Страшно
30 октября 2020 г., 13:14
Примечания:
https://vk.com/you___chmo?w=wall-173957670_311
Четыре стены, один потолок, один пол — коробка прямоугольника. Внутри этой коробки — я.
Поминальный зал пахнет застарелой болью и унынием. Меня тошнит, и одна сторона прямоугольника выпадает. Полость нижнего порога превращается в центр тяжести. И меня тянет к нему, вылизывает остатками того, что осталось. Вылизывает меня болью.
Мне все равно.
Гроб не наклоняется от того, что подо мной трескается пол. Чакра вихрем шелестит вокруг-рядом-внутри меня, обещая посильнее ударить. Небо тоже смеется, потому что потолка больше нет. Ну его вроде и никогда не было. Коробки, увы, не существует.
Мне не все равно.
Юка под землей мертвая, и это единственное, что сейчас действительно важно.
Горо тянет ко мне руку, дабы приобнять, но я перехватываю. Ей это уже не поможет.
Коробка начинает сжиматься.
***
Конохамару плачет, стоя рядом. Тянется взглядом ни за великим шиноби, ни за усталыми глазами и сгорбленной спиной, ни даже за Третьим Хокаге. Конохамару тянется за сухими руками, улыбке мягкой-вымученной и очередными историями о смелых ниндзя. Мальчик тянется за своим дедушкой, тело которого давно остыло.
Это плохо точно также, как я одержима своей болью.
Конохамару, на удивление, легче, чем ожидалось. Сопли со слезами остаются на моем правом плече, пока мальчик задыхается от этого чувства беспомощности.
Дети не должны страдать из-за глупых войн взрослых.
Я целую его в жесткие волосы, пустым взглядом проходясь по другим. Они потеряли лидера, а Конохамару потерял часть сердца.
Я провожаю его до дома, и меня спокойно пропускают внутрь. Думаю, что так будет все-таки лучше.
На один вечер я становлюсь для него заменой деда. Рассказываю выдуманные (лжец из меня искусный) истории про смелых шиноби, а после запеваю какую-то подслушанную из чужого окна колыбельную (я ненавидела оставаться одна в не-своей квартире).
Конохамару засыпает, а сама выхожу в окно поздней ночью, домой не возвращаясь.
Мой дом там, где моя семья. А часть моей семьи теперь под землей.
На кладбище даже уютно.
***
Я плачу третьи сутки подряд в своей пустой квартире, кутаясь в теплое одеяло. Моя коробка сжимается до таких размеров, что скоро сдавит сердце. Боль продолжает вылизывать мои щеки, прижимаясь к самой груди.
Звенящая пустота в голове сжимается, деформируется, скачет от стенки к стенке. Звенящая пустота кричит-молчит, плачет-смеется, уничтожает-созидает. Звенящая пустота раздирает меня изнутри, скребется сквозь ребра и смотрит бешеным зверем.
Хаку был прав.
Прости, на вручение медали меня уже не хватает.
Но, Хаку, я правда пыталась быть сильной ради других. Спасала всех от Биджу.
И что, блять, в итоге вышло?
Смерть живого, пепел вместо награды и еще засохшая кровь под ногтями.
Знаешь, что, Хаку?
Пошел ты нахуй. Я не герой. И никогда им не была.
Я до крови прокусываю собственную щеку, пробуя на вкус железо. Отвратительно.
— Ты отвратительна, Наруто, — плюется мое отражение после душа.
Я шмыгаю носом, сильнее закутываясь в большое одеяло. Мне очень холодно. И очень-очень больно.
Давно остывший чай так и стоит на тумбочке, у меня не хватает сил его убрать. Кажется, что они выходят с воздухом из моих легких, и теперь я не могу банально убрать чашку и сделать вдох поглубже.
Не могу свободно дышать.
Я вообще ничего не могу.
Только лежать и скулить от жалости к самой себе. Я даже не могу отрубиться, потому что меня разъедает кислотой вины. И как только закрываю свои глаза, то сразу же появляется ее нога среди камней.
