погрузилась в свои воспоминания. Перед закрытыми глазами снова проносились обрывки из моей жизни, и я остановилась на воспоминании, где я и Римус сидели у озера и разговаривали. Прошёл почти месяц с этого дня, и вспомнив его, я вдруг подумала, что мы с Римусом хоть и незаметно, но отдалились друг от друга. Я почувствовала странный и очень сильный прилив энергии, желание оказаться рядом с ним, увидеть его, поговорить, даже обнять или, что показалось мне хуже всего, поцеловать. Страстно захотелось посмотреть на его шоколадные глаза, добрую улыбку, на эти чертовски привлекательные и загадочные шрамы на его лице, дотронуться до его тёплой руки, услышать приятный голос. Вся эта буря эмоций и чувств как будто стала сжигать меня изнутри, и всё это началось с неимоверной скоростью. Разбушевавшееся сердце будто заставило меня поднять палочку и чётко произнести: — Экспекто Патронум! На короткое мгновение я почувствовала спокойствие, всё закончилось, но когда я открыла глаза и увидела перед собой настоящего Римуса, всё началось сначала. И сразу после этого мгновенного прилива чувств при виде него, из моей палочки плавно вырвалось небольшое существо, крыльями вспорхнув к потолку. Щёки чуть-чуть перестали гореть, сердце всё ещё бешено билось, но уже не так сильно, и я оказалась в состоянии поднять взгляд и разглядеть своего Патронуса. Это была серебристо сверкающая красивая сова, которая грациозно размахивала большими крыльями под потолком кабинета ЗОТИ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.