ID работы: 7070192

Наша игра: Жизнь под прицелом безумия

Гет
NC-17
Заморожен
26
автор
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10. Решение ситуации

Настройки текста
Примечания:
Грей широкими и тяжелыми шагами ходил по кругу в одном из многочисленных белых коридоров больницы. В руках он нервно сжимал белый лист бумаги, где четко и ясно было написано: «Тест положительный» Фуллбастер был бы безумно рад такому подарку судьбы, но не сейчас, когда их преследует какой-то маньяк. Грей боялся даже представить, что будет, если этот человек узнает о положении Джувии. В голову закрадывались самые страшные мысли, но вариант всех событий был только один — он убьет их малыша. Если он хотел застрелить Грея, то не факт что на этом он остановиться, наверняка попытка устранить соперника будет продолжаться. И это очень большая опасность для еще неродившегося ребенка. Нужно было что-то предпринять и быстро. А состояние Джувии по прежнему не радует. Ситуация все усугубляется и усугубляется. В конечном итоге Фуллбастер решил посоветоваться с близкими, дабы понять следующий ход действий. Мужчины долгое время разговаривали, обсуждая все возможные варианты. Генри щелкнул пальцами, привлекая к себе внимание, в комнате наступила тишина. Ему в голову пришла замечательная идея. — Пора бы вам уехать на медовый месяц, неудачник, — серьезно молвил мужчина. Грей недовольно щелкнул языком, показывая всем своим видом свое раздражение. — Сейчас не самое лучшее время отдыхать! — цыкнул он на старика. — Разве ты не понимаешь мой намек? — Фишер хитро ухмыльнулся, сузив глаза. Грей несколько раз моргнул, раздумывая над словами Фишера. — Куда — ваше дело, главное, что подальше! А ведь это идея. Великолепная возможность наконец расслабиться и забыть об этом кошмаре. Они уедут тайно и этот преследователь наконец оставит их в покое. Ведь он не будет знать где они, а значит можно жить спокойно! Затем мужчины начали обсуждать место, время и день. Было решено уехать сегодня же, пока этот мерзавец не очухался после своей неудачи и чего-нибудь еще не предпринял. Парень решил в какую страну они поедут и отдохнут. Не совсем далеко и не совсем близко. Грей молча поднялся с дивана и направился в комнату, где находилась Джувия. Мужчины не старались его остановить, каждый решил заняться своими делами. У каждого была своя роль. Фуллбастер тихонько закрыл за собой дверь. Джувия, как и раньше, лежала на постели, укутавшись с головой в одеяло. Парень подошел к кровати и сел с краю. Он осторожно отодвинул край одеяла с лица Джувии, заглядывая ей в глаза. Девушка не спала, она отсутствующим взглядом смотрела в одну точку. Грей с нежностью провел ладонью по щеке Джу. — Джувия, прошу, выслушай меня внимательно, — тихо заговорил Фуллбастер. Бывшая Локсар моргнула и перевела усталый, замученный взгляд на мужа. — Мы уедем отсюда, — серьезно молвил Фуллбастер. Девушка хотела что-то сказать, но Грей жестом попросил ее молчать. Это его решение и с ним придется смириться. — Это не просьба, а уже принятое мною решение. Нам нужно сменить обстановку, чтобы тебе стало легче и жилось спокойней. Джувия, ты ведь не должна забывать: чем больше ты запускаешь себя, тем больше вреда приносишь нашему малышу. Знаю, Джу, тебе здесь очень нравится, но нужно сделать выбор. И как по мне он очевиден. Джувия молча смотрела на любимого мужчину, внимательно слушая его. Она не пыталась возражать, пусть будет так как он считает нужным. Сейчас ей просто нужно положиться на него и быть полностью уверенной, что она будет в безопасности под его защитой. — Вылетаем сегодня, поэтому собирайся и мы поедем в аэропорт. — А билеты? — тихонько спросила Джувия. — Тесть, — просто ответил Грей. Джувия собралась довольно быстро и как только она хотела достать из шкафа чемодан, как Грей преградил ей дорогу. Парень ей объяснил, что это не лучший вариант. Ведь никто не должен знать, что они вообще куда-то уезжают. Девушке оставалось лишь согласиться.

***

Приехав в аэропорт, в котором было уж слишком много народу. Они быстренько зашли в здание, где их ожидал Джек. Мужчина кивнул и подошел к молодежи. Из кармана он достал два билета, которые успела купить одна особа, конечно же не за бесплатно. С благодарностью кивнув, Грей, взяв супругу крепко за руку, повел ее к зоне посадки, перед этим пройдя систему безопасности. (Долгая процедура) Отдав женщине билеты, (Они успели как раз вовремя, их самолет уже был готов вылетать через 10-15 мин), они прошли дальше. Зайдя в самолет, супруги нашли свои места и удобно расположились на мягких креслах. Фуллбастер застегнул свой ремень безопасности, затем помог жене. Джувия сидела около окна, с некой боязнью заглядывая в него. Грей заметил как сильно Джу была напряжена. Парень положил свою ладонь поверх маленькой ладошки Джувии, немного сжимая ее. Девушка глубоко вздохнула и осторожно прильнула к любимому, положив голову ему на плечо. Грей поцеловал женушку в синюю макушку, поглаживая большим пальцем тыльную сторону ладони. — Куда мы все же летим, Грей? — девушка взглянула на супруга снизу вверх, свободной ладошкой сжимая его крепкое плечо. — Пусть это будет секретом до самого приезда, — парень в ответ посмотрел на супругу и улыбнулся уголками губ. Пилот оповестил людей о взлете, прося их застегнуть свои ремни безопасности, и самолет тронулся с места…

***

Леон вышел из своей комнаты, плотно закрыв за собой дверь. Настроение у него было не ахти после неудачного выстрела и полнейшего провала. Еще бы чуть-чуть и Грей бы узнал его личность. Не сейчас, еще слишком рано. Время для этого еще не пришло. Спустившись с лестницы на первый этаж, Бастия прошел в гостиную, где столкнулся с незнакомым мужчиной. Парень очень удивился, ведь отца дома не было, он уехал за границу и многие знакомые отца знали об этом. — Отца дома нет, — грубо сказал Леон, с раздражением смотря на мужчину. — Я знаю, — ответил тот. — и пришел я не к нему, а к вам, Леон. Бастия вздернул бровь, в упор смотря на незнакомца. — Мое имя Лари Фабиус, с этого дня я ваш психотерапевт, — доктор Фабиус заметил смену настроения Леона, который был явно недовольным сложившимся положением дел. — Я был нанят вашим отцом для того чтобы помочь вам выздороветь… — А разве я чем-то болен?! — грубо прервал его Леон. Он начинал злиться, ведь его планы кардинально поменялись с появлением этого доктора. Он хотел навестить свою милую Джувию, чтобы хоть как-то поднять себе настроение. А теперь оно упало ниже плинтуса! — Это нам еще предстоит узнать, — спокойно ответил врач. — Может мы поговорим в более удобной обстановке? К примеру в вашей комнате? — С какой стати мне впускать вас в свое личное пространство?! — Так мне будет легче с вами работать, — непринужденно ответил Фабиус. — Прошу присаживайтесь, доктор Фабиус, — Леон взглядом указал на диван и доктор Фабиус тяжело вздохнул. «Нужно время, чтобы он смог научится мне доверять. Видимо в его комнате есть что-то такое благодаря чему я мог бы узнать о нем больше…» — - Ларри сел на мягкий диван, удобно откинувшись на спинку. Бастия уселся в кресло напротив. Он испепелял взглядом горе-врача, который с первых минут начинал его раздражать. — Могу я задать вам вопрос? — нарушил гнетущую тишину доктор. Парень молча кивнул головой, нахмурив брови, всем своим видом показывая недовольство. — Вы слишком напряжены и нервозны. Могу я узнать причину? — Фабиус сцепил руки в замок, спокойным взглядом смотря на своего подопечного. — С чего вы взяли что я напряжен?! — врач лишь хмыкнул. «Никто не сказал, что будет просто…» — Вы слишком явно выражаете свое настроение, Леон. Об этом говорят ваши: эмоции, мимика, голос, движения. Не нужно скрещивать руки, прошу вас, — Бастия на секунду замер. — Закрываться от меня не нужно, Леон. Расслабьтесь, не стоит губить нервные клетки, они не восстанавливаются, — парень раздраженно щелкнул языком, резко повернув голову в сторону. «Все же первый сеанс будет очень сложным…» — горестно подумал Ларри. — Леон, давайте сыграем в игру? — мужчина решил разрядить обстановку и немного сгладить напряженную ситуацию. Бастия опустил руки на колени, скривив лицо. «Я что ребенок, чтобы в игры играть?!» — Я буду говорить вам слова, а вы говорите мне с чем ассоциируются у вас эти слова, только первое что пришло вам на ум. Готовы? — доктор Фабиус улыбнулся, а Леон продолжал хмуро на него смотреть. — Дом? — решил начать с легкого врач. — Квартира, — незамедлительно ответил Леон. Лари обрадовался что парень, хоть и неохотно, но пошел на контакт. — Семья? — Фабиус внимательно смотрел на парня, стараясь не пропускать мимо ни единого изменения в его поведении или движениях. — Бизнес. — Отец? — Деньги, — доктор Фабиус удивленно вздернул бровь. — Мать? — Слезы, — и вновь ответ, который удивил врача. — Счастье? — Лари хотел узнать с чем Леон ассоциирует это слово. — Победа. — Трагедия? — Смерть. — Совесть? — Вина, — голос Леона дрогнул. Парень сжал руки в кулаки, опустив голову, чтобы челка скрыла его глаза. Доктор Фабиус внимательно смотрел на Бастию, изучая его. Видимо он затронул очень болезненную тему для молодого человека. Бастия зарылся ладонью в волосы, взлохмачивая их. Ему не хотелось вспоминать прошлое, но так уж получилось. — На сегодня хватит. На первое время я узнал достаточно, — Лари поднялся с дивана. — Я пойду, до завтра, Леон. Сеанс начнется ровно три, прошу не забудьте, — и вышел вон, оставляя Бастию наедине со своими мыслями. Фабиус прекрасно понимал, что сейчас Леон не примет от него никакой помощи. Он справится сам, уже привык. В этом врач был уверен, благодаря этой игре. Картинка детства юноши сложилась в его голове. Они жили в квартире. От семьи было лишь одно название. Ричарда интересовали только деньги. А мать Леона всегда проливала слезы. Видимо отношения супругов были очень тяжелые и натянутые. И это все видел их маленький сын. Леон был счастлив, когда одерживал победу над чем-то или над кем-то. Ему хочется быть номером один во всем. А потом умерла Мария, оставив свою семью навсегда. Леон чувствует себя виноватым. Он считает себя убийцей своей собственной матери. «Какие еще скелеты в шкафу прячет семья Бастия?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.