ID работы: 7068590

Магистр страстей

Гет
NC-17
В процессе
885
автор
BlackAlterEgo бета
Totototot_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 210 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
885 Нравится 522 Отзывы 347 В сборник Скачать

Pt.13 В твоих руках

Настройки текста
Примечания:
— Ты головой ударился? — изумляется Ямазаки. Зрачки настолько расширены, что Чонгук там своё отражение может увидеть. Она закрывается. Обнимает плечи, скрещивая руки, и смотрит на мужчину совершенно безумно. Чонгук себя таким и чувствует. — Ты меня не поняла. Им обоим необходимо личное пространство, поэтому Чон поднимается на ноги и перемещается в противоположную сторону комнаты, почти панически решая куда же себя деть. Как никогда ему сейчас необходима защита. Твёрдые ноги, которые нещадно подкашиваются. Чонгук приземляется на футон, расположенный в углу комнаты. — Ты действительно пьян, если думаешь, что когда-то буду твоей пешкой. Может я и кажусь такой, но я далеко не дура, Чон Чонгук! — Вырывающиеся из Юа дыхание может на своём пути горы снести. Она действительно зла и Чёрный змей может её понять. Устало заводит взгляд к потолку. Ему не следовало вести себя с ней как полнейший подонок с самого начала. Собирался избавиться, но в итоге стала единственной у которой стоит молить о помощи. — Подумай, ты ничего не теряешь. Я не стану тебя заставлять делать из вон преступные вещи. Лишь на время прикрыть мою спину. С моей руки ты с лёгкостью можешь стать прокурором и арестовать сотни людей не лучше меня. У тебя будет всё о чём ты так мечтала. — Ни в едином слове нельзя почувствовать ложь. Потому что её нет. Но девушка так морщится, будто у неё что-то горькое в горле застряло. И это так странно ощущается в её груди. Юа сейчас не видит в Чонгуке того высокомерного и бескрайне жестокого человека. Эта открытость поражает. Усталость в глазах и совершенно никакой враждебности и откровенной борьбы с ней. — У тебя столько шестёрок, почему я? — Покажи мне хоть одного, кому я смогу доверять, и я обязательно это сделаю. — Да с чего ты взял, что можешь довериться мне? — полное недоумение в голосе. Девушка подскакивает с места и отчаянно всплёскивает руками. Заставляет обратить на себя замутнёно-сонный взор. — Когда и я тебе нисколечко не верю. И он не говорил, что может. Что так просто может. Чон лишь спросил разрешения. Какая глупость. Насколько быстро он может пожалеть об этом? — Настолько сильно хочешь, чтобы меня затоптали? — Не смотреть бы в эти глаза. Никогда. Юа немного сжимается, когда змей вдруг медленно тянется вперёд и касается болтающейся руки. И не сопротивляется, пусть их лица через мгновение становятся вровень, а колени мягко соприкасаются с напольным матрасом. — Даже ценой собственного будущего? Чонгук словно «посмотри на меня» произносит. Но никогда не поймёт, что Ямазаки в нём видит. Юа опускает взор ниже к шее, не вынося столь открытого и пустого взгляда. В нём будто душа давно потухла. И там нет зла, нет чего-то столь зловещего, что могло пустить абсолютно ледяные мурашки по спине. Или наоборот молящего и обречённого, отчего злость и броня девушки могла треснуть. Там ничего нет. — Я шла в юридическую профессию не для того чтобы людей топтать. Пусть это и полнейшие отморозки. А для того, чтобы никто не посмел этого делать. Ямазаки не смеет больше создавать зрительный контакт, сказанное было слишком личным. Так по-детски. Вырвав кисть, она протягивает ладонь. — Дай мне ключи. — Только вот Чонгук не может с опущенных ресниц взгляд отвести. Настоящее оглушение. В себе ямы копает, зарыться хочет — но, черт подери, не может. Слишком очаровательно эти ресницы подрагивают. — Я хочу уйти. Слетевшие с губ слова Чон хочет поймать губами. Он давно не ощущал, как сердце в комок сжимается. Так сильно. Так болезненно? Чонгук убедил себя не обращать внимания на собственные чувства и полагаться только на логику и рассудок. Ему хотелось выжить в этом проклятом мире, который никак не хотел его принимать. А теперь лишь хотелось сказать — «останься». Вместо этого вынимает из тряпочного кармана штанов ключ и протягивает навстречу мягкой ладони. И Юа едва дотрагивается его пальцев, прежде чем встать. От лёгкого звука защёлкивающегося замка сжимаются кулаки.

