ID работы: 7068852

Пойдем со мной

Джен
PG-13
Завершён
344
автор
Размер:
330 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 247 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 6. Тьма, что окутает всё вокруг

Настройки текста
      Приятная и теплая темнота перед глазами, когда спишь всегда была для меня роскошью. Ни снов, ничего я не видела, только темень, с редко меркающими разноцветными кругами. При этом было ощущение, что лежу я на железной такой, твердой кровати, но пофиг. Мне и так хорошо. Но это не могло длиться вечно, ибо меня сейчас дернет мать, или организм самого приспичит встать, а я при этом буду думать, какого хрена? Потом доходит, что и как, конечно. Вот и сейчас всю идилию прервал смачный пинок в плечо. Кто-то со всей дури тряс меня, при этом что-то крича. Неа, фигушки. Я сегодня синий гномик, под кроватью спрятал ломик, будешь ты меня будить, буду очень сильно бить!       Ещё пинок, уже настойчивее. Нет, ну что за люди?! — Ма-а-а-ам… — вяло протянула я, и тряска прекратилась. Не на долго. Меня нагло пихнули с новой силой. Нормально… — Женщина, что вам надо?       Видимо, у матери терпение кончилось, и она рыкнула прямо в ухо. — Какая я тебе женщина?!       Резко распахнув глаза от неожиданности, я подскочила, ибо не думала, что мать так басить может. Не совсем врубившись, что тут происходит, я сначала даже не узнала Зака. Но когда огляделась, до меня дошло, что и как. Такого разочарования я ещё не чувствовала… — Вот девиз — четыре слова: сам не спишь, буди другого… — А как иначе? Я давно уже не сплю!       Приготовившись слушать недовольное бурчание, я перевернулась от Зака на другой бок. Стоп...       Я поднялась. С ящика. Я спала на ящике? Серьезно? На мой вопросительный взгляд Зак только пожал плечами. – Тут камер нет. Потому подумал, что легче будет просто отдохнуть. – А...ну да, разумно, – я откашлялась. – Ты сам-то поспать успел?       Зак опустил голову, затем молча поднялся. Что такое? — Значит, можешь идти?       Его состояние меня настораживает, но спросить не решаюсь. — Ну…я бы ещё повалялась, но в таком месте это делать не горит, – я встала на ноги. – Так ты спал или нет?       Угрюмо бросив кротко «да», маньяк с хмурым видом потопал дальше. Мне даже обидно стало. — Эй, нормально все?       Повернув ко мне голову, он сощурил глаза и рыкнул: — Хватит вопросов. Если можешь идти, то пошли! А то мне из-за тебя всякая дрянь мерещется…       Ошалело открыв рот, я было почувствовала нарастающее возмущение, но высказаться не дал мрачный взгляд Зака, прожигающий во мне дырку. Потому я решила промолчать. Он успокоится. Надеюсь.       Но нет. Фостер продолжал строить обиженную буку. Его плохое настроение передалось и мне, поэтому оба шли в полной тишине, пока не раздался знакомый смех, когда мы уже вышли в другой коридор.

 — Раз уж вы зашли так далеко, спрошу ещё раз. Не хотелось бы вам провести свою жизнь в тюрьме?

      Вот как. Значит, мы по ту сторону решетки, с которой столкнулись ранее перед испытанием со стулом.       Только я хотела вставить слово, но рядом раздался холодный голос Зака. — Я же вроде говорил, что в никакую тюрьму мы не пойдем. Какая же ты назойливая… Неужели не понятно, что никого не устраивает такая жизнь? Хватит повторять одно и то же.       Я несколько раз моргнула, и посмотрела на Фостера. Голова опущена, чёлка закрывает пол лица, да ещё плюс капюшон, так что появилось ощущение чего-то опасного. Будто он ждет момента, чтобы выскочить и наброситься с безумным смехом. Но это лишь ощущение. Больше всего поразило, что говорил он все это…спокойно, но настолько холодно, что в дрожь бросало. Либо это у него режим «я обиделся», либо в нем проснулась страсть к принятию разумных решений. Ага. Но настораживает все это… Даже не настораживает. Пугает.

 — Ах, вы совсем не изменились.Тогда уж не стоит ли вам стать инструментами для моих развлечений?

      Зак резко вскинул голову, с лютой ненавистью сверля взглядом камеру. Послышался рык, потому я поспешила взять слово. — Неа, отклонено. Нужен инструмент — иди на «В4» сгоняй, там лопата валяется.       На миг она замолчала, а я облегчённо вздохнула, намеревавшись пойти дальше, но нежданное мычание заставило сердце уйти в пятки. Я скривилась, ибо не горела желанием слушать эту стерву и ее мнение. Противно.

 — Хм…знаешь, а за вами даже забавно наблюдать.

— Чего?

 — А эти ваши странные обещания…

      «Обещания?»

— Обещания, в результате которых обе стороны навязывают друг другу лишь собственные интересы. И хотя кажется, что это взаимовыгодно, вы друг для друга — всего лишь инструменты. Интересно…который из вас действительно использует другого?

