ID работы: 7069754

Mint girl

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
59 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Контракт с дьяволом? Глава вторая.

Настройки текста
— Ты так просто отпустила его? Отец продолжал давить на меня с расспросами, пока мама не могла услышать наш разговор, иначе нам бы обоим не поздоровилось. А я пыталась его успокоить, заливая молоко в хлопья. «Не хотелось бы чтобы моя афера как-то добралась до маманатора раньше времени». — А ты не думаешь, что он мошенник или бандит, вдруг что-то случится? В голову стали закрадываться странные мысли. «Нет, он конечно мне не нравится, но я не думаю что он такой человек. Он просто чеболь». — Фогда прсто накатаем на его заяфу, — я за обе щеки уплетаю тост, пытаясь договорить предложение. Он удрученно вздыхает, хлопая меня по голове, где только недавно зажила рана, и взяв по обе руки сумки с заказами, удаляется. Я тоже спешу поскорее доесть свой завтрак. Все-таки мама не может вечно маяться в саду. Поднявшись на второй этаж, я обнаруживаю, что мой шкаф пуст. «Не вовремя ты решила затеять стирку», — я сползаю вниз. В голову приходит идея. «Что если взять что-нибудь поносить у Виена? Да, это одна из тех глупых идей, которая часто приходила мне в голову», — признаю я, незаметно проходя через задний двор. Я здороваюсь с отцом Виена, пока тот стрижет газон. Он оборачивается, и видимо, не находит ничего странного в девочке-пижаме. — Доброе утро, Сумин. Виен у себя. Поди, разбуди его. Я не выдаю причину своего настоящего визита, кивая, и перешагивая по две ступеньки за разя быстро оказываюсь возле его комнаты — Здорова. — я превышаю голос с самого порога. Парень даже не пошевелился. «Наверное, опять всю ночь играл на гитаре». Только птицы, сидевшие на ближайших ветках, всполошились, и улетели куда-то подальше. Я подмечаю какой он грязнуля, перешагивая через мусор. Вторгаться в мужской обитель было опасно. Опасно для меня. Но у матери я бы все-таки побоялась брать одежду. Я подбираюсь к шкафу, достаю оттуда футболку и джинсы, размер конечно не совсем мой, но на крайний случай пойдет. А у нее их, хочу сказать вам, было много. На обратном пути захватываю кепку. Я не успеваю закрыть дверь, как парень начинает мычать с кровати: — Положи, где взяла. Я захлопываю дверь, прежде чем он успевает подняться. Переодеваюсь я у себя дома, и так как мой велосипед не совсем в рабочем состоянии, придется добираться на автобусе, а остальную часть пройти пешком. Отец отвез Юна в детский садик сам, поэтому мне не надо беспокоится об этом. Поездка на автобусе заняла около получаса. Я спрятала волосы под кепку, чтобы было не так жарко, но общественный транспорт, это все-таки общественный транспорт. Выйдя на остановке мой взгляд бросился в сторону парня с необычным рыжеватым оттенком волос. Точнее… Нет. Не парень привлек мое внимание, а его машина. Он отчаянно копался в капоте, наверняка пытаясь устранить поломку, но каждый раз заводя двигатель, не двигатель тебе нужно заводить обнадежено фыркал. Я хотел пройти мимо, но мое желание покопаться в дорогом железе было сильнее, чем стеснение к парню. Я обращаюсь к нему, нервно переплетая пальцы. «Зачем я вообще сюда полезла?» Он хмыкает, вскидывая руку в сторону. — А так ты из сервиса. Странно, Джумин же обещал вызвать мастера пару минут назад. Какие же они быстрые, — он погружается в свои мысли. — Ну чего ты стоишь, давай за работу. «Что? Он принял меня за механика?» Я улыбаюсь. «И почему меня это устраивает?» — Окей, — я закатываю рукава рубашки, готовясь приступить к работе. — У тебя нет ключа? — Ключа? — он отрывается от телефона. — Разве ты не должен был взять с собой инструменты? Я лукавлю, потирая оголенный затылок. — Возьми этот, — он протягивает свой, — я уже всё перепробовал, но там сгорела деталь, а без нее машина дальше не поедет. И почему я не уследил за этим придурком? В следующий раз пусть использует мотоцикл Зена, а не мою драгоценную малышку. «Малышку?» — я ухмыляюсь тому, какое прозвище он дал своей машине, пытаясь закрутить очередной винтик. И когда мы снова пробуем завести двигатель, ничего не выходит. — Мне кажется, легче вызвать эвакуатор и… Я обхожу машину, пытаясь найти неисправность, и совсем потеряв надежду еще раз заглядывая под капот. — Посвети-ка. Я замечаю перегоревший провод в дальнем углу. — А, вот оно что. — Что там? Парень приближает ко мне свое лицо и мы оба глядим внутрь, как на что-то неизведанное. — Я так понимаю, у тебя из-за строя вышла система охлаждения, — я надеваю перчатки, — а из-за этого машина начала потихоньку перегреваться, как раз вот перегорели провода и та деталька. Он смотрит на меня, кивая, но совсем не понимая к чему я клоню, если говорю, то что он знал до меня. — Мы можем подрезать край плоскогубцами и попробовать наладить связь, если коне… — Подожди, ты не думаешь, что это может быть опасно? Я бы не стал лез… Я беру в руки инструмент, крутя его в руках пару раз. Параллельно пару раз вспоминая сколько у меня было неудачных попыток и подпаленных прядей волос. Да, было время первых открытий, но сейчас лучше разбираюсь в этом, хотя до сих пор бывают косяки с моей стороны. Но разве мы не учимся чему-то новому совершая ошибки? — Ты сможешь доехать до автосервиса, больше не гарантирую. Я морщусь пытаясь ровнее подрезать горячий проводок. «Так, покажи все что ты умеешь». — Ну вот. Я вздыхаю, ложа его инструменты на капот. — Машина у тебя и правда хорошая. Береги ее. Парень поздно приходит в себя, когда я уже затерялась в толпе городских прохожих. Я спешу на встречу. «И так уже много время потеряла. Вечно в своих делах и мыслях… То есть в чужих». — И полгода не прошло. — Ну извини. Я прохожу вдоль кабинета, не спеша оглядываясь по сторонам. Ничего лишнего, довольно сдержанно. Компания у них и правда очень большая, сотрудники серьезно относятся к своей работе, это дала мне понять только одна девушка в приемной. «Да, не стала бы здесь работать ни в жизни. Одно дело копаться в проводах, а другое пользоваться, вот всеми этими технологичными штучками. О чем я? Думаю, если бы у меня все-таки был компьютер… я бы его разобрала. А потом собрала. Это все способы, как бы я смогла с ним поразвлечься». Я не успеваю сесть в кресло, как он протягивает мне чек. — У меня нет времени. Свою часть я выполнил, остальное за тобой. Я смотрю на бумажку, обращая внимания на количество нулей. — Во сколько мне обойдется починка? От указанной суммы, я прикусываю язык. — Это машина из золота что ли? — Ты про то старье — нет, самая обыкновенная машина. «Интересно, тогда что значит для тебя необыкновенно?» — В любом случае, я дам тебе три месяца. «Три месяца? Где же я достану такие деньги? Может просто стоит пойти ограбить банк, хотя зачем? Просто попрошу их перевести деньги сразу мне на карту. Стоп. У меня ее нет». Парень замечает как мой взгляд мечется из стороны в сторону. — Если для тебя это уж непосильная сумма, то я могу тебе предложить… «Почему он идет мне на уступки? Не в его же интересах. Может он хочет избавиться от меня как можно поскорее? Ладно, как будто это не взаимное желание». — Так что? — Что? Я так погрузилась в свои мысли, что напрочь забыла про него, хотя не совсем. — Ты согласна работать на меня? — с легкой ухмылкой произносит парень, давая в руки договор. — Или же у тебя есть идея получше? — Нет, — лепечу я, начиная соображать в каком положении оказалась. Я силком заставила вытащить руку из-за спины и протянуть вперед. «Временный сотрудник отдела по маркетингу? Требование: …» — Э-эй… — мой голос дрожал. «Как бы ему объяснить?» — Что такое? Не подходит? Я проглотила ком с тем количеством слов, которые мне хотелось произнести, когда посмотрела на его лицо. — Не против, если я сначала осмотрю поломанную машину? «Я ни разу в своей жизни компьютером, то и не пользовалась».

