ID работы: 706994

Дочь Темного Лорда

Гет
PG-13
Завершён
351
автор
LuckyHedgehog бета
Heathers бета
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 39 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Исцеленный значительно быстрее, Гарри ждал их снаружи, Гермиона с Роном уже ушли. Так что в компании Поттера была вынуждена уйти в комнату Гриффиндор под строгим взором профессора, не дожидаясь Малфоя. Блейз, который ждал Драко у входа в лазарет, с удивлением посмотрел на сердитого друга, который прошел мимо него, даже не заметив. Его зацепила маггл? Что! Что она сделала? Что она могла сделать? Хотя, он в принципе не мог припомнить, чтобы Драко вообще бегал за какой-либо девчонкой. Тем более дрался с кем-нибудь при ней или даже за нее. Блейз поразмышлял немного и пришел к выводу, что Драко влюбился. Возможно и так, что первый раз в жизни. После этого он, как довольно романтичная личность, решил поспособствовать. =^.^= По вечерам в гостиной Гриффиндора собирались самые разные любители карточных игр. Все, кроме слизеринцев, считавших себя выше этого. Клуб был создан по инициативе Перси Уизли, бывшего старосты. Над его названием долго не трудились и назвали клубом Черной кошки в честь магических свойств этого маггловского животного. Карточная игра была придумана ими же. Элиста села в одно из кресел. Ей нравилась суматошная атмосфера, царившая здесь и собственная незаметность в суете. – Сначала загадывать желания, – сказал Фред, раскладывая карты на столе. Гермиона предложила задать на этот раз задания помягче, ведь в их рядах новенькая, но все остальные были не согласны. Через некоторое время она озвучила составленные задания. – Задание для первой игры: заставить профессора Снейпа сказать "спасибо", для второй: вызвать на дуэль кого-нибудь из первых встречных. А для третьей: удивить всех так, чтобы это еще очень долго обсуждали. Элиста наблюдала за первой игрой, за второй, а на третьей решила сыграть. Расклад был так себе, это сразу отметила Гермиона, которая как бы вызвалась помогать и помочь ничем не смогла. Роковая пиковая дама выпала именно ей, увы, когда всеми силами пыталась отбиться, оставшись один на один с какой-то ясноглазой девицей с шестого курса. Уже сидя в кровати, она грызла губу и думала над тем, что же ей такого придумать сделать. Так как на выполнение давалась неделя, она малодушно понадеялась, что время еще было, и забылось тревожный сном. =^.^= Выходя из кабинета защиты от темных сил, Элиста уже чувствовала головокружение. Наверное, перенервничала – подумала она. Но как только к ней подошел Гарри, она ощутила, как слабенькое головокружение переросло в настоящую боль. Шрам на лбу Поттера мозолил глаза, мешая сосредоточиться, плыл как будто выжигая ей глаза. Гарри схватился за лоб, потому что тоже почувствовал боль. – Пойдем-ка к мадам Помфри, – боль становилась сильнее. Но мадам Помфри не смогла ничего сделать. Она только выявила невидимую связь между Элистой и Поттером. – Отойди от меня, – зашипела Элиста. Поттер несчастно отошел в другую часть лазарета. Было видно, что ему ничуть не лучше, но боль слегка ослабла. – Полегче, – удивился он. – И правда, когда ты стоишь рядом, у меня голова просто разрывается, – констатировала Элиста, потирая виски. Вскоре пришла профессор МакГонагалл. – Поттер! Что опять? Элиста? И вы здесь? – Профессор, когда он стоит рядом, боль просто невыносимая. – Согласен. Шрам будто щипцами разрывают. Элиста прыснула, морщась. Гарри удивленно глянул на нее. Та коснулась пальцами головы. – Больное воображение. – Шрам? – посерьезнела профессор МакГонагалл и задумчиво отвела взгляд. – Да, профессор. – Элиста, вам нужно поговорить с директором. Поттер, за мной. =^.^= В кабинете директора Дамблдора пока никого не было. Элиста осмотрелась. Деревянный стол, покрытый лаком, стоял посредине. На нем стояла, а точнее над ним висела плоская чаша. Элиста невольно заглянула внутрь. Но дна она не разглядела. - Это омут воспоминаний. Но лучше не пробовать, – раздалось сверху. Послышались шаги. Вдруг что-то зашуршало, и на специальную жердочку мягко опустилась большая алая птица. Пурпурно-огненные перья металлические поблескивали при свете камина. Профессор спустился и подошел к фениксу. – Прекрасная птица, не правда ли? Элиста кивнула. – Профессор, вы хотели меня видеть? – Да, кажется, вы не можете находиться рядом с Поттером? – У меня от него болит голова. Когда я вижу этот шрам, у меня она на куски разрывается, так больно. Вы знаете, почему так? – девушка с надеждой посмотрела на директора. – Теряюсь в догадках. Прости, ты не напомнишь, кто твой отец? – вдруг спросил он. – Нет, я никогда его не знала, да моя мать ни разу не упоминала его имени, я думаю, она и сама не знает его имени. – Хорошо, вы можете идти. – Спасибо. Элиста спустилась, стороной обходя Гарри. По дороге в кабинет светлой магии она заметила Гермиону и Рона. Он все еще не извинился. – Элиста, я хотел… попросить прощения, – пробормотал он. Блондинка похлопала его по плечу. – Все хорошо, и ты меня прости. – Пошли, у нас мало времени, – одернуда их Гермиона, и быстрым шагом направилась в кабинет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.