ID работы: 7068528

Её кофе

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава девятая: Послание

Настройки текста
      Голова девушки была грустно опущена. Она не хотела сюда заходить, но особого выбора не было… Клиент назначил встречу именно здесь, а перечить клиенту в её компании запрещено. Поэтому девушка и не смогла перенести её в другое место.       — Здравствуйте, — улыбаясь, проговорил Юнги, пока Чангюн готовил заказ для ожидающего клиента.       — Здравствуйте, — проговорила Пак и задумчиво посмотрела на меню.       Девушка не обратила внимание на тот дальний столик. А он уже давно заметил. Его удивлению и радости не было предела. Как же Киму хотелось подорваться и спросить: «Вам как обычно?» — снова улыбнуться и приготовить не то, что ожидала девушка. Но его опередили.       — Добрый день, — с улыбкой поприветствовал клиентку Им, — вам как обычно?       — Да, — ответила Пак и села на своё место, лишь сейчас кинув грустный взгляд на тот столик, за которым сидел Минсок.       Эмоции внутри были смешанными. С одной стороны, хотелось подойти, посмотреть в глаза и извиниться, а с другой — хотелось провалиться сквозь землю от этой неловкой атмосферы, которая повисла вокруг. Парень и девушка смотрели друг на друга, не отрывая взгляда, пока Ким снова не вернулся к написанию чего-то на новом жёлтом стикере. Ну а Пак снова поникла. Ей подали простой капучино без каких-либо изменений в рецепте. Шинхе это немного разочаровало, ей нравилось то ощущение, когда она пробовала что-то новое здесь, когда рутина рушилась, и её взору открывалось что-то новое. Но теперь даже это место стало вполне обычным, когда она сама же всё и испортила.       После той ссоры девушка себя не раз корила за то, что пошла скандалить, так и не разобравшись в сути вопроса. Но… Уже поздно. Всё приходит с опытом. И Шинхе получила тот горький опыт, который она вряд ли захочет получить снова.

В тот день они так и не поговорили.

      Но весна продолжалась, и девушка нехотя продолжала заходить в кофейню, лишь бы издалека посмотреть на него. Как снова, её рутина потихоньку рушилась. Вместе с кофе ей давали маленькие записочки, на которых были интересные исторические факты о кофе, его разных вариациях и рецептах, написанные красивым почерком Кима. Но однажды она получила необычную записку.

«Если тебе не нравится то, что я владелец этого заведения, так и скажи. Я продам его, если тебя напрягает этот факт. Но, прошу, поговори со мной хотя бы пять минут. Я хочу снова услышать твой голос и увидеть твою улыбку».

      И девушка не знала, как на это реагировать. Было слишком сложно собраться с мыслями. Её раздражал не факт того, что парень владел этим заведением, а то, что он ей сразу об этом не рассказал. И она совершенно не хотела, чтобы он продавал его. Ведь тогда все драгоценные воспоминания исчезнут вместе с этой прекрасной атмосферой.       Сердце Пак забилось в два раза чаще, и она осмотрела зал в надежде найти его глазами. И она нашла, там же, где и обычно — за дальним столиком у окна. Недолго думая, девушка подошла к Киму, а затем села напротив него.       — Не продавай его, — тихо проговорила та, так и не посмотрев на самого парня. Она смотрела в окно, на прохожих, незнакомых ей людей, которые куда-то торопились.       — Прости меня, — смотря на профиль девушки, на её шелковистые волнистые волосы, проговорил парень.       — Разве не я должна извиняться? — губы девушки сформировали тонкую линию, которую мы бы назвали грустной улыбкой.       — В этом есть и моя вина. Прости за то, что сразу не сказал, кем являюсь на самом деле. Но я действительно не использовал тебя в личных целях. Да и, если честно, до того осеннего приёма, на котором ты отправилась на парковку, я не знал, кто ты, — парень немного хитро улыбнулся.       — Ты был там?! — глаза девушки округлились.       — Да. И посмел предположить, что ты та самая девушка, что плакала под луной. Ещё тогда ты мне понравилась. Та пара туфель в твоих руках, то шикарное платье с открытой спиной. Это же была ты?       Девушка потеряла дар речи. Она не знала, что на это ответить. Шинхе действительно думала, что была там одна, что никто не видел её минутную слабость, никто не упрекнёт её за это.       — Я и не думал, — продолжил Минсок, — что ты можешь плакать. Ты всегда такая уверенная, сдержанная, строгая, и временами я действительно забываю, что ты всё ещё наивная девушка, которая нуждается в поддержке. Прости меня. Я хотел стать той поддержкой для тебя, в которой ты так нуждалась. Я… Я не хотел обидеть тебя или причинить боль. Прости меня.       Шинхе посмотрела в глаза парню. Вокруг всё затихло. Ничего не было слышно, ничего не ощущалось. В этом мире были только они. Только они могли в нём быть. Такими, какими являлись на самом деле. На глаза Пак навернулись слёзы, ведь Минсок первый, кто сказал такие слова в её адрес. Никто даже не задумывался о её чувствах последнее время, даже она сама поверила в то, что сможет справиться без помощи окружающих, полагаясь лишь на свои собственные силы.

По щеке скатилась одинокая слеза, а на лице появлялась улыбка.

      — А ведь извиняться должна я.       — Не стоит. Придёшь сегодня после работы сюда?       — Что? Зачем? — девушка не могла понять, что парень от неё хотел.       — Просто сделай это, — мило улыбнулся Минсок.       — Л-ладно, — ответила девушка и вернулась к барной стойке, чтобы забрать кофе.

* * *

      Шинхе не знала, что её ждало. Но девушка просто не могла отказать парню, который поселился там, откуда она не могла его отпустить — в её сердце.       Минсок же, в свою очередь, был очень счастлив, ему хотелось сделать самое красивое воссоединение с этой девушкой. Он уже знал ,что сделать, парень хотел шокировать и обрадовать Пак, но была проблема — он не знал, что ей нравилось. И решение было самым банальным, которое мог принять Ким.

* * *

      Уже половина девятого вечера, Минсок всё ещё ждал. Он отпустил бариста сегодня пораньше и сам закрывал день, чтобы немного отвлечься от мыслей и не перевозбудиться от нахлынувших на него эмоций. Но в процессе работы Ким не заметил, как начал напевать одну песню, которая ни с того ни с сего пришла ему на ум. Попсовая песня о любви от Джастина Бибера, которую он знал. И это всё слышала Пак. Она просто тихо вошла в заведение, даже колокольчики не смогли привлечь внимание парня, села на своё место и слушала. Она наслаждалась нежным голосом парня, который сейчас звучал только для неё.       — Так ты хочешь быть моим парнем? — усмехнулась Пак.       Ким резко повернулся, чуть не уронив чашку, которую натёр практически до блеска. Парень сначала растерялся и пытался не подавать виду, но вскоре собрался с мыслями и ответил Шинхе.       — А ты против? — парень опёрся руками о стойку.       — Нет, — отрицательно качнула головой Пак и пристроила свою голову на правую руку, которая опиралась на деревянную конструкцию, чтобы смотреть на парня немного снизу.       — Ужин?       — Я не против, но сначала, — девушка немного замялась, — не приготовишь мне кофе? Я соскучилась по нему.       — Только для тебя, — улыбнулся парень и приступил к приготовлению напитка для этой девушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.