— Чего?! О чем ты? – Зака всего затрясло, а я настолько растерялась, что просто молчала, опустив глаза в пол и укратко следя за состоянием своего напарника. Не нравится мне он сейчас. Вот совсем не узнаю его. То ли он просто ходит и орет на всех и вся, либо заливается безумным смехом и идёт мочить все, что только есть. А такого поведения я ещё не видела. Будто затишье перед бурей. Наверное, просто чем-то расстроен.

 — Ах, не понимаешь? Это вполне естественно для преступника, вроде тебя.

      Меня аж передёрнуло. Эта дама явно не понимает, с кем разговаривает. Ну да ладно, это и к лучшему. Попадет ей. Только ведь успокаивать этого дурня потом мне...

 — Но знаешь…мне нравятся такие преступники. Ведь глупенькие детишки такие милые, а, Зак? Ну что ж, наслаждайтесь следующим наказанием!

      Вздрогнув от ее смеха, я глянула на охреневшего маньяка. — Это кто здесь тупой?       Отведя взгляд, я сцепилась руки сзади в замок и вздохнула. — Инструмент, что ли… — Бред это всё. Не обращай внимания. Обещание есть обещание. Никто никого не использует. Мы с тобой просто взаимодействуем друг с другом, чтобы выбраться. Понимаешь? Просто обыкновенный договор. До конца которого ты обещал меня не трогать.       Зак как-то растерянно посмотрел на меня, но потом резко тряхнул головой, опустив глаза в пол. Прищурившись, я подошла ближе. — Эй... — Не разговаривай со мной. Идём.       Он рванул прямо по коридору. Не разговаривать с ним? Что происходит? Нет я, конечно, может и не хочу с ним вообще быть рядом, но за это время, сколько мы уже вдвоем, я успела немного, но привыкнуть к нему. И слышать такое от него сейчас было несколько...обидно, что ли? Неприятно. Мне оставалось только пойти следом.       Я вертела головой в разные стороны, и меня уже начала пробирать дрожь. Так страшно было только на «В5», когда этот врач чуть ли не сцапал мои глаза.       Коридор темный, по бокам решетки. Сколько я не вглядывалась, ничего не разглядела. Темень ужасная. Молчу ещё про вонь, от которой сдохнуть можно сразу. Пахнет гнилью. Гнилью, что б тебя! Да ещё еле различимые стоны, доносящиеся из этих клеток, жуть как пугали. Но я вбила себе, что мне кажется. Но если прислушаться, то нет тут никакого «кажется». Пробовала уже. Потому ускорила шаг и поравнялась с Заком. Что-что, а с ним мне спокойнее. Взять хотя бы в счёт наличие косы. Фостеру, видимо, вообще плевать, где мы сейчас идём.       Стоило нам пройти мимо одной камеры, как послышались мучительные стоны. Реальные стоны, которые я уже отчётливо слышала. Зак цыкнул, а у меня внутри все похолодело. Остановившись, я прислушалась. Не прекращаются. — Чего там?       Вздрогнув, я покосилась на маньяка, ждавшего меня у стены. — Иду.       Но стоило мне сделать шаг, как я почувствовала на ноге какое-то движение. Повернувшись, я невольно вскрикнула и отскочила назад, но хрен. Вылезшая из камеры рука держала крепко, а моя истерика уже грозилась вырваться наружу. Рука! Темная, в крови, мясцо, блин! В одно мгновение от руки не осталось ничего, кроме темного пятна. Зак одним движением просто раздавил ее. Просто взял и раздавил. Не брезгуя, не пугаясь, ничего. Но его дальнейшие действия поставили меня в ступор. — Жалкие! Я лишь коснулся, а от вас уже лужа! — со всей свойственной ему ненавистью рычал Зак, размазывая подошвой ботинка пятно, оставшееся от руки, по полу. — Я так понимаю, вы уже обсуждали «вечное» заключение с этой стервой, да?!       С глазами в пять копеек, я наблюдала за Заком. Нет, я, конечно, видела его и в гневе, и когда он раздражен, и когда ворчит, но тут…даже не знаю, что делать. А Фостер все давит эту дохлую конечность, повышая тон и не обращая внимания на усилившиеся стоны за решеткой. — Хах, как же тупо! Намного хуже, чем быть инструментом! — начав посмеиваться, маньяк уже чуть ли не кричал. — Оказывается, есть те, кто намного тупее меня! — Так всё. Попсиховал и хватит. Погнали, — не зная, как его успокоить, я, слегка потянув маньяка за капюшон, кивнула на коридор. Зак резко повернул голову, впившись разноцветными глазами мне в лицо. А я растерялась. Как никогда, но сейчас мне страшно. За него. Ну и за себя. Потому, нервно сглотнув, я твердо смотрела ему в глаза.       Постепенно выражение лица Зака сменилось с гневного на холодное, а я мысленно поблагодарила все высшую силу.       Фостер выпрямился и широким шагом удрал вперёд. Снова догонять?       Идя за ним следом, я пыталась понять, на что он обижен. Если спрошу — буду вечность ходить с фингалом под глазом. Хотя, побитый глаз уменьшает обзор, но зато увеличивает жизненный опыт, но не суть. Просто не хочу верить, что Фостер меня в чем-то винит. Я ему ничего не делала. Так почему же он так зол?       В итоге я решила сначала понять, что нам подготовила Кэтти, а потом уже разбираться с чувствами Фостера. Если он, конечно, позволит.       Айзек темной фигурой стоял, прислонившись к стене. Стоило мне подойти ближе, как на меня покосился злобный золотистый глаз. Теперь я вообще ничего не понимаю.       Я думала, он что-то скажет, но Зак отвернулся и пошел дальше. Нет, это надо кончать. Рискну. Если чё, скажу, что я с братом в индейцев играла, вот и фингал. Ага. — Ты чего такой хмурый? Случилось что?       Молчит. Собственно, мне бы следовало закрыть рот, но нет. Меня понесло. — Блин, если я что-то сделала не так, то извини! Но такое твоё состояние я не понимаю, потому что ты мне нихрена не говоришь! Нет, ты имеешь право молчать и все такое, но ёлки-палки… — Заткнись!       Резко захлопнув рот, я, честно говоря, охренела. Такой ледяной и холодный тон любого поставит в ступор. Косо глянув на Фостера, я вжала голову в плечи. Он с открытой ненавистью дырявил взглядом пол, кажется, даже дрожал от гнева. Нет, лучше его не трогать. Себе дороже.       Толкнув железную дверь, Зак остановился. Взгляд невольно пал на пол, который весь усыпан шипами. Сразу вспомнился фильм «Пирамида». Там ведь тоже шипы были?       Над полом возвышаются платформы, соединённые лестницей, но есть одно «но». Она из веревки. Это будет непрочно. Так же за платформами две двери, разделенные большим проемом, внизу которого, естественно, шипы. Потихоньку я начинаю вспоминать каракули этой дамы. После этого черный круг Кэтровича, как я его нарекла. Кстати, вот и сама Кэтти, собственной персоной. Красуется на экране меж дверей.

