ID работы: 7070481

Мама для Дракона

Гет
R
Завершён
984
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
984 Нравится 903 Отзывы 399 В сборник Скачать

Глава 18. На грани

Настройки текста
Чужая теплая ладонь, крепко держащая мою, почти летящая под ногами дорога, трепетный восторг и… Раскалывающее голову чувство неправильности. — Не забывай, кто ты. Держи в мыслях, не забывай ни на секунду. Маргарита, Морико… Имя важно, но не в нем суть. Чтобы прочертить грань, четко представь себе, что может чувствовать она, а что ты. Прислушайся к себе. — шепот Хирью из воспоминаний. Попавший под ногу камень — и я лечу навстречу земле, однако Горо вовремя придержал за плечи и помог восстановить равновесие. — Всё в порядке? Нет. Или да? В ответ издала неопределенное мычание, что мужчину (мужа?), видимо, удовлетворило. Сшибающая мозги восторженная влюбленность — точно не моя. А вот благодарность, легкая симпатия, непонимание — мои. Соберись, тряпка! — Горо, я теперь живу не в деревне! Мысли завязывались причудливыми бантиками, но начало было положено. — Как это? — обернулся ко мне он, останавливаясь.— Что с нашим домом? Что с Акико и матушкой? Рассказать про Шинью, Сейрю, как выгнали из дома, проблемы после родов… Долго. Слишком долго, особенно если у него возникнут вопросы — а они возникнут. Если что-то разозлит? Не поверит? «Тебя ждёт дома Шинья, — мысленно напомнила себе. — И Ао ты обещала не задерживаться». — Я все расскажу, правда. Иди домой, отдохни, с твоей семьёй все в порядке, да так вот получилось, что живу я отдельно. Мне к сыну спешить надо! — вздох и дрогнувшая улыбка, — Наш сын… Ты многое услышишь от родных. Если после этого у тебя ещё будет желание — поговорим завтра утром, хорошо? Горо прищурился, окидывая меня изучающим взглядом, и на лице его отразилась задумчивость. Он явно в чем-то сомневался, только понять, что именно, я не могла — голова не работала совсем. Наконец все решив для себя, муженек улыбнулся мне и склонился вперёд с вполне ясным намерением, и в этот раз уклониться я не успела. В ушах зашумело, лицо вспыхнуло одновременно от радости (Морико), смущения и гнева (я). Рука дернулась — не то ударить, не то оттолкнуть. Вовремя остановилась. Морико никогда бы не оттолкнула мужа. Поцелуй оказался коротким, непонятным — словно не со мной. Горо быстро отстранился, заправил мне за ухо прядь отросшей чёлки и улыбка у него стала довольной. — У меня много вопросов, но, так уж и быть, они подождут. С трудом сдержала фирменное фырканье Ао.

