ID работы: 706994

Дочь Темного Лорда

Гет
PG-13
Завершён
351
автор
LuckyHedgehog бета
Heathers бета
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 39 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Дамблдор уехал из школы и возвращаться намеревался только в начале следующего семестра. Элиста чувствовала напряжение, возрастающее во всем мире. Осталось всего несколько дней до начала каникул. Гарри и его друзья все время где-то пропадали. Драко нервничал и перестал разговаривать с девушкой. Она не стала его трогать, ей не нравилось, что на нее огрызаются. Джинни беспокоилась в одиночестве. Элиста вышла из библиотеки. За все время пребывания в школе она сильно изменилась. Исчезли наивность и детство. Она стала выглядеть еще красивей, но сильно похудела, стала бледной. Огромные глаза горели безумным огнем. В тонких руках – книга о запретных заклятиях. Она стала интересоваться черной магией, что весьма напрягало учителей. Только отсутствие друзей сильно сказалось на ее безопасности. Дня так два назад группа любителей поиздеваться решила, что если у такой слабой девушки нет парня, то им может стать любой из них. Элиста поднялась на седьмой этаж, как чья-то рука крепко зажала рот и дернула в проход справа. Отпустили только в каком-то пустом кабинете. Они стали кругом, чтобы она не сбежала. – Что вам надо!? – девушка крепко прижала к груди книгу. – Что, шлюха маггловская, не нравится? – хмыкнул один из них. Элиста испуганно распахнула глаза. Она быстро нащупала палочку. В голове резко помутилось. Кто-то будто приказывал, а неисполнение приказа приносило мучения. Она резко распрямила руки, отбросив книгу. – Круцио! – она зашипела, выплевывая слово. Парень вдруг истошно закричал, закрутился на месте и съежился на полу. У Элисты глаза вспыхнули дьявольским бешеным огнем. Она даже улыбнулась. Внутри разливалась радость и наслаждение от причиняемых мучений. Парни отшатнулись. Девушка c секущимися волосами дернула палочкой в сторону. Парень на полу стал хрипеть и выгнулся в дугу. – Перестань! Не надо! Мы сделаем что угодно, лишь прекрати! – закричал один, видя эти ужасные пытки. – Что же? – не глядя на него, спросила девушка. Рука ее дрожала. Со лба катился пот. Злорадная улыбка растянулась на лице. Вдруг распахнулась дверь, соединяющая коридоры и как ворона ворвался профессор Снейп. – Что здесь происходит? Черт! – профессор Снейп вышиб палочку из рук девушки. Она, мелко дрожа и судорожно кашляя, упала на пол. Кто-то в углу презрительно хихикнул, и столб черного дыма выбил окно. – Быстро несите его в лазарет, – жестко приказал профессор. Он сел рядом с корчившейся блондинкой. – Империус, – заключил он, – Ее тоже. =^.^= В лазарете образовалось столпотворение. Вокруг парня, испытавшего на себе Круциатус такая же толпа, как вокруг маггла, опробовавшей на себе Империус и применившей Круциатус. Учеников быстро выпроводили, и в лазарете остались только учителя. – Что вы хотите этим сказать? Неужели вы думаете, что она сознательно это делала? – Я видел пожирателя, но не могу утверждать, что она полностью была во власти Империуса. Все же не забывайте, кто она… – Она человек. По крайней мере, та магия, что заключена в ней, она не сможет воспользоваться ей. Есть только врожденные дары. Но им нельзя научиться. А ее магический потенциал… После слова Сильтро она упала в обморок. После Круциатуса она вряд ли выживет. Да еще вместе с Империусом. Я думаю, ее можно использовать как накопитель силы, чтобы потом забрать ее назад. И, похоже, Темный Лорд знал, как вложить эту силу, но вряд ли он знает, как вынуть ее назад, иначе бы вынул давно. Пока девочка здесь, мы можем гарантировать ей безопасность, но… – Продолжайте. – Эта безопасность настолько шаткая… Прорицатели утверждают как один, что будет война. И если девочка попадет в руки своего отца, можно считать войну проигранной. – Тучи сгущаются, и от этой бури не спрячется никто. Мы должны сделать все, что в наших силах. Вскоре они разошлись. Элиста приоткрыла один глаз, но тут же нахлынула волна боли и она застонала и захрипела. Из глаз брызнули слезы. Кто-то прикоснулся к ее лицу пальцами, стирая их. От нахлынувшей боли она снова забылась. Через некоторое время она смогла открыть глаза. Все, что являлось Элистой, ломило от боли, ноющей, как от старой загноившейся занозы. Рядом кто-то сидел. Элиста повернула голову. Беловолосая голова, опертая на руку. Блондинка сразу поняла, кто это. Лицо Драко не было как обычно, презрительным, хоть при общении с ней он пытался это скрыть. Он спал. Элиста легла на бок и стала наблюдать за ним. Серо-голубые глаза закрыты. Челка несколькими прядками свешивается со лба. Черты лица разглажены. Просто спит. Но нет, похоже, уже не спит. Он отлепился от руки и потянулся, щурясь. – Привет. Драко вздрогнул и глянул вниз. Элиста смотрела на него. – Не думал, что ты проснешься так рано. – Ты думал. Только не знал, хочешь этого или нет. – Ну, так тоже. – А сколько времени? – Пять вечера должно быть, а что? – Нет, сколько времени я здесь пролежала? – Долго. Все каникулы. – Дамблдор умер, я знаю. Тебе больно, но ты смог. Ты не убил его, – почти зашептала Элиста. – Откуда? Ты вроде бы только раз просыпалась… – Да не важно. Спасибо, ты можешь идти. Проспись сам. Драко встал. Она будто прочла его мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.