 — Добро пожаловать! Поздравляю, вы зашли так далеко! Уверена, вы уже заметили. Там внизу находится болезненная смерть! Прыгайте, не стесняйтесь!

— Ага. Бегу и падаю. Человечиной подавиться не боишься? — буркнув это, я подошла к пропасти ближе и заглянула вниз, рассчитывая расстояние между шипами на случай, если же кто-то из нас свалится. Хотя нет смысла. Они чуть ли не лежат друг на друге.

 — Грубиянка.

— Чья бы корова мычала.       Личико этой блондинки перекосилось, и она возмущённо поджала губы. Где-то рядом довольно фыркнул Фостер.

 — Дорога к выходу делится на два пути. Они абсолютно разные, но, думаю, для вас это не проблема. Ну, что будете делать? Вас двое, в конце концов. Пора вам двоим разделиться, ммм? Тем более…мне думается, обещание, которое вы дали, оно все более смехотворное! Если вас в конце концов ожидает смерть, будет немного обидно, разве не так?

— Задолбала. Не собираюсь я тут помирать. Меня ждут другие дела, так что в скором времени я свалю из этого здания с психами и забуду весь этот кошмар, — махнув рукой, я уставилась на экран.

 — Хах, ну попробуй. Будет интересно понаблюдать! Ну да ладно, достаточно. Каждому из вас придется выбрать свой путь. Жду не дождусь, кого приговорю первым! Удачи!

