ID работы: 706994

Дочь Темного Лорда

Гет
PG-13
Завершён
351
автор
LuckyHedgehog бета
Heathers бета
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 39 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Ноги подкосились, и девушка упала. Но ее тут же подхватили чьи-то руки встряхнули и поставили прямо. – Держись, мы спасли тебя. Элиста приоткрыла глаза. Сейчас она поняла, что у нее нет сил, совсем нет, а там… Там была змея. Она вытянула почти всю жизненную энергию с малой долей магической силы. Ее снова поставили прямо и, придерживая, повели в сторону. – Как вы могли! Существует строгий запрет! Элиста улыбнулась. Она узнала голос профессор МакГонагалл. – Она чуть не умерла, – раздалось сбоку, но кто это, Элиста не определила. – Ладно, давайте ее сюда. Блондинка почувствовала, как отключается сознание. =^.^= Профессор оглядела всю группу. – Я не ожидала от вас, Малфой. Рон слегка ткнул Драко и зашептал: – Он и сам не ожидал. Драко раздраженно фыркнул. – Вы что-то хотите сказать, мистер Уизли? – строгим тоном произнесла профессор. – Лишь то, что нам очень жаль. Профессор МакГонагалл укоризненно покачала головой. – Я снимаю с Гриффиндора и Слизерина по 50 очков за непослушание. Ученики понурили головы. – ..И прибавляю по 100 каждому факультету за проявленную смелость в спасении жизни вашей однокурсницы. Профессор МакГонагалл умела удивлять. – Не ожидала от тебя, Малфой, слышишь? – Рон удивительно точно скопировал голос профессор МакГонагалл. Гарри и слизеринец нахмурились. – Не понимаю я событий этого года. То появляется девочка, умудряющаяся дружить и с Гарри и с Драко, то сам Драко Малфой, великий аристократ, помогает нам спасать маггла! Я поражена, – Гермиона шла и восхищалась. – Отец меня убьет, – сказал Драко, недовольно качая головой. – Не то, что убьет, по стенке размажет, – весело добавил Рон. Они разошлись. Гарри и Рон пошли в гостиную, Гермиона – в библиотеку, а Драко в Большой зал. Гермиона догнала Гарри и Рона, когда они заходили. – Вам не показалось странным… – начала она. – Ты уже это говорила, – оборвал ее Рон, – А самое странно то, что произошло только что. – Что же? – Ты не заметила? Драко все это время находился вместе с нами. – И смеялся самым искренним образом рядом с Элистой, – закончила Грейнджер. – Это самое странное. Мне кажется, что Элиста на него очень хорошо влияет, – подумав, заключил Гарри. =^.^= Драко зашел в Большой зал. За одним из столов сидел Люциус Малфой. Вид его был настолько мрачен, что над ним на потолке собрались тучки. Драко приблизился. – Как ты посмел? – жестко спросил его отец. Он резко встал. На его лице было такое бешенство, что Драко вздрогнул. – Щенок! – Малфой-старший с силой дал пощечину сыну так, что тот покатился по полу, – Как ты посмел восстать против него! Да из-за кого! Из-за этой… – он осекся. Говорить плохо о дочери Лорда было смертельно опасно, – Ты понимаешь, что натворил!? Люциус сел на скамью, смотря, как его сын отряхивает одежду. – Ты останешься здесь, тут самое безопасное место для клятвоотступников. – тихо произнес он и, громко стуча каблуками, вышел. Драко презрительно фыркнул, но нервно сжал кулаки. =^.^= Элиста открыла глаза. Будто проснулась. Она села и осмотрелась. На ней все еще так же темная рубашка и джинсы, что ей дала Рэйчел. Вокруг ни души. Элиста увидела зеркальце на своей тумбочке и быстро заглянула в него, вдруг смущаясь, что ее кто-то может заметить за самолюбованием. Оттуда смотрела худая, бледная девушка с яркими глазами. Элиста пригладила волосы и обернулась на шорох, вздрогнув от неожиданности. Вошел Дамблдор. – Вам уже лучше? – Да, сэр. – Теперь вы свободны от проклятия, – профессор улыбнулся, – Я слышал, что Драко Малфой принял участие в вашем спасении. – Я поблагодарю его, как только увижу. – Я знаю много великих волшебников и много величайших источников сил, но один из них – самый великий, остается для меня загадкой. Он переворачивает мир и заставляет совершать великие дела. – Что это за источник? – Это любовь. Элиста поджала губы. Что такая сила есть, и что она необычайно велика, она знала, но какое это отношение имеет к ней и к магии? Да и при чем тут это вообще?! То, что Темный Лорд не убил ее по доброте душевной, это вряд ли. Но, кажется, тут имелся в виду не Темный Лорд… Мадам Помфри прервала ее размышления и выставила директора. За дверью уже ждали своей очереди Джинни, Гарри, Гермиона, Рон, близнецы Уизли, Полумна и несколько новых участников этой компании, но их не пустили. Мадам Помфри осмотрела девушку и сказала, что та снова благополучно здорова. После чего выпроводила ее. Как только за Элистой захлопнулась дверь, на нее накинулись абсолютно все. – Я сейчас задохнусь, – прохрипела она, пытаясь высвободиться от объятий. Когда ей это удалось, она позволила себе растянуть губы в улыбке. – Видел кто-нибудь улыбку мертвеца? – весело заявил один из близнецов, кто из них кто она так и не смогла разобрать. Элиста залилась смехом, хотя это больше походило на хриплый кашель. – Хотя бы смеешься, уже какое-то отличие! Они пошли в «Три Метлы» отпраздновать возвращение Элисты. Кто-то замялся, но все сомнения были отвергнуты и растоптаны. Элиста, чувствуя болезненное головокружение, отхлебнула из кружки и повернулась к Драко. – Все-таки не могу понять, зачем ты пошел? Было легче подождать, когда эти сорвиголовы меня достанут. – Ты перепила. Нельзя так в лоб вопросы задавать. – Наверное, но все-таки, почему? – девушка обратила к нему лицо. Но через некоторое время она уже забыла о своем вопросе. «Она стала пьяной после первой кружки» – подумал Драко, отбирая у пьяной блондинки выпивку. «И все же, зачем я пошел туда, восстать против Темного Лорда – безумие». Но ответ сам пришел в его голову. И сколько слизеринец не пытался, отмахнуться от навязчивой мысли он не смог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.