ID работы: 7068474

А как выглядит Бог любви?

Гет
R
Завершён
224
ВСтороне соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 44 Отзывы 47 В сборник Скачать

Следы крови на руках

Настройки текста
      Давным давно, богиня любви была богом погибели, и исполняла плохие желания людей. Она убивала всех, никого не жалела, даже детей. И имя её не Аюка, а Аюкара, также люди называли её «кровавым богом мести», потому что после убийства она оставляла реки крови и выпотрашенные тела. У Аюки, как она считала ужасные волосы, и сильно мешаются, когда бежишь за целью убийства, поэтому отрезала их до уровня плеч и собирала в хвост. Богиня была спокойной, и у неё всегда было одно и тоже лицо. Только когда выпьет, «оживает».       Её шинки, священный сосуд — Хикуми, сосуд Фуццу. Он становился двумя Танто, рукоять была чёрная, но когда Аюкара убивала, она была чёрно-алая. Сам парень был умным и серьёзным, обожал резню. Чёрные волосы и изумрудные глаза, которые переливались всеми оттенками зелёного.       Они жили как слуга и госпожа, но однажды всё поменялось.       После очередного убийства Аюкара посмотрела на ребёнка которого убила. А после на своё орудие. Её взгляд наполнился тоской.       -Знаешь, Хикуми, я думаю, нам стоит прекратить. — произнесла она, взяв юношу за руку.       -Что?! — тот грубо вырвал свою кисть из чужой хватки. — Аюкара, это твоя цель, а иначе как бы ты получила храм и любовь своих последователей? — раздражённо вскрикнул парень, он явно не хотел чтобы резня заканчивалась.       Богиня поджала губы. Она не хочет. Нет. Но надо.       Её лицо в миг становится ледяным изваянием.       -Ты мне не указ, ты — не бог, а вот я — да, значит я решаю, что делать. — к концу фразы она переходит на рык.       -Ну и что ты будешь делать?! — зарычал Хикуми.       -Помогать людям, только по другому.       Девушка вскрикнула и закатала рукав кимоно.       -Хикуми?! Почему ты оскверняешь меня?..       -Мне не нравится твоё поведение. Ты никто без последователей! Смерть — твоя работа! — заорал парень и замахнулся кулаком на девушку.       Аюка отпрыгнула от него, в шоке уставившись на родное лицо.       Хикуми?..       -Заткнись! — тот прыгнул за ней, хватая за руку одной, а второй за волосы. — Ты будешь слушать меня или я сделаю это с тобой.       Аюкара изумлённо подняла брови. Слёзы. Она чувствовала слёзы.       -Пожалуйста, не заставляй меня… — всхлипнула та, чувствуя как горло сдавило тисками.       -И что же сделает такая жалкая дура как ты?! — колено впечаталось богине в живот. Во рту почувствовался металлический привкус. Подкатила тошнота.       -Прости. — богиня толкнула Хикуми в овраг. Там были колы, острющие, их поставили люди, в надежде поймать дичь покрупнее. Шинки порезал лицо, они проткнули его насквозь, и он умер. Так подумала Аюкара.       Смотря на тело, она плакала. Её беспомощный плач пронзал небеса. Боль в сердце заставляла задыхаться, а разум вопил о том, что так правильно. Ведь она сама виновата дав ему имя.       Слеза капнула на лепесток сакуры, облитый кровью.       Флейту, отатившуюся к стволу дерева, залила кровь.       С тех пор богиня перестала убивать. И потеряла самое важное в её жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.