✘ ✘ ✘

Огонь одноглазой фары разрезает сумерки и открывает обзор на распахнутый старый гараж. Группка змей уже давно взяли за привычку собираться у Мин Юнги, своего рода — место сходки, прежде чем выдвинуться на просторы ночных улиц. Рэй нравилось это место, пусть и приглашение о подобных встречах получала крайне редко. Последний раз в гараж её привозил Хосок. — А ты быстро, я даже прибраться не успел, — хмыкает взъерошенный парень, стряхивая смятую чёлку с лица. Он опирается о скрипящие дверцы и обводит девчонку оценивающим взглядом, явно пребывая в восторге от байкерши в юбке. — Будто пытался, — стянув с головы мотоциклетный шлем, Рэй обводит быстрым взглядом валяющиеся бутылки по всему полу металлической коробки. Едва это помещение успело проветриться с прошлой ночной тусовки. Стоит порадоваться прохладному ветру, обдувающему лицо. — Скоро подтянуться ребята, так что если ты хотела посекретничать, то давай быстрее, — бурчание Юнги вызывает у младшей смешок. — И давно ты стал таким занудой? Облокотив байк о подтёсанную кирпичную стену, Ямазаки заныривает в гараж и плюхается на широкий диван. Словно у себя дома закидывает ноги на журнальный столик, попутно столкнув несколько пустых склянок из-под пива. Неприятно, что даже простодушный Мин Юнги относится к ней как к чужой. Сколько ещё сил и сердца нужно приложить, чтобы стать частью этого закрытого мира? Частью Хосока. Любая другая девушка давно бы уже бросила всё это дерьмо. Особенно, если ты видишь любимого человека по локоть в крови. Она видела, как Красный змей впитывал её негодование и злость. Только если бы Хосок мог стереть её память, свои слова в темноте ночи — в Рэй бы проснулась ненависть. Ему необходима помощь этой маленькой девушки. Любовь. Чуткость. Как ещё он сможет справиться с чернью в душе? С желанием проливать кровь, заполняя её собственные сосуды? — Я хочу взять всё в свои руки, иначе вы здесь от скуки стухните. Вздёрнутые вверх брови всё пренебрежение Мина наружу вытаскивают. Где-то под грудиной зарождается необъяснимо колкая обида, отчего хочется ногти в ладони вонзить. Рэй сжимает кулачки и прячет их под жестом складывания рук на груди, рисуя на лице полнейшую невозмутимость. — Хосоку это не понравится, — в итоге проговаривает Юнги, присаживаясь на кресло мешок подле красивых женственных ног. Ох, еще как не понравится. Ему не понравится всё что связано с Рэй Ямазаки. Но это ничего, главное убедить Юнги. — Ещё как понравится, уверяю. Ты только расскажи в чём ваши проблемы и что творится внутри семейства. Я достаточно креативна знаешь-ли. Юнги относится ко всему достаточно легкомысленно. Он и в группировку-то попал благодаря знакомствам и любви к тусовкам. Несмотря на все предупреждения — Мин Юнги один из самых преданных людей, которых можно только встретить. И к тому же, он достаточно приближен к Красному змею, чтобы знать, как Хосок трепетно относится к этой кудрявой малышке. Рэй могла бы стать очень нужной искрой для угасающих сил. Хосок явно нуждается в этом запале.

