ID работы: 7069139

Мстители:Начало конца

Джен
PG-13
Заморожен
42
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 29 Отзывы 10 В сборник Скачать

03. Лос-Анджелес

Настройки текста

Лос-Анджелес, США, Беверли-Хиллз. 2 июня 13:35.

— Ага, вот ты где находишься. — Останавливаясь, проговорил Крис. Через дорогу он увидел магазин, в котором оставил сферу. Прэтт долго думал над этим. И только в кафе ему пришла в голову такая дерзкая мысль. Артефакт обязан быть у меня. Плевать, как достану. Хоть воровством. Ухмыльнувшись, тот посмотрел на проезжую часть, по которой ездит транспорт. При этом, нужно действовать быстро. Рванув, актер побежал на противоположную сторону. С легкостью лавируя между дорогими машинами, он почти добрался. Неожиданно, водительница кабриолета, разговаривающая по телефону, не заметила бегущего человека. Прэтт как-будто не сомневался в своих силах, только с улыбкой на лице, прибавил скорости. Удостоившись чести, женщина соизволила положить трубку. Заметив звезду, та с криками нажала по тормозам. Еще бы чуть-чуть и парень был мертв, но тот, как в замедленной съемке, одной рукой облокотившись на капот, мастерски перепрыгнул через перед машины. Брюнетка только успела поднять солнечные очки. Автомобили сзади возмущенно засигналили, призывая двигаться дальше. Приземлившись, «Звездный Лорд» только выдохнул. Адреналин бил через край. Я умею так делать? На риторический вопрос подсознательного голоса тот только пожал плечами, далее идя размеренными шагами. — Как?! — схватясь за голову, спросила Зои. — Аналогичный вопрос: Откуда? — поразился ее товарищ. Они стояли, ждя зеленый на пешеходном переходе, тяжело дыша. Когда Крис резко ушел из кафе, ничего не объяснив, друзья разом отправились за ним. Точнее, пытались хотя бы не упустить из виду. Его скорости мог позавидовать опытный бегун. Салдана и Стэн удивляются таким способностям, но после увиденного на дороге, коллеги впали в ступор. Мда, Прэтт, можешь если хочешь. С грустью подумал «Зимний Солдат». Рядом находившийся народ тоже с охами наблюдал за ситуацией. Даже продавцы вышли из своих бутиков. Наконец, загорелся зеленый свет. Толкая людей, актеры пробирались к "спортсмену", который незаметно прошмыгнул между зданиями.

