ID работы: 7070192

Наша игра: Жизнь под прицелом безумия

Гет
NC-17
Заморожен
26
автор
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. Мама...

Настройки текста
— Откуда эти снимки? — повторил свой вопрос Грей. Джу вновь промолчала. Парень щелкнул языком и схватил супругу за плечи, заставив ту посмотреть на него. Джувия немного испуганно взглянула на мужа. От ее взгляда по телу Фуллбастера пробежали мурашки. Он ослабил свою хватку и с сожалением смотрел на супругу. Он не хотел причинить ей боль. Он просто очень волновался за нее и ему больно от того что она молчит, скрывая от него что-то явно важное. — Я задал вопрос: Откуда эти снимки? — хоть прикосновения и были нежными, но голос оставался стальным. Локсар с мольбой в глазах смотрела на любимого мужчину. Но тот стоял на своем. Девушка глубоко вздохнула и приоткрыла рот… — Это… Я нашла их в почтовом ящике… — тихо ответила она и опустила свой взгляд. — Это… Это все моя вина… — Джу закрыла лицо руками. — Если бы я тогда послушалась, то ничего бы не произошло… Этого бы не случилось… — О чем ты говоришь, Джувия? — Грей с беспокойством смотрел на супругу. — Эй, посмотри на меня, — парень осторожно убрал руки от девичьего лица и заглянул любимой в глаза. — Что происходит? Объяснишь? — Я не знаю кто это, Грей. Но этот мужчина меня знает. Он знает мое имя, мой адрес и даже номер моего мобильного телефона. Мне очень страшно, Грей. Он звонит мне, говорит всякую чушь, от которой у меня мурашки по всему телу, угрожает. А сегодня его угроза стала реальной и эти фотографии тому прямое доказательство. Он… — голос Джувии в страхе дрожал. Девушка прикрыла рот ладонью, а из глаз полились прозрачные слезы. Фуллбастер поджал губы и аккуратно обнял любимую, крепче прижимая к своей мощной и теплой груди. — Что он тебе говорил? — с осторожностью поинтересовался Грей. — Он… сказал, чтобы я не выходила за тебя замуж, а иначе… иначе тебе будет очень плохо, Грей. Он сказал, что, если будет нужно, то он… переломает тебе ноги снова… Я… Мне очень страшно, Грей. Очень… Я его боюсь… И мне страшно за твою жизнь… Я не прощу себе, если по моей вине с тобой что-нибудь случиться… Поэтому… будет лучше, если мы с тобой… расстанемся… — с большим трудом говорила Джувия. — Даже и думать о такой глупости не смей! Разве ты забыла? Наши клятвы были произнесены не просто так, любимая. «Клянусь быть любящим и нежным мужем, честным и надежным другом, заботиться о тебе, поддерживать тебя и делить с тобой все, что ниспошлет нам судьба!» Помнишь? — Грей, я… — Тебе не о чем беспокоится, Джу. Я с тобой и буду защищать тебя. Это моя обязанность как мужа и как мужчины! Ты — моя женщина! И я не позволю какому-то придурку запугивать тебя до полусмерти. Понятно? — Грей крепче обнял любимую. Джувия глубоко вздохнула, успокоившись. В объятиях любимого она чувствовала себя в безопасности и ей от этого становилось легче…

