ID работы: 7070204

Вода

Слэш
PG-13
Завершён
79
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 49 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
      Представьте, вы сидите на берегу моря. За горизонтом скрывается солнце, наполняя всё вокруг нежно розовым цветом. Романтика,не правда ли? А вот нашему старому знакомому Алексу, по щекам которого катятся слёзы так не кажется.

POV Алекс

      Вода. Что может быть хуже неё? Ничего. Вода - это ужасно, из-за неё у меня жизнь потрескалась, как хрупкое стекло! Ненавижу воду, так же как и этого Ника! - Алекс? Что ты тут делаешь? - Поток моих мыслей прервал голос позади меня. Этот голос я узнаю везде. Этот голос - песня для моих ушей, он такой приятный, такой нежный и немного безразличный. - Джеймс, уходи, пожалуйста, - неспешно и спокойно ответил я, не поворачивая головы. Я не хочу, чтобы он видел мои слёзы. Я не хочу, чтобы он видел во мне слабака. - Почему? - Он подошёл ближе и присел на корточки, я отвернулся от него. - Алекс, с тобой всё в порядке? - Да, всё в порядке - сказал я, и после моих слов последовал вслип. За что? Теперь Джеймс точно будет видеть во мне только слабака! - Алекс, ты плачешь? - Нет, с чего ты взял? - Мой голос начал дрожать, и опять из моих уст вырвался этот грёбаный всхлип. - Алекс, повернись ко мне, пожалуйста, - Его голос такой мягкий, хочу слушать его вечно... Жаль, что это невозможно. - Нет. - Алекс! - Нет! - Ну, ладно, - После этих слов мой, и только мой Джеймс насильно повернул меня к себе и увидел моё заплаканное лицо. Всё внутри сжалось. Нет, только не здесь, только не сейчас!

End POV Алекс

- Алекс, что случилось? - Ничего, просто жизнь в глаз врезала. - Ответил парень, вытирая слёзы, которые всё равно текли. - Знаешь, порой, у меня бывают такие моменты, когда просто хочется сдохнуть и никому не мешать своим присутствием. Вообще никому. - С чего ты решил, что никому не нужен? - А ты покажи мне хотя бы одного человека, которому не плевать на меня! Я - слабак, Джеймс. Кому такой нужен? - Кто сказал, что ты слабак? Ник? - Какая разница, главное, что это - правда. - Понятно, кто это тебе сказал. Послушай, лично я не считаю, что ты слабак, ты так много пережил и держишься. Не каждый так сможет. Знаешь, кто самый настоящий слабак? - Алекс помотал головой. - Ник. Потому что он лезет к тем, кто не может дать отпор, к тем, кто ему не навредит. Заметь, что он бунтарь, пока никто не видит, но стоит только, ну, например, Мисс Браун подойти к нему, так он сразу же становится белой и невинной овечкой. - Нет, Джеймс, самый настоящий слабак - я. Потому что вместо того, чтобы дать отпор Нику, я убежал и сейчас рыдаю, как какая-то пятилетняя девочка, парни ведь не плачут, верно? - Ты не слабак, ты просто эмоциональный. Это нормально. И никогда не верь в глупые стереотипы. Их придумывают такие же придурки, как Ник. - Джеймс, скажи, как ты терпешь меня? Мы дружим с тобой два года! Будь у меня такой друг, я бы его бросил через месяц. - Ну, во-первых, бросить тебя - это что-то из раздела фантастики. Во-вторых... А хотя, впрочем, тебе ещё рано знать причину №2 - Джеймс, если я расскажу тебе секрет, обещай, что я останусь у тебя хотя бы в списке худших друзей, и ты хотя бы простишь меня, - Сказав это, Алекс начал дрожать, но это было слабо заметно. - Я тебе обещаю, Алекс, я сохраню, пойму, прощу! - Джеймс, впрочем как всегда, говорил убедительно и доверчиво. Вдох.

Выдох.

Go!

- Джеймс, я люблю тебя и уже очень давно! - Проговорив всё это на одном дыхании, парень зажмурился в ожидании реакции. Тот, кому сейчас признались в любви был в ступоре. У него не было слов. Лишь взрыв мозга. - Кто бы мог подумать, что вторую причину, ты узнаешь так быстро. - Наконец очнувшись сказал Джеймс. - Ч - что? - Эх, не понимаешь ты намёков, глупенький, твои чувства взаимны. - Ответил Джеймс, и на его лице появилась мягкая улыбка. Алекс ничего не сказал. Он лишь крепко обнял Джеймса и начал тихонько плакать. Обнимашки - это вроде бы мило, не правда ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.