***

— Так и знала! Я от злости пинаю коробку с инструментами. «Ничего там не починишь. Надо менять корпус… Хотя нет. Надо было худеть, чтобы я так машины с пролета не задевала». — Ну ты что… — я слышу шепот с открытого окна, — там скоро? — Блин, Виен, подожди. Сейчас, я верну тебе твои джинсы, — я стараюсь поскорее избавиться от чужой одежды, пока парень говорит мне под ухо. — Ага. Знаю я тебя. Растянешь мне все, а потом с меня одежда спадает. — Ты! Как только я переодеваюсь в свою утреннюю пижаму, то с радостью скидываю со второго этажа кучу одежды. Но об одной вещице, как выяснилось позже, я забываю. — Ну, не на лицо же. Он собирает одежду в руки, пока я хихикаю. Я удивляюсь, как наши переговоры никто не услышал. — Что на этот раз? Почему она тебя заперла в комнате? — он смотрит на меня и там, на земле, его силуэт кажется меньше. Улыбка сползает с моего лица. Пожалуй не самые любимые темы для разговоров это моя мать и ссоры с ней. Довольно частые ссоры. «Он хочет слышать правду?» — Ты хочешь поговорить об этом? Я прислоняю голову к подоконнику, устало смотря вниз. «Кажется, сегодняшний день измотал меня». — Я просто волнуюсь за тебя, — шепчет Виен. — Не надо, — я привстаю, чтобы закрыть окно. Я почти закрыла створку, как с улицы донесся голос. — Если тяжелый день будет невыносим, ты же мне расскажешь об этом? — Конечно. Вот только я не сказала когда. Pov Джумин. Не проходит и получаса, как дверь в мой кабинет снова распахивается. «Неужели она? Так быстро вернулась, а я-то думал она из стойких». — Не думал, что ты так быстро сда… Я останавливаюсь на полуслове. «Севен». Стараясь скрыть раздражение, от того как мысли не совпали с реальностью, я сажусь на место. — Ну и духотище на улице. У меня тут машинка из-за кое-кого сломалась. Ни вперед ни назад, хорошо, что ты вызвал автомеханика. Кстати, что это за паренек? «Меньше всего меня сейчас интересовал его паренек. Интересно, Элизабет скушала весь свой обед?» — Автомеханик? Но я еще не успел никого вызвать. — Тогда, кто это был? Конец Pov Джумин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.