✘ ✘ ✘

Её взгляд пилит спину. Ровно по шву позвоночника. Рваными ранами. Юа неприятно ёжится и выглядит достаточно неразговорчивой, чтобы Пак не приставала с расспросами. Со вчерашнего дня они так нормально и не поговорили. Нужна была перезагрузка, время отдохнуть и оправиться от жуткой ночи. За это время все многое пережили. Ямазаки продолжает бесплотной тенью блуждать по офису, а взгляд никак от доски оторваться не может, где разноцветными кнопками фотографии кабинета Чёрного змея прикреплены. Не самое приятное зрелище. Что же чувствует Чонгук, когда угрозы его же характера оборачиваются в обратную сторону? Как же заглушить беснующееся сердце, отчётливо узрев, что этот мужчина не простой безликий убийца? А в его глазах что-то оглушающе вопит? Юа совершенно в растерянности. Мозг постоянно обрабатывает картинки произошедшего, но как это вообще можно проанализировать. «Помоги мне» «Хочу довериться тебе» Она отчаянно мнёт края пиджака, хмурит брови и старается не выдавать рваным дыханием своё нервное состояние. Ещё с момента первой встречи у разных полюсов идёт вполне открытая борьба. Отчего Чонгук решил ей открыться? Или же наоборот таким образом избавиться? Тысяча вопросов, на которые нет ответов. Ничего нового. — Неужели это стало тебя волновать? — будто мысли читая, Мира откладывает кипу бумаг и озабоченно вздёргивает бровями. Юа же это только лопатками ощущает, прекрасно выучив мимику девушки. И не поймёшь, почему конкретно мурашки по коже скребут, то ли от изучающего взгляда, то ли от красных разводов на матовой бумаге. — Тебе удалось что-то выяснить? Или эта вылазка сделала только хуже? — подаёт голос Ямазаки после недолгой паузы. Что если бы в эту ночь телефон Юа не прозвонил? На утро она бы узнала, что Чонгук мёртв? — Всё не так просто, — отзывается следователь. Сама за пазухой имеет тайны, сложные для понимания. Но что-то явно произошло, почему Юа так глубоко погружена в раздумья. — Единственное, что я могу сказать наверняка — мы пошатнули уверенность Чон Хосока. Он готов с нами взаимодействовать. — Что? — резко обернувшись, Юа влепляется в карий изучающий взгляд. Внутренние запреты каверзно запрещают рассказать друг другу правду и открыться, чтобы придумать дальнейший план. Каждая хочет разобраться в себе и своём отношении к сложившимся обстоятельствам. Братья плетут замысловатые сети, распутать которые не представляется возможным — только барахтаться в них, словно мухи в паутине тарантула. — Хосок сказал, что они зашли слишком далеко. Он выглядел так, что действительно боится за брата и хочет помочь Чонгуку. Уверял, что им необходима дружба с полицией, потому что думает, что за спинами врагов стоит ещё большая угроза. — А разве у них нет проплаченных людей абсолютно везде? — разводит Юа руками. Бессмысленная чушь. Если у «змей» и настали плохие времена, но они вовсе не слабые. — Предателей вокруг больше, чем найдётся денег во всей грёбанной стране, — цитата, — хмуро проговаривает Мира, опустив взгляд на бумаги за столом, и о чём-то глубоко задумывается. Юа хочет рассказать о «предложении» Чёрного змея, но колючий комок, застрявший поперёк горла, не даёт этого сделать. Сложно представить, чтобы семья гремучих была в опасности. Пусть собственными глазами видела, как к голове Чонгука приставили пистолет; видела усталость в чёрных глазах, а потом ещё этот разгром в офисе. Возможно, Ямазаки слишком вознесла Чёрного змея, чтобы заметить его слабости. — Ладно, — выдыхает Юа. — Пойду пообедаю, пока есть время. Позже обсудим. Следователь молча наблюдает за помощницей, та рвано собирает свои вещи и быстро выходит за дверь. Нужно как следует проветриться и подойти к делу со свежей головой. Не успела выспаться; да и ляжешь, когда тут же всплывают недавние воспоминания. Чонгук разглядывал её. Водил по плечу пальцами, пока она случайно задремала. Его полуиспуганный взгляд до сих пор отзывается на коже иголками. Слишком тяжело прийти в себя. Ямазаки так и заходит в кофейню через квартал от участка, ничего перед собой не видя. Иногда хочется, чтобы время перевернулось и всё стало намного проще. Как раньше. Почему нельзя просто отказаться от работы с этим делом? И Юа не может это сделать не потому что не может — глубокое беспокойство и нечто личное не дают. Получив свой крепкий кофейный напиток на кассе, Юа тянется за мобильным в сумку, но пошурудив рукой по стенкам, внезапно по голове словно молотком пробивает. — Проклятье! — вырывается из уст, поняв, что телефон так и остался у Чонгука. Совершенно о нём забыла. Юа получила ключ к свободе, но забыла чуть ли не самую важную. — Что, наркоманы своим девицам лёгкого поведения даже чаевые не платят, — неожиданно в уши голос врезается. И обернувшись, Ямазаки встречается с высокомерным взглядом Сокджина. Неожиданно встретить его здесь, но если вспомнить, что офис прокуратуры находится всего в пару кварталов, то становится