      Подмигнув, блондинка исчезла с экрана. А мне, видимо, снова придется придумывать выход из ситуации. — Черт, когда мы уже сможем уйти? Сколько я должен терпеть это всё? — Поверь, не ты один, — скрестив руки на груди, я пялилась вниз. — Что будем делать? — Думать. Это раз. — Серьезно? — Вполне, — приставив палец к подбородку, я на взгляд попыталась понять, удержат ли эти веревки Зака. Выглядят они такими…хрупкими. В любом случае бежать по ним буду я, ибо, конечно, я тоже лось, но намного меньше, ага. — А-а-а-а…       Обречённо протянув, Айзек сполз по стенке на пол, хмуро смерив меня взглядом. Нет, ну, а я что? Надо смотреть, чего дальше. А дальше у нас столбы с огроменным расстоянием между друг другом. И уже без лестницы. Нет, прыгну — добьюсь статуса полуживого шашлыка из человечинки. Разные пути, ты говоришь, Кэтти… — Короче, Фостер, — хлопнув в ладоши, я повернулась к маньячей роже. — Чего? — Ничего. Иди сам посмотри, — отойдя в сторону, я пропустила вперёд Зака, недоуменно хлопавшего глазами. Он удрал к столбам, остановившись у пропасти, хмуро сверля золотым глазом шипы внизу. Я встала рядом, скрестив руки на груди. — Честно, сама не знаю, что надо делать. Точнее не уверена, потому хочу знать и твоё мнение. — Ты шутишь? — Зак повернул ко мне голову, вскинув бровь. — Хочешь сказать, что сможешь перепрыгнуть тут?       Что, что, а вот эти слова не хило задели мою гордость, но хуже всего то, что он, черт возьми, прав! У меня не хватит сил преодолеть это расстояние. Слишком далеко эти столбы стоят. Мне оставалось лишь вздохнуть. — Не перепрыгну, — через силу признала я, а Айзек раздражённо фыркнул. — Перекинуть тебя, что ли, — устремив взгляд в даль, хмыкнул Фостер.       На такое я дернулась, и рука сама поднялась, чтобы дать Фостеру подзатыльник. Не знаю, какой силы был замах, но Заку это вреда не причинило, кроме как задело его самолюбие. — Ты чего творишь?! — Ничего, не рассыпишься. Подзатыльник является традиционным способом передачи информации от поколения к поколению. Так что будь благодарен, и научись, вдабавок, держать язык за зубами! — Не указывай мне! – в ответ мне полетел такой же подзатыльник, но уже сильнее. Я аж покачнулась. — А-а-а… — обхватив голову руками, я обречённо подняла глаза к потолку.       Ну сколько можно-то?! Труднее всего не отвечать на подобные слова. А хочется! — Ладно. Давай, мы должны разделиться. — Не слишком ли опрометчиво? — Какие ты слова знаешь, однако, — я усмехнулась. — Очень даже опрометчиво, но другого пути нет. Перекидывать себя я тебе не дам. Полечу мимо. Потому прыгай один, а я постараюсь перейти по тем лестницам. План ясен, Индиана Джонс? — Чего? — Забей. Погнали. — Эй, не умри там, — крикнул на последок Зак. — Без тебя разберусь!       Развернувшись, я потопала от Фостера к другим столбам. За спиной послышалось раздражённое цыканье. И ему ещё что-то не нравится. — Вот мы и разошлись…       Не спокойно мне как-то от этого. А если он промахнется и прыгнет мимо? Несколько раз поворачивая голову в сторону Айзека, я каждый раз готовилась услышать пронзающий крик от боли и скрежет стали о человеческое тело.       Зак прыгнул, а у меня внутри все похолодело. Легко приземлившись на платформу, он огляделся. Поочередно с видом «мне на все пофиг» Айзек перемахивал с одной платформы на другую, а я каждый раз дёргалась, когда он летел над шипами. Ёлки-палки, всё-таки я уже успела привыкнуть к его присутствию. И это уже пугало больше того факта, что Зак обещал меня убить, как только мы выйдем.       Злобно тряхнув головой, я постаралась сосредоточиться на лестнице. Куда ступать? Блин, как же не вовремя я тупить начала. Ладно, осторожно и мягко. Медленно. Да.       Я опустила одну ногу на веревку, отчего та опасно прогнулась под моей тяжестью, потому полностью свой вес перемещать на лестницу не спешила. До упора опустившись, я с облегчением обнаружила, что дальше она не прогибается. Чуть наклонившись вперёд, я уже хотела поставить другую ногу, как резкий звук, и лёгкий ветерок перед носом заставил отскочить назад. Пули.       Да вообще нормально! Это что, мне ещё от пуль уворачиваться?! Какого хрена?! Не факт, что удержусь на этой чертовой лестнице, так ещё в меня стреляют! В любом случае действовать надо быстро.       Внутри все сжалось в узел, а голова уже перестает соображать. Нет, так не пойдет. Надо тщательно продумать свои действия, прежде чем двигаться дальше. На миг я позавидовала силе Зака, который где-то ещё с лёгкостью перепрыгивал от столба к столбу.       Сглотнув, я глубоко вздохнула, пытаясь унять дрожь. Надо следить за веревками, чтобы не наступить случайно не туда. Может, даже можно какие-то пропустить, просто перешагнув их. Но делать это надо быстро и как-то умудриться не полететь вниз. А ведь лестница не одна!       