ID работы: 706994

Дочь Темного Лорда

Гет
PG-13
Завершён
351
автор
LuckyHedgehog бета
Heathers бета
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 39 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
В Большом Зале и так царит легкий гвалт, но когда пришла почта, он еще усилился. Гермиона нервно потеряла переносицу, после бессонной ночи в библиотеки ее мучила головная боль и она изредка поглядывла на свежего выспавшегося Рональда напротив, который явно забил на эссе. Элиста почты никогда не получала и теперь с интересом разглядывала посылки других. Вдруг среди сов появилась ворона. Как будто потрепанный временем сверток шлепнулся перед блондинкой. – Мне письмо? – удивленно спросила она. Рон, сидевший рядом, уставился на сверток. – Странное какое-то. Элиста радостно распечатала его, но зря. Из свертка вырвался облачком дым густо-черного цвета. Девушка вскрикнула и отпрянула назад, споткнулась и грохнулась на пол. Дым полностью вышел из свертка и теперь расползался в воздухе над столом. Ученики Гриффиндора повскакивали с мест, послышалось голоса профессоров. Запахло паленой резиной. Пространство вокруг стола мгновенно расчистилось. Элиста отползла назад, но скамья другого стола предательски уперлась в спину, не давая спрятаться под соседний стол. Она в ступоре смотрела на дым, не моргая, как зачарованная. Кто-то из профессоров метнул заклятие в центр сгустка, но дым лишь поглотил его. Дым уже кончился около Элисты, та мелко задрожала. Медленно она начала подниматься в воздух, окутываемая зловонными парами. Тело у нее словно сковал лед, и в то же время жгло каленым железом. Она почувствовала, как вдыхает этот дым через нос, обжигая и причиняя боль, она даже не смогла закричать, рот исказился в безуспешно попытке, когда от боли, возникшей в дыхательные пути, ее как будто скрутило, как бабочку насадило на иголку. По ноге прошла судорога, и девушка потеряла сознание. Просыпаться было трудно. В глаза будто насыпали песок, и она никак не могла их открыть. Дышалось с трудом, через боль обожженного горла и сгустки слизи. Элиста закашлялась и все же приткрыла глаза. Она была не одна. В углу, на приличном расстоянии находился размытый силуэт, пристально смотревший на нее. Ужасающей до дрожи его особенностью было отсутствие носа. Точнее он был, но как будто у змеи или лошади, и делал его похожим не то на животное, не то на пришельца. Впрочем, и змея тоже была. Гигантская зеленая тварюга вилась у ног этого человека. – Здравствуй, – прошептал он, – Я долго искал тебя. Элиста не могла вымолвить ни слова. – Не пытайся. Я скоро приду за тобой. Девушка чувствовала, что этот человек ей очень близок, но вся его душа, а точнее все, что от нее осталось, изгрызена чернью, и это ее очень, очень напугало. Видение исчезло, вместо этого появилось удивленное лицо мадам Помфри. Она протягивала блондинке бутылек с жидкостью. – Выпей-ка вот это. =^.^= Идя по коридору, она все вспоминала ту змею. В конце концов, она решилась рассказать все Дамблдору. В кабинете профессор МакГонагалл было пусто, и Элиста решила подождать. Через некоторое время послышались приглушенные голоса. – Профессор, вы понимаете, какую опасность это представляет? – Да, но так будет лучше. Для всей школы. В мире магглов ее быстро найдут, а я пока еще не уверен в том, что она… – вошли Дамблдор и профессор МакГонагалл. – Мисс Эльтон? – укоризненно произнесла она. – Я хотела кое-что рассказать. – Да? Пройдемте в мой кабинет. Лестница появилась в стене, и они поднялись в кабинет профессора. Элиста кашлянула и начала. – Перед тем как проснуться я увидела человека. У него была змея и еще странный нос, плоский какой-то. Он сказал, что заберет меня. Профессор МакГонагалл бросила короткий взгляд на директора. – Мисс Эльтон, вы свободны. У кабинета профессор МакГонагалл ждал Драко. Но он не смог подойти к Элисте, потому что метку на руке пронзила боль. Выжигающая, резкая и просто нестерпимая. Он быстрым шагом ушел от нее, держась за руку и сжимая зубы. Когда девушка осталась за поворотом, он наконец-то смог выдохнуть. Боль ушла, оставив место удивлению. С чего бы это метке болеть из-за маггла? Он решил узнать у Снейпа хоть что-нибудь об этом и пошел в нужном направлении. =^.^= С того момента прошло несколько недель, но Элиста каждый раз вздрагивала, подходя к своему месту. Вот и сейчас, войдя в Большой зал и заметив Рона, Гермиону и Гарри, она поприветствовала их, держась за голову. Гарри улыбнулся, крепко держась за шрам. Элиста села к Луне и Джинни. Лагвуд пододвинулась, освобождая пространство. – Я тебе постоянно удивляюсь, – задумчиво сказала она. Джинни, сидя в полоборота к Полумне, произнесла: – Если подумать, то вы очень похожи, обе странные. – Наверное, – Элиста снова улыбнулась, – Чему ты удивляешься? – она тоже повернулась к Полумне. – Ты общаешься с Гарри, и в то же время дружишь с Малфоем. Как это возможно? Я наблюдала за тобой и заметила, что ты всегда остаешься собой. Что с одним, что с другим. Элиста пожала плечами. – Но в последнее время они боятся тебя, как огня. Гарри, завидев тебя, хватается за голову и убегает. Малфой сразу пятится и тоже уходит. Они даже садятся в дальнюю часть класса. Почему? Девушка снова пожала плечами. Жест объясняющий все и ничего. – Я знаю. Она повернулась в сторону Слизерина. Драко крепко сжимал руку. Элиста знала, что у него метка, но так должно быть. К тому же, даже если она скажет, тому лучше не станет. Скорее всего, он умрет, печально было сознавать это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.