ID работы: 7070017

No more tears in my Castle

Слэш
NC-17
В процессе
54
автор
JRochelle бета
Размер:
планируется Макси, написано 637 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 107 Отзывы 43 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Смысл жизни не в том, чтобы защищать свои замки от падения, а в том, чтобы трепетно оберегать от этого чужие. Даже если для этого придется по кирпичику разобрать свои собственные, превратив их в груду камней.

«Послушай. Я расскажу тебе сказку, которую тебе еще никогда не доводилось слышать. Это будет необычная сказка: в ней ты не услышишь о драконах, терроризирующих жителей прекрасных городов и маленьких деревень; в ней не будет рыцарей, готовых облачиться в тяжелое железо и вооружиться копьями и мечами, чтобы в любую секунду сразиться с этими драконами или же друг с другом из-за задетой чести; в этой сказке нет никакого волшебства и магии, которые сопутствуют каждому великому королю или же, напротив, используются против этих самых королей в многовековой кровопролитной войне. Ты не услышишь ни слова об оживляющих поцелуях прекрасных принцесс или, напротив, умерщвляющих взглядах древних колдунов. И, разумеется, в этой сказке не будет одного-единственного злодея, готового сделать все, чтобы его желание было исполнено. Эта сказка совсем о другом. Она о великом королевстве, территория которого простиралась в то время от Мерсии до скалистого западного побережья, охватывая и южные равнины с целыми пластами бесконечных полей, и северные горы, гордо возвышающиеся над всем королевством вместе с густыми непроходимыми лесами. Этому королевству было знакомо все: и свобода бескрайних морей, и жар палящего южного солнца, и, напротив, прохлада горных вершин вместе с открывающимися оттуда горизонтами. Королевство было по-настоящему великим, и дело было вовсе не в завоеваниях и больших территориях — его величие было в неприступности, которая сражала наповал всех врагов и мнимых завоевателей. Это королевство не вело никаких войн, ничто извне не могло угрожать его мирной и спокойной жизни, ведь врагу было не подобраться к королевству с юга и запада, где путь любому осмелившемуся отрезали высокие острые скалы; не подойти было и с востока, где королевство от Мерсии отделяла глубокая пропасть, края которой были соединены одним-единственным мостом; на северной же границе особняком стояли не покоренные человеком горы. Это королевство существовало долгие века, и имя ему было Эралеон. Жители Эралеона жили в растущих городах и маленьких обособленных деревнях, граничащих с зелеными лесами. Прекрасней всех остальных городов была столица Эралеона, в прошлом небольшая резиденция короля, в которой находился величественный замок Карлий, в честь которого была названа и сама столица. И был в том городе собор, красивей которого нельзя было сыскать во всем Эралеоне, сколько бы раз отчаянные строители ни пытались повторить его искусную архитектуру. Этот собор построили намного позже замка, и поэтому располагался он на западе города. Так получилось, что эти две значимые точки ознаменовали собой центр, вокруг которого и появился город Карлий, куда стали стекаться люди со всех уголков королевства, а сам центр города стал центром управления жизни всего государства, так что жители между собой назвали его «сердцем Эралеона». Власть в этой стране никогда не была сосредоточена в руках одного лишь Короля — она делилась между ним и человеком, являющимся Настоятелем собора. Ни один из них не мог прибрать всю власть к своим рукам, ведь издавна так повелось, что на стороне Настоятеля был народ, а на стороне Короля — армия. Поэтому задачей Короля было обеспечить защиту королевства, Настоятель же защищал жителей Эралеона, давая веру тем, кто в ней нуждался, и служа единственным человеком, способным создать оппозицию, если народ сомневался в Короле или же был не согласен с его методами. Вопреки всем разногласиям, которые могли возникнуть при таком устройстве власти, жизнь в Эралеоне всегда была мирной, а Король и Настоятель были связаны клятвой жить в полном согласии на благо всего королевства и прекрасной жизни подданных. Ведь жизнь была тем, что невозможно было взвесить ни на каких весах, — это было священным принципом Эралеона. Всего ценнее была жизнь. Король очень гордился своими землями и поэтому устраивал невероятные пиры, на которые съезжалась вся знать Эралеона, чтобы рассказать друг другу о жизни в их округах и похвастаться своими имениями. Во время этих пиров проходили рыцарские турниры, в которых самые достойные воины могли показать свою силу и отвагу: это был прекрасный способ для Короля продемонстрировать народу могущество их армии, которая в любой момент готова была встать на защиту королевства. Чаще пиров в замке проходили шикарные балы, на которых собирались самые красивые дамы и самые благородные мужчины, но это вовсе не значит, что вход в замок был закрыт для простых жителей. Королевству бы не удалось так процветать, если бы народ чувствовал себя обособленно, поэтому Король вместе с Настоятелем устраивали раз в неделю аудиенцию, чтобы выслушать беды и желания своих подданных. И стоило им чего-либо пожелать, как это обязательно воплощалось в жизнь, поэтому в Эралеоне не было грабежей, насилия и убийств» «Ты сказал, что в этой сказке не будет магии. Но, позволь, то, что ты говоришь — настоящее волшебство» «И все же так оно и было. В Эралеоне никто не знал запаха беды, звона меча и вкуса крови. В этом королевстве было все для счастливой жизни. Урожай каждый год был богатым и способным прокормить всех жителей Эралеона, которые также занимались охотой в огромных лесах и вели активную торговлю с Мерсией. С помощью этой торговли молва о прекрасном и процветающем Эралеоне прошла по всем близлежащим государствам, сделав это королевство мечтой бесчисленного количества людей. Монархи других государств спали и видели, как завоевывают Эралеон, люди, оставленные ни с чем, желали однажды попасть в него, а те, кто находился в бегах, мечтали укрыться в нем. Но это никак не тревожило народ того королевства, ведь никто не мог пересечь его желанные границы, и потому все жители Эралеона жили долго и счастливо» «Сколько… скажи, сколько раз ты соврал?» «Дважды. Первый раз я соврал, сказав, что это сказка. Второй раз я соврал в самом конце. Они не жили долго и счастливо. Королевства Эралеон больше нет» «Но почему?» «Это известно только одному человеку. И он тебе об этом никогда не расскажет» «Ты не врешь?» «Клянусь, Ди, сейчас я говорю абсолютную правду»
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.