Ну, вперёд. Шаг. Толчок. Где-то сзади пролетела пуля, вторая. Перемахнув через последние две веревки, я практически упала на платформу, пытаясь осознать, что все позади. Как же трясет… Черт возьми, мне повезло. Очень повезло. И если я выживу, то это будет сверх-везение, которое у меня когда-либо было.       Тяжело дыша, я повернула голову на следующую лестницу. Не думая, я быстро пробежала ее, дернувшись от резкого выстрела. Мама, роди меня обратно! Задело! Боже, рука! А...блин. Нет. Покорябала, когда на платформу очередной раз плюхнулась. Капец. Я так обязательно сдохну.       Третья. С ней пришлось повозиться, ибо меня слегка задело. Нет, со мной все впорядке, но мелкая дырка в брюках мне обеспечена.       Оперевшись руками о колени, я пыталась унять быстро бьющееся сердце, успокаивая себя всеми способами. Страшно было. И так, значит, я супер везучий человек, да? Или меня там наверху больно любят? Или меня оставили в живых, потому что мне судьбой предназначено что-нибудь важное? — Вы издеваетесь?!       «Зак?»       Нахмурившись, я всматривалась в темноту, пытаясь разглядеть знакомую фигуру. Фостер снова тупит. Что-что, а я не думала, что он потрусит в неправильном направлении.       Вздохнув, я краем глаза заметила экран, на котором видно и Зака, и столбы, по которым он прыгает. — Зак, вернись назад! — крикнула я куда-то в темень. — Зачем? — Тебя на экране видно. Я могу говорить, куда прыгать. Вернись назад. Это знаешь, сначала поверни направо и вниз, затем… —Закройся нахрен! Задолбала командовать мной!       Замерев с открытом ртом, я выпрямилась. От шока не могла выдавить и слова. Оставалось только стоять и смотреть, как Зак попрыгал уже в правильном направлении, перемахнул на последнюю платформу и, хлопнув дверью, влетел в другую комнату.       «Интересно, все мужчины хлопают дверью, когда не в настроении?»       Я несколько секунд тупо поморгала и, почувствовав закипающий гнев, открыла дверь и зашла, уже представляя, как дам Фостеру приличный подзатыльник.       Но все мои ожидания уехали к нулю. Комната, куда я зашла…в ней было пусто. Просто пусто. И до жути темно. Так темно, что эту темноту еле можно было отличить от той, когда закрываешь глаза. Что еще она нам подсунула?       Пытаясь нащупать дверь, я ее не обнаружила, даже сделав несколько шагов назад. Пусто. Одна темнота. Я пыталась светить телефоном, но это только больше ввело меня в заблуждение. Луч света не достает до конца. Впереди, по бокам, сзади одна тьма. И абсолютно ничего нет. Разве что, оказалось, стою я на каменном полу. — Зак? — позвала я.       Но в ответ тишина. — За-а-а-ак! Где ты, что б тебя?!       Тишина. Сколько я не звала — ничего. Начиная паниковать, я помотала головой и сделала шаг…куда-то сделала шаг. Не знаю, куда именно. Но знаю одно, надо двигаться вперёд. Может, найду что-нибудь.       Предчувствие чего-то нехорошего острым шипом разрасталось внутри. Чем дольше я шла, тем сильнее истерика грозилась вырваться наружу. Ну нет. Быть мужиком, не ныть. Разберёмся.        Не знаю, сколько я брожу здесь. Ни конца, ни края. Ни Зака. Темно. Тихо. Даже Кэтти не хохочет и не издевается. Пришлось перейти на бег, ибо по спине прошёлся неприятный холодок. Я себя знаю, потому и бегу. Своей интуиции я полностью доверяю. Как будто кто-то смотрит…       Куда подевались стены? Эта комната не может быть бесконечной. Иллюзия? Но засчет чего? Я двигаюсь только вперёд, уже должна была куда-нибудь врезаться! Не могу же я ходить кругами!       Закатив глаза, я повернула в сторону, прекрасно понимая, что это бред, и я все равно никуда не приду. — Да что ж такое! — не знаю, кому я кричу. У меня просто уже начинается истерика. Как же бесит всё! Где опасность?! Где те, кто будет меня убивать? Куда подевалась вся живность? Эта стерва даже ничего не объяснила! Она играет не по правилам. Но сидеть на месте я не намерена, потому, злобная бурча, иду вперёд. Иногда делаю остановки, потому что уже постепенно выдыхаюсь. Вот, сколько брожу. Так долго ходить…а если придется бегать, так я вообще сдохну, или просто махну рукой на какую-нибудь железяку, которая будет в меня стрелять, и рухну мордой в пол.       Тряхнув головой, я отогнала ненужные мысли. Сунув руки в карманы, я, пытаясь успокоиться, с закрытыми глазами продолжаю свой путь. А чё, какая разница, открыты ли глаза или нет? Так и так темно, потому фонарь я выключила. Заряд батареи жалко. Но не жалко, когда необходим хоть какой-то звук в гробовой тишине, и я поставила музыку. Нежная такая, спокойная.       Заслушавшись, я обо что-то спотыкнулась и полетела на встречу полу. Причиной моего падения стал камень. Камень! Тут есть камень! Повернувшись, я наткнулась на одну интересную вещь, на которую падал свет от телефона. На полу была надпись.