Трое суток без сна по сравнению с целой поломанной жизнью — это не так страшно и ужасно. Отсутствие сна и отсутствие жизни как таковой никогда не сравнятся между собой. Но я хочу закрыть глаза и проспать всю оставшуюся жизнь, потому что эта боль невыносима.
Я о-по-зда-ла.
Я так сильно проебалась перед тобой, Юка. Я проебала тебя, Юка.
Тру красные, опухшие глаза и опускаю наконец тяжелые веки.
Мою голову вновь разрывает, мокрая от слез подушка холодит щеку, а пальцы трясутся в дикой чечетки.
Если я сейчас откинусь, то даже сожалеть о такой позорной для шиноби смерти нечего. По крайней мере, мне так точно.
Разрыв сердца от моральной боли — такое существует?
Я не знаю.
Я не герой…
Я слабая…
Я… Кто я?
***
Из синей маленькой колонки играет Гарри Стайлс.
Мы стоим на кухне с Никой и готовим пасту с грибами. Пахнет вкусно, на самом-то деле. Пожить только вдвоем на четыре дня — это обалденно, если честно.
Никто не контролирует во сколько приходишь, что именно покупаешь на эти деньги, смеешься ли ты на всю квартиру и многое другое.
Мы смотрим 2Х2, поедая пиццу в кровати, вместе собираемся на фотосессию после окончания 9 класса, гуляем допоздна по заброшенной части набережной Урала, устраиваем импровизированный мини-кинозал на балконе в честь нового стенд-дапа Поперечного, укрывшись одеялами и притащив стулья, качаемся поздно ночью на качелях во дворе и долго разговариваем о жизни.
***
Леня выше меня на два сантиметра, и это очень заметно. Леня младше меня на два года, и этого совершенно не видно.
Мы остаемся вдвоем у костра, пока остальные спят в палатках, и долго-долго разговариваем. Он гладит мои ноги, которые покоятся у него на коленях.
Леня рассказывает, что хотел бы жить в деревне, иметь девушку и устраивать с ней ночевки в палатке каждые выходные рядом с рекой. Но вот проблема — я желаю жить в крупном городе, объехать всю Россию и разрисовывать стены балончиком.
Мы с Леней противоположности.
Он — мальчик добрый, слишком хороший для меня. Я — та еще грубая сука, которая обмакивает в дерьмо своей прямолинейностью.
Леня за мной не угонится, потонет в болоте, по которому я каждый день хожу, да помрет молодым и слишком хорошим.
Поэтому спустя неделю, когда он пытается найти меня в соцсетях — я не реагирую.
Прости, Лень, но тебе же лучше.
***
— Да они просто тупые, не понимают нашей идеи. Забей на них, — повторяет в очередной раз девчонка на пару классов младше.
Ну, знаете, когда кто-то в очередной раз повторяет о том, какой он умный малый, а все вокруг идиоты, то это срывает мне тормоза.
Ника оглядывается на меня, и, видимо, понимает, что я хочу сделать. Ника хмурится, а мне похуй.
— Может хватить уже повторять какие мы тупые, если у нас другое мнение? Считаешь себя самой умной, принижая других? Ты кем вообще себя возомнила? Следи за словами, — девчонка удивленно-испуганно оборачивается на меня, полностью спокойную до этого времени.
Взгляд из-за нависших век у меня пугающий, признаемся честно.
— Я просто не высыпаюсь, поэтому и агрессивная такая в последнее время. Попробуйте спать столько же, сколько и я, — глупо оправдывается она, а я в лицо начинаю смеяться ей.
— Ты серьезно? У меня бессонница уже недели три, из-за чего мои капилляры постоянно лопаются, а еще я пью валерьянку… — чувствую, как меня кто-то хватает за руку.
— Прекрати, ты ее пугаешь, — говорит Ника.
Ника — это мои тормоза. Девочке повезло, что она была рядом.
