ID работы: 7068120

Полнолуние

Гет
PG-13
Завершён
346
автор
Suddenly_bom бета
Размер:
92 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 40 Отзывы 117 В сборник Скачать

Хогсмид, Плащ-Невидимка и Новое Открытие

Настройки текста
Наступило утро. Я проснулась на своей кровати, рядом с Римусом. Его рука лежала под моей головой, наши ноги сплелись вместе. Я продолжала держать в свисающей с кровати руке влажную тряпочку, которой ночью чистила его лицо. Я сразу вскочила и проверила время, узнав, что мы опоздали на первые два урока. Я всё ещё была в своей школьной форме и мантии, а из вчерашней причёски почти ничего не осталось. Я быстро умылась, расчесалась и привела себя в порядок, хотя под глазами присутствовали небольшие мешки. Потом я подошла к кровати и замерла, наблюдая за обнявшим подушку Римусом. Он выглядел так мило, когда спал. — Римус, — мягко и тихо прошептала я, коснувшись его плеча. — Римус. Он перевернулся лицом ко мне и открыл глаза. — Изабель, — сонно проговорил он. — Прости, я не хотела тебя будить, просто решила убедиться, что с тобой всё в порядке. Он сонно осмотрелся вокруг и на мгновение остановил взгляд в неизвестном направлении, обдумывая что-то. — Мы опоздали на занятия? — Да, но это пустяки. Как ты себя чувствуешь? — Лучше. — Отлично. Тогда поспи. — Но это же твоя кровать. — Ничего страшного. Я ласково улыбнулась ему и уже хотела уйти, но он схватил меня за руку. Я пару секунд посмотрела на него и спросила то, о чём он хотел меня попросить: — Мне остаться? — Я не могу тебя об этом просить. Тебе ведь нужно на уроки. — Голос Римуса был слегка хриплым и слабым. Он сонно потёр глаза, зевнув. Его светло-каштановые волосы с длинной чёлкой были запутаны, лучики солнца из окна путались в них. — Если хочешь, я останусь с тобой. — Сказав это, я уже подошла ближе к кровати, чтобы сесть. — Но мне нужно перебраться в свою комнату. — Сначала лучше отдохни. Поняв, что он согласен, я аккуратно легла рядом с ним, положив голову на его плечо. Мы долго пролежали так, иногда говорили, иногда просто молчали. Я уже про себя решила, что не пойду сегодня на уроки. Ближе к обеду мы решили пойти в Больничное крыло и проведать ребят. Шли мы молча, я всё ещё ничего не спрашивала. Питер и Сириус спали, а Джеймс лежал с бледным лицом, хотя выглядел намного лучше. Мадам Помфри была в своём кабинете. — Почему Сириус сказал, что тебе нельзя в Больничное крыло? — спросила я Римуса, сидя на краю кровати Сириуса. — Я… ну-у… слишком часто здесь бываю. Чтобы мадам Помфри ничего не заподозрила. — А что она должна заподозрить? — Я подняла одну бровь. — Да ничего. В том-то и дело. Он постарался как можно убедительнее мне улыбнуться. Я не поверила, ведь было очевидно, что на самом деле есть что заподозрить. Я повернула голову и посмотрела на Сириуса. Его длинные чёрные волосы были собраны на затылке, но почти все пряди вырывались наружу. Его лицо было спокойным и непоколебимым во сне. — Продолжишь смотреть, дыру во мне протрёшь, — заспанным голосом заговорил Сириус, от чего я растерялась. Он игриво улыбнулся и только потом открыл свои глаза. Мои щёки начали гореть, и я не смогла подумать о чём-нибудь другом, кроме как улыбнуться ему. — Хорошо, что с вами всё в порядке, — сказала я, посмотрев в сторону. — С нами всегда всё порядке. — Всё ещё сонный голос Сириуса меня