ID работы: 7068120

Полнолуние

Гет
PG-13
Завершён
346
автор
Suddenly_bom бета
Размер:
92 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 40 Отзывы 117 В сборник Скачать

Патронусы

Настройки текста
Мой мозг как будто отключился, пока я, словно под гипнозом, наблюдала за своей совой. Но потом кто-то поставил руку мне на плечо, тем самым заставив меня вернуться в реальность. Это был Сириус. — Неплохо, — с ухмылкой сказал он. — Да-а, — медленно протянула я. Перед моим взором появилась слегка растрёпанная светло-каштановая макушка. Я взглядом скользнула к привычной доброй улыбке и ласковым шоколадным глазам. — Потрясающе, — похвалил Римус, чем подтолкнул меня на очень спонтанный поступок. Я подошла к нему вплотную и небрежно обняла, пробормотав что-то похожее на «спасибо». Его удивила моя внезапность, но он неловко обнял меня в ответ. Я не хотела от него отстраняться, мне хотелось вечно чувствовать прикосновение его рук на моей спине. Но пришлось это сделать, когда я почувствовала, что он начал гореть (от стыда или неловкости, как я предположила). Да и Сириус слишком уж подозрительно хихикал за моей спиной. — Говорят, Патронус отражает характер человека, — начал говорить Римус, когда я наконец отстранилась от него. Немного подумав, я ответила: — Да, сова. В точку. Из-за спины Римуса вдруг появился красивый серебристый волк. — Это твой? — с восхищением глядя на него спросила я. Он обернулся, увидел волка, отвёл от него взгляд, устремив его на свои ноги, и мрачно ответил: — Мой. Волк был спокойным и серьёзным (пусть животные и не бывают серьёзными, но я это заметила). Он двигался медленно, слегка опустив голову, и мне он чем-то напоминал самого Римуса. — А хочешь увидеть моего? — спросил Сириус, будто пытаясь развеять появившуюся грусть и отвлечь внимание Римуса. Я кивнула, а он поднял палочку, произнёс заклинание, и из кончика его палочки выпрыгнул огромный пёс, начав описывать круги по всему кабинету. — Какая прелесть. — Я с умилением наблюдала за движениями пёсика. Собака и волк — мои любимые животные. Сначала это показалось странным, но потом я просто улыбнулась этому радующему совпадению. — ЭЙ, БРОДЯГА! — внезапно заорал Джеймс, заставив меня вздрогнуть. Я, Римус и Сириус обернулись на его голос. — ПОСМОТРИТЕ ТУДА! Мы посмотрели в направлении его пальца, и увидели прекрасную хрупкую лань, которая медленно и грациозно ходила вокруг улыбающейся и довольной Лили. — ЕЁ ПАТРОНУС — ЛАНЬ! — Мы видим, Сохатый, хватит орать! — СИРИУС, ТЫ ХОТЬ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?! — Силенцио. После заклинания Сириуса у Джеймса начали двигаться только губы, а его голоса не было слышно. Он возбуждённо махал руками и открывал-закрывал рот, что со стороны показалось очень смешным. Потом он понял, что сделал Сириус, и теперь, видимо, начал «кричать», чтобы его расколдовали. — Только не надо орать, лучше покажи ей. — Сириус кивнул в мою сторону. Джеймс в согласии кивнул, и Сириус его расколдовал. Убедившись, что его голос вернулся, Джеймс поднял палочку и дрожащим от возбуждения голосом произнёс: — Экспекто Патронум. Из конца его палочки появился высокий олень с огромными рогами. Олень описал пару кругов вокруг своего хозяина, потом поскакал в сторону лани Лили. Та в изумлении начала наблюдать за сплетавшимися вместе животными, но на её лице появилось нечто большее, чем просто изумление, когда она обернулась и узнала, что олень — Патронус Джеймса. Вечером того же дня у нас должна была быть Астрономия. Второй совместный урок с Гриффиндором за день. Я и Лили решили пойти вместе и встретились в главном вестибюле, как и планировали. У лестницы на Астрономическую башню стояли Мародёры. Точнее, трое из них. — А где Римус? — в один голос спросили я и Лили. — А что, Эванс, без него тебе неловко находиться в нашей компании? — сразу налетел на неё Джеймс. Лили закатила глаза, но терпеливо улыбнулась, повернувшись к Сириусу. — Где Римус? — повторила она. — Видите ли, дамы, он навещает свою маму. — Ах, да. — Лили сразу приняла понимающее выражение лица. — Опять. — Что-то случилось? — слегка нахмурив брови спросила я. — Бель, Римус навещает её каждый месяц. У неё плохое здоровье. Обычно он уезжает на два-три дня, так что соскучиться ты не успеешь. — Сириус посмотрел на меня многозначительным взглядом и подмигнул. Мы поднялись на башню, и я была рада, что на лестнице не было достаточно светло, чтобы заметить мои покрасневшие щёки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.