ID работы: 7069754

Mint girl

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
59 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Не такой. Глава третья.

Настройки текста
— Эй, ты меня слушаешь, Сумин? Передо мной маячит силуэт мамы. Спросонья, я не сразу вникаю в суть разговора. «И с каких это пор она стала посетительницей моего убежища? Ведь, оно было придумано специально для нее… то есть наоборот». — Я надеюсь, ты не наделаешь никаких глупостей. Кажется, ее голос смягчился. Я поднимаюсь с кровати. «Что это у нее в руках? Разве не контракт, который я принесла вчера домой?» Теперь-то все вставало на места, вчера она была готова продержать меня здесь год, но теперь щебетала словно птичка. — Очень хорошо, что ты наконец-то задумалась о работе, — продолжала она, раскладывая одежду в шкаф. — Нам бы не помешал еще один источник дохода. «Так отец все-таки не рассказал ей эту историю? Не поздоровиться мне, когда она узнает, что это просто отработка долга». Я снова посмотрела на принесенную бумажку, только теперь к ней еще и добавилось ручка. «Теперь мне не отвертеться. От придурка убежала, а вот от матушки не убежишь». Мои мысли перебивает брат, которые вбегает ко мне в комнату, запрыгивая на постель. — Может поедим фруктового льда? Или покатаемся на велике? «Я вспоминаю, что велосипед я так и не нашла времени починить. Странно, но в последнее время, я почему-то совсем его забросила». — Аааа, Юн, но мне надо собираться на… — Пойдем со мной. Мама зовет его с собой, и когда дверь за ними закрывается, я убираю напряженную позу и немного расслабляюсь. Длится это недолго. «Не хочу снова опоздать». Я выбираю одежду в более формальном стиле. У меня особого выбора, да и время уже поджимает, но как оказывается позже я не прогадала.

***

Я протягиваю подписанный контракт и девушка встает, провожая меня до нужного отдела. Как оказалось, придурковатого Джумина, его имя я подсмотрела на визитке, я буду видеть только на собрании. Это облегчило мне жизнь, но сегодня целый день я взаимодействовала только с техникой и то по принципу: «Посмотри как это делают другие и повтори». — О, это ты. Я разминала затекшие мышцы во время ланча. Да уж сидение на одном месте не для меня». Обед я не подумала взять с собой, а деньги мне не особо-то хотелось тратить в такой сложной для меня экономической ситуации. Я уже потратила деньги на тысячу таких обедов, теперь потерплю как-нибудь. Я обернулась. «Это же тот парень». — А… ааа! Он удивленно вскрикивает стоит нашим глазам встретиться. Хорошо, что все разошлись на обед. Проходит пару секунд прежде чем он приобретает возможность снова говорить. — Я думал, ты парень… А-аа ты девка! Я поправляю длинный хвост светлых волос. Но при слове «девка», останавливаюсь, искривляя лицо. — Девка? — переспрашиваю я. — Ну… то есть девушка, — поправляет он. Его глаза загораются любопытством, и позаимствовав стул с соседнего стола, он подсаживается ко мне. — Как насчет работать на меня? После ошеломительного предложения от парня-крутая-машина прошло пару минут. Но он продолжал описывать плюсы работы на него и как я смогу ему помочь. Я пыталась остановить его болтовню, но это было невозможно, даже когда сотрудники возвращались на свои рабочие места. Я уже начала пытаться отказать ему. «Мне бы с этой работой разобраться. Думаю, если бы я не была сейчас здесь по стечению обстоятельств, то скорее всего бы согласилась». — Тогда может, я могу что-то сделать для тебя? Я вспоминаю, это чудо-штуку с лазером внутри. — В общем, можешь. Я уже собралась изложить что мне нужно. Парень должен знать на что идет. Но над нами нависла длинная тень. — Что ты здесь делаешь? — грозно спрашивает парень. — А, Джумин, это ты. Парень встает с чужого стула, наконец-то освобождая место уставшему бедолаге. — Я мимо проходил… — он как-то неловко смеется. — Ты же не против, если я у тебя позаимствую эту сотрудницу? — Для чего тебе понадобились мои сотрудники? — Ну… хехе… Он обхватывает меня за плечо, притягивая к себе. Странно, но у меня не срабатывает никакой защитной реакции. Все равно что обниматься с Виеном: хочется удушить, если начнет трепать мои волосы. — Знаешь, мне бы не помешали рабочие руки, а мне почему так показалось, что мы с ней отлично сработаемся. Я молчу. Последнее решение не за мной. «Но почему же он не отвечает?» — Да, делай что хочешь, — Джумин прикладывает руку ко лбу, словно парень — это мигрень, от которой надо избавиться. — Только в свободное от работы время. Парень победно поднимает руки вверх и утаскивает меня подальше, обговорить какие-то детали. Я все продолжаю смотреть назад и то ли то мне показалось, то ли я правда задела его чем-то? Слишком уж у него было удрученное лицо. Может Джумин и правда не такой чеболь, как я думала. Только… тогда какой? Pov Джумин. «И я снова здесь. Прихожу только, чтобы еще раз убедиться что у нее все хорошо. Но даже это неправильно, я не должен так делать. Ноги сами принесли меня сюда». — А, это ты, Джумин, — Ви открывает дверь и приглашает меня зайти. — Мы думали, что ты не придешь. «Я пытался». Я бросаю виноватый взгляд в его сторону, но как только с кухни раздается нежный голос, я забываю о удушающем меня каждый день чувстве вины. Так происходит почти каждый раз, когда я прихожу к ним, стоит мне только услышать ее, увидеть золотистые локоны или глаза, которые так и манят подойти поближе, я забываюсь. — Да, я начала думать, что зря пекла большой малиновый пирог. Из кухни появляется Рика. Она радостна, она весела. Она целует Ви в щечку и приглашает меня пройти в зал. Кажется, благодаря ей все вокруг дышит жизнью, даже я одно время не мог понять, что за перемены произошли с моим школьным приятелем, я не мог понять, что за перемены происходят со мной. Но эта радость быстро сменилась отвращением, потому что тогда я понял, что хотел бы занять место своего друга. Конец Pov Джумин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.