ID работы: 7070204

Вода

Слэш
PG-13
Завершён
79
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 49 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
- Х-хорошо... - голос Алекса дрожал, так же как и сам он, а на глазах появились еле заметные жемчужинки слёз. - Алекс, всё нормально? - Нет, Джеймс, всё как нельзя хуже... - парень, закутанный в одеяло, смотрел куда - то в сторону, а по его веснушчатым щекам бежали дорожки слёз. - Что случилось, расскажи мне? - парень, сидевший напротив Алекса, не на шутку заволновался. - П - прошло ровно ч - четыре года... п - после т - т - того, как он у - у - утонул... - Алекс дрожал и уже захлёбывался слезами. - Кто?! - волнение в голове Джеймса росло, так же как и напряжение в их комнате. - Т - тот... чью к - книгу ты начал ч - читать, тот к - кто посвятил свою единст - твенную её своему сыну - Алексу ДеЛаржу, - казалось, что у паренька сейчас начнётся истерика или то, что он сейчас задохнётся. - Оу... Алекс, прости, я не знал... - сочувствующе сказал Джеймс и крепко обнял своего друга, чтобы подбодрить. - Н - ничего ст - трашного... я - я бы вс - с - сё равно р - р - рано или п - п - поздн - н - но сломался и н - н - несд - д - держал свои эм - моции, - слёзы Алекса уже слегка намочили рубашку Джеймса. - я б - бы всё р - рвано вспомнил в - всё с - самое у - ужасное, что случилось с - со мной за эту ж - жизнь... - Алекс, я тебе сочувствую и если тебе тяжело, можешь не говорить, я просто не знал... - Джеймс говорил искренне, не так, как иногда говорят люди для приличия, он говорил от сердца. - Н - нет, можно я р-р-расскажу, пожалуйста, п - просто мне надо выговориться. - сказал Алекс, чуть - чуть успокоившись. - Конечно, если понадобится, я буду слушать тебя вечно. - ответил Джеймс, наконец выпустив из объятий Алекса. - Знаешь, почему у меня гидрофобия? - задал риторический вопрос своему приятелю "острый, которому дали такую убогую кличку за то, что он обожает острую еду, абсолютно любую острую еду. - Я боюсь воды из-за того, что когда мне было примерно два года, собственная родная мать меня чуть не утопила, - голос Алекса чуть - чуть дрожал, но в нём была слышна какая-то обида, а лицо Джеймса выражало шок, но он молчал и внимательно слушал. - я не знаю за что она так со мной, но то, что она меня ненавидела всей душой и сердцем даже не скрывала. Если бы это отец не заметил, я бы тут не сидел. А потом, примерно через полгода, она бросила нас, Бог знает, что с ней случилось и где она сейчас. - А твой отец, кем он был? - Оу, Эдон ДеЛарж был чудесным человеком, другом и поэтом. Он написал свою первую книгу - сборник всех его лучших творений, который он посвятил и подарил своему любимому и единственному сыну - мне, но... - тон голоса стал чуть тише - спустя месяц с лишним, 12 августа, его тело нашли на берегу реки, но он не мог утопиться сам, он не такой, но полиция не стала браться за дело, потому что следов улик нет. Ни одной. Вообще.       Единственным родственником, который может опекать меня до моего совершеннолетия - это моя тётя по отцовской линии, она богатая и вполне нормальная женщина, которая ко мне, в принципе, хорошо относится, но я думаю она ждёт того момента, когда мне уже наконец исполнится грёбанных восемнадцать лет, чтобы я свалил нафиг из её дома и при любой возможности, отправляет меня куда по дальше, этот лагерь - не исключение, ну, наверное, я просто ей мешаю, вот и вся. Я жил в Калифорнии, а она в Нью-Йорке, поэтому, я переехал туда и пришёл в новую школу, а дальше ты сам знаешь... - Алекс почти окончательно успокоился, но глаза были красными, от солёных слёз. Джеймс молчал, ему просто нечего сказать. - Может... поговорим о чём-нибудь другом... Ну, например, что ты будешь делать когда окончишь школу? - пытаясь разрядить обстановку произнёс Алекс. - Ну, я бы хотел сначала окончить институт, а потом, пожалуй, поеду в Европу, может быть в Италию, или во Францию, ещё не решил. А ты что планируешь делать? - медленно отходя от фона, пытаясь поддержать беседу ответил Джеймс. - Не знаю. а тебе кто-нибудь нравится? - Ну, я тебе только опишу её, имя говорить не буду. - Хмм, ну хорошо. - Она - человек, который никогда не сидит на месте, вечно её тянет на какие-то приключения, из-за чего может хорошо влипнуть, она всегда пытается постоять за себя, хотя внутри она хрупкая, беззащитная и очень даже милая. А тебе, Алекс, нравится кто-нибудь? - Ну, да, она - самая настоящая неприступная стена, холоднокровная, бесчувственная, но на самом деле она добрая, заботливая, она всегда поддержит. Казалось, эта беседа может длится вечно, но, как мы знаем, ничего не вечно. В дверь их комнаты постучали. Джеймс подошёл к двери и спросил "Кто?" На что ему ответила их преподавательница: - Мальчики, я, конечно, всё понимаю, стресс и всё такое, но я не позволю вам умереть от голода! Ну-ка быстро ужинать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.