***

Леон тихо и осторожно поднимался по лестнице на второй этаж. Он гордо вскинул голову, на устах радостная, немного безумная, улыбка, а в глазах пылал жаркий огонь. Сегодня, спустя несколько дней ожиданий, он смог увидеть прелестную Джувию. Этот короткий промежуток времени казался ему вечностью. Парень с нетерпением ждал этого момента… Юный Бастия резко остановился, ухмылка пропала с его лица, в глазах перестал гореть огонь, появилось лишь некое разочарование и раздражение. Около двери в его комнату ждал отец. Мужчина был очень недоволен и испепелял взглядом сына. Леон страдальчески закатил глаза и попытался пройти мимо, но рука отца остановила его. Ричард не позволил парню ступить и шагу. — Ты где был? — стальным тоном спросил Бастия старший. Парень молча смотрел на родителя. — Я задал вопрос! — А я не намерен на него отвечать, — грубо ответил Леон. — Как ты смеешь, неблагодарный мальчишка?! — сквозь стиснутые зубы процедил мужчина. Ричард по инерции замахнулся рукой, в упор смотря на сына. Леон никак не среагировал на агрессивный поступок отца. Снаружи он казался спокойным и безразличным, но внутри у него все сжалось от детских воспоминаний. Перед глазами вновь всплыли моменты прошлого, которые внушали беспомощность перед более сильным противником. Леон прикрыл глаза, глубоко вздохнув. Он спокойно засунул руки в карманы джинс и прошел мимо отца, открывая дверь в свою комнату. Ричард ошарашенно смотрел сыну в спину. — Леон, что за нахальство?! Парень остановился и немного повернул голову в сторону мужчины. — Я не обязан отвечать на твой вопрос, папа, — парень выплюнул эти слова и закрыл дверь. Леон взглянул на домашний телефон, что преспокойно лежал на прикроватной тумбочке. Он осторожно и тихо подошел к кровати и сел на мягкую постель. Бастия поднял трубку и медленно, словно в замедленной съемке, набирал знакомый номер. — Здравствуй, мама, — тихо заговорил парень. — Мне очень жаль, что я не смог пообщаться с тобой раньше. У меня были кое-какие неотложные дела. Я надеюсь, что ты не будешь злиться на своего единственного и любимого сына. Верно? — на устах Бастии появилась легкая улыбка. — Как я могу злиться на тебя, сыночек. Мама все понимает. Ведь ее мальчик уже совсем большой, — послышался женский, немного грубоватый и охрипший, голос. — Но, сынок, твоя мать хочет твоего счастья и… Я думаю, что тебе уже пора жениться и завести свою семью. — Я знаю, мам, — кивнул Леон. — И девушку я уже подыскал. Она очень хорошая. Просто замечательная. Если бы ты увидела ее, мама, то у тебя наверняка пропал бы дар речи. Боже, мама, какая же она красивая. Я готов все за нее отдать, лишь бы она была моей. — И где же она? Ее нет рядом с тобой? — Она… Она вышла замуж за человека, который ее недостоин. Я говорил ей… предупреждал, но… ma belle folie не послушала меня. Я говорил, но она решила сделать по своему. Зачем? Зачем она вообще вышла замуж за человека, который даже ее не ценить по достоинству? Я конечно же против Грея ничего не имею. Но разве он сможет сделать ma belle folie счастливой? — Леон подал нервный смешок. — Нет, мама. Он не сможет. Этот бездарь и мизинца не стоит моей богини! — парень встал с постели, крепко держа телефон в руке. — Я сделаю все, чтобы ma belle folie принадлежала только мне! Я готов на все, на любые трудности! Я готов бороться за свою любовь…

