ID работы: 7068852

Пойдем со мной

Джен
PG-13
Завершён
344
автор
Размер:
330 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 247 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 5. Учите физику, народ

Настройки текста
— Серьезно? — Чёрт. Ладно, эти вечно запертые дверь уже не удивляют.       Кивнув, я поставила руки в боки и скептически оглядела комнату. — Стрёмненько…       Интересная комната…много чего. Поэтому я подошла первым делом к углу с записью на стене, но облом. Она заляпана кровью. Застывшей кровью. И вообще, эта кровь уже не так пугает, верно? Тряпки, которые я тут нахватала портить жалко, протирать не буду. Одна и та грязная, нахрена с собой потащила? Кстати, о каракулях. Я тут заметила, что тот, кто пишет все эту фигню о почерке особо не думает. Учат в школе, учат в школе, учат в шко-о-о-ле… Блин! Аж глаза режет! — Зак, оставь «это» в покое!       Фостер перестал пинать непонятную фигню в виде ящика возле двери и повернулся ко мне. — А что это? — «Это». — «Это»? — «Это»…       Я не знаю. Вроде бы ключ-карту надо вставить. Написано «Открытие ворот». Сама по себе комната представляла забаррикадированное помещение с железными окнами, на которых красуются царапины. Жутко… Но стоило мне заметить труп, как у меня перехватило дыхание. А я думаю, чем тут так воняет... Валяется он по середине, Карл. Весь прогнил, окрасился в бардовый цвет...       Поборов желание ломануться к двери и с воплями долбить по ней и орать о свободе, я украдкой глянула на Зака, зациклившись на одной стремной мысли. — Зак… — Чё? — рыкнул Фостер, высунув голову из-за стены. Видимо, там ещё одна небольшая комната. — Видишь труп? — И чё? — Убей его… — …А…а…а…?       Минута молчания. Ещё не хватает стрекотания сверчка на заднем фоне. Первым ожил Зак. — Чего? Он же уже сдох!       Айзек в два шага оказался возле туши и одним ударом ноги перевернул ее, а я дернулась. Но когда у трупа при этом отвалилась нога, у меня душа светлым облачком чуть не вылетела из тела. Да. Я боюсь ходячих мертвецов. Однако здравствуйте. Бред, конечно, но все же… — Дохлый. Какая мерзость… — М-да… — Чего делать-то надо? Что за комната? — Давай осмотримся. Может, найдем чего-нибудь. По крайней мере нам с тобой бояться пока нечего, – оторвав взгляд от трупа, я поймала себя на том, что находиться рядом с этой тушей уже не так стрёмно. По крайней мере подступающей истерики я не чувствую. Но это, наверное, что рядом Зак. Что-что, а когда на твоей стороне, хоть и временно, такой взбалмошенный маньяк, чувствуешь себя чуточку спокойнее. — Пока? — Пока. Так что косу в зубы и вперёд!       Я за плечи развернула его в комнату, из который он вышел и толкнула туда. — Зачем косу в зубы? Ее же в руках можно держать!       Прыснув со смеху, я ретировалась к мониторам, пока Зак не заметил мою лыбу до ушей. Всё-таки, его фразы могут иногда и забавлять.       Мониторы большие, черные. Мне б на кухню такие. А то стена там лысая, большая. Хотела картинами завесить, но вот гадство, попала сюда. Не судьба…       Покрутив в руках сундук без скважины и потыкав весы, я со вздохом пнула закрытый маленький сейф и пошла мучить шкафы. В одном — ножницы, в другом — не поверите, пусто. Третий наглухо закрыт. На верхних полках лежит кочерга и два мелких мешочка. Что-то я не совсем догоняю, что это за помещение.       Рядом со шкафами старый матрас. Вот это по-человечески! — Эй, хватит дурью маяться! Ищи лучше выход, а не фигней страдай! — рявкнул Зак, когда я вытащила матрас и вальяжно села на него.       