ID работы: 7068314

Через тернии

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
159 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 80 Отзывы 32 В сборник Скачать

Новое лицо

Настройки текста
На лестнице перед входом стояли пятеро. Двое из них, в новеньких, с иголочки, мундирах Корускантской полиции, исполняли роль конвоиров при инопланетчиках - диковатых и потрепанных. Третий полицейский, еще молодой, лет на пять-шесть старше Люка и Рё, шагнул вперед и отдал честь: - Ваше Высочество, гранд-магистр Скайуокер... Руперт Морн, к Вашим услугам. - Добрый день, э-э, лейтенант? - поздоровался Люк, присмотревшись к нашивкам. Почтительность Морна сбивала с толку. Офицер, как и большинство имперцев, видел в Скайуокере в первую очередь сына Вейдера, наследника Империи, и лишь затем – джедая. Контраст между аккуратным внешним видом лейтенанта и помятой одеждой гранд-магистра усугублял неловкость ситуации. - Так точно, - серьёзно кивнул Морн. Он повернулся к Рё: – Сенатор Наберрие? Ну конечно, не без юмора подумал джедай. Еще одна веская причина, по которой Вортекс не желал обнародовать своё происхождение. Хождение по мукам имперского этикета он предоставил уроженцу Татуина, хотя именно Люк сейчас был похож на грязное чучело – а Рё, даже после барахтанья в пыли и песке, излучал абсолютную уверенность в себе. Всё-таки, гены – великая вещь. Падме была точно такой же, и вся набуанская родня – и даже Палпатин. - Кто эти люди? – спросил брат. Он смотрел мимо лейтенанта на задержанных. - «Люди»? – вскинув брови, Морн оглянулся на инопланетчиков. – Ах, да, вы имели в виду таргонианцев… В столице меньше суток и уже успели нарушить несколько правил общественного порядка. Председатель Мон Мотма направила дикарей к вам, сенатор. Неясно, правда, как c ними работать: не владеют ни одним из известных в галактике языков. В датападе вся собранная на них информация. Джедаю все меньше нравился Морн, особенно его тон: снисходительный, полный скрытой иронии по отношению к другим, низшим, с точки зрения Империи, расам. Зная темперамент брата, Люк ждал резкой отповеди, едких насмешек, но вместо этого Рё взял датапад и погрузился в чтение. Ну, что ж. Скайуокер набрал в грудь воздуха и, чувствуя, как встают дыбом мельчайшие волоски на шее, начал: - А вам не кажется… - Оставь, - сухо сказал Рё и перелистнул страницу. – Не воюй с песчаными бурями в пустыне. - Это другое, - возразил Люк сердито. - Парень, для перестройки общественного сознания нужны десятки лет. И то при наличии ряда условий, - брат, наконец, оторвался от датапада и обратился к Морну: - У вас есть еще что-то для меня? Тот усмехнулся одними уголками губ, вглядываясь в Вортекса зоркими серо-зелеными глазами. Джедай, по-прежнему раздраженный, ощутил, как похолодало: совсем немного, но температура упала на два-три градуса. Рё стоял очень прямо, заложив руки за спину, с невозмутимым выражением лица. - Как и предупреждали, от вас ничто не ускользнет, - внезапно широко улыбнулся Морн, блеснув белыми крепкими зубами. Он откашлялся. – Дело в том, что поручение от председателя Мотмы по времени совпало с моим новым назначением. С сегодняшнего дня я ваш личный помощник в представительстве Набу и начальник вашей службы безопасности в Сенате. ХХХХХХ После того, как на датападе высветились данные шифровального цилиндра майора имперской разведки Руперта Морна – с подписью Дарта Вейдера, конечно – Люк, безуспешно пытаясь подавить гнев, громко спросил: - А что случилось с Грегаром Тайфо? Разве не он глава службы безопасности? И почему сенатора заранее не поставили в известность о кадровых перестановках в его офисе? - Генерал Тайфо по-прежнему в штате. По приказу королевы Набу, он будет исполнять другие обязанности, сведениями о которых я не располагаю, - без запинки, гладко ответил Морн. – Второй вопрос, Ваше Высочество, также вне моей компетенции. Казалось, теперь все его интересы сосредоточились исключительно на Вортексе, судя по тому, как взгляд майора следил за каждым его движением. Люк оттащил Рё на несколько шагов в сторону и заслонил его, встав спиной к офицеру. - Вейдер надавил на Киланту, - прошипел джедай, удивляясь молчанию брата. – Нужно что-то делать! Он не имеет права так поступать! - Конечно, имеет, - медленно проговорил сенатор, по-прежнему сжимая датапад. – Активность террористов, угроза жизни служащим Сената во время недавней атаки, позволяют Императору усилить меры безопасности. Он может и даже обязан привлечь Разведкорпус… конечно, укрепив его за счет расформированного Инквизитория. Скайуокер провел рукой по лицу и мысленно воззвал к Силе. - Рё, я не понимаю… Ты примешь бывшего инквизитора, допустишь его в своё окружение? Да что с тобой такое? И что с этой королевой, разве она не должна быть за тебя? - Я сам был инквизитором, если помнишь, - нахмурившись, возразил его брат. – Успокойся, не обвиняй Киланту: она в третий раз выдвигается на четырехлетний срок, потому что народ Набу, измученный правлением Палпатина, доверяет ей. Формально, это нарушение традиции, и вмешательство Вейдера могло бы все испортить… Назначение нового лица в мой офис – малая жертва. - Есть джедаи, - пытаясь найти новые аргументы, сказал гранд-магистр. – Можно направить в Сенат одного из мастеров, как во времена Республики. Я сегодня же обращусь к отцу. Вообще, почему он не обсудил это с нами? Вортекс покачал головой. - Мы живем в Империи, старик. И оба делаем то, что необходимо, а не то, что нам нравится… Прошу ради звезд, не лезь в это. Сейчас важнее проблема таргонианцев, пересекших всю галактику ради одной встречи. В джедайских архивах наверняка найдутся отчеты о посещениях сектора U-7, это поможет нам понять друг друга. Похлопав брата по плечу, Рё направился к инопланетянам, но Морн остановил его. Майор держал перед собой комлинк. - Сенатор, пришло сообщение: госпожа Мон Мотма требует вашего присутствия на вечерних слушаниях. Вас не было на открытии нового здания… - Был занят, - холодно сказал Вортекс. - …не сомневаюсь, - сделав едва заметную паузу, кивнул офицер. Он многозначительно приподнял брови. – Император также желает видеть вас. Его Величество в курсе, что вы были нездоровы. Но ведь теперь все в порядке? Люк больше не мог молчать. - На время вы можете доверить безопасность сенатора мне, майор, - заявил он. – Мой друг присоединится к вам перед слушаниями. Благодарно усмехнувшись, Рё повернулся к таргонианцам, а джедай, чувствуя прилив знакомого гнева – с которым он сейчас не собирался бороться – обратился к Морну: - Знаете, ваше появление напомнило мне об одном человеке. О капитане Ксамуэле Ленноксе, который был помощником и телохранителем Рё до вас. - Это новая информация для меня, Ваше Высочество, - ответил майор, слегка насторожившись, но по-прежнему вежливо улыбаясь. – Леннокс был отстранен? Не справлялся со своими обязанностями? - Напротив, очень хорошо справлялся, - серьёзно сказал Люк. – Прямо-таки замечательно… и ему отрубили голову. Убедившись, что улыбка на лице имперца померкла, Скайуокер добавил: - Жаль. Такая потеря… До встречи, майор. Не говоря больше ни слова, гранд-магистр возглавил возвращение в Храм.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.