***

Пробравшись через узкий проход, Крис заметил черный ход того ненавистного магазина. Место было унылым. Повсюду валялся мусор, какие-то бумажки. — Черт. — Выругался Прэтт, попутно разведя руками от досады. Мало того, что перед бутиком стоит огромный сетчатый забор, так еще и камеры висели.Ну, хотя бы снаружи никого. Вздохнув, он начал перелезать через изгородь, надеясь, что охранника нет на своем посту. Поочередно переставляя ноги, он сосредоточенно полз к верхушке. — Так, еще чуть-чуть и.. — Крис Прэтт, что нахрен ты вытворяешь?! От внезапного появления знакомого голоса «Звездный Лорд» опасно пошатнулся, повернув голову в сторону исходящего звука. Из того же проема вышли знакомые люди. Вот только лица у них были отнюдь не веселые. Облокотившись на кирпичную стену, Себастьян то ли равнодушно, то ли пораженно смотрел на товарища. «Гамора», аккуратно обходя грязь, ближе подошла к другу. — Повторить вопрос, глухонемой? — шепотом прокричала подруга, вся злая. Крис сквозь зубы, ответил: — Ребят, понимаю, я странно выгляжу, но нужно кое-что взять. — Взять?! Украсть, если точнее! — от напряжения, Салдана начала ходить из одного угла в другой. — Спускайся немедленно, акробат, — с каменным лицом, произнес до этого момента, тихий Себастьян, даже не взглянув на коллегу. — Наверное, думаешь, что твой поступок пройдет бесследно. Ошибаешься. В голубых глазах Прэтта появились игривые огоньки. — Поверьте мне, все под контролем, — сказал правду друг. — Смотрите. Произнеся эту фразу, "Звездный Лорд" спрыгнул с забора на землю, знаком советуя спрятаться коллегам. Тем ничего другого и не оставалось, что следить за действиями «акробата» за мусорными баками. Крис сразу заметил по стене камеры, которые были достаточно крошечными. Аккуратно подходя к одной из них, порадовался. Рядом находился еще и «пульт управления». Мастерски открыв, он начал разбираться в проводах. Какие же люди самоуверенные. Иногда прям страшно за мир. Думал тот, когда услышал заветный щелчок выключения видеонаблюдения. Повернувшись к охреневающим товарищам, показал пальцы в верх, но через секунду, напрягшись, уловил шум. Взяв поломанную трубу, лежащую около мусорки, он спрятался за дерево. Слух парня не подвел и уже через мгновение дверь открылась, пропуская двух мужчин, мирно болтающих между собой. — Опять нас послали проверить, все ли хорошо с электричеством. Вот честное слово, достала эта тет.. Блондин не успел договорить, так как его сбил с ног актер, подставив подножку. Бедный ударился лбом о лежащий камень и вырубился. Второй растерялся меньше, чем его друг. Вытащив пистолет, прицелившись, он выстрелил, но попал «вору» только в плечо. Прэтт поморщился от боли. Охранник замялся, опустив оружие, наблюдая за остановившейся звездой. Этим моментов ловко воспользовался Крис, быстро подбежав, выбив пистолет. Схватив за грудки, тот прижал противника к стене. Но из-за слабости в плече, охранник легко повалил актера на землю. Под таким весом, голливудская звезда теряла свои преимущества. Подняв «Звездного Лорда», парень грубо взял его за здоровое плечо, крепко сжав. — Думал, так просто грабить днем, не имея поддержки, сопляк? — с усмешкой отметил он, собираясь повести грабителя на выход. — Ошибаешься, малыш. — Последнее, что услышал и увидел охранник оказался кулак, ударивший по физиономии. Ушиб был сильный, раз «опытный» защитник упал без сознания. — Ух, давно такие не наносил. — Пробубнил соучастник, потирая кисть. — Себастьян! Первый раз так рад твоему появлению, — отряхнувшись,выговорил актер. — Как зашел? — Тут есть калитка, — скрестив руки на груди, выпалил товарищ. — А теперь, придурок, быстро уходим. Благодаря тебе, мы в полной жопе. — Зачем так грубо? Да и не в такой полной, — произнес Крис. Потом, взглянув на лежащих людей, сказал: — Ну может капельку. Слушай. Я не уйду. Ты знаешь, что если чего-то хочешь, то не остановишься. Поэтому у вас есть два варианта. Первый помочь мне отвлечь народ в бутике, — распинался друг. — Второй - уйти. Выбирай. — Есть еще третий. Пойти в больницу и обработать плечо! — вклинилась в «душевный разговор» Зои,пройдя через выше указанный вход. — Нет! Нету никаких третьих вариантов! Поверьте, если я туда полез, значит это важно! — взбесился Прэтт, крикнув. Повисло молчание. — Простите. Сам на нервах. Коллеги сверлили взглядами друг друга несколько секунд. Тишину нарушил Стэн, принимая решение: — Хорошо. Если уж садиться в тюрьму, так вместе. — Вымолвил он, поднимая голову на коллегу. — Боже, вы сошли с ума, — опустошенным голосом прошептала «Гамора». — Окей. Помогу вам. Надеюсь, что это действительно важное, а не драгоценности и всякие безделушки. Крис улыбнулся. — Супер. Вам только надо отвлечь сотрудников. Остальное выполню сам. — Объяснил тот. — Интересно, как мы будет развлекать кучу людей? — всплеснул руками "Зимний солдат". — Интересно, а ты разве не актер? — спародировал коллегу Прэтт. — Помню, как предлагал сценаристам для своего героя «Баки» и посложнее ситуации. Посмотрев на свои наручные часы, поспешно заявил:  — Все. Надо выполнять план. Удачи, ребята. — И тебе, друг. — Ухмыльнулся Себастьян. Только когда их товарищ осторожно заходил внутрь здания, а Стэн и Салдана были уже в проходе, то девушка спросила : — Слушай, меня одну напрягает, что у него открытая рана? Нет, ладно она, но то, что он не упал через несколько минут от потери крови, — запнулась «Гамора», быстро выходя на тротуар, оглядываясь. — Странно? — Зои, как ты заметила, сейчас он весь сплошная загадка. — Ответил парень, попутно придумывая в голове отвлекающий маневр.