Ой, он серьезно? Мне только что замечание кинули, да? Тогда язык за зубы и лучше послушаться. В конечном итоге я просто разодрала матрас ножницами, ибо села на что-то твердое. И, как оказалось, ключ.       К закрытому шкафу не подходит, к сундуку тоже, а вот этот мелкий сейф поддался. Проволка. Одна. Маленькая. Проволка! Ладно, не просто это так. Пригодится. Наверное.       Пустые ящики, которых дохрена всех цветов и оттенков тихо и мирно стояли по углам. За стенкой, как оказалось, стол и большой такой железный сейф. — Ты как вообще смотрела?!       Вжав голову в плечи, я выглянула из комнаты на рассерженного Зака. Влепив мне в лоб ещё один ключ, он с укором прищурился и удрал к железным окнам. Да, я весьма невнимательна. — Это ты где его нашел? — На столе. Возле шкатулки лежал.       Пожав плечами, я скрылась за стеной. Железный сейф оказался закрыт, но эта проблема решилась с помощью ключа, найденного Заком. И что имеем? Пульт. В такой махине лежал только пульт. Так себе, находка.       Развернувшись, я носом врезалась в грудь Фостера. — Чего опять? — Открыла? — Да. Ничего, кроме пульта нет. — В таком огромном ящике, куда бы смог поместиться даже я лежит всего лишь пульт? Зачем он здесь тогда, бесполезный мусор! — Если стоит, значит зачем-то нужен.       Закатив глаза, я уже хотела выйти, как маньяк резко развернул меня к себе за плечи. — Ну чего ещё?!       Перед носом выросла штуковина с носом, как у свиньи и стеклянными глазами, как мне показалось, на первый взгляд. — Противогаз… — Что? — Почему сразу не показал? — Ну…ты с такой рожей тут расхаживала, я не решался спросить, — глянув на меня, Зак хмыкнул, — Ну вот снова эта морда! Ты нормальная? — поймав мой недогоняющий взгляд, он решил обратить внимание на свою находку. — А что это? — Блин, — поморщившись, я подняла глаза на Зака. Теперь по крайней мере ясно, что мы в газовой камере. Только вот противогаз один, а нас двое…так ещё и сломанный. — Это такая штуковина, которая не пропускает ядовитый газ, если ее надеть…ну ты понял, к чему я… — Чего? То есть…мы будем дышать какой-то хренью? — Если уже не дышим…       Лицо Фостера надо было видеть. Такой охреневший и растерянный вид. — Шучу, шучу! Пока ещё все нормально! — А?       Айзека в одно мгновение перекосила злобная гримаса, и я поспешила слинять к мониторам, пока мне не влетело. На цыпочках обходя труп, я всмотрелась в это стадо телевизоров. Возле той туши много чего интересного, но подойду потом. Сначала надо с пультом разобраться.       «Газовая камера, значит». — Пошутила она… — злобно ворча, Айзек вышел ко мне на пару с противогазом. — Ну и что ты делаешь? Для чего пульт? — Мониторы включить. Но знаешь…боюсь, ни к чему хорошему это не приведет… — Например? — Например присутствие Кэтти. Она же с нами в комнате со стулом через экран общалась. Здесь, видимо, такой же расклад. — Тогда не включай! Я не хочу ни видеть, ни слышать эту долбанную стерву! — Ну знаешь ли, я тоже, — я повернулась к нему. — Значит, ждём? Ищем дальше? — У меня спрашиваешь? Твоя задача загадки разгадывать! — развернувшись, Айзек стал наматывать круги вокруг трупа, покрывая его всеми известными матами. Что-то по поводу запаха и непонятной «мазни». Стоп. Мазни? — Не матерись. Язык отвалится, — отпихнув Зака, я склонилась над весьма интересной штукой. Красная такая дорожка, начерчена лесенкой. — Влево, вниз, вправо, вниз, вправо, вниз… — Чего? — Да так. Забудь. Во всяком случае я запомнила. Про какую мазню ты тут ещё говорил?

