ID работы: 7068120

Полнолуние

Гет
PG-13
Завершён
346
автор
Suddenly_bom бета
Размер:
92 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 40 Отзывы 117 В сборник Скачать

Звезда Сириус

Настройки текста
Урок Астрономии как всегда проходил интересно. Я, забыв про всё остальное, увлечённо смотрела в свой телескоп и любовалась звёздами. — Эй, ты ещё с нами? Я узнала звонкий голос Сириуса, который прозвучал с лёгкой усмешкой. — Смотри. — Продолжая смотреть в телескоп, я протянула к нему свою руку. Не знаю, зачем я это сделала, но явно не ожидала, что он возьмёт её. Но он это сделал. Я почувствовала его холодную ладонь на своей. — Куда смотреть? — спросил Сириус, довольно ухмыляясь. — Туда. — Я пальцем указала в небо, отстранившись от телескопа и потянув его за руку, чтобы он встал на моё место. Когда он посмотрел в телескоп в показанном мной направлении, я начала говорить: — Это — звезда Сириус. Самая яркая звезда ночного неба. — Да, я такой, — усмехнулся Сириус, продолжая смотреть в телескоп. Я закатила глаза, но рассмеялась, как и он сам. Пока мы смеялись, мой взгляд случайно упал на Запретный Лес, устрашающе-чёрные деревья которого освещал блёклый свет полной луны. Не знаю, показалось ли мне, но я услышала далёкий вой, который был похож на вой волка. Он исходил из Запретного Леса, и вскоре я осознала, что это вой не простого волка. Теперь я была уверена, что мне не показалось. — Ты слышишь? — спросила я увлёкшегося ночным небом Сириуса. — Нет, — слишком быстро ответил он, продолжая смотреть в телескоп. — Ты понял, о чём я? — Нет. Но я совсем ничего не слышу, так что… — Я про этот вой… — Какой вой? — громко спросил за моей спиной голос Джеймса. Я, испугавшись, вздрогнула. — Не слышу никакого воя. — Да вот же, послушай… Он снова не дал мне закончить: — Ого, посмотри, это Большая Медведица? А вон там что? — Джеймс пытался притвориться заинтересованным созвездиями, оттолкнув Сириуса от телескопа, чтобы посмотреть в него самому. — Иди, Пит, посмотри на это. Я не поняла, почему они так испугались темы, которую я хотела открыть, ведь это, должно быть, всего лишь оборотни, полнолуние же? Точнее, не «всего лишь», но они в Запретном Лесу, и нам никакой опасности не представляют. Остаток урока прошёл без инцидентов, и я, пожелав всем спокойной ночи, поспешила вернуться в свою комнату, которую последние дни заменяло Больничное крыло. Как всегда оставшись незамеченной в гостиной, я поспешила подняться наверх. Только на лестнице я заметила взгляды нескольких своих однокурсников, которые были на том уроке Травологии, когда я дотронулась до ядовитого растения. Неужто волновались, в порядке ли всё со мной? Я зашла в свою комнату с одной единственной кроватью с синими занавесями, усыпанными звёздами, стоящей по середине. В этом году я была новенькой, а с первокурсниками меня не поселить, ведь я, как ни как, уже пятикурсница. Поэтому я жила одна, вся комната была в моём распоряжении. Переодевшись в свою голубую пижаму, я легла в кровать, выключив свет взмахом своей палочки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.