«Душа грешника обречена на бесконечные скитания. Скитания во тьме, наводящей ужас, затмевающей разум. Чего ты хочешь? Чисто ли твоё желание? Познай себя, и откроются врата».

      Действительно. В подобных записях бесполезно искать подсказки. Но на всякий случай я сфотографировала эти каракули на телефон. Все же, это единственная вещь, которую я нашла за это долгое время. Ах, да, и камень. Но, стоило мне оглянуться, его уже и не было. Блин. И что делать дальше? Я походила вокруг да около этой записи, посмотрела, посветила, но больше ничего.       Вздохнув, я потопала дальше. А куда дальше? Не знаю, просто дальше. Но Зак ведь тоже сюда вошел. Хотя… Кэтти говорила что-то о разделении. Неужели это не все? Но зачем надо было делать две двери? То есть, Зак сейчас не тут? А где тогда?       Позвав его несколько раз, я понуро опустила голову. Как мне найти выход? И найдет ли выход Зак? Нет, без него я не уйду. Дело даже не в обещании. Это будет просто подло. Не смогу его тут оставить. Если все-таки найду выход, то вернусь сюда обратно. За этим забинтованным придурком.

***

— Стоп, что? — сделав очередной перерыв, я услышала какие-то звуки. Кажется? Нет? Нет, не кажется! Шаги! Всё громче! Ура! Есть жизнь на Марсе!       Бросившись в сторону шагов, я уже гадала, кого встречу. Да плевать! Кто бы это не был, я задушу его в объятиях! Надоело мне тут шастать в одиночестве!       Светя телефоном, я с быстро бьющимся сердцем неслась на звук. Уже настолько обрадовалась, что не заметила, как меня снова окружила гробовая тишина. Долго прислушивалась. Ничего. С досады я чуть не взвыла. Но все же, взяв себя в руки, я посмотрела на фото надписи. Ну ясен пень, написано не просто так. Но я бревно, навряд ли пойму всю эту чепуху. Но делать нечего, придется разбирать все по предложениям.

«Душа грешника обречена на бесконечные скитания. Скитания во тьме, наводящей ужас, затмевающей разум.»

      Ну, темнота ужас наводит. Но я не боюсь темноты! Меня пугает нехватка света, вот и всё! Просто тревожно.       Разум? У меня тараканы ещё те, но в пределах. Так что за свой разум отвечаю я. Мне легко в любой момент включить режим «я псих» и поистерить. Но не суть. Если не хочу, я так делать не буду.       А вот что за желания, как себя познать ...не знаю.       Пока я копошилась, послышался топот. Будто множество мелких иголок стучат по полу. Замерев, я уставилась в сторону звука. По спине пробежал холодок, но сдвинуться с места не могу. Все интсинкты орут «беги, дура, беги!» А я стою, упрямо надеясь, что эти звуки ничего похого не предвещают. Как тот топот, который я услышала. Но тогда такого не было, чтобы хотелось сорваться с места и удрать.       На секунду все стихло, но потом возобновилось с большей громкостью. Бросило в дрожь, верчу фонарь в разные стороны, пока луч не проскочил мимо кое-чего. Медленно вернув свет на промелькнувший силуэт, я сдавленно икнула и затряслась. Кто боится пауков? Я боюсь пауков! Огроменный такой, с множеством красных глаз. Трясет задом с длинным жалом, волосатыми ногами перетаптывается на месте. Ненавижу этих тварей!       Мы так гипнотизировали друг друга секунд десять, пока такой же звук не появился с другой стороны. Резко развернувшись, я попала светом на ещё одного паука, который, издав непонятный скрипучий звук, выставил вперед две передние ноги и клацнул зубами. Или как там эти зубы называются? Хелицера?       Сделав шаг назад, я с ужасом наблюдала, как этот гад стал двигаться в бок, окружая меня. — Чёрт… — сквозь звон в ушах, я уловила топот других тварей, который раздавался со всех сторон. Некоторые были настолько близко, что я уже слышала их шипение.       Не выдержав, я сорвалась с места, поддавшись инстинкту самосохранения и страху. Жалею о своей плохой физической подготовке, но пустите за мной свору собак, все позавидуют! Как сейчас. Ноги сами несут меня в неизвестном направлении, а позади топот и шипение. Ну нахрен! Мне жить охота! Где она взяла таких громадин?! Откуда?!       Над головой клацнули челюсти, и я инстинктивно пригнулась. Как шипят, как шипят! Так противно! Адреналин бьёт по всему телу, но быстрее бежать не могу. Лёгкие уже разрывает от недостатка воздуха. А они близко. Замедляясь, я резко затормозила, ибо передо мной выросла ещё одна тварь, размахивая ногами и издавая притивные звуки. Я замерла. В глазах темнеет, хотя темно и так. Тело совсем не слушается. С места сдвинуться не могу. Что делать? Не знаю. Набросятся — мне хана. Интересно, а если там, на небесах, спрашивают, к примеру, как ты умер, что бы я ответила?       «Да ничего особенного. Растерзали оголодавшие пауки, все как обычно».       Издав противное шипение, эта дрянь понеслась ко мне. Упав на пол от неожиданности, я зажмурилась и закрыла руками голову, приготовившись почувствовать, как клыки больно начнут рвать мою шкуру. Но…ничего не произошло. Хотя шипение все ещё доносится. Значит, они никуда не ушли.       Открыв один глаз, я обнаружила над собой темное брюхо и красные глаза. Паук лапами долбит мое тело, но…я ничего не чувствую. Протянув руку, я, преодолевая отвращение, дотронулась до пуза этой твари. Как? Рука прошла мимо. Выползя из-под паука, я встала. Он повернулся ко мне и бросился к моим ногам, принявшись щёлкать клыками. Но есть одно «но». Он до меня даже не докасается. Просто…проходит сквозь меня. — Прозрачный…       Весь страх как рукой сняло. Иллюзия, что б тебя! Хмыкнув, я с нескрываемым отвращением следила за движениями паука, который начал уже медленно таять. И кто я после этого? Трусиха, ага. Но это же пауки! Пауки, блин! Кто не боится пауков?! Мне только на него взглянуть, истерика будет.       Только вопрос. А почему пауки? Откуда Кэтти знает, что я боюсь пауков? Или же это комната такая? Страхи воплощает? О…плохо дело. Покажут мне насекомых — я не выдержу и грохнусь в обморок. И да, зомби. Живые мертвецы, ага. Стоп…       Вспомнив тот странный топот, я усмехнулась. Да ладно. А чё не показался? Видимо, я тогда так обрадовалась, что эта иллюзия сама собой исчезла. Значит, надо просто не думать об этой всей фигне и двигаться дальше. Вот, значит, от чего тут с ума сходят, как написано в записях. Но я теперь ученая, не поведусь. Хотя чувства настороженности это не отнимает.       Устало закатив глаза, я уже, признаюсь, соскучилась по Заку. Потому, с горем пополам, повертела фонарем, ища камеры. Есть у меня одна идейка. Если камер нет, то значит Кэтти за нами не следит. Но, а вдруг? — Эй, ты здесь?! — кричала я, но ничего, кроме тишины в ответ. Зло цыкнув, я попробовала позвать ещё несколько раз, но все напрасно. Садистка либо игнорировала, либо действительно не видела, что здесь происходит. — Так не честно! Ты даже не объяснила!       Хотя, с какой стати ей это делать? Постояв от силы минут десять, я уже хотела бросить эту затею, но вдруг послышались внезапные помехи и знакомый смех. Ну наконец-то. Не думала, что обрадуюсь ей настолько.