***

На следующий день… — Что вы только что сказали, мистер Бастия? — с усмешкой на устах переспросил взрослый мужчина в белом халате. — Я говорю: Мой сын сумасшедший. У него явно что-то не то с психикой, — взволновано повторил Ричард. — С чего вы вообще взяли? Разве ваш ребенок вел себя странно? — Да! — решительно сказал мужчина. — И это уже не в первый раз. — Вы первый раз обращаетесь к помощи психотерапевта? — Нет, до вас был один… но спустя пару сеансов он вдруг исчез и больше не выходил на связь, — недоуменно молвил Бастия. Врач скрестил руки на груди и задумчиво покачал головой. — Мистер Бастия, а какие у вас отношения с Леоном? — решил спросить врач. И вновь мужчина услышал тот же вопрос. Узнав о проблемах сына, Ричард хотел как можно быстрее избавиться от нее. Потому и обратился к опытному врачу. Надеясь что тот поможет с проблемой. — Нормальные, — Ричард пожал плечами. — «Нормальные»? Это какие? — Я же сказал: обычные! — немного раздраженно ответил Ричард. — Я имею ввиду… Как вы общаетесь? Как проводите вместе время? Отношения такого рода. — В основном мы с ним общаемся в рабочее время. — В рабочие? — В фирме, по делам компании. — А в свободное время? — Редко, но… ругаемся довольно часто… — Кто первым затевает ссору? — По разному… — Какова причина ваших ссор? — Разная… Врач глубоко вздохнул и решил задать другой вопрос. — Мистер Бастия, что именно было странным в поведении вашего сына? — Вчера… Леон вернулся очень поздно. Я был на него очень зол, ведь он пропустил важное совещание в компании. А его присутствие было необходимым. Мы с ним поругались и он ушел в свою комнату… Где-то минуты через две-три я услышал, как он говорил с кем-то. Я чуть-чуть приоткрыл дверь в его комнату и увидел, как он говорил… — неуверенно произнес мужчина. — Леон с кем-то говорил? — Нет… он… держал телефон в руке… и вел диалог самим с собой. Сам задавал вопрос и сам же на него отвечал… А голос… Он его изменил. Леон сделал свой голос более… женским… Он… как-будто говорил с Марией, моей покойной женой. — Мистер Бастия, как часто вы слышали диалог матери с сыном? — Это в первый раз. Такого раньше не было. Он мог упомянуть о ней в настоящем времени, но чтобы пародировать ее голос… Такого никогда не было… — Мистер Бастия, в детстве у Леона не случалось ничего странного? — В детстве? — Да, ведь именно в детстве формируется характер и поведение человека, а также чаще всего появляются психологические проблемы. Ричард недоумевал. — Как Леон вел себя в детстве? — Он был очень примерным и послушным сыном, — быстро ответил Бастия. — Как Леон относился к вашей покойной жене? — продолжил расспрашивать врач. — Как… я? — неуверенно молвил Ричард. — Вы неуверенны. — Мария всегда говорила, что Леон пародировал меня. Что он был, словно моей маленькой копией. — А как умерла ваша жена? — Она выпрыгнула из окна. Самоубийство. — Вы были…? — Меня там не было, — Ричард прервал врача. — Дома был только Леон. — Сколько ему было? — Девять, — быстрый ответ. — Значит… девятилетний мальчик видел самоубийство своей собственной матери, — сделал умозаключение доктор. — С чего вы взяли? — Леон был дома один вместе с матерью и наверняка он своими собственными глазами видел момент ее смерти. Дети, особенно в его возрасте, очень любопытны. Он мог случайно зайти в комнату и застать мать за пару секунд до произошедшего. Вот вам и психологическая травма. Большая вероятность, что Леон винит себя в смерти матери. Ему тяжело от того что он не смог ничего сделать. — Угрызения совести его точно не мучают. — Откуда вам знать, мистер Бастия. Вы не знаете что творится в голове вашего сына. Вы и не пытались никогда его понять. Бастия в удивлении посмотрел на врача. — Вы говорили, что в детстве Леон пародировал вас. Он любил и уважал вас, хотел быть на вас похожим. Вы были для него кумиром. Он слушал вас, подчинялся. Но вы, мистер Бастия, были к нему холодны. Сейчас же ваше отношение к нему не изменилось, что не могу сказать о нем. Вы ссоритесь, а значит он стал огрызаться вам и возражать. В нем столкнулись две стороны: любовь и уважение к вам и глубокая ненависть. Внутри него развернулась борьба сильных эмоций. Происходит самое настоящее противостояние. И вот парень находится в замешательстве. У кого же спросить совета? В голове всплывают воспоминания детства. И перед глазами предстает образ матери, что безумно любила своего сына. Но она мертва, и чтобы восполнить эту пустоту — он создал свой собственный мир, где были только он и мать. — А как можно от этого избавиться? — Раздвоение личности является состоянием хроническим, что определяет необходимость в непрерывном лечении на протяжении срока порядка от пяти и более лет. Думаю вы понимаете насколько это серьезно, мистер Бастия. — Конечно, — кивнул мужчина. — В ближайшие сроки мы начнем лечение…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.