***
Я помню, как крепко держала маму за руку, пока мы носились по двору пригородного дома бабули и дедули, в котором отмечали Новый Год. У нас с друзьями был мини-квест по поиску подарков, и путеводителем были записки, рядом с которыми мы находили апельсинки.
Я весело смеюсь, падая от резкого поворота в сторону. Укладываюсь на снег и делаю ангела.
В тот праздник я получила куклу Текны.
Знаете, я всегда выбирала любимых персонажей из кого-то непопулярного.
***
Лиза не умеет плавать, бьется об черепушку осознание всей трагедии.
Мне тогда только пять, и я не знаю матов от слова совсем, поэтому…
— Помогите! Мама, папа! Дядя Женя! Помогите! — я кричу почти до срыва связок. — Лиза тонет!
На улице поздняя осень, но лед не слишком толстый, ничего удивительного в этом не было.
Мне тогда только пять, и с детства меня учили добру, взаимовыручке и тому подобному. Я прыгаю следом в куртке, не осознавая, что она прибавит мне лишь веса, а не тепла.
Лиза младше, поменьше, а значит — я за нее отвечаю.
Лиза меньше, а вытаскивать ее, напуганную и паникующую, чертовски (хотя, подождите, такого слова пока еще тоже не было в моем словарном запасе) сложно. Сил вылезти самой уже не хватает.
Взрослые все-таки услышали, поэтому я не умираю на пятом году жизни, а греюсь через пять минут вместе с Лизой в бане.
Я не герой, честно. Она была моей подругой, а это не считается, окей, реальность?
***
Жизнь меня, если честно, никогда особо не жаловала.
В года четыре, ночью перед вылетом на Бали, я натыкаюсь на ржавый гвоздь, который пробивает не только резиновые сандалии, но и мою пятку. Столбняк не хотите ли?
Мама позже расскажет, что, приехав в больницу, мне не хотели даже укола ставить. Но она была отличницей в школе, поэтому с биологией у нее все было просто замечательно. А еще моя мама юрист. Адская смесь, согласитесь же? Вот и доктор конкретно так опешил, все-таки выполняя свои обязанности.
Мы с ней часто ссорились, но она никогда не давала меня в обиду. Я ее люблю.
***
Я выныриваю в реальность слишком резко.
Тело горит, меня бьет лихорадкой. Кости ломит так, будто меня перемололи в мясорубке. Я падаю с кровати, путаясь в одеяле. Трясучка переделалась с рук на все тело, и, валяясь на полу, меня сводит судорогой.
Мышцы сокращаются, будто биение сердца.
Пиздец…
Жарко-жарко-жарко.
Встать сил не хватает, поэтому до ванной я доползаю. Дотягиваюсь до крана, тратя все свои силы на то, чтобы упасть в ванну.
Жадно пью воду, мгновенно отрубаясь.
***
Отец вытаскивает мне маленькую детальку лего из носа в три, из-за которой я не могу нормально дышать. Мама носится рядом, истеря, потому что ее дочь, возможно, сейчас умрет.
Умираю я намного позже, но тоже достаточно рано, не так ли? Жизнь очень старалась, пытаясь меня убить, но близкие не хотели хоронить меня.
***
— Будешь? — Миша улыбается, протягивая мне банку холодного чая. — Специально для тебя купил.
Я смотрю на него недоверчиво.
У Миши широкие ладони, и недавно мы с ним станцевали. Вынужденная мера, не более. А потом он увязался за мной прогуляться.
Телефон задрожал — Полина волнуется. Ей я отвечаю раньше, чем Мише.
— Ты угадал… — благодарно беру банку.
Миша позже свяжется с плохой компанией, и каждую пятницу его хорошие друзья будут названивать мне, прося поговорить с ним. Паническая атака будет бить по нему слишком сильно, когда таблетка в очередной раз провалится ему в желудок.
Я становлюсь для Миши антидепрессантом, хотя мы и перестаем общаться.