 — Так, так, так! Прошу прощения. Я слегка увлеклась слежкой за твоим сомученником, что совершенно забыла о тебе.

      Ну, я так и знала, что мы с Заком в разных помещениях.

 — Эта комната — воплощение страхов. Многие не выдерживали, и мне приходилась отправлять их навечно за решетку!

      Она истерично рассмеялась, выворачивая своим смехом мне шкуру наизнанку. Но я скромно промолчала, продолжая слушать «лекцию».

 — Айрин…крепкий орешек. Мне даже как-то жалко убивать такую замечательную грешницу. Потому я даю тебе право выбора…только тебе, и только один раз!

      Резко включился свет, и я ошалела. До чего же маленькая комната! И это я тут несколько часов так весело бегала больше километра! Передо мной две двери: одна спереди, другая сбоку.       Я подняла глаза вверх, следя за черным экраном, который медленно опускался по стенке. Миг, и на нем уже красуется блондинка.

 — Ты можешь выйти на свободу, навстречу новым испытаниям.

      Она изящно показала пальцем на первую дверь.

 — Или умереть вместе с Заком. Слишком уж сильно он поддается эмоциям…

      Она наигранно покачала головой и кивнула на вторую дверь, а у меня задергался глаз. Что она там с ним делает?       Отвернувшись от выжидающего взгляда зелёных глаз, я твердо зашагала ко второй двери.

 — Уверена?