«Человек с безобразной ногой. Лежащий здесь — слабовольный, бестолковый убийца, растоптавший жизни вот этой ногой. Осознав своё преступление, он решил, что лучше отрезать ноги, пусть даже это больно, но не смог. В конце концов этому ничтожеству не осталось ничего, кроме как вечно скитаться в аду на своих двух ногах».

— Жесть… Э? Зак? Ты чё делаешь?       Скорчившись от приступа смеха, я поймала на себе недоумевающий взгляд Фостера, который, в порывах зачем-то разглядеть свой язык, высунул его, но увидеть так и не получалось. А как старался! — Ты сказала, буду материться — язык отвалится! — Это выражение! Святые ёжики, ты поверил? — под его гневный взгляд смех разом сняло. — Издеваешься?! Выйдем — я тебе пальцы отрублю! — Вырвешь волосы, расчленишь, оторвешь с корнем челюсть и... Я замолчала и нервно сглотнула, столкнувшись с гневными разноцветными глазами. Острое лезвие норовило воткнуться в глотку. Блин…влипла. Настучите мне по голове, больно я смелая сейчас была. Забылась. А ведь надо помнить, что «пока я не выбрался, ты будешь жить» может уже и не действовать...наверное. — Не показывай при мне своих эмоций!       Я замерла. Так неожиданно и резко, что в голову ударила в паника, и я, явно не зная, что делаю, нервно забегала глазами по комнате, пытаясь вырваться. Кто дура? Я дура. Он мне прямо сказал, не реви, не смейся. А я что сделала? Ля, точно.       Однако лицо Зака мигом изменилось. Насмешливо сощурившись, он ослабил хватку, но не опустил. — Боишься меня?       Напрягшись, я во все глаза уставилась на него. Самой бы понять. Напугали его действия, ведь все произошло так быстро и неожиданно… И в последнее время я вообще не знаю, что происходит. В какой-то момент я трясусь от одного его взгляда, а в другой начинаю язвить и цапаться с ним.       Конечно боюсь. Но боюсь спокойно, все время находясь на чеку. И это самое спокойствие мигом срывается, стоит ему меня разозлить или наоборот – до чёртиков напугать. Как сейчас. — Просто не ожидала… Д-да и вообще! У меня времени нет на твои выкрутасы! Пусти!       Хмыкнув, Фостер все же соизволил отойти на пару шагов. Я мигом оперлась рукой на стену, готовая в любой момент сорваться с места и вылепить ему любым попавшимся под руку предметом.       Только я знаю, что сделать так не смогу. Потому что бояться нечего, когда он внезапно так отпускает. Убить-то он не сможет меня сейчас.       Опустив голову, он о чем-то здорово задумался, странно косясь в мою сторону. Внезапно раздался шипящий звук, и мониторы засветились, за чем следовало изображение блондинки. Вот черт. Час от часу не легче! Да что ж такое?! То эта вспышка чёртовых эмоций маньяка, то ржач садомазохистки. Сдохнуть можно.

— Так, так, так. Видимо, вы не очень рады моему присутствию, раз мне самой пришлось явиться к вам, чтобы дать некоторые разъяснения.

      Закусив губу и обречённо закатив глаза, я, матерясь немой речью, с силой сжала кулаки перед собой и развела руками. Зак сразу понял, что это такое выражение полного недовольства, поэтому скромно промолчал.

— Наказание в этой комнате несколько экстравагантно. Она полностью герметична и абсолютно не пропускает воздух. И, конечно, ударопрочные оконные стекла невозможно разбить. В этой комнате масса чудесных штучек! И специально для того, чтобы ме-едленно довести вас до смерти… Ядовитый газ!

      Заорала сирена, окрашивая соседнюю стену в красный. А я чуть не сдохла! Сколько можно?! Слишком громко… Морщась и пытаясь не обращать внимания на звук, я копошилась в мыслях, вылавливая какой-нибудь сарказм.

— Ах да, не то, чтобы способа сбежать отсюда не было. Проявив милосердие, я оставила вам этот потрёпанный противогаз… Только один. Он сломанный, так что вам лучше бы выбраться до того, как яд окутает вас. Бежавших из тюрьмы, но очаровательных преступников я вовсе не ненавижу!

— Это всё? — шепотом спросила я саму себя.

— Но если вы не собираетесь становится такими очаровательными, не лучше ли вам послушно сдохнуть здесь?

— Нет, ещё не всё…

— Ах да, мне станет скучно, если вы будите умирать слишком медленно, поэтому время ограничено! А когда оно истечет, я просто обеспечу вас более ядовитым газом!

      Резко вздрогнув от ее внезапного приступа смеха, я в панике посмотрела на Фостера, но тот был занят пусканием пара из ушей. Терпение у него уже кончалось.

— Вы можете проверить оставшиеся время на мониторе. Через несколько секунд начинаем! Желаю вам замечательно провести время!

