ID работы: 7068595

Я - темный

Слэш
R
Завершён
1486
Buka15 бета
Miki_18 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1486 Нравится 72 Отзывы 513 В сборник Скачать

Клыкастые и ушастые проблемы

Настройки текста
      Странно просыпаться под рычание и злобный душераздирающий вой. Но живя в этом мертвом лесу, я много успел увидеть и услышать. Мой деревянный домик был защищен магически от любых воздействий местной нечисти, жаль, что звукоизоляция не предусмотрена. Потянулся на кровати и сел. Никуда не хотелось идти. Уже неделю учусь в академии, и с каждым днем становится все хуже. К презрению и страху от учеников и преподов, добавилась ненависть и зависть, а один оборотень испепеляет меня ревнивым взглядом. Бедный, я! Кто бы меня пожалел? Как же все достало! Плюхнулся назад на мягкую подушку, пусть подержит меня в своем плену.       На новой учебной неделе я пришел на травоведение. Эльф-преподаватель едва челюсть не уронил, когда меня увидел за партой. Холодный и колючий преподаватель нервировал меня уже с первого взгляда. Но объяснял он интересно, или просто тема про хищные растения меня увлекла. На Земле таких цветов не так много, а в домашних условиях большинство не живут. Вам тоже не хотелось бы, чтобы на весь дом воняло тухлым мясом или чем похуже? Пока эльф пытался вбить материал в головы учеников, я заметил на его ухоженном столе чахлый цветочек. Не укладывался он в образ эльфа — любителя растений. К тому же все остальные цветы в аудитории имели приличный вид. Это был норс, правда, какой-то недоразвитый. Три зеленых стрелки скрутились и завяли, а красного цветка совсем не наблюдалось. После звонка я подошел к преподавателю и спросил о цветке.       — Это норс?       — Да, темный, — раскладывал бумажки эльф, не поднимая голубых глаз.       — Вам его подарили давно?       — Около месяца назад.       — И он жив? — поинтересовался я.       — Послушайте, — прямо смотрел на меня эльф колючим взглядом. — Если я пустил Вас на занятие, не означает, что готов уделять свое свободное время. Идите, пудрите мозг ректору.       Я в ауте! Какие разные бывают эльфы! Мне повезло, что я знаком с Эриелем. Просидев пару в библиотеке, я искал упоминания о норсах. Мои цветы отлично растут как в тени, так и на солнце. Почему же у преподавателя он умирал? Ответ нашелся к вечеру. Я схватил книгу и прибежал к ректору. Эриель меня принял и улыбнулся. Я рассказал ему причину визита.       — Габриэль из моего рода, — пояснил ректор. — Он больше всех выступал против тебя. Ненавидит он темных — травма детства.       — Дело пойдет о нем. Кто подарил ему норс? — спросил я.       — Норс? Откуда ему взяться в академии? — удивился Эриель, поправляя свою новую тунику, расшитую золотыми узорами. — Я видел их у тебя, а еще эти цветы выращивают вампиры.       — Он скоро умрет и тот, кто подарил ему цветок тоже, — сказал я и положил перед ректором большой фолиант.       Там описывался старинный ритуал заключения браков среди вампиров. Женихи дарили друг другу норсы, как доказательство истинных чувств. Если кто-то из них не искренен в своих чувствах — то умрут оба. Если один ответит отказом — умрет подаривший цветок. Если, приняв подарок, предполагаемый жених не дает ответ в течении месяца, то под угрозой становятся обе жизни. Чтобы не гробить молодых импульсивных вампиров этот ритуал заменили, а норсы дарили только единицы, которые были уверены в своих искренних чувствах.       — Сомневаюсь, что Габриэль принял всерьёз ухаживания ученика, — задумчиво сказал Эриель. — Да, и норс достать может не каждый вампир. Насколько я знаю, только несколько семей могут это.       — Что ты собираешься делать? У тебя два трупа намечаются, — сообщил я.       Ректор устало посмотрел на меня. Кажется, у эльфа полным-полно проблем и на влюбленного вампира у него не хватает времени.       — Попробую поговорить с ним…       Эриель выпрямился и вышел из кабинета. Я ждал. Эльф вернулся через минут десять взволнованным.       — Что случилось? — поинтересовался я.       — Это отпрыск князя — он пытался ухаживать за преподавателем, но Габриэль — противная льдина — отказывал ему.       — Подростковый максимализм.       — У меня намечаются крупные неприятности в виде разборок с княжеской семьей. Тиль, что там, в книге есть еще?       — Можно попробовать ритуал отречения. Но если вампир искренне любит этого эльфа, то ритуал убьет его.       — И нет никакого шанса?       — Я такого не говорил.       — Тиль, — вцепился в мою рубашку эльф, — что мне делать?       — Я тебе помогу, — коснулся я его волос.       И нужно было в этот момент зайти оборотню. Темиар прям застыл на пороге, эльф всхлипнул носом и отстранился. Не хватало ему еще слухов, что он завел роман с темным.       — Что-то хотели? — холодно спросил Эриель.       Я понимал, что эльф не хочет показывать свою слабость. Оборотень одарил меня убийственным взглядом.       — Я зайду позже, — сказал Темиар.       — Да, пожалуй. И стучите, прежде чем войти!       Мы оказались в кабинете одни. Эриель опустился в кресло и немигающим взглядом уставился в окно. Солнце садилось, окрашивая небо горячими красками.       — Отдохни, — положил я руку на плечо другу. — И поговори уже со своим оборотнем, пока он от ревности мне шею не свернул.       Эриель улыбнулся. Я покинул его кабинет и пошел искать вампира. В академии клыкастых учеников было мало — пару десятков, а сын князя только один. Найти комнату не составило труда, и защита на двери стояла слабенькая. Я обошел её легким проклятием и вошел. Первым заметил вялый норс на столе. Капнул на него несколько капель эльфийской крови. Ничего не случилось — цветок настроен на клыкастого хозяина. Шансов стало на один меньше. Может проклясть этот цветок?       — Что забыл, темный маг, в чужой комнате?       — Было открыто, — обернулся к вампиру.       Удивляюсь, как тихо он ходит. Я не заметил, как он оказался в комнате.       — Не помню, чтобы дверь оставлял открытой! — нахмурился вампир.       У вампира темные волосы и янтарно-алые глаза, атлетического телосложения. Одет тот в светлую рубашку, зауженные чёрные штаны и мантия, как у всех учеников академии. Он рассержен: глаза покраснели, когти удлинились. Нападет? Я присел на край стола и подвинул ближе цветок.       — Ты самоубийца? — тронул я вялый листок.       — Руки убери! — крикнул вампир, откидывая в сторону ученическую мантию.       — У тебя четыре дня отречься от эльфа, он не примет тебя.       Вампир замер от удивления.       — Откуда? Ты позарился на моего Габриэля?       — Больно нужна мне эта ледышка — у меня другой есть.       — Кто?       — Не важно, вернемся к твоему юношескому порыву подарить норс эльфу - ледяному магу. Ты вампирских законов не знаешь?       — Какое тебе дело, темный? — сложил руки перед собой вампир.       Вот непутевый ребенок, хотя думаю, по годам он меня старше. Выдохнул, понимая, что не добьюсь от него ничего. Надеюсь, письмо, отправленное Эриелем к князю, как-то поможет.       — Я просто выполняю просьбу ректора. Но раз переубедить тебя не получилось, я не буду напрягаться.       Я спокойно подошел к двери, обойдя черноволосого вампира.       — Если отречешься от эльфа — останешься в живых. Если нет — это сделают твои родственники. И пострадает тогда Габриель.       — Нет, я не позволю.       — Твоего мнения никто не будет спрашивать.       Оставив вампира в раздумьях, я переместил себя домой. Хватит с меня влюбленных вампиров и холодных эльфов. Где моя кровать?

***

      Письмо ректора заставило приехать в Академию делегацию красноглазых вампиров. Я их не видел — в целях безопасности не показывался. Мало ли? Вдруг среди них окажется мой «любящий» родитель и на радостях свернет шею? От Эриеля я узнал, что князь забрал и сына, и оба вялых норса, которые были украдены из их сада. Габриель без зазрения совести отрекся от вампира, он оставался спокоен и равнодушен ко всему, что происходило. Даже мысли о смерти не допускал. Но это не мое дело.       В академию я вернулся спустя неделю. Вечером, как обычно я заглянул к ректору. Эриель был нервный и сразу кинулся ко мне. Его светлая грива волос была неухоженная растрепанная, и сам эльф казался напуган.       — Тиль, помоги!       — Что случилось? — усадил я паникера в кресло.       — Темиар сделал мне предложение!       — По-моему, хорошая новость, — подпер я голову рукой.       — Мы почти незнакомы! — заявил он, прикусив нижнюю губу.       — Вы десять лет вместе работаете. За такое время любого можно изучить!       — Я не изучаю подчиненных, — хмурился ректор.       — Вот и плохо, — заверил я, закинув ногу на ногу. — Как у него с терпением?       — А тебе зачем?       — Тебе нужно знать, сколько он будет ждать твоего ответа.       Оставив светловолосого эльфа в раздумьях, я отправился домой. Не скажу, что я помощник в амурных делах. На Земле у меня было несколько девушек, а с парнями я не имел ничего общего кроме дружбы. Я не мог ничего путного посоветовать другу. Всегда девушки были инициативнее меня, я только платил за них. Вспомнил своего мнимого жениха. Если он принц, сколько на его содержание требуется денег? Нет, я не жадный, не подумайте.       Утром долго перелистывал учебник и смотрел в окно. Мой норс выпустил бутон, а потом замер. Вот уже два дня он не менялся, хотя по учебнику бутон должен был уже сменить цвет на красный. Может автор вел свои наблюдения неправильно? Представил красный цветок и улыбнулся. Думаю, если норс расцветет, то на душе станет спокойнее. Отложил учебник в кожаном переплете и пошел ужинать.       На следующий день я снова наведался в академию. Меня потянуло на лекцию по боевой магии. Знаю, что к практике меня не допустят, но понаблюдать за учениками можно было. Преподавателем был широкоплечий оборотень с темными волосами. Темиар. Высокий мужчина с серыми выразительными глазами оказался на голову выше меня. Оборотень зло глянул на меня и начал гонять по залу нерадивых учеников. Я размялся и тоже бегал со всеми, прошел полосу препятствий с первого раза, чем удивил Темиара. После окончания занятия ко мне подошел оборотень. Я по инерции отступил назад, пряча руки за спиной. Аура этого самца давила на меня, а причинять боль возможному жениху единственного друга не хотелось. Эриель хоть и не отвечает взаимностью, а вдруг влюблён?       — Темный, не ожидал тебя увидеть, — первым заговорил оборотень.       — Знаю.       О чем можно с ним говорить? Я привык отвечать, если спрашивают, но никогда не начинал первым разговор. Даже с эльфом в большинстве случаев просто слушал ушастика. Темиар поправил широкий пояс, на котором висел короткий меч и обернулся к пустому залу.       — Как насчет спарринга?       — Я не против, — мышцы хотелось разогреть. — А если я вас покалечу?       — А самоуверенность у тебя из ушей хлещет! — несдержанно ответил оборотень. — Выбирай оружие.       Темиар указал на стол, где лежали обычные клинки. Это не учебные, а настоящие. Значит поединок будет по правилам дуэли. Только за что? На Эриеля у меня нет видов, но оборотень явно хочет меня проучить. Так сказать, заранее.       — Правила? — напомнил я после того, как выбрал пару длинных кинжалов.       — Бой до первой крови, — сообщил Темиар, принимая расслабленную стойку.       Я кивнул и сильнее сжал холодные клинки в руках. Не силен в сражениях, но не слабак, просто практики у меня мало. Думаю, победа не дастся мне легко. Темиар ринулся в бой первым, я увернулся, немного расслабив руки. Клинок разрезал воздух и парировал удары оборотня. Темиар вкладывал много сил в каждый удар. Он был зол на меня, ненависть так и перла из него. Атака, блок, мне нравился поединок, сил было хоть отбавляй. В лесу не с кем развлекаться, а в академии ревнивый оборотень. Темиар первым меня задел и оказался в победителях.       — А ты хорош, темный, — похвалил меня Темиар, выравнивая дыхание.       — Вы тоже ничего, — отпил я своего отвара.       — Если бы не совался к чужим женихам, цены б тебе не было, — пробурчал оборотень.       — Ректор уже согласился? — удивился я.       Темиар нахмурился, кажется, Эриель еще долго будет водить его за нос.       — Он думает, — неуверенно ответил оборотень. — Кто ты ему, темный? С такой магией свалился на голову ректору.       — Друг, — сказал я. — Я спас ему жизнь, а он теперь мучает меня этим долгом.       Оборотень удивленно посмотрел на меня.       — Не нужно так удивляться! То, что я темный, не означает злой.       — Прости, не подумал.       — Не ты первый, и думаю, не последний, — печально сказал я. — Бери эльфа в оборот, а то он будет очень долго думать.       — Спасибо за совет, — добродушно усмехнулся Темиар.       С того дня у меня стало на одного врага меньше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.