— Лер… — его друг звонит мне в три часа ночи. — У него опять паничка…
— Нет, — голос у меня спросонья хриплый. — Я уже говорила, что это был последний раз. Его нужно отправить в наркологический центр, а не названивать бывшей подруге, с которой перестали общаться, прося успокоить его. Отъебитесь от меня.
Я сбрасываю, но не засыпаю до самого утра. Я не мессия, не герой.
И впервые все-таки сожалею об этом. Ведь…
Миша совершает суицид через пару дней.
***
Меня вновь выкидывает. Я пытаюсь вылезти из ванны и отключить воду.
Блятьблятьблять
Ктовывсетакие
ЛицаПутаютсяВмоемСознанииРасщепляютсяРаспадаютсяТонут
— Прекрати это… — кричу в стену.
Я подскальзываюсь, сильно ударяясь о бортик.
Больно…
***
Полина дико смеется, когда мы, сидя в коридоре, включаем в нашей комнате Чулым-Чулым на колонке.
— Не слишком ли мы издеваемся над ними? — задыхаясь, спрашивает Ника.
— Сами виноваты, — улыбаюсь я.
Полина прибавляет громкость, и уже через минут десять наши сожительницы все-таки выходят из комнаты.
***
— Мне просто тяжело с тобой общаться последнее время из-за твоего состояния, понимаешь? — говорит Ника.
Я молчу, отворачиваюсь от нее, и мы молча сидим, смотря на неоновые вывески ночного города.
— Мне тоже… — я выдыхаю.
— Ты как? Не молчи, пожалуйста, — через минуту все-таки говорит она. — Я правда пытаюсь помочь.
Я молчу, потому что Ника не должна заметить мои слезы. Но как скрыть что-то от человека, с которым вы проводите большую часть времени каждый день? Естественно, она замечает.
Утягивает на себя, обнимает и целует в макушку.
— Хочешь поговорить об этом?
Отрицательно мычу.
— Хорошо…
***
Яна тянет меня за собой, ко дну. Топит меня руками, пытаясь вдохнуть самой. Стягивает купальник, делая вдох.
Я с Яной никогда не хотела общаться, тем более умирать за нее.
Но в итоге все-таки подталкиваю ее на поверхность, застревая ногами в илистом болоте реки.
Я начинаю орать в воде, задыхаясь. Яна давит все сильнее…
Илья — сильный, поэтому он успевает вытащить обеих.
***
Кира — мое маленькое солнышко.
Кира заворачивает Чангу в одеяло и рассказывает ей сказки, прося посидеть меня вместе с ней. Она бегает на кухню, наливает воды в игрушечную чашку и устраивает со мной чаепитие.
Я для Киры — старшая, добрая сестра, которая от всех защитит, и со всем поможет.
Для меня Кира — маленький человечек, ради которого я готова превратиться из гризли в большого, милого мишку.
***
У нас с Данилом из общего три месяца, разрисованная им толстовка для меня и кучу пустых пачек доширака на выходных.
У нас с Данилом в прошлом — что-то общее из-за химических реакций в организме. В настоящем же — мое полное истощение и нежелание влюбляться, а у него привязка к девчонке, которая слишком много думает.
Я никогда не кормила пустыми обещаниями, честно считалась с чувствами других и говорила прямо.
Так было с Альбиной, Настей и другими (я не помню их лица и имена, но они точно были). Так я поступаю и с Дэном.
Дэн на прощание покупает мне банку энергетика и пожелание на будущее «Никогда не сдаваться, даже если другие преподносят дерьмовые сюрпризы».
Я не знаю, к кому именно относилась эта фраза, но факт остается фактом — энергетики я ненавидела, и он это прекрасно знал.
Я засчитываю этот подъеб.
Ты ушел красиво, Дэн.
Я выпиваю сладкое дерьмо полностью. А после ухожу дальше строить свою жизнь.
Выкуси, реальность.