рассмешил. Рассмотрев меня примерно минуту, Сириус снова заговорил: — Как так получается, что ты всегда оказываешься поблизости и успеваешь нам помочь? — Мне бы знать причину, из-за которой мне и приходится вам помогать. — Я попытала удачу. Но они все втроём только рассмеялись, и мне ничего не осталось, кроме как присоединиться к ним. Я лежу на свежей зелёной траве. Мои глаза сощурены из-за яркого солнца, сияющего на небе. На мне лёгкий белый сарафан до колен, с подолом которого играет приятный ветерок. Я решаю подняться, и когда я это делаю, погода резко меняется. Вместо солнца и ясно-синего неба — серый цвет и густые тучи. Трава засохшая и желтоватого цвета, а ветер стал намного сильнее. Мне нравится такая погода, но мне слишком холодно в этом летнем наряде. Вокруг сгущается туман, и холод становится нетерпимым. Я смотрю впереди себя, и вдруг в сером тумане проявляется чья-то фигура. Я легко узнаю серебристого волка, которого уже видела раз. Это Патронус Римуса, и при виде его я начинаю чувствовать согревающее тепло вместо холода. Я проснулась, почему-то думая, что обнимаю кого-то. На самом деле я обнимала свою подушку. Проснувшись после этого сна, я на мгновение забыла, где нахожусь, что делаю, какое сегодня число и вообще какой сейчас год. Но потом чувство времени вернулось, и я посмотрела в окно своей комнаты. На дворе стоял туман, прямо как в моём сне. Я откинула одеяло и подошла к окну, открыв его. Я почувствовала прохладный освежающий воздух, но вместе с ним и тепло, так, как это было в моём сне. Мои часы показывали пять утра. В комнате ещё было не совсем светло. Вспомнив, что сегодня суббота и мне предстоит поход в Хогсмид с Мародёрами я улыбнулась, настроение заметно поднялось. Четыре часа спустя я начала одеваться, наконец-то не в форму. Я радовалась, что смогу надеть подарок Сириуса. С ним чёрные штаны и ботинки, шарф факультета, и тёмно-синее пальто. Тёмно-каштановые волосы собрала в небольшую причёску, как всегда оставив прядь спереди. — Потрясающе выглядишь, — сказал Сириус когда увидел меня, с ухмылкой смотря на подаренный им свитер, который был виден через не застёгнутое пальто. — Да уж, всё-таки ты выиграл, — сказал ему Джеймс. — У тебя самый оригинальный подарок. Во дворе замка мы встали в очередь, чтобы показать свои разрешения на поход в Хогсмид смотрителю школы. Своё я послала маме два дня назад, и она подписала. — Думаешь, нас пустят? — с забавой спросил Сириус у Джеймса пока мы стояли в очереди. — В общем-то не уверен, — ответил Джеймс. — А что? — поинтересовалась я. Сириус и Джеймс с ухмылками переглянулись, прежде чем Сириус ответил: — Знаешь ли, в прошлом году из-за нас были небольшие проблемы в пабе «Кабанья Голова». — Короче, мы его взорвали, — коротко сказал Джеймс. — Взорвали? — А ты удивляешься? — спросил меня Римус. — Да вообще-то не очень. Когда Сириус и Джеймс показывали свои разрешения, Филч с сощуренными глазами рассмотрел их пару секунд, но всё же отпустил. На улице местами ещё были видны остатки первого ноябрьского снега, но погода была не такая холодная. Уже в Хогсмиде ребята показали мне городок, потом мы зашли в «Три Метлы», и я попробовала сливочное пиво. Мы также зашли в «Зонко», «Сладкое Королевство» и ещё много куда. У нас был интересный и насыщенный день, полный смеха, шуток и парой неловких моментов.

