ID работы: 7068534

Ненавидеть легко, а вот полюбить сложно

Гет
NC-17
В процессе
32
_FallenAngel бета
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

Прошёл ещё один семестр. Наступили зимние каникулы. Джувия и Люси решили поехать в родные края, где раньше жила синевласка. Да и сама девушка очень хотела навестить родителей, хоть немного побыть с ними. Как же много лет прошло!!! Джувия вошла в свою комнату и стала собирать вещи. В Магнолии она проведёт все свои зимние каникулы. Скоро Новый год и этот год она впервые за столь много лет проведёт с семьёй, сестрой, с родителями, лучшими друзьями и бывшими одноклассниками, которые проживали там. В комнату зашла Люси. — Ну что, все вещи, которые тебе нужны взяла? — спросила она — Да, я готова, — ответила Джувия и взялась рукой за ручку чемоданчика, с которым она приехала к своей сестре три года назад. Люси лишь кивнула и взяла сумки. Усевшись в автобус они отправились в свой родной город. Люси в свою очередь тоже очень хотела навестить родителей. Когда она приехала сюда, то на следующий же день узнала, что ее отец отошёл в другой мир, маленькой девочке тогда было всего 11 лет, столько же, сколько и Джувии было, когда она приехала учиться в знаменитую школу, знаменитую во всем мире. Позднее, через два года, Люси вновь сказали про смерть близких. На этот раз умерла ее Мама. Девочка была подавлена таким исходом событий. Каждую ночь, приходя из школы она не могла здраво мыслить и делать уроки, вместо того, чтобы попытаться жить заново и пытаться добиться лучшего, девочка заваливалась на кровать тихо, тихо плакала, чтобы никто не мог услышать ее плач и крик души. После кончины родителей у Люси сильно изменились оценки, не в лучшую сторону. Каждый день девочка думала о том, чтобы вновь приехать в свой город и увидеть родителей, хотя бы навестить и чуточку исполнить свой долг дочери и ухаживать за их могилами. Большего она не просила.

***

И вот на конечной станции обе девушки вышли и направились в сторону дома. Как же давно они не были тут! Очень многое изменилось. Джувия не знала, вообще найдёт ли она дом, в котором жила все своё детство, живут ли ещё там кто-нибудь. И каждый раз, вспоминая рассказ Люси о своей печальной судьбе она ненадолго задумывалась, а живы ли сейчас ее родители? Все от у них в порядке?

***

И вот девушки подошли к старому, до боли покосившемуся домику. Синевласка, посмотрев на него, почувствовала, что ее тянет туда, что это что-то своё, родное. Постучав в дверь дома и услышав шаги, Джувия мимолетно улыбнулась, увидев на пороге пожилую женщину, которая очень напоминала ей ее мать. — Джувия! Это ты?! — Мама! Синевласка обняла женщину так крепко и бережно, как будто сейчас в ее объятиях находился драгоценный алмаз. Позже на пороге появился мужчина, прошло столько лет, а он и не изменился, все такой же веселый. Люси же все это время стояла и смотрела на встречу заботливых родителей и долго не видевшего их ребёнка. — Мама, что случилось? У вас же был отличный бизнес… — Мы стали банкнотом, все сбережения ушли на оплату учебы. Да и беда случилась, у твоей матери проблемы с сердцем, а денег на операцию нет, — пояснил отец — Почему вы мне раньше не говорили этого? — спросила Джувия — Мы не хотели тебя беспокоить, — ответила Мама — Мам, я помогу вам, я накопила немного сбережений, — сказала Джувия — Да, мы вам поможем, — кивнув сказала Люси — Спасибо, девочки, — улыбаясь поблагодарила мама POV Джувия За те годы, которые я жила вместе со своей сестрой Люси, я поняла, что не на что обиделась на своих близких. Они хотели сделать как лучше, для моего же блага. Увидев, в каком положении сейчас находится моя семья, в каком состоянии на данный момент моя мама, я поняла, что дуться на них бесполезно. Я вас прощаю, родные мои. Я помогу вам, так же, как вы это делали, когда я была ещё маленькой девочкой, не понимающей мир. Но скоро наступит долгожданный праздник, Новый год. Я и Люси прошли в дом, где уже стояла, раскрашенная игрушками и мишурой ёлка. Огоньки на ней горели, будто звезды, спустившиеся на землю и мерцающие только для нас. Мама приготовила нам довольно богатый ужин и мы впервые за три года всей семьёй провели вечер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.