***
Оказываюсь я ни в очередном воспоминании, ни в своей комнате, ни даже в гробу, а в длинной канализации. Стены покрывают разные плакаты и цветастые граффити, смутно знакомые.
Я иду дальше, наощупь хватаясь за стены и случайно сдирая какую-то фотографию. Света почти нет, но продолжаю идти вперед, нигде не останавливаясь.
Пахнет хлоркой и болотом.
Отвратительно.
Пахнет черным чаем с накипью.
Я ненавидела чай.
Справа от меня арка, из которой идет красный свет.
Вода густая, воняет хлоркой (хлорка воняет только в случае, если моча входит с ней в реакцию), а цветом напоминает мне стены в квартире-чердаке.
Ноги тяжело поднимать, голова ватная и дико болит. Вообще что-то совершать сейчас тяжело.
Мысли вялые, замедляются с каждым шагом все быстрее.
— Замедление происходит все быстрее, — я смеюсь.
Какие-то антонимы описывают какой-то процесс…
Я описываю какой-то слом личности.
Красивые слова, не правда ли?
Или ложь?
Что есть истина, а что есть сон?
Кто я?
Опираюсь плечом о стену, проваливаясь в сияющую красным дырку арки. Уже представляю свой расквашенный нос от удара с полом.
Но мое лицо соприкасается с воняющей хлоркой водой. Она густая и противная, от такой тянет блевать и сдохнуть. Второе, желательно, поскорее.
Переворачиваюсь в воде кверху, вдыхая побольше затхлого воздуха, пропахшего вечным одиночеством, которое засело во мне с самого рождения, и пылью, которая раньше была кусочками кожи каких-то людей.
Я в вакууме, а также вакуум во мне. Запертая от мира личность, разъедающаяся изнутри. Расширение приводит к Большому взрыву, поэтому я буду уменьшаться до тех пор, пока полностью не уничтожу собственное тело.
Слом приводит к нарушению работы всего.
Мысли — это тюрьма. И я заперта навсегда.
Дайте отключить хоть раз эти гребаные рассуждения, доводящие меня до полного истощения.
Я Так Больше Не Могу.
Меня что-то поднимает вверх, удерживает в своих руках мое расслабленное тело. Что-то горячее. Так выглядит ад?
Голова скатывается, упираясь подбородком в грудную клетку. В воде отражается чье-то лицо.
Нависшие красные веки, бледноватая кожа, маленькие губы и нос с небольшой горбинкой. У отражения светлые брови, слегка вьющееся каре и измученное лицо.
Это мое отражение? Что?
Я удивленно распахиваю глаза, вспоминая, что на щеках не хватает полос. Да и вообще это не мое лицо.
Меня бьет дикой трясучкой по всему телу, губы искривляются, а по щекам текут слезы.
Я… Я вспоминаю…
Мое отражение — это настоящая я.
Горло рвет от дикого крика раненного зверя, мои связки лопаются, но после сразу же восстанавливаются.
Я их всех помню, всех их. Улыбающихся, плачущих, возбужденных, вдохновленных, занятых, задумчивых, испуганных, агрессивных, уставших.
Их лица выжжены у меня в сердце, заботливо закрытых створкой ребер, чтобы никто не тронул, не вырвал и не сломал.
Как же, блять, больно!
Мне страшно, страшно находиться в этом мире, страшно видеть незнакомых мне людей.
Куда я попала? Где мой дом, моя семья, мои близкие?
Я задыхаюсь, мне тяжело дышать. Что-то опрокидывает меня в воду, прекращая опалять жаром.
Я сейчас умру, я сейчас умру, я сейчас умру…
Сердце бьется так сильно… Оно сейчас все-таки разорвется? Голова крутится. Весь мир земной шар, вращающийся с бешенной скоростью.
Мушки летают перед глазами.
Дыши, сука, дыши. Сделай этот ебанный вдох.
Страшно… а вдруг мне будет больно? Пожалуйста, не надо делать больно.
Дыши, блять.
