ID работы: 7068120

Полнолуние

Гет
PG-13
Завершён
346
автор
Suddenly_bom бета
Размер:
92 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 40 Отзывы 117 В сборник Скачать

Снова Больничное крыло

Настройки текста
Проснувшись утром, я по привычке начала ждать встречи с Сириусом перед входом в гостиную Когтеврана. Но мне пришлось разочароваться, так как его там на было. Я зашагала в Большой Зал одна. Сириуса, как и остальных Мародёров, там не оказалось. Мне было известно, что они вчетвером живут в одной комнате, поэтому я подумала, что, может быть, случилось что-то, что заставило их опоздать. Или не явиться вовсе. Я дождалась до нашего совместного урока с Гриффиндором, но они не пришли и туда. Моё настроение, конечно, было испорчено, ведь мои единственные друзья не явились на уроки. Лили стояла со своими подругами, и мне было неудобно подходить к ней. Но заметив, что я стою одна и с не самым лучшим настроением, она подошла ко мне сама. — Доброе утро, — приветливо улыбнулась Лили. — Доброе, — ответила я, отвлёкшись от своих раздумий и тоже ей улыбнувшись. — Твои друзья сегодня не явились, — с грустью сказала она. — И ты осталась одна? — Просто мне не известна причина их отсутствия, и я очень волнуюсь. — А они не сказали? — удивилась Лили. Я грустно посмотрела на неё и покачала головой. Она была искренне удивлена, но потом я прочитала в её глазах что-то наподобие злости. — Знаешь, я почему-то не удивляюсь. У тебя из-за них плохое настроение. — Не страшно. — Нет, страшно. Давай я познакомлю тебя с моими подругами? — предложила Лили. В её глазах появилось возбуждение. — Я…я не уверена… Она не дала мне закончить: — Пойдём. Лили потащила меня за руку к своим трём подругам, стоящим недалеко от нас. Они в унисон повернули к нам головы, когда мы подошли. Я начала нервничать. И чувствовать себя неловко. — Девчонки, это — Изабель, — представила меня Лили с широчайшей улыбкой. Я неуверенно улыбнулась и легонько помахала ладонью. Как же я, наверное, глупо выглядела в этот момент. — Это — Мэри. — Лили указала не низкую девушку с короткими русыми волосами, которая приветливо мне улыбнулась. — Привет, — сказала она, сверкнув своими ясно-синими глазами. — Это — Марлин. — Очередь дошла до темноволосой девушки, которую я часто видела с Лили. Она была довольно высокой, с тёмными волнистыми волосами до плеч и яркими пухлыми губами, привлекающими внимание. Марлин только улыбнулась мне, слегка кивнув головой. — А это — Доркас. — Рада знакомству, Изабель, — сказала кареглазая Доркас, тряхнув светло-каштановыми волосами. У неё была ослепительная улыбка и сверкающие глаза. Она мне показалось такой же приветливой, как и Лили. — Я тоже, — ответила я, обратившись ко всем трём девушкам. Мы немного поболтали, узнали друг друга получше. Они все были гриффиндорками, и это от чего-то было ясно, когда я разговаривала с ними. Наступил вечер, и мне пришлось расстаться со своими новыми знакомыми. После ужина я решила заскочить в библиотеку и найти себе что-нибудь интересное для чтения. И это оказалось не сложно. Я почитала немного в самой библиотеке, но потом устала и решила продолжить чтение в своей комнате. Когда я проходила через главный вестибюль по дороге к лестнице, я услышала звуки у парадных дверей. Рука опустилась на палочку, на случай, если придётся её доставать. Но потом я убедилась, что палочка не понадобится, ведь через парадные двери в замок вошли Мародёры. Все четверо. Джеймс и Сириус держали бледного Римуса с обеих сторон, помогая ему идти, ведь делать это самостоятельно он явно был не в состоянии. Они направлялись в сторону Больничного крыла, и я поспешила последовать за ними. — Сириус? — неуверенно позвала я. — Джеймс? Они обернулись, и теперь я смогла как следует разглядеть лицо Римуса. Он был белый как мел, волосы торчали во все стороны, глаза еле оставались открытыми, а шрамов на лице вроде бы стало больше. Я серьёзно испугалась и разволновалась, поначалу не сумев ничего сказать. — Бель, что ты здесь делаешь? — с волнением спросил меня Джеймс, продолжая держать с одной стороны Римуса. — Я просто… Сириус меня перебил: — Неважно, это хорошо, что ты здесь. Поможешь? — Конечно. Пока я испуганно подошла, чтобы помочь, Джеймс одарил Сириуса укоризненным взглядом, на что тот только махнул головой. И я только сейчас заметила, что у Джеймса сильно кровоточил лоб, а Питер хромал из-за глубокой раны на ноге. Только Сириус был более менее в порядке. Мы вместе донесли Римуса до Больничного крыла. Я была настолько напугана, что забыла даже спросить, что случилось. Хотя это вряд ли было бы к месту. Мадам Помфри тоже без лишних вопросов уложила Римуса на одну из кроватей, начав суетливо бегать по Больничному крылу с разными лекарственными зельями и прочим. Питеру и Джеймсу она тоже велела лечь, а я и Сириус не были ранены, но она разрешила нам сесть и отдышаться. И когда я села на одну из кроватей, почувствовала сильное головокружение. Всё вокруг плыло, потом картина перед глазами начала превращаться в сплошные цветные пятна. Голоса начали звучать эхом в ушах, но я распознала взволнованный голос Сириуса, который назвал моё имя, после чего мой мозг перестал работать, и я отключилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.