вполне логично. Юа обычно старалась избегать мест, где она может столкнуться с бывшим боссом, однако услышать явные личные оскорбления девушка не ожидала. — Нужна помощь? Прокурор помахивает картой и уже готовится расплатиться за чужой заказ, но Юа успевает нарыть в кошельке собственную и подсунуть к терминалу. — Не нужно, — бурчит Юа, завешавшись прядями волос, чтобы небыло так видно синяков под глазами. Обидно. Обидно слышать обвинения человека, которого ты ставила в пример и хотела быть похожей только на него. Первый прокурор, чьи дела всегда в выигрыше, действительно любящий и знающий своё дело — но, как мужчина и человек оказался беспросветно гнилым — стоило только ступить туда, куда не пожелала его душа. Девушка собирается уже быстрее исчезнуть с глаз долой, как чувствует на своём локте крепкие пальцы, разворачивающие её обратно. Юа не хочет ругаться, не хочет ненавидеть этого мужчину, поэтому просто зло упирается в парочку сбоку и старается умерить свой пыл. — Куда же ты торопишься? Даже не расскажешь, как работается? Твои змейки наверняка довольны, что у них есть свой человек в следовательском отделе. — Сокджин ухмыляется так, что внутри всё обрывается и разламывает пол под ногами. Всё не так! Всё-не-так! — Да что вы себе позволяете? — холодно произносит Юа, а в её глазах впервые вырастают настоящие ледяные глыбы. Ким Сокджин окончательно упал в её глазах и покрылся корочкой гнили. Нестыдно поморщиться. — Прокурор Ким, если вы не хотите конфликта, то прошу больше не подходить ко мне. Мне не нужна ваша помощь. И никогда не была нужна. Вырвав руку, девушка выбирается наружу, но Ким не из тех, кто остаётся за стороной проигравших. В Юа ещё большее хладнокровие разжигает. Теперь она думает, что не зря выбралась из душного кабинета и, возможно, не зря встретила этого напыщенного индюка — разбросанные в голове головоломки и кусочки собираются в одну понятную картину, и Ямазаки решает для себя огромную дилемму. Как действовать дальше. — Я вообще-то не закончил с тобой, — разрывается Сокджин и пытается снова ухватиться за руку младшей (и почему её постоянно все хватают за руки?), но Юа успевает вовремя увернуться и останавливается посреди тротуара, чуть-ли не заставляя врезаться бывшего босса в ближайший столб. — Я закончила, понимаете? — прямо в глаза смотрит и чувствует себя на голову выше. Жизнь и череда ошибок дала Ямазаки незаменимый урок. Из-за злости на Ким Сокджина — Юа находит в себе силы для настоящей борьбы. Теперь знает, как всё изменить. Нет, она не лучшая из лучших в своём деле, как Сокджин, она не самая умная и догадливая — но, Ямазаки действительно единственная, кто сможет помочь с делом на неуловимых «змей». Ещё вчера все хотели только воспользоваться беззащитной и слабой стажёркой. Ямазаки была слишком наивной и верила в справедливость. И каждый раз её настойчиво переубеждали. В итоге пришлось поверить в собственные силы. Придётся научиться пользоваться ситуацией и поворачивать невыгодное в свою сторону. — И давно ты стала такой дерзкой? Где уважение? — сокрушается мужчина. Он и не старается негодование на своём лице замаскировать. — Вы потеряли его произнеся всего пару слов. Мой совет — больше не берите кого-то на стажировку. Может вам и хватает опыта, но профессиональных и человеческих качеств — отнюдь. Глаза в глаза. Огонь опаляет лёд. Девушка вопросительно вскидывает одну бровь и отпивает из своего картонного стаканчика, руки обжигающий. И почему она отказывала себе в хорошем месте с вкусным кофе из-за какого-то мужлана не имеющим никакого уважения, прежде всего, к себе? — А как нужно относиться к девушке, которая связалась с Чёрным змеем? Ты очернила не только себя — всё, что вокруг находится! — У Кима разве что искры с потемневших радужек не сыплются. Юа уже не видит смысла злиться. Сейчас ей просто хочется уйти и не связываться с тем, кто предал её. А она ведь старалась ради его похвалы, но получила только разочарование. — Чем больше вы говорите, тем больше убеждаюсь, что даже у Чон Чонгука достоинства больше, чем у тебя, Сокджин. — На фамильярность специально переходит, чтобы изумлённым видом мужчины насладиться. До костей впитать. И это она сказала, Юа Ямазаки, что прокляла Чёрного змея на три поколения вперёд. Прокурор не успевает в себя прийти, как девушка желает «всего хорошего» и спокойно удаляется прочь по пыльному тротуару. Абсолютно уверенная в своём пути. Надоело, что ей, Юа, все крутят по своему усмотрению — без права на собственный голос. Так надоело, что можно называть «шлюхой» и оставаться безнаказанным. Надоело, что можно предлагать предательство за мечту. Теперь настало время другим подстраиваться и испытывать страх, потому что у Юа Ямазаки есть план. И теперь её голос будет громче, чем у самой страшной тени в этом городе, что притаилась за спиной у Чёрного змея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.