ID работы: 706994

Дочь Темного Лорда

Гет
PG-13
Завершён
351
автор
LuckyHedgehog бета
Heathers бета
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 39 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Элиста встала по обыкновению рано и, не найдя занятия интересней, пошла прогуляться за пределами замка, да и ей разрешила профессор МакГонагалл. Отойдя от школы на несколько сотен метров, девушка увидела на краю леса домик-избушку. Побродив вокруг, она поняла, что в домике никого нет, и направилась назад. Зеленая трава, рассвет и свежий ветер, плескавший в лицо, и что, скажите, может быть лучше? Особенно в выходной день. Слоняясь возле школы, она заметила группу гриффиндорцев в форме для квиддича. Подойдя поближе, Элиста увидела и Гарри. – Привет! – девушка помахала рукой и подбежала к ним. – Привет, видела когда-нибудь, как играют в квиддич? – Нет. – Тогда смотри. Несколько одетых в красное игроков взмыли в воздух. – Кинешь мяч снизу, – сказал Гарри и вручил Элисте кожаный мяч. – Кидай! – прокричал он, и блондинка подбросила вверх. Они носились на метлах, отбирая друг у друга темный шар. Элиста села и стала наблюдать. Ее губы растягивались в улыбке при виде того, как подростки нелепо носятся на метелках, выбивая мяч, подкрадываясь, используя разные приемы. Кто-то хорошо маневрировал, как, например, Гарри. Одна девочка пикировала сверху, будто орел, мгновенно выбивая мяч. Кто-то бился напролом, крепко зажимая его рукой. Через некоторое время они закончили, и Элиста пошла в школу. Не то, чтобы ей не нравилось учиться, но как же приятно было на душе, когда не нужно было никуда идти и ничего делать. По дороге ее нагнал Гарри. – Рон хочет извиниться. – Что? Хорошо. В библиотеке было мало людей, и девушка, взяв какую-то книгу, принялась ее изучать. Кто-то сел напротив. – Что читаешь? Это был Драко. Лицо выражало явное презрение и недовольство. – Скучно, – Элиста захлопнула книгу и утвердила ее тыльной стороной под подбородком, смотря на Драко. И что здесь делает тот, о ком так нелестно отзывались ее однокурсники? – Видно. Ты, наверное, еще не со всеми моими друзьями знакома. И зачем ты разговариваешь с Поттером? – он поморщился. – Боже, еще один. Что делать, чего не делать... – в глазах Элисты плеснул лед и она их прикрыла. – Нет, просто он, ну как сказать… – Вы с ним взаимно друг друга недолюбливаете, – закончила Элиста, – Будешь принуждать – я перестану с тобой разговаривать. Я вольна делать то, что хочу, и ты мне не смеешь запретить, – все это она произнесла жестко, будто ей было неприятно об этом говорить, при этом смотря в сторону. – Ладно, твоя воля, но ты же не против моих друзей? Элиста кивнула. Пройдя по коридорам, они вошли в гостиную Слизерина. – Не думала, что такой, как Драко, будет водиться с этой… – сказала красивая девушка, сидя на столе, по-турецки скрестив ноги. Она курила сигарету через длинный черный мундштук и выглядела весьма эффектно. В голосе звучала издевка, презрение и столько черноты и злости шло от нее в сторону Элисты, что та вздрогнула. – Да заткнись, Герда, какое твое дело? – Теряешь хватку, Малфой, – наигранно вздохнула та, спрашивая со стола и направляясь в сторону спален. – Ты хочешь, чтобы все узнали, что твоя троюродная бабушка вышла замуж за маггла? – на лице блондина отобразилась улыбка маньяка, который одаривает ей свою жертву перед тем, как хладнокровно перерезать ей глотку. Девушка замерла. Элиста заметила, как та побледнела. – Черт, Драко, ты не можешь говорить об этом потише! – она замерла и обернулась, бледная. - Я же просто пошутила. На ее лице застыла тревога и раздражение одновременно. Элиста встала. – Ты куда? – Малфой удивленно обернулся. – Мне противно тут. Она вышла. Драко кинул на Герду досадливый и угрюмый взгляд, но та не менее уничтожительно смотрела в ответ. – Не сомневайся, моя месть будет страшна. А теперь зашей себе рот, иначе нечего и скрывать будет. Элиста шла