      Изображение Кэтти сменилось песочными часами. По ним видно, что времени у нас достаточно, но не так много. Судя по затуманенному виду и смены запаха, она уже выпустила газ. Причем с каждым разом запах становился сильнее, а дым, обволакивающий все вокруг, уже можно было видеть. — Стерва! Что будем делать?       Ох, как я не люблю всякие квесты на время… Сразу паника, кровь из ушей, шизофрения, «я не успею, я сдохну»...достаточно пока только паники. — Выбираться отсюда, что делать! Выход есть всегда.       Зак, оглядев меня с ног до головы, подошёл и влепил мне в морду противогаз. — Надевай. — Э, он же сломан. Да к тому же в нем я ничего не увижу, — нырнув Фостеру под руку, я цыкнула, ибо Зак уперто тыкал противогазом в лоб. — Ты же сдохнешь сразу, я-то продержусь дольше тебя! — Знаешь, то, что ты выдержал несколько вольт на стуле ещё не обнадёживает меня, что ты не склеешь ласты под ядовитым газом. Да и подумай головой, кому выход искать? А я, говорю тебе, ничего не увижу в этой штуке. Стекло заляпано!       Зак дёрнул глазом, но возразить ему было нечем. С хмурым видом нацепив противогаз, он забурчал. — Станет плохо - скажи. — Идёт, — «только отстань».       Стараясь дышать не так часто, я быстро бегала глазами по комнате, в панике пытаясь понять, как работает механизм. Трезвость мыслей мне вернул подзатыльник Фостера. — Чё встала? Как выйти отсюда-то? — Обшарим все ещё раз, ты тоже помогай. В противогазе, конечно, навряд ли получится, но по крайней мере будь готов к тому, что я тебя позову помочь.       Кивнув друг другу, мы разошлись по углам. Я обыскивала все возле мониторов, а Зак решил применить свой фирменный способ. А именно расфигачить шкаф, который, судя по бурчанию, слишком сильно его бесит.       Пока я, делая равнодушный вид, пыталась грязной тряпкой из предыдущей комнаты протереть запись на стене, Зак во всю долбил ногой закрытый ящик. Нет, так не возможно. Но я-то знаю, что будет, если его сейчас тронуть. Так что мешать не буду, пусть психует.       Удар, второй. — Ха! Вот так! Давай быстрее! Долго ещё?!       Я втихаря так следила за ним, при этом перекочевав уже в комнату с большим сейфом. Ворчащий в противогазе Зак выглядел нереально угарно. Я бы даже посмеялась, но хреново мне стало почти сразу, как пошел газ. Так что я решила собраться и включить слабо работающую голову. — Да развались ты уже!       Не удержавшись, я прыснула со смеху, но в то же время поперхнулась и зашлась кашлем. Чёрт… — Эй, ты как?       Зак мельком повернулся ко мне, на секунду оставив своё занятие. — В порядке все, продолжай, — сама удивилась своему голосу. Звучал он невероятно хрипло и тихо. Неужели? И это все, на что я способна? Так мало продержалась?       Покрывая, «железного урода», как он выразился, трехэтажный матом, Зак пихал бедную мебель и ногой, и косой, пока я полупьяной походкой передвигалась по комнате. Просто тупо бродила, пытаясь хоть как-то соображать. В глазах уже темнеет, а дышать все труднее. Закрыв пол лица рукавом кофты, я все же сообразила достать кочергу и два мешка с полки, держась подальше от Зака. Внезапно он заржал, а я от неожиданности выронила эти вещи. — Эй, смотри, как надо!       Замах, треск и скрипучий звук ломающегося металла. — Там же есть что-то, да?       Зак расплывчатым облачком в моих глазах крутил в руках…что-то, чего я уже не разгляжу. — И какой придурок туда эту фигню положил?       Сквозь звон в ушах я его еле слышала. Ощущение, будто он за километров десять от меня стоит. — Эй, чё с тобой?       Помотав головой, я протянула руку, ибо взять его находку.  — Чего с щеткой делать? Она тебе нужна?       Зак сунул ее мне в руки. Щеткой? Щеткой! Конечно! Но на дальнейшие действия меня просто не хватило, ибо повернувшись к мониторам, я уже начала заваливаться на бок. Поцелуй с полом и возмущенный вопль Зака на заднем фоне. Небольшое «валяние» достаточно хорошо повлияло, ибо темень в глазах слегка отошла, но все равно паршиво. Рука обвилась вокруг талии, и я уже прижата к боку Зака, а перед глазами красовался противогаз. — Говорил же, скажи, когда плохо станет!       Захлестнувшая волна возмущения сильно давила, ибо не было сил сопротивляться. Пришлось послушно размякнуть в лапах маньяка. Хотя такой расклад меня совсем не устраивал. Пугает и злит одновременно. — Чего дальше? — Там возле мониторов запись на стене, но она заляпана кровью. Ее можно протереть щеткой. Если щетины прочные, то получится…       Из моего вялого бубнежа Зак все же сообразил, чего я от него хочу. Удерживая меня под боком, как мешок картошки, он подскочил к стене. Послышался звук скользящей щетки по камню. Судя по тому, как меня не хило тряхнуло, процесс уже завершён. — Что-то написано. Ты это, не отключайся, мне ведь нихрена не понятно!       Прищурившись, я недовольно уставилась на него. — А, точно.       Фостер стащил с меня противогаз, а я вывернулась из его хватки и на ватных ногах подковыляла ближе к записям. Стоять я могу и сама прекрасно. Наверное.

«Если вы совершили преступление, осознайте, какой частью тела вы это сделали, и отрежьте ее. Положите на чашу весов эту часть и тяжесть совершенного преступления. Однако если в этом повинна душа ваши надежды никогда не будут вознаграждены».