Я все-таки вдыхаю. И еще раз, и еще.
Я умею дышать! Умею…
Голова откидывается, погружаясь в воду. Меня тянет ко дну. Меня тянет блевать.
Я делаю вдох в воде, захлебываясь черным чаем с накипью. Дайте мне, кто-нибудь, кофе.
Рывком сажусь посреди канализации, отхаркиваясь.
Кофе не будет, не так ли?
Тогда идите все нахуй!
— Жалкое отродье, еще бы чуть-чуть… — рычит кто-то в стороне.
Непроизвольно дергаюсь, отползая чуть назад.
Значит, я тут не одна?
Вглядываюсь в противоположную стену, вместо которой огромная клетка.
Там темно, и веет жаром. Удушающим таким, отвратительным пеклом.
А еще страшно. Не знаю, почему, но чертовски страшно.
Вода вокруг хоть и мутная, но от клетки идут маленькие красные волны.
И это до одури непонятно.
Знаете, иногда сразу можно понять, к чему лучше не следует прикасаться.
Эти красные волны — и есть то самое опасное нечто.
— Огонь, — шепчу я, завороженно вглядываясь вглубь клетки.
Оттуда видна оскаленная пасть. Широкая такая, с острыми клыками.
И глаза, дикие и злые. Глаза, наполненные ненавистью.
Я хочу опустить голову, потому что страшно — но отвести взгляд выше моих сил. У меня трясутся колени, в горле пересыхает.
Пиздец. Это настоящий пиздец, товарищи.
Меня неожиданно подгибает. Прямо вбивает в воду невидимой силой.
Никто и никогда не мог такого сделать, ни разу. Я ни разу за свою жизнь (уже, видимо, две, но об этом я подумаю позже) ни перед кем не ощущала такого дичайшего страха, что просто от одного присутствия этого — меня пригибало к полу.
Я падаю на колени, опираясь руками. И смотрю на свое отражение, нервно дыша.
Я сейчас умру?
Опять расклеилась.
Мое отражение усмехается, взлохмачивает пушистые волосы и устало прикрывает глаза.
Сколько раз тебе повторять? Ты должна бояться только того, что сидит у тебя в голове.
Я из прошлого открывает свои глаза непонятного цвета и смотрит прямо тем самым взглядом. И он страшит меня еще больше, нежели огонь по ту сторону клетки.
Та самая Я, у которой мечты, желания и вся жизнь превратились в пепел, вновь вытаскивает-поднимает-спасает меня из дерьма. Она — сильная, стойкая и упрямая.
Она — воплощение меня.
Смотрю я не на отражение. Я смотрю на себя же.
Хмурюсь, вспоминая и до конца осознавая, кто же я есть на самом деле. Сквозь боль, страх и чужую силу медленно поднимаюсь, сжав зубы и нервно выдыхая. Мои выдохи превращаются в пули, и это уже привычно. Это правильно.
И если меня вновь кидает в непонятный пиздец — я поплачу, конечно, но жить буду.
Я попытаюсь.
Ведь разочарование в собственных глазах — это то, чего я боюсь с детства.
— Что я вижу? Кусок мешка с костями решил поиграть в Бога? — огонь в чужих глазах все прибавляется, а зрачок сужается.
Лающий смех порывами бьется в красных волнах, выходя за пределы освоенной территории.
— Богов не существует, — устало тру переносицу, делая два шага вперед.
Глаза увеличиваются, а это значит, что оно тоже подошло ближе.
— Слишком смелой стала? А недавно даже нормально дышать не могла. Все повторяла «Страшно-больно, страшно-больно, спасите-прошу-спасите», — оно смеется за клеткой. — Совсем не боишься, слабачка? Ты же видишь мои клыки, отродье.
Вновь лающий смех бьет по ушам, будто неистовый ветер в самые морозные дни января.
Проблема заключается только в том, что зиму я любила, а такой тембр голоса слышу впервые. С рычащими нотками, низким басом и растягиваемыми гласными.
Мне все равно на оскорбления, которые говорит нечто с глазами, полными ненавистью. Таким доверять ни в коем случае нельзя. Такие топят в своей ненависти даже родных, винят каждую собаку в своих бедах и радуются страданиям других.
Я молча подхожу к клетке, касаясь носком ботинка прутья.
Когтистая лапа неожиданно появляется из черноты, пытаясь схватить ногу, но я играючи отвожу на два сантиметра подальше.
Меня пробивает на смех.
— Как можно бояться кого-то, чья свобода ограничивается клеткой даже не половиной этого зала? — я изгибаю бровь, аккуратно усаживаясь напротив.
— Смеешься надо мной? — оскаляется оно, показывая наконец полностью свою морду.
Большая лиса, значит. Девятихвостый демон-лис, не так ли?
— Так вот, кто постоянно пытается прорваться сквозь печать, из-за чего у меня болит живот похлеще, чем во время месячных? — Кьюби дергает усом в непонимании.
— Не знаешь, что это такое? А это естественный процесс высвобождения лишней крови из организма женщины.
— Как ты смеешь?
Вжикаю своей молнией на толстовке, разглядывая красные волны. Возможно ли, что эти бурлящие потоки — чакра Кьюби? Но если так, то мутная вода вокруг — моя чакра?
Как запутанно…
Все-таки да, была права. Не стоит касаться этой дряни. Откат, конечно, дикая штука.
— У тебя настроение плохое, или ты всегда такой? — обращаю внимание на сконцентрированный сгусток ненависти.
Ни в коем случае нельзя забывать, что это не просто какая-то псинка, а реальное существо, которое разрушало деревни еще задолго до моего появления.
Вроде?
— Похоже ли, что я, великий Кьюби-но-Йоко, буду приветлив с людьми?
Согласна, сморозила глупость, но мне простительно. Не каждый день вспоминаешь, что ты вообще-то реально не из этого мира, а не простая деперсонализация, навязанная отношением окружающих людей.
— В Конохе, согласна, отвратительные люди, но есть исключения из правил. Кстати, почему тебя заперли во мне и за что именно ты находишься в канализации?
— Проваливай! — говорит мне великий демон, и я теряю сознание.
***
Вновь оказаться в этой реальности с не теми людьми, не теми ценностями и не той моралью — это последнее, о чем я мечтала.
Пустым взглядом смотрю на ледяную воду, которая окрасилась кровью из-за разбитой головы. Пульсирующая боль бьет по мозгам достаточно ощутимо.
Чувствую себя контуженной.
И в прямом, и в переносном смысле.
О, я прекрасно знаю о том, что скоро у меня начнется паническая атака. Или что-то вроде истерики, срыва. Может депрессия. Пытаюсь вспомнить, что именно обычно приходит первым.
Пока что мерным пластом в груди шелестит апатия. Мой злейший враг, и в то же время истинный герой со всеми вытекающими.
Апатия — это как горький бальзам, которым щедро одаривают больное место. Но пахнет почему-то мятой и морозным январским утром. Апатия — холодец на праздничном столе, в котором внутри что-то от мяса, тех самых больных мест, а сверху прозрачное желе. Ты прекрасно видишь, что там внутри тебя происходит, но не чувствуешь.
Ты не чувствуешь вообще ничего, понимаете?
Отправная точка моей наконец-то целой личности можно считать ванну, наполненную ледяной кровью.
Пиздец. Отвратительное начало.
Опасно шатающееся тело перед зеркалом с капающей на затылке кровью — это я.
Пора начинать новую игру, где к внешним проблемам прибавляется внутренний конфликт персонажа.
Запомните, дети, самый отвратительный сюжетный поворот — это когда вместо главного героя вам неожиданно подсовывают заебавшегося попаданца.
Эта игра заведомо ведет к провалу и кучи потраченных впустую денег.
А выжить-то хочется… До отхаркивания собственных органов… До черных точек перед глазами…
До смерти…