— А что? Надо же этого идиота вытаскивать, — буркнула на последок я.       Кэтти удивлённо вскинула брови, затем безумно улыбнулась. Стоило мне зайти, как дверь за мной захлопнулась, и вау-ля! Я снова в темноте. Но на этот раз не одна. Где-то рядом Зак. Судя по тому, какая маленькая комната, то он совсем рядом, но иллюзия не позволяет этого увидеть.       Снова включив фонарь, я приняла попытку докричаться до Фостера. — Айзек! — набрав в лёгкие побольше воздуха, крикнула я. Тишина. Но раз он тут, значит должен услышать! Потому, идя вперёд, я звала его всеми известными формами, которые только есть в имени «Айзек».       Отдышавшись, в дело пошли уже прозвища. И мумия, и фараон, и маньяк, и шизик, и помидорка, и блинчик...ну и так далее.       Кричала я до хрипоты, поэтому оставила попытку. Зря старалась. Глубоко вздохнув, я просто тупо шла, иногда делая крутые и не очень завороты. Спокойна, как бык. Где ж ещё я так похожу? Только не думать о всякой хрени и всё. Но эта самая хрень так и лезла в голову. Я всё думала о Заке. Волнуюсь я. Трудно признавать, но это так. В каком состоянии я его встречу? Что эта стерва с ним тут вытворяет? Как геморно…человек ведь тоже.       Шла я до тех пор, пока круто так не поскользнулась, но на ногах, в кое-то веки, устояла. Посветив фонарем на пол, я открыла рот. Сердце упало, а дышать стало труднее, ноги приросли к полу. Шок? Ступор? Страх? Всё вместе, кажется.       Дёргая глазом, я опустилась на колени перед рваными бинтами и кусочками ткани кофейного цвета. Бинтов немного, значит, большая часть ещё на нем, но…я не припомню, чтобы они так смачно были заляпаны кровью.       Миг, и паника ударила в голову. Перед глазами в одну секунду пролетели ужасающие моменты того, что могло произойти. Еле уняв головокружение, я подобрала всю эту прелесть и сунула в рюкзак, мимолётно оглядываясь по сторонам. — За-а-а-ак! Мать, ну ты где?!       Тишина. Нет! А на что я надеялась?! Рванувшись в сторону, я все ещё звала этого болвана. Как же трясет. Никогда такого не было. Если я найду эту бестолочь дохлой, я убью его! К черту логику! Что же так волнуюсь?! Неужели все-таки привязалась? Но когда успела? Ведь ещё недавно терпеть его не могла! Хотела ведь держаться от него подальше! Он же маньяк, черт возьми! Какого хрена я так пекусь о его жизни?! Не думала, что не заметно для себя эта маньячья рожа станет мне настолько дорогой. Потому я должна найти Фостера. И он у меня за все огребёт! И за свои психи, и за мои потрёпанные нервы!       Приложив руку ко лбу, я в обществе «веселого» адреналина бездумно шла дальше. Только не реветь. Нельзя. Сейчас не время. Я его найду. Я его найду, и выведу отсюда. Обязательно. С ним все в порядке.       Успокаивая себя всеми известными мне способами, я укратко глянула в сторону и остановилась, когда луч света случайно попал на еле видимый силуэт. Интересно. Это у меня глюки уже пошли? Свечу на него, но свет до конца не достает. Еле видно. Подойти ближе? А стоит? А если это Зак? Во всяком случае, я направилась к этой фигуре.       Подходя ближе, я уже различала очертания человека. На дрожащих ногах я остановилась на приличном расстоянии от него. Ко мне стояли спиной, потому лица не видела. Но это не Зак, к моему разочарованию. Зак намного выше, а этот еле доходил мне до плеча. Ребенок.       Нервно сглотнув, я окликнула его, пытаясь унять дрожь в голосе. Молчит и не двигается. Мне сразу вспомнился очередной фильм ужасов, в котором чувак медленно или резко поворачивает голову, открывая вид на уродливое лицо. Вздрогнув от таких мыслей, я подняла на ребенка фонарь, плавно обходя его кругом. Мальчик. Странный слишком. Одет в рваную серую футболку и шорты. Но, увидев у него в руках нож, я замерла, выпучив глаза. Так, без паники. Я детей с ножами, конечно, тоже боюсь, но если и это иллюзия…       Приглядевшись, я заметила на макушке, лице и руках бинты. Бинты. Удивлению не было предела, но, встав в нескольких метрах перед ним, я чуть не подавилась воздухом. Черные волосы, заострённые черты лица и разного цвета глаза я узнала бы всегда и везде. — З-зак? — тихо позвала я.       Парень посмотрел на меня, слегка наклонив голову. Глаза не выражали ничего. Лицо каменное, но почему черты детские? Какого хрена мне показывают его в виде ребенка? Но, судя по его внешнему виду, детство у Зака было не ахти. Об этом говорят и багровые пятна на одежде мелкого. Кровь.       Пока я растерянно разглядывала пацана, он двинулся на меня. Спокойным, таким, уверенным шагом, а я чуть не поседела. Сердце уже бьётся где-то в пятках. Не чувствуя своего тела, я дрожащей рукой держала телефон, следя за мелким Айзеком.       Но он всего лишь прошел мимо. А я такая «чё?» Мимо. Мимо, блин! А я чуть не померла раньше времени!       Дёргая глазом, я повернула голову к уходящему куда-то Заку. Делать нечего, кроме как последовать за ним.

***

      Подходить ближе боюсь, свечу фонарем на его худощавую фигуру. Я не знаю, глюк это, или он настоящий. Нет, навряд ли. Настоящий Зак, хоть и ведёт себя иногда, как ребенок, но на самом деле физически давно вышел из этого возраста.       Не знаю, сколько мы уже идём. Долго. Но останавливаться я не собираюсь. Я уже, полностью успокоившись, хотела было разговорить пацана, но решиться на это было не так легко. Пока я собиралась с мыслями, впереди показался свет…а Зак исчез. — Эй, ты где? — пыталась звать, но тщетно.       Не моргая, я разглядывала светящийся белоснежный кружочек впереди. Как там говорят обычно? Окажитесь в темноте, идите на свет?       Усмехнувшись этой мысли, я двинулась к нему. Шар, как только я подходила ближе, все увеличивался. Но я все равно не спускала с него глаз, боясь потерять. Хватит с меня этой темноты. Достала уже. Пора выбираться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.