ID работы: 7068120

Полнолуние

Гет
PG-13
Завершён
346
автор
Suddenly_bom бета
Размер:
92 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 40 Отзывы 117 В сборник Скачать

Дни Рождения

Настройки текста
Маленькая пушистая проблема… Маленькая пушистая проблема… В течение целого месяца это не выходило у меня из головы. «Это просто наша маленькая пушистая проблема». Но что это значит?

***

Наступил ноябрь, а с ним и первый снег. Рановато в этом году. Но кроме первого снега было ещё кое-что. Во-первых, день рождения Сириуса, о котором я, конечно, не знала. Поэтому пришлось подарить ему сладости — единственное, что мне удалось достать в последний момент. Но главное, что ему понравилось. И даже, как мне показалось, большое всех остальных подарков. Во-вторых, мой собственный день рождения. В девятый день ноября мне исполнилось шестнадцать лет. Я часто отмечала свои дни рождения с мамой, но насколько я любила их, настолько и не любила. Я просто не хотела взрослеть. По привычке я проснулась рано в этот день. Даже очень рано, в шесть часов утра. Я уже была бодрой и не смогла заснуть, поэтому у меня было время уделить себе больше внимания этим утром. Я не могла надеть что-то кроме формы, но сделала себе простую милую причёску, поколдовав над своими волосами пару минут. — С днём рождения! — крикнул Сириус прямо мне в ухо, стрельнув хлопушкой в моё лицо. — Спасибо. — Я засмеялась. — Мило выглядишь, — сказал он, показав на мои волосы. — Это твоё. Он протянул мне большой светло-фиолетовый пакет. Я с улыбкой на лице взяла его и с любопытством разглядела. — Открой, — велел Сириус. — Хорошо. Я открыла его и достала мягкий кремовый свитер, на котором красиво было написано: «Бродяга». Я начала звонко смеяться, а Сириус довольно ухмылялся. — Т-ты сам с-сделал? — заикаясь от смеха спросила я. — Нравится? — Очень! Он ухмыльнулся ещё шире. Я бы надела свой новый потрясающий свитер прямо в этот момент, если бы могла. Но я положила его обратно в пакет, вместе с Сириусом отправившись в Большой Зал, где меня поздравили и остальные. — Спасибо вам, я правда очень это ценю. Но я же не говорила, когда у меня день рождения. — Ты говорила Лили. А она сказала мне, — довольно улыбнулся Римус. — Красивая причёска. — Спасибо. Благодаря им у меня весь день было хорошее настроение. Из-за утренней хлопушки Сириуса перед нашей гостиной, несколько когтевранцев тоже узнали о моём празднике и поздравили меня. Это очень удивило, но было приятно. Все Мародёры и Лили подарили мне подарки и в течение всего дня радовали меня и поднимали настроение. На уроках совместных с Гриффиндором они добились того, что профессора добавили мне баллы в честь моего праздника (Сириус даже сделал так, чтобы добавили баллы и Гриффиндору). — В эту субботу намечается поход в Хогсмид, — сказал он на одном из уроков. — Отметим этот день там. Все согласились, и я стала с нетерпением ждать похода в Хогсмид, в котором ещё ни разу не бывала. У меня было замечательное настроение до вечера этого дня, пока я не поднялась в свою комнату, чтобы оставить там свои подарки. Сириус предложил прогуляться к Чёрному Озеру, поэтому я спустилась обратно в главный вестибюль. Спускаясь по мраморной лестнице, я услышала снизу разговор. — Как ты мог забыть, что сегодня полнолуние? — сказал тревожный голос Джеймса. — Послушай, мы не можем бросить её. Мы испортим ей праздник. — Сириус, ты должен был думать об этом перед тем как позвал её гулять. — Лунатик сможет справиться сам на этот раз. Мы же всё равно ещё не до конца потренировались. Я совершенно ничего не понимала из их разговора, да и не хотела подслушивать, поэтому спустилась к ним. — Что-то случилось? — спросила я, застав всех троих врасплох. — Нет, — поспешно ответил Сириус. Джеймс пристально смотрел на него. Сириус вздохнул. — Бель, ты сильно обидишься, если мы… Я перебила: — Отменим прогулку? Где Римус? Что случилось? — Ты только обещай, что не будешь волноваться. Джеймс с ужасом и недоумением посмотрел на