ID работы: 706994

Дочь Темного Лорда

Гет
PG-13
Завершён
351
автор
LuckyHedgehog бета
Heathers бета
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 39 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Элиста очнулась и почувствовала, что сидит на полу. Голову ломило невыносимо. – Встань. Девушка открыла глаза. Напротив нее, ухмыляясь, стоял тот самый человек. Она поднялась. Рядом с человеком была змея. Она изредка высовывала язык и тихонько свистела. – Ты знаешь, кто ты? – спросил человек. – Наверное, нет, – отряхиваясь, ответила Элиста. Только сейчас она заметила, что рядом с человеком стоит еще несколько. Они были бледны и имели только черный или белый цвет волос. Все одеты в черное. Человек кивнул и пошел вглубь комнаты. – Вы дочь Темного Лорда. – Беллатриса улыбнулась своим красивым ртом, немного кривясь. Элиста вздрогнула. – Ты мой главный крестраж, в тебе заключена большая часть моих сил. Поэтому ты останешься здесь, – сказал человек, вертя в руках фигурку с полки, – Покажи ей ее комнату. Элиста последовала за Беллатрисой. Ее яркие желто-зеленые глаза, как у той гигантской змеи, смотрелись контрастно на фоне этих черно-белых бледных людей. Комната не отличалась убранством, здесь был стол, кровать, шкаф, кресло, листы бумаги, грифельные карандаши. Но потолок, как и стены, и пол, были черного цвета. Окна зашторены плотными тяжелыми черными портьерами. Беллатриса оставила ее одну. Элиста села в кресло и взяла лист. Она краем глаза заметила, что в комнату вползла змея. Она двигалась бесшумно, только легкое, почти неслышное шуршание можно было расслышать. Девушка отложила лист и посмотрела на змею. Хоть что-то не черно-белое. Змея приблизилась к блондинке, свилась кольцами рядом с ней и положила огромную голову ей на колени. Элиста коснулась больших пластин на голове этого животного. Змея закрыла глаза. В комнату зашел Лорд. – Ты ей понравилась, – бесстрастно произнес он, – Она будет охранять тебя. Ты будешь жить здесь. Я оставлю тебя с Рэйчел. – Да, отец, – прошептала девушка. Темный Лорд трансгрессировал. Элиста осталась наедине со змеей. Одной рукой она поглаживала гладкую голову, а другой – рисовала. Но не Хогвартс, а грозу. На душе было непонятно. Вроде бы рядом с этой змеей хотелось успокоиться, было чувство, что она дома, но, в то же время, она осознавала, кто такой Темный Лорд на самом деле. В одно время – ее отец, вложивший в нее силу, иначе, зачем она ему нужна, с другой стороны – самый сильный темный маг, убивший множество людей. Но он не убил ее. Может, убьет потом. Но нет, кровь не позволит, к тому же из крестража нельзя извлечь часть своей души назад. Так, думая об этом, она нарисовала идущего в грозу человека, его лица не было видно, но были видны усилия, которые он прилагает. Дождь хлестал косым углом. На заднем плане гнулись деревья. На этой серой картине была изображена буря эмоций, но серый цвет карандаша придавал какое-то равнодушие происходящему на рисунке. =^.^= За два дня Элиста уже привыкла к распорядку. Утром она ела на кухне то, что приготовит Рэйчел, потом шла к себе и рисовала или думала. Один раз Рэйчел, как обычно, поздно вечером вышла из дома и направилась в сторону рынка. Элиста проводила ее взглядом и села рисовать. Нагайна, так звали змею, уснула на ковре, свернувшись кольцами. Девушка упорно напрягала мозг, стараясь придумать рисунок, но, увы, ничего не шло. Она поднялась и начала бродить по комнате. Внутри росло чувство тревоги. «Почему так долго нет Рэйчел?» – промелькнуло в голове. Вдруг дверь внизу заскрипела, и раздались шаги. Элиста спешно спустилась. Но это была не Рэйчел. =^.^= Гарри подошел к двери. Окна были на втором этаже. Вдруг сзади раздались шаги. – Драко? – черноволосая девушка с широко раскрытыми глазами осматривала всю группу. – Остолбеней! Но она успела отбить заклятие блоком. – Экспеллиармус! – Гермиона была находчивей. Но пожирательница смерти взмыла в воздух столбом черного дыма. Драко поднял палочку сбежавшей. – Откуда она тебя знает? Но ее вопрос был проигнорирован. Дверь легко открылась, и они вошли внутрь. Элиста была похожа на мертвеца. Лицо ее было бесстрастным и бледным, как бумага. – Что они с тобой сделали? – изумился Драко. Из-за девушки выползла огромная змея. Элиста слегка улыбнулась. – Привет, это Нагайна. Змея оскалила клыки и зашипела. Гарри стал ее заговаривать, а Гермиона прокралась позади, схватила руку Элисты и потянула за собой. У блондинки не было сил сопротивляться. Как только она оказалась в кругу, и они приготовились трансгрессировать, дверь распахнулась. – Авада Кедавра! – но заклинание пролетело мимо, потому что они успели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.