      Сердце убежало в пятки, когда речь пошла об отрезанной части тела. Это чего я ещё себе отрезать должна?! Но, мельком глянув на труп, меня осенило.       Я махнула рукой на попытки Зака надеть на меня противогаз, ибо он все равно сломанный и пользы от него никакой. Подняв с пола два мелких мешка, я стала наводить круги вокруг трупа. Естественно надолго меня не хватило, поэтому я завалилась на Зака, который уже с готовностью стоял рядом и успел подхватить. Поймав его выжидающий взгляд, я указала пальцем на отвалившуюся ногу трупа. — Тяжесть преступления - эти мешки. Часть преступления - нога. Их надо положить на те весы.       Не знаю, понял он или нет, но суть в том, что ему надо их просто положить!       Приняв ещё одну попытку встать твердо на ноги, я получила злобный рык Айзека. Ну, нет так нет… Не без брезгливости Фостер взял конечность и поставил на чашу весов. Я в свою очередь - мешки. Да! Сама поставила! Вяло, но поставила!       Рядом что-то щёлкнуло и, как оказалось, открылся этот самый сундучок. Юркнув туда рукой, я выудила фонарь. Без батареек. Локтем ткнув уже начавшего заводиться Зака, я уже не выдержала. Спасибо ему, конечно, за помощь, но мне неприятно быть лишним грузом у кого-то на руках. Да и кровью от него несёт за километр. — Всё, я сама могу. Можешь отпускать, — уткнувшись ладонями ему в грудь, я пыталась оттолкнуть его. К тому же, ни один мужчина ещё не стоял ко мне настолько близко. На удивление послушался, отпустил. — Будешь падать – ловить не буду.       Фыркнув, я опёрлась руками на стол. До меня дошло, что батарейки можно было вставить из пульта, но нахрена? И так ведь светло. — Рин… Тут это… — Чего?       Зак, закинув голову, гипнотизировал дырку в стене. Высоко. — М-да…может попробовать…       В одно мгновение я была поднята за талию. — Эй! — Расслабься, ладно?       Настолько довольная лыба Зака пугала больше его истеричного смеха. Не знаю, что он там придумал, но его идея мне уже не нравится. — Чего ты…?! — Взлетаем!       Не успела я одуматься, как мгновенный «полет» и удар в стену вышиб, кажется, не только все возможные кости, но и мозги. Все произошло так быстро, что понадобилось несколько секунд, чтобы сообразить, где я и что со мной. Внизу довольно лыбился Зак. Надо бы вставить Фостеру за инициативу, но мне понравилось, черт возьми! Круче всякой карусели! Темнота перед глазами мигом спала. — Эй, поторпись! — Ага!       Там дальше какой-то темный узкий коридор. Фонарь остался внизу, поэтому пришлось воспользоваться телефоном. Кинув рюкзак вниз, ибо с ним я не пролезу, раздался вопль Зака, что аж стены затряслись. — Больно, блин! Осторожно!       В самую точку! Ха! Получил! Распластавшись на животе, я поползла вперёд, как на военном задании прям. — Десантник – это боевой патро-он. Десантник крепче стали и гранита-а… — Хватит бубнить! Чем ты там занимаешься? Мне самому гадко уже, поторопись!       Мой оптимизм зашкаливает, однако. Ладно, оставим десантников в покое. Если он там свалится, то я ничего сделать точно не смогу.       Наткнувшись на стену, я на ощупь нашла дырку и сунула туда руку по локоть. Зацепив что-то ногтем, я пыталась это вытащить, но сам ноготь грозился сломаться. Да и вся рука в целом. Надо было кочергу взять… — Зак, кочергу кинь, — крикнула я, приползя обратно. Перед глазами вылетела эта черная фигня. Не успей я отскочить, голову бы пробило точно. — Фостер, что б тебя! Аккуратно! Она не из ваты сделана!       Внизу послышалось кроткое «ой». Цыкнув, я с кочергой полезла обратно. Честно, с этой штукой намного тяжелее, да ещё и действие газа даёт о себе знать.       Кривым краем я запустила ее в дырку. Как вытащить штуку, которую я зацепила - без понятия. Ощущение, будто там расположен целый «лабиринт». И как мне теперь? Наобум? Да я ее так сломаю… Что же мы упустили-то…       Прокручивая в голове все находки в этой комнате, я вспомнила некую комбинацию, нарисованную под трупом. Надо попробовать. Сделав движение влево – на удивление, кочерга с легкостью прошла. Как там дальше-то? — Влево, вниз, вправо, вниз, вправо, вниз…есть!       Из дырки вывалилась ключ-карта. Ключ-карта! Да! — Зак! Мы сделали это! Теперь выберемся! — не знаю, как я доползла обратно, но одна мысль о том, что сейчас все закончится прибавляла сил. — Так спускайся давай! — Э? — блин…а как? Я даже не подумала об этом. До пола метра три, не меньше. Ладно, полет будет жёстким. Жить охота! — Зак, отойди тогда. А то задену, а это похуже рюкзака будет. — Я поймаю. Прыгай, давай!       «Стоп…что?» — Не надо. Я сама. Отойди, кому сказано! Сам говорил, упаду – ловить не будешь!       Маньяк, видимо, хотел что-то сказать, но в последний момент передумал. — Как скажешь, — пожал плечами Фостер и отошел. Я же, свесив ноги, приценивалась, как прыгать и не сломать себе что-нибудь важное. Страшно, скажу вам. Так ещё в таком состоянии…лишь бы на ногах удержаться.       Ну, как говаривал Гагарин: «Поехали!»       Спрыгнув, не успела я долететь до пола, как меня в прямом смысле сбили. Фостер, не успев затормозить, впечатался вместе со мной в стенку, с размаху больно ткнув своим острым носом мне в живот. Я же, не совсем соображая, что сейчас произошло, в порывах удержаться на весу, опёрлась руками на его плечи.       Зак запрокинул голову, и я невольно столкнулась с победным взглядом разноцветных глаз. Довольный, как слон. Не послушался, паразит.       Но наше положение меня ни капли не устраивает. Если этому мазохисту как бы пофиг, то я, не взирая на его довольную и безобидную лыбу, до чёртиков перепугалась. Почему мазохисту? Потому что я его урою, когда выйдем!       Лицо Зака сползло до непонимания, чего я так напряглась. Но, видимо, сообразив, что благодарности от меня ему лучше не ждать, он с фырком отпустил и отвернулся. Мне же в голову снова пробрался туман, разливая по всему телу слабость. Ноги не выдержали, и я осела на пол. Нет, вот что за газ, мне интересно... — Эй, я не разрешал тебе помирать. Давай сюда! Ее ведь надо в ту штуковину вставить? — «ожил» Зак, после немого «диалога» со стеной.       Я кротко кивнула, а он, вырвав у меня карту, удрал куда-то. Доносившиеся маты ничем хорошим не обнадеживали. В глазах размыто, не вижу, что он делает. — Вставляйся уже!       Раздавшийся хруст вещал только об одном…       Тишина. Что он сделал? — Э…ключ-карта…сломалась.       Эта новость шокировала. Взглянув на Зака, я открыла рот, собираясь все ему «ласково» высказать, но раздавшиеся помехи круто так перебили. На всю комнату послышался смех.