***

Звонок мелодично прозвенел над дверью, когда в бутик вошли голливудские звезды. -Ах! Как рады видеть вас снова! — просияла заведующая, все в том же черном платье, быстро подбегая. Людей стало заметно больше, некоторые начали бросать косые взгляды на знаменитостей. — Здравствуйте. Мы очень заинтересовались теми.. Что с тобой, Себ? — ласково спросила Салдана. Тот пошатнулся, облокотившись на ближайший стеллаж, сильно кашлянув несколько раз. — Все хорошо, просто... — Недоговорив, Стэн упал, в припадке ужасного кашля. — Себастьян! — вскрикнула коллега. Моментально все подбежали к лежачему. Народ с распахнутыми глазами наблюдал за картиной, а сотрудники нервно сглатывали, стоя как истуканы. — Почему вы ничего не делаете?! Видите, человеку плохо! Воды! — возмутилась Салдана, срываясь на высокие тона, присаживаясь около друга. Только один молодой парень быстро поднялся, скрывшись из виду. Актеров окружили плотным кольцом. — Что с ним? — спросила бледная женщина, наверное, никогда такого не видевшая. Ответом последовал скрипучий голос: — Аллергия. — Смог кое-как выговорить «Зимний Солдат». — Дурак! Ты забыл выпить таблетки? — ужаснулась подруга, усаживая его в горизонтальное положение. — Нужно срочно вызывать скорую! — сказал кто-то из толпы. — Не надо, это сейчас пройдет.. Вокруг послышался шепот, с переменными вскриками. Все одновременно начали поддерживать звезду, что-то ему говорить. Конечно, Себастьян сдержанно кивал головой, до того момента, как увидел Прэтта около кассы. Забавно, что его реально не замечали. «Звездный Лорд», аккуратно прокравшись, наклонился, доставая желанное. Вещь, ради чего эта сцена затевалась. Стэн многое ожидал, но не ту глупую сферу. Осознание ситуации до конца не пришло еще к «Зимнему Солдату», но ярость уже начинала бурлить в нем. Крис, задержав взгляд на вещице, спокойно спрятал ее. Повернув голову, встретился глазами с другом, Бесшумно говоря губами "прости", далее быстро скрываясь. Забыв про роль, вне себя, актер от души показал средние пальцы пустующему месту у кассы. Салдана, заметив порыв, натянуто улыбнулась, одновременно толкая аллергика локтем. — Извините, у него наверное, помутнение рассудка от слабости. — Промямлила та, доставая вибрирующий телефон, оповещающий о смс. Она быстро прочла маленькое сообщение. Поставив стакан с водой, поднялась. Коллега последовал примеру, облокотившись на плечо Зои. — Спасибо вам огромное за такое внимание, но нам надо идти. Моему товарищу надо отдохнуть в кровати. — Может, вас проводить? — спросила главная тут, с поддельным беспокойством. Они только хотели побыстрее отделаться от проблемы. — Нет, спасибо ещё раз. До свидания. — Да, благодарю за помощь, — cказал Стэн, уже нормальным голосом. — И извините за тот всплеск чувств. Думаю, если бы вы оказались в моём положении, то тоже так реагировали.

Лос-Анджелес, Отель Beverly Hilton. 2 июня 14:50

— Объясни мне, пожалуйста. Ты. Пошел. На. Кражу. Ради. Этого? — бушевала "Гамора". — То есть, мы шли на ТАКОЙ риск из-за херни?! Троица уже находилась в гостиной. Покой номера угнетал после суеты, а накаленная до предела атмосфера между актерами только ухудшала положение. Все уставшие, они в оцепенении пытались привести мысли в порядок. Конечно, кроме Криса. Тот спокойно выслушивал возгласы подруги, держа в руке артефакт, сидя вместе с безмолвным Себастьяном на диване. — Боже, как тупо выглядели перед людьми, пытаясь прикрыть тебя, — не унималась Салдана. — Плюс к этому, очень хотелось узнать, откуда у тебя такие супер навыки? Ты зависал в спортзале сутками?Часами? Тяжело вздохнув, она прошептала: — Эгоист. Чертов эгоист. Пошел на этот поступок не подумав про нас и свою семью. Взяв сумку, девушка, аккуратно смахнув слезу, вышла. В комнате сразу стало тихо. Слышно было только равномерный гул кондиционера. — Ой, да ладно, каждый человек так может. — Высказался «Звездный Лорд», взволнованный таким поведением. Достал. Решительно встав, Стэн резко поднял товарища за грудки. Звезда сегодняшнего дня напрягся, но не пытался вырваться. — Хватит себя обманывать, Прэтт. Ты сам не свой после того, как подержал этот шар. Прыгал через автомобили, уложил охранника, легко перелез через высокое ограждение. Решился на кражу, черт возьми! Ради этой тупой игрушки, пожертвовав свободой. Объясни, зачем? Стоит ли напоминать про магически зажившее плечо? Всё это не похоже на того хорошего коллегу и заботливого отца, которого я знаю. — Последнее предложение «Зимний Солдат» скорее проговорил себе, но это услышал и Крис. Оттолкнув друга обратно, тот прошел к выходу из помещения. В душе Прэтта закрались нотки осознания произошедшего. — Точно.Советую посмотреться в зеркало. Может, это заставит тебя одуматься. — Бросил Стэн, перед тем, как повернуть ручку входной двери и уйти. Когда актер остался один в огромном номере, он, опомнившись, медленно встал, осторожно подходя к белоснежной стене, будто она источник всех бед. Увидев свое отражение лица, с правильными линиями губ, кучеряшками на лбу и царапиной на щеке, "Звездный Лорд" уронил из рук артефакт. Прикоснувшись пальцами к холодной поверхности, так стоял он много времени, смотря на свои голубые, словно море, глаза. Что ты такое, сфера?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.