***

Горо красив. Пусть среднего роста, зато ладно сложенный, с приятным лицом и умными глазами. Говорит он иначе, чем деревенские мужики, как-то… Правильнее. По-городски. У Старосты, с которым, к слову, тот в родстве состоит, и у Джун с Джин Хо похоже, только кузнец предложения строит чуть мудрённей. Если верить разбушевавшейся памяти, это в Горо наблюдалось всегда, сейчас лишь выделившись ярче. Что же с ним приключилось? Если бы только он принял Шинью… Это стало бы спасением для нас. Для меня. Собой хорош, неглуп, состоятелен — где найду лучше? Любовь… А что любовь? Всегда же знала, насколько напрасны мечты о сказке. Стерпится — слюбится, да если и нет, то невелика потеря. Прикоснулась кончиками пальцев к губам, и тут тревожно тренькнул внутренний колокольчик, и я пошла быстрее, почти срываясь на бег. Уже виднелся знакомый до боли домик… А почему шторы задернуты, если я открывала перед выходом, чтоб дом не пропах гарью и дымом? — Я вернулась! — предупредила негромко прежде, чем войти — Шинья может спать в такое время, Ао же никогда не любил внезапности. Шинья действительно спал. А вот на меня посмотрели как на врага народа. — Зачем ты пришла? Я нахмурилась, не понимая, и попыталась подобрать выражения по-деликатней. — Ну так я живу здесь, разве нет? Ао молчал, и с каждой секундой лицо его становилось все равнодушнее, только глаза продолжали полыхать, да так, что я внутренне подобралась. Мозги резко встали на положенное место, пережевав набившую их сладкую вату. — Ты видел? Видел Горо? На имени его еле заметно передернуло. Я, установив причину, облегченно выдохнула. Всего-то! — Он и правда вернулся, представляешь? Правда поговорить толком не удалось, я ведь обещала пораньше, да и ему отдохнуть надо… — И что теперь? — спокойный, неестественно спокойный голос охладил как ушат ледяной воды. Это не нормально. Ао никогда не считал нужным настолько сдерживать эмоции! — Ао… — Наконец-то уберешься из моего дома? — грубо прервал меня он, криво усмехаясь. Обида обожгла легкие, сбила дыхание. Наконец-то… Уберусь? Мне казалось, между нами зародилась пусть и не дружба, но симпатия и взаимное уважение. Что ему стало… Не все равно. Что у меня появился человек, которому я могу научиться доверять. Однако для него я все это время была помехой. Раздражающей навязчивой девчонкой. Сопротивляющийся голос разума гасила болезненно пульсирующая мысль: «Ао рад от меня избавиться». Захотелось ответить грубостью на грубость и уйти, громко хлопнув дверью. Только двери нет и идти мне некуда… Пока некуда. — Прошу прощения, но Вам придётся потерпеть ещё несколько дней, — так же равнодушно ответила я, не позволив себе ни гневных гримас, ни елейных улыбок. В эту игру можно играть вдвоём, верно? — Мы с сыном перестанем злоупотреблять Вашим гостеприимством сразу же, как появится возможность. На хныканье мы повернулись оба, только я оказалась быстрее, подхватив Шинью на руки. — Тебе придётся отдать его мне через несколько месяцев. — Через несколько месяцев — не сейчас, — отрезала я, и Шинья всхлипнул, готовясь зареветь. — Зачем он тебе, ведьма? — Ао сделал шаг ко мне и навис громадой, смотря сверху вниз. — Ты бросишь его рано или поздно. Да и муж твой вряд ли обрадуется монстру… — Не смей называть моего сына монстром! Жалобный плач заставил нас обоих на мгновение замереть. Уже в следующее Ао потянул руки к Шинье, однако я дернулась назад, не прекращая поглаживать по спинке надрывающегося ребенка. — Не тронь! Одной рукой нащупала край ткани, и штора задернулась, отрезая от недоброго взгляда, а я упала на пропахший лечебными травами футон, бессвязно шепча утешительные глупости. Ао стоял над душой недолго. И лишь когда шаги и шорох стихли за пределами дома и двора, я выдохнула. Слез не было. Только безграничная усталость.

***

Остыв, я устыдилась. Повела себя как в самый расцвет пубертатного периода — хорошо хоть, глотку драть не стала. Не оценили, видите ли, моих стараний. Ну и что? Не для него ведь старалась, а для себя, любимой. Свой комфорт обустраивала. Ао много обидных слов сказал, да. Чего теперь убиваться? И все же… За что? Что я сделала не так? Мы застыли на пороге между просто сожительством и хрупкой дружбой, разлетевшейся сейчас вдребезги, так каким образом появление Горо могло послужить поводом? Может, Ао просто боится остаться один? Тогда почему наоборот отталкивает? Не так далеко я перебираюсь, да и ему наставником становиться. Как же с ним сложно. И хотя здравое мышление вернулось, иррациональная обида никуда не делась. «Слишком сложных мальчиков лучше оставлять вместе с их сложностями». Сорвавшийся вздох потревожил Шинью. Он долго не мог успокоиться, бедный, да и спал слишком чутко. Нельзя матери нервничