ID работы: 7069313

В одном ритме

Слэш
NC-17
Завершён
52
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

15 часть

Настройки текста
      Святослав сидел на кровати и молчал, он отвел взгляд в сторону от Никиты, смотря будто сквозь стену, парень хмурился, кусал губы и всеми усилиями пытался вспомнить, пытался вспомнить хоть что-нибудь из рассказанного Киоссе, но все это было таким открытием для парня. С одной стороны он был рад, что выяснил хотя бы такую информацию, что нашелся человек, знающий его, наверняка, достаточно хорошо, но слова о чувствах… любви… Свят не знал, как реагировать на такое сейчас. Он не мог дать конкретного ответа, не мог, потому что совершенно не помнил ничего. Будто белый чистый лист перед глазами. И он закусил губу до крови, слизывая ее, а потом вновь посмотрел на парня, что сидел рядом, и сжал в руке одеяло. — Эм… Никита, верно? Прости, я… я не могу сказать тебе что-то в ответ на такие заявления, сейчас точно нет, но может быть, если я вспомню. Вернее, если ты или кто-то еще поможет мне вспомнить о том, что я упустил из своей памяти, то… возможно, я смогу тебе ответить взаимностью, возможно я вспомню и те чувства, что испытывал к тебе не так давно. Пока что я не могу тебя обнадежить, но я рад, что ты рассказал мне о том, как мы познакомились, и что происходило между нами, и… ты, наверное, много знаешь обо мне? Не мог бы ты рассказать что-то? — Святослав аккуратно вытащил руку из цепких лап Никиты и осторожно принялся рассматривать его лицо, надеясь не увидеть какого-то сильно подавленного настроя, и, к своему удивлению, обнаружил, что на лице шатена появилась улыбка. Парень кивнул, широко и даже слишком очаровательно улыбаясь, и вскочил с кровати. — Тут ведь есть буфет, так? Не хочешь чего-нибудь? Я пройдусь, куплю что-то, а то давно не ел, если честно. — Никита провел пальцами по волосам Степанова, от чего тот прищурил левый глаз и мило улыбнулся ему в ответ. — Да нет, я не особо хочу есть, может быть шоколад? — Никита лишь кивнул на это заявление и быстро вышел из палаты, направляясь к буфету.       Он купил какую-то выпечку, две шоколадки и два стакана чая, прежде чем вернулся к другу в палату, а когда сделал это, то поставил все купленное на тумбу и, когда блондин сел, поджимая ноги под себя, снял кеды, залезая с ногами туда же. Свят поблагодарил Киоссе, открыл свою шоколадку и откусил кусочек, прикрывая глаза и наслаждаясь вкусом. Заметивший это Никита улыбнулся и обхватил стаканчик с чаем руками, думая, что он может рассказать Святу о нем самом. — Я, если честно, не представляю с чего начать. Ты говорил, что занимался всем подряд в школьные годы, переходил во все творческие и спортивные кружки, у тебя неплохо получается рисовать, хорошо играешь на инструментах, и учишься, как я понимаю, отлично, вообще, ты мало рассказывал об учебе, только то, что с тобой учатся всякие идиоты, и с одногруппниками ты едва общаешься. У тебя есть подруга детства, Леся, она также как и я не знала, что с тобой произошло, вы не общаетесь по телефону, да и в скайпе редко созваниваетесь, но она часто приезжает сюда, поэтому она не подняла панику первой, ведь привыкла не связываться с тобой по мобильному. Она явно знает больше меня, поэтому я сообщу ей, попрошу, чтобы приехала, думаю, она сможет помочь тебе больше чем я. Еще ты не любитель шумных компаний, хотя не против иногда ходить в клуб, также ты ничего не имеешь против курения, в последнее время все чаще и чаще начал прикладываться к сигарете. Я не имею ничего против, но понятия не имею, почему. И… я очень много знаю таких, маловажных фактов о тебе, но понятия не имею, кто твои родители и что с ними. Ты никогда не говорил мне о них, а я не спрашивал. Возможно Леся что-то знает… — Ник опустил голову, ему было немного неловко от того, что он каким-то образом опустил эту тему, но неожиданно Свят взял шатена за руку и потянул на себя, крепко обнимая и закрывая глаза. — Расслабься, ладно? Спасибо тебе большое за то, что приехал и рассказываешь все это. Ничего страшного, если ты чего-то не знаешь, раз я не говорил, значит, не считал нужным, чтобы ты знал об этом, — голубоглазый прикрыл глаза, почувствовав, как неуверенно касаются его спины чужие ладони, и провел кончиком носа по виску парня, улыбаясь ему. — Да, наверное так, — Киоссе согласно кивнул и прикрыл глаза, обнимая друга крепче.       Спустя полчаса шатену пришлось покинуть палату, ведь пришла медсестра и сообщила, что время посещения окончено. Он попрощался со Святославом, осторожно потрепал его по волосам и, сказав, что придет завтра, покинул больницу. Не успел он отойти от нее и метров на десять, как зазвонил его телефон. Парень фыркнул и достал его из кармана джинсов, но на звонок ответить не успел. Посмотрев на экран, он увидел, что звонила Стася, а также она оставила около сотни сообщений с вопросом, где он шляется, но парень до сих пор предпочитал игнорировать ее. Не вытерпев постоянного жужжания, которое появилось, как только звонок был пропущен, парень открыл диалог с девушкой. Ник Чего тебе? Стася ЧТО ЗНАЧИТ «ЧЕГО ТЕБЕ»??!!??!! ТЫ НЕ АХУЕЛ ЛИ, НИКИТ?! КУДА ТЫ ПРОПАЛ?! ТЕБЯ МАЛО ТОГО, ЧТО ДОМА НЕТ ДВА ДНЯ, ТАК ТЫ НЕ ТО ЧТО ЗАПИСКИ НЕ ОСТАВИЛ, ТАК ЕЩЕ И НЕ ОТВЕЧАЕШЬ МНЕ!!!!!! КАКОГО ЧЕРТА, КИОССЕ??!!?! Ник Мы расстаемся. Можешь собирать вещи, которые забыла в моей квартире, и валить. Я тебя не люблю. И не обязан отчитываться перед человеком, который не является мне кем-то близким. Прощай. Надеюсь больше не увидимся. Стася В смысле?.. Ник Я люблю другого человека. Абонент занесен в черный список.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.