Сириуса, очевидно, думая, что тот собирается мне что-то рассказать. Но Сириус быстро подошёл ко мне, легонько поцеловал в лоб и зашагал к выходу из замка, оглянувшись к Джеймсу и Питеру по дороге. Те поспешили за ним. — Прости, — по пути прошептал мне Джеймс. Скоро они испарились в ночи, омываемой неярким светом луны. Я примерно пять минуть в недоумении простояла в вестибюле, пытаясь понять, что произошло. Неужели они и сегодня вернуться в замок ночью, все в крови и ранах? В конце концов я поднялась в свою комнату. Не переодеваясь, я легла в постель, обняв своего нового плюшевого белого зайца, которого получила в подарок от Лили. Я пролежала достаточно долго, и когда решила посмотреть на часы, обнаружила, что скоро уже утро. Я встала. Продолжая обнимать своего зайца, я подошла к окну, из которого открывался вид на главный двор Хогвартса. Две тени, маленькая и огромная, двигались к дверям замка. Я всмотрелась внимательнее и обнаружила, что большая тень — это на самом деле соединившиеся тени трёх человек, одного из которых поддерживали с обеих сторон, чтобы тот мог ходить. Опять. Я была права. Не раздумывая, я схватила с тумбочки свою палочку, бросила на кровать игрушку и бегом спустилась вниз, в главный вестибюль. Я поспела как раз вовремя: почти не похожие на себя из-за многочисленных порезов и ран Сириус и Джеймс держали с обеих сторон выглядевшего в сто раз хуже их самих Римуса, а Питер был с ног до головы в крови и грязи, и вообще казался не в состоянии ходить. Я закрыла руками свой рот, придя в ужас, снова увидев их в таком состоянии. Но на этот раз они выглядели намного хуже. — Что… Что с вами… — И-Изабель, — еле прошептал Сириус, после чего чуть ли не упал, но успел в качестве опоры прислониться к стене. Римус и Джеймс из-за этого тоже чуть не упали, и я подбежала к ним, чтобы помочь. — Вам срочно нужно в Больничное крыло, — в ужасе прошептала я. — Нет, — выдохнул Сириус. — Вам нужна помощь! Питер был почти без сознания, Джеймс казался призраком, не способным говорить, а Римус больше не мог держаться на ногах и упал к стене, как и Сириус. Я была бессильна и не могла ничего сделать, а видеть их в таком состоянии было невыносимо. На мои глаза навернулись слёзы. — Пожалуйста, — начала умолять я дрожащим голосом. — Вам нужна помощь. — И-Изабель. Не плачь. — Не слушай их, — подал голос Римус. — Им нужно в Больничное крыло. — Римус… — Я останусь. — Но… — Изабель, п-послушай меня. Я в лучшем состоянии, чем они. — Сириус. — Я подошла к нему, попытавшись помочь. — Мы сами. — Он переправил руку Питера через своё плечо и помог ему идти. — Останься с ним. Он, Питер и Джеймс направились к Больничному крылу, а я подбежала к Римусу и помогла ему встать. Недолго подумав, я решила, что подниму его в свою комнату. Это было очень нелегко, но мы, не без помощи магии, добрались на место. Я усадила его на свою кровать, а сама начала искать свою маггловскую аптечку, с помощью которой собиралась обработать его раны. Для начала я дала ему попить, и он более менее пришёл в себя. Я уже видела, как это делается, поэтому начала обрабатывать его раны. — Изабель, — прошептал Римус пока я чистила его лицо. — Спасибо. — Прекрати, — прошептала в ответ я. Немного подождав, я задала вопрос: — Римус, скажи мне, куда вы ходите? — Это неважно. Я тяжко вздохнула. Он наблюдал, как я медленно и аккуратно чищу его лицо. Только сейчас, когда ему стало хоть немного лучше, я смогла осознать, что сижу слишком близко к нему. Моё лицо находилось в паре сантиметрах от его. — Я испортил тебе день рождения, — виновато сказал Римус. — Он был вчера. И ты его не испортил, — мягко ответила я. Пару минут мы сидели в молчании. Он продолжал наблюдать за моими движениями на его лице. — Ты не обязана это делать. — Это не обязанность. Я люблю тебя, в смысле, ты мой друг. Как я могу тебя бросить? Он молча смотрел мне в глаза. Я молча продолжала чистить его лицо, надеясь, что не сказала слишком много лишнего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.