ID работы: 7070192

Наша игра: Жизнь под прицелом безумия

Гет
NC-17
Заморожен
26
автор
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8. Последствия

Настройки текста
Ричард Бастия без какого-либо предупреждения влетел в комнату сына, громко хлопнув дверью. Мужчина взглядом прошелся по комнате в поисках Леона. Леон спокойно лежал на своей мягкой постели, раскинув руки по сторонам и свесив голову вниз. Парень посмотрел на отца пустым взглядом. Бастия младший промолчал, вскинув вопросительно бровь. Мужчина испепелял взглядом сына, что не знает: наглости тоже есть предел! — Ты что себе позволяешь, глупый мальчишка?! — злобно зашипел Ричард. Его глаза налились кровью, руки сжались в кулаки. Весь он кипел от злости. Парень продолжал молчать. — Мы же с тобой договаривались, что ты три раза в неделю посещаешь сеансы доктора Фабиуса, — Ричард старался говорить как можно спокойнее, но злобные нотки все же проскакивали. — Так какого черта ты шляешься где попало, но только не посещаешь сеансы доктора?! — Бастия старший потерял самообладание, громко крича на сына. Леон лишь закатил глаза, прикрывая лицо широкой ладонью. Ричард поджал губы в тонкую полоску, нахмурив брови. — Наглости тоже есть предел, Леон! — сурово говорил мужчина. — Это же ради твоего блага, как же ты не понимаешь… — Ричард глубоко вздохнул, успокаиваясь. — Ты болен и тебе нужна помощь… Понимаешь? Я, как отец, не могу стоять в стороне и видеть больного сына… — Больного?! — низким тоном молвил Леон. Парень поднялся с кровати, серьезным взглядом смотря на отца. Мужчина кивнул, подтверждая вопрос сына. — И чем же я болен? — на его устах появилась легкая, немного безумная, ухмылка. — Доктор Фабиос тебе объяснит, Леон, — решил уклониться от ответа мужчина. Леона такой ответ не устроил. Он скривил лицо, показывая свое недовольство. — А почему же ты мне не скажешь? А? Бастия младший наклонил голову набок. Его уста исказились в ухмылке. Парень с насмешкой во взгляде смотрел на отца. Ричард молчал, спокойно смотря на сына. «Он и вправду не в себе…» — сделал умозаключение мужчина. Леон стиснул зубы и замахнулся рукой, сшибая настольную лампу. Та с громким звуком упала на пол. Ричард ошеломленно посмотрел на сына и по его телу пробежали мурашки. Леон безумными глазами смотрел на своего отца. Его ноздри раздувались от тяжелого дыхания. Руки сжимались в кулаки. Все тело было напряжено. — Не смей меня игнорировать! — закричал парень, надрывая голосовые связки. — Кем ты себя вообще возомнил?! Ричард отвел взгляд от сына. Такое поведение очень пугало мужчину. Раньше сын и против ничего не говорил. Да они ссорились, но Леон никогда так голос на отца не повышал. — Леон, успокойся… — Успокойся?! Успокойся?! — все больше заводился он. — Ты…! Зачем вообще мама вышла замуж за такого ублюдка как ты?! Ты ведь даже ее не ценил! Ты — жалкий раб денег! — Леон…! — Что, правда в глаза колит?! Да, папочка? Тебя ведь даже совесть не гложет за все что ты сделал! — мужчина молча выслушивал все обвинения сына. — Она была для тебя никем… Просто женщина, которая подарила тебе сына, наследника! Я видел, наблюдал… Как ты доминировал не только над нами, своей семье, но и над подчиненными. И я тобой восхищался! Хотел быть таким же как и ты, мой отец. Человеком, которого все боятся и уважают. Номер один! Эти чувства нахлынули на меня огромной волной, что я больше не мог им сопротивляться. Манера поведения, характер, отношения… Я стал маленькой копией Ричарда Бастии, — сквозь стиснутые зубы, выплюнул эти слова Леон. — Каждый раз, когда дверь за тобой закрывалась, я понимал, что мое время настало. Теперь главный я и матери придется подчинится…! Ты омерзителен! Все твое существование лишь бельмо на глазу! Как же я ненавижу тебя, Ричард Бастия! Ты… ужасный отец и муж! — взгляд Леона стал немного мягче. — Почему… почему ты никогда не хвалил меня? Почему никогда не говорил как сильно любишь меня? Почему ты не говорил как гордишься мной? Почему, черт возьми, ты всегда это говоришь другим?! Вдруг Леона всего затрясло и он упал на пол, прижав ноги к груди. Уткнувшись лицом в колени, парень что-то шептал себе под нос. Ричард был еще больше ошеломлен. Он смотрел на сына и не знал что делать. Вся эта ситуация его очень пугала. Парень сжался еще больше, когда услышал несколько шагов, которые сделал Ричард. Мужчина взял себя в руки и подошел к сыну, присев перед ним на корточки. Бастия старший протянул руку, чтобы дотронуться до плеча сына. Парень резко схватил протянутую конечность и крепко сжал. Он поднял голову, с уверенностью смотря на отца. — Не смей прикасаться к моему сыну, Ричард! — приказным тоном молвила «женщина». Мужчина оторопел, во все глаза смотря на сына. Теперь Леон смотрел на отца по другому: спокойней, уверенней, без тени страха, и в какой-то мере взгляд даже был пустым. Именно так когда-то смотрела на него Мария. Да и голос был очень похож. У Леона и впрямь хорошие способности. — Уходи! — с этими словами парень отшвырнул руку отца от себя. — Разве ты не видишь как нервируешь мальчика! — недовольно говорила «она». Бастия старший тихо поднялся на ноги и покинул комнату сына. Мужчина был поражен и очень удивлен. Все же нужно, чтобы доктор Фабиос приходил к ним сам, и чтобы Леон был под его наблюдением. — Не переживай, мальчик мой. Твой папа ушел, тебе нечего тревожиться. Не забывай, что нервные клетки не восстанавливаются, — с заботой и нежностью говорила «она». Парень молча кивнул, окончательно успокоившись…

***

Грей нервно расхаживал по комнате, наворачивая круги. Парень долгое время раздумывал над произошедшим на балу и до сих пор злился на себя, что упустил этого мерзавца. Может ли быть так, что он предвидел такой поворот событий и все продумал до мелочей? Сбросил маску и вернулся на бал? Или быть может это был обманный маневр, чтобы Грей думал, что он вернулся обратно? Все возможно… Грей упал на диван и облокотился о мягкую спинку. Пальцами он постукивал себя по подбородку, порой поглаживая его. Вчера, когда молодожены вернулись домой, Джу долгое время не могла заснуть. Она вскакивала и осматривалась по сторонам, вечно говоря: «Он здесь! Он наблюдает за мной! Я знаю, Грей. Я знаю, что он здесь!» Потому было решено, чтобы она выпила снотворное. Сейчас Джувия спала крепким сном, в безопасности. — Грей! — в панике закричала Джу. Фуллбастер резко поднялся с дивана и помчался в спальню. Бывшая Локсар вся сжалась от страха. Ее трясло, глаза разбегались в разные стороны. Грей с сожалением посмотрел на возлюбленную и осторожно присел возле нее. Аккуратно дотронувшись до ее плеча, стараясь ее не спугнуть, обратил на себя внимание. — Грей… — девушка мигом прижалась к супругу, крепко обнимая его. Ее тело было напряжено, в глазах нескончаемый ужас. Фуллбастер поцеловал любимую в синюю макушку, ближе прижимая к себе. Вдруг девушка вздрогнула, немного отстранившись от супруга. Она, затаив дыхание, смотрела на домашний телефон. — Джувия…? — тихо позвал ее супруг. — Ты слышишь, Грей?! Слышишь?! — парень был в недоумении. — О-он снова мне звонит…! Разве т-ты не слышишь?! — Джу все больше и больше впадала в панику. — Джу… Джувия… — Грей старался привести любимую в чувства и все ей объяснить, — … сердце мое… Парень осторожно прикоснулся ладонями к женским плечами, немного сжав их. Бывшая Локсар устремила свой затуманенный взор на мужа. — Джувия, все хорошо, — нежным тоном говорил Фуллбастер. — Никто не звонит. — Никто не звонит? — уже спокойнее спросила Джувия. — Да, — Грей уверенно кивнул, в подтверждении своих слов. — Я отключил телефон, так что никто сюда не может позвонить. — Никто не может…? — Никто не может, — подтвердил парень. Бывшая Локсар облегченно выдохнула и прижалась к возлюбленному. Грей молча обнял Джу в ответ, успокаивая ее окончательно…

***

— Мистер Бастия, давайте вы успокоитесь и все мне объясните по порядку, — монотонно молвил доктор Фабиус. Всего лишь пару минут назад в кабинет психотерапевта влетел Ричард. Мужчина был очень взволнован, что заинтересовало врача. Бастия рассказал ему все что произошло с его сыном сегодня утром. Врач внимательно слушал не перебивая мужчину. Закончив свой рассказ, Ричард посмотрел на доктора, взглядом полным безысходности и беспокойства. Ведь он видел собственными глазами раздвоение личности единственного сына. — Его болезнь прогрессирует, — прошептал Фабиус. Бастия явно занервничал сильнее. — Будет лучше, если Леон будет полностью под моим присмотром, мистер Бастия. — Вы будете приходить к… — Нет, — перебил врач мужчину. — Лоен будет находиться здесь, в больнице, под присмотром врачей. — Что? Но я думал… — Мистер Бастия, так будет лучше для него и для вас. — Но, доктор Фабиус, не скажется ли на нем негативно смена обстановки? — с волнением спросил Ричард. — Он привыкнет, вам не о чем переживать. У Леона будут все удобства, чтобы он чувствовал себя комфортно. У него будет все без чего он жить не может. Так что вам не о чем переживать, мистер Бастия, — улыбнулся врач. — Надеюсь, — ответил мужчина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.