— Невероятно! Поверить не могу, собственными руками все испортить! Глупенький Зак, карту вставляют другой стороной! Не могу перестать смеяться!

      Не удивляет. Видимо, газ настолько сильно на меня действует, что мне уже открыто пофиг на все резкие звуки и на мерзкий смех садистки. — Заткнись! Понятнее объяснять надо!       Слова Кэтти явно ударили по самолюбию Зака. Пожалуй, с него хватит. Сам ведь понимает, что натворил, поэтому наезжать я на него не буду. Пока. — Мы в любом случае дошли сюда, так что открывай!       Вот тут я с ним полностью согласна. Загадку решили? Решили. Значит, она обязана нас выпустить.

 — Вообще-то вы ещё недостаточно наказаны. Должны же преступники соблюдать правила? Что ж, мы вынуждены завершить игру. Делать нечего, мне придется впустить в комнату яд по-сильнее. Знаете ли, ядовитый газ довольно дорогой, мои расточительные преступники. А теперь - страдайте!

      Плохо от газа, так ещё меня затрясло в порыве гнева. Были бы силы, я бы много чего наговорила этой девке. Оспорить ее слова я могу! Ведь она не права! В смысле «недостаточно наказаны»?! А для чего тогда эта карта была?! И какие к черту правила?! Дура! — Чокнутая баба! – озвучил половину моих мыслей Зак, но Кэтти уже смылась.       Судя по шипению по всей комнате и треску в моей бедной голове, она выпустила газ сильнее. Всё. Нам конец. Все надежды на светлое будущее разом испарились. Может, я бы начала метаться по всей комнате и вопить, но блин. Повторяю, настолько сейчас пофиг на всё...       Тряхнув головой, я оглядывала помещение в поисках чего-нибудь полезного. Вставить что-нибудь вместо карты…а что вставить? Да и не примет, техника все-таки. Выбить дверь? — Да что ж такое! Рин, есть идеи?       Подняв глаза на сидящего передо мной Зака, пришлось несколько раз моргнуть, чтобы ясно увидеть его. — Чего молчишь?! Выход же есть, да? Так просто придумай что-нибудь! Я, по крайней мере, должен выйти отсюда живым!       Фостер тряхнул меня за плечи, привлекая к себе внимание. Нет, ну, а что я сделаю? — Ну, говори! — Можно выбить дверь…       Оригинально. Но больше ничего придумать не смогла, но знаю. Это бесполезно. Она железная. — Выбить?! Ты в своём уме?! Да ее даже если взорвать, нихрена не будет! А ты предлагаешь мне этого железного придурка выбить?!       В голове что-то щёлкнуло. Пробежав глазами по комнате, меня осенило. — Зак, ты гений! — А? — Если газ вопломеняется, то можно взорвать тут все к чертям собачьим!       Зак дернулся, затем снова пошло поехало: ор, крики, возмущение и так далее. — Ты дура?! Мы же здесь подохнем тогда! — Спрячемся в том сейфе. Так что можешь сразу дуть туда, а я подумаю, как все это сделать.       И как? Говорила и то с трудом, а взорвать комнату…       Зак притих, а я сделала попытку подняться с пола.       «Взорвать...взорвать…взорвать…»       Чтобы что-то взорвать…газ если воспламеняется, то надо его чем-то поджечь… Вспоминаем уроки физики, короче.       Спичками я не обделена, зажигалкой тоже. Есть телефон, но…блин! Только не телефон! Лучше сдохнуть тогда, но телефон не дам! А фонарь? А пульт? Тоже, как бы с электричеством связаны…батарейки, черт! Всё! Вспомнила!       