по коридору прочь от этой парочки. Она видела в душе Драко яркий просвет, но этот танец змей ей очень, очень не нравился, бессмысленный и жестокий, заставляющий все душевные щиты подняться и все самые ядовитые пики быть готовыми к нападению. Как могут быть мысли чистыми и добрыми в такой обстановке? Она знала, что он ее догонит, но не знала, что именно в тот момент, когда к ней подойдет Поттер. Просвет в душе резко уменьшился за счет неприязни, которая мгновенно вспыхнула в раззадоренной ссорой с Гердой душе. Они столкнулись нос к носу. – Поттер? – Малфой? – Элиста? - В голосах обоих звучала и легкая ненависть и удивление. Они повернулись к Элисте, ища ответ на безмолвный вопрос. – Что-то нужно? – невозмутимо удивилась она, – А, я же забыла, у вас же взаимная ненависть. Как же вы раздражаете. Если вы еще и драться будете... я разговаривать не буду, чтоб совсем все было нелепо. У вас хоть повод есть? Выглядите смешно. Сейчас еще какой-нибудь профессор пройдет, и можем устроить корриду. - Зачем ты видишься с этим... - у Поттера не нашлось слов, но по лицу Драко было понятно, что что бы там ни было, он был оскорблен. На них это подействовало, но ненадолго. Во-первых, они считали, что нельзя разрешать противнику отбивать друзей, но чувствовалось, что тут пахло не просто дружбой, во всяком случае, со стороны соперничающих сторон. Потом, играла роль старая неприязнь. – Держи палочку крепче, Поттер, – процедил сквозь зубы Драко. – Я бы посоветовал тебе то же самое, – парировал Гарри. – Что за деревенские разборки... – протянула Элиста, напрягаясь. Но гнев соперников был сильнее. Они разошлись. Палочки наготове. Полетели было заклятья, но очень быстро подоспела профессор МакГонагалл и Филч. – Что случилось? Поттер, Малфой, прекратите немедленно! – она выбила заклятьем палочки обоих. – Что происходит?! Элиста, ты можешь объяснить? – она обратилась к первой попавшейся. Элиста только развела руками. И всех троих повели к мадам Помфри. У Гарри были порезы, у Драко – ожоги. Мадам Помфри осмотрела всех. - С тобой все в порядке. А ты чего молчишь? Элиста показала, что хочет написать. Ей дали перо и пергамент. «Я обещала, что если они подерутся, я буду молчать.» – О Мерлин, из-за такой мелочи! Мадам Помфри оставила мальчиков отледиваться, и отошла, а Гарри обратился к Элисте, чтобы та перестала. «Скажите мне свое желание, то, чего больше всего хотят в жизни» – Так просто!? Зачем я должен что-то говорить? Что за нелепость!? – воскликнул Драко. "Нелепость - драться на пустом месте" Но профессор МакГонагалл пресекла это недовольство взглядом. Элиста кивнула. «Но желание должно быть самым заветным, самым-самым». – Ну-у, – протянул Гарри. «Ведь все так легко, просто сказать, я все равно забуду.» – А можно без него? – Гарри кивнул на Драко. «Можно». Драко нехотя отошел. Гарри некоторое время молчал, прежде чем решиться. Девушка знала, чего он хочет, но он должен признать, что бояться нечего. – Я больше всего хотел встретиться со своими родителями, – тихо произнес он. – Хорошее желание, ты говоришь правду. Я чувствую их рядом с тобой. Я никому не скажу, пока ты не разрешишь. Ближе к вечеру Драко все-таки справился с гневом. Говорить что-то заветное, важное он явно хотел еще меньше, но что-то удерживало его от того, чтобы просто не послать к черту маггловку. «Если солжешь, не прощу, а я узнаю, когда ты солжешь» Драко нервно дернул мышцами на шее. Он тоже думал некоторое время, но в отличие от Поттера, от выполнения его желания зависела его собственная жизнь. – Я… я… - он бы и не решился, но в голове вертелись только мысли о Волан-де-Морте. Элиста вдруг отшатнулась и зашипела. – П-подожди! Не говори! Не говори. Не надо. Все в порядке, забудь. Драко и самому не хотелось говорить. Он удивленно посмотрел на испуганную блондинку. – Не хочешь – не надо. Она шумно выдохнула. – Спасибо. Пошли уже отсюда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.