***

Моё время постоянно было занято уроками, подготовкой к экзаменам С.О.В., о которых учителя ежедневно нам напоминали, и общением с Мародёрами, а иногда и с Лили. Я даже не успела сообразить, как наступила зима. С того дня, когда Мародёры вернулись ночью все в ранах и крови, прошёл уже месяц. Одним снежным зимним утром я встала с постели, одевшись и спустившись на завтрак. Сириуса у гостиной не было. В Большом Зале ни одного из них тоже не оказалось. Этот день, как и всегда, когда Мародёры не появлялись, я провела с Лили. Вечером, когда я возвращалась в свою комнату, по дороге мне встретилась группа слизеринцев, включавшая в себя и Беллатрису. Сначала мне показалось, что они пройдут мимо, но потом я поняла, что так легко не отделаюсь. — Ты что, уже не помнишь нас? — всё тем же безумным голосом сказала Беллатриса. Я продолжила идти, проигнорировав её. — Как это грубо! Мы научим тебя хорошим манерам. Правда, ребята? Все противно заулыбались. — Петрификус Тоталус! Я увернулась от её заклинания. — Ловкая. Я знала, что если бы Беллатриса захотела, сразу не оставила бы от меня живого места. — А она ничего так, — с мерзкой ухмылкой сказал один из незнакомых мне слизеринцев. — Потише, Нотт, — велела ему Беллатриса. Но Нотт уже достал палочку и медленными шагами начал приближаться ко мне. И вдруг, БАМ! Кто-то невидимый с силой ударил его, и он рухнулся на пол. Все с недоумением уставились на него, в том числе и я. Тот же невидимый человек пнул по лицу Люциуса Малфоя, которого я запомнила с нашей первой встречи. Все растерялись. — Чего вы так перепугались?! Но Беллатриса, очевидно, пожалела о сказанном, ведь загадочный невидимка потянул её за длинные волосы, заставив согнуться назад. В общем, не знаю кем или чем был мой спаситель, но после того как он помучил бедных слизеринцев, они забыли обо мне и унесли ноги. Только одна Беллатриса не забыла объявить мне, что когда-нибудь мы сможем «побеседовать» дольше. Когда они ушли, я с открытым от удивления ртом осталась стоять в пустынном коридоре. И вдруг передо мной появились Джеймс и Сириус. Оба расплывались в улыбках до ушей. А за ними показались Римус и Питер, тоже с удовлетворёнными улыбками на лицах. — Тебя и на день нельзя оставить без присмотра, — сказал Сириус. — Как… Что… Я не сумела ничего сказать из-за шока, в котором находилась. — Это — Плащ-Невидимка. — Джеймс показал мне плащ, и мне всё стало ясно. — И вы решили, что будет весело надеть его и выйти в коридоры? Они начали смеяться, будто я сказала какую-то глупость. — Мы постоянно так делаем. — Наверное, с первого курса. Я молчала, не зная что сказать и всё ещё находясь в шоке. — Уже поздно, хочешь я провожу тебя в твою гостиную? — как-то странно улыбаясь спросил Сириус. Возможно, его улыбка показалась мне странной потому, что обычно он не спрашивает разрешения чтобы меня провожать. — Давай. Он многозначительными взглядами переглянулся с друзьями, которые глупо улыбались. Как и он сам. Я с недоумением переводила взгляд с одного на другого, пытаясь понять причину их радости. — Идём, — всё так же глупо улыбаясь сказал Сириус, первым зашагав в сторону лестницы. Я была в полном замешательстве из-за их внезапного появления и казалось бы беспричинно высокого настроения. — Сириус? — неуверенно позвала я, разглядывая свою обувь при ходьбе. — Мм? — промычал он сквозь улыбку. Я ничего не ответила. На самом деле я не имела какого-то конкретного вопроса, но надеялась, что он сам начнёт мне всё объяснять. Хотя что именно я не знала. — Вчера было полнолуние, — как бы к слову сообщил он. Я промолчала, не зная что ответить. — Где-то месяц назад, когда ты обнаружила нас на пороге ночью, тоже было полнолуние, — продолжил он. Сириус звучал и выглядел так, будто пытался мне на что-то намекнуть. — Да, э-э, люблю полнолуние. — Единственное, что пришло мне на ум в качестве ответа. Это по какой-то причине позабавило его. — А Лунатик ненавидит полнолуние, — радостно сообщил он. Затянулось молчание. — Помнишь, я говорил что-то про нашу «маленькую пушистую проблему»? — спросил Сириус, выделив слово «пушистую». — Да, — сразу ответила я. — Отлично. — Его улыбка стала шире. Мы уже были около гостиной, на нашем привычном месте, где всегда встречались по утрам и желали друг другу доброй ночи по вечерам. — Что ж, сладких снов, волчонок. — Он выделил моё новое чуднóе прозвище так же, как и слово «пушистый» минуту назад. — Спокойной ночи. Я с недоумением на лице оглянулась на него перед тем как войти в гостиную. Глупая улыбка до ушей никуда не исчезла. Он вёл себя странно и не привычно для самого себя. Эту ночь я провела в раздумьях. Мне не понадобилось слишком много времени, чтобы понять все намёки Сириуса и вскочить с кровати с негромким криком после того, как я всё поняла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.