Но, сделав шаг к столу с пультом, в голове неприятно загудело, а ноги стали подкашиваться. Как не во время! Что б тебя! — Какая же ты проблемная!       Прижав меня к своему боку за талию, Азейк в один шаг оказался возле стола. По моей махавшей руке до него дошло, что надо взять пульт. Дальнейшие действия я проделала сама. Ну как, опираясь на Зака, который то и дело подхватывал предметы, выпадающие у меня из рук. Смастерив что-то наподобие бомбы, а именно: обвязанные грязной тряпкой батарейки, скреплённые проволкой. Зак в этой фигне все равно ничего не понял, но он и физику в школе не учил. Так что пусть наблюдает.       Поднырнув Фостеру под руку, я полупьяной походкой положила эту хрень у двери. Ну как положила, бросила, из-за чего та сразу начала искриться. Работает, глянь! — Черт!       Вялой тушкой осев в лапы Фостера, я даже не помню, как оказалась в этих четырех стенах железного сейфа. Стоя на ногах, я долго не продержалась, даже привалившись к стене. Медленно оседая вниз, я была снова резко подхвачена за талию и прижата к Заку. В последние секунды я больше ничего не различала, кроме медленно вздымающейся груди Фостера. А ещё кровью воняет...ну блин.       Пока я плутала где-то в мыслях, снаружи раздалось громкое такое «ба-бах», сопровождаемое шипящими звуками и скрипящим железом. Либо мне показалось, но сейф вместе с нами не хило трясонуло. — Черт, горячо!       Зак пулей вылетел из ящика, а за ним выползла я. Честно, самой интересно посмотреть, к чему моя инициатива привела. Наткнувшись на восхищённую морду Зака, я обвела взглядом комнату. — Охренеть… — Да ладно…       Комната вся почернела, из некоторых мест валил дым. Все вещи валялись везде, где только можно. Некоторые превратились в прах. А самое главное — дверь выбита. Свобода-а-а! Жаль, закричать это не могу, ибо я все ещё неотошедшее от газа бревно. Дохлая рыба, в общем. — Эй, а ты жива ещё! — А ты думал… — Тогда убираемся отсюда! — Ага…       А я думала все сразу-таки и пройдет? А Заку чё сказать? Наверняка ведь попрет вперёд, а я коньки откину по дороге.       Фостер, в порыве радости, вылетел из комнаты. Мне ничего не оставалось, как последовать за ним. — Наконец-то мы выбрались из этой чертовой комнаты! Эта баба, наверное, не думала, что так произойдет!       Айзек повернулся ко мне, надеясь застать и меня в таком же расположении духа, но разом помрачнел. Поверь, я чувствую тоже самое, что и ты, но мне настолько хреново, что порадуйся лучше без меня… — Эй, держись! — Да, да. Нормально всё. — Выше нос! Мы справимся!       Как хорошо, оказывается, когда он в таком настроении. Не орет, не бесится… — Ты…что-то совсем расклеилась.       Резко выпрямившись, я замотала и так гудевшей головой. — Нет! Со мной все хорошо. — А по роже не скажешь… — Слушай, не беспокойся. Я выдержу.       Навряд ли, конечно, он обо мне беспокоиться, но надо, чтобы отстал. По дороге придумаю что-нибудь. Вечно мучиться я не собираюсь. Зак недоверчиво погипнотизировал меня, затем цыкнул и отвернулся. — Ладно, идём. Я не обрадуюсь, если ты подохнешь, но надо двигаться дальше.       Кивнув, я, покачиваясь, прошествовала за ним к решетке, стараясь особо не отставать, но черт! Не продержусь ведь… Хотя действие газа стало потихоньку отходить, судя по тому, как я бодро подскочила из-за раздавшегося смеха.

– И как такие тупицы смогли выбраться? Похоже, я вас недооценила. Потрясающе! Мне это отвратительно, но все же я похвалю вас! А в качестве награды я открыла вам дверь.

      Вставить ей у меня язык чесался, но я все же убедила себя поберечь силы. — Ха! Ещё б не открыла!       Пнув ногой решетку, Зак метровыми шагами потрусил вперёд. Я же походкой зомби двинулась за ним. Еле нагнав его, я остановилась, ибо он с серьезным взглядом гипнотизировал меня. — Слушай, мы ещё не знаем, что за фигня может быть впереди. Иди по-быстрее.       Быстрее…ля…ну постараюсь…наверное. Хотя я и наблюдаю свистопляску фиолетовых и синих кругов перед глазами, все ещё чего-то различаю. Почти. Голова гудит, соображаю плохо. Ноги не слушаются. Да что не слушаются, я их не чувствую. Все тело, как окаменело. Зак уже давно впереди, не догоню. Резко вздрогнув, я подняла глаза на маньяка, который уже успел вернуться ко мне. И, кажется, был в гневе. — А-а-а-а-а-а...Да мы так придем когда-нибудь вообще?! Быстрее не можешь?! — Дойдем… — не уверена, но не хочется, чтобы он видел, насколько я ослабела. Хотя уже видит… — Да ты на себя посмотри! Дойдет она… Я бы пошел один, но так в конце концов забреду куда-то не туда.       Мне и сказать нечего. Ловя последние капли сознания, я просто смотрю в пол. А Зак заводится все сильнее. В итоге я неразборчиво, но пролепетала. — Я могу идти. Пошли… — Ага, и сдохнешь по дороге! — Не сдохну…! — В любом случае силы закончатся, и ты просто загнешься!       На это мне было нечем возразить. Он прав. Скоро я просто грохнусь. — И что ты предлагаешь…? — Я?! Сама подумай, если человек! — Если…человек? А если не человек?       Минута молчания. Мне хоть и хреново, но постебаться я могу в любом состоянии. Жаль, не выходит разглядеть лица Зака. Но, судя по до-олгому молчанию, он офигел. — А ... кто тогда? — Гладиолус...       Лишь бы теперь не заржать, потому что я ясно представляю ошарашенную физиономию Айзека. Эта тишина была не столь напряжённая для меня, чем для Зака, который вообще не врубался, какой нахрен гладиолус. — Глади...чё? Что за бред?       Дальнейшие его слова я слышала уже с трудом. Последние, что помню - это сильная дрожь по всему телу от удара и соприкосновение щеки с чем-то холодным. Но я в сознании! Вот как так можно? Зака слышу плохо, что насчёт видеть – то тоже плохо. Но встать сил нет. — А? Ты чего? Вставай!       Лёгкая боль в боку явно говорила о том, что Зак решился пнуть меня. Нет, ну точно. Мазохист. Я ему отплачу за все эти выкрутасы. Главное не забыть про них. — Чёрт! Отключилась.       Судя по тому, как меня резко оторвало от пола, Фостер соизволил поднять меня. Приоткрыв один глаз, я в тихаря так наблюдала за ним. Если бы знала, что меня ждёт подобная прогулка на плече маньяка, я упала ещё бы в той комнате. Не напрягаться, ничего. Просто свисаешь такой, притворяясь дохлой рыбкой. Симулировать я не умею, но тут помогает то, что мне реально погано. Так что я не вру! Это не ложь! Но я слегка хитрожопая, это верно. Говорила же, не заставлю себя долго мучиться. Но непрошедшее действие газа все же давало о себе знать. Поэтому, прислушиваясь к ворчанию Зака, я начала потихоньку засыпать, пока, незаметно устроившись на его плече, не отключилась. Лишь бы ничего не произошло, за это время. А будет вообще круто, если маньяк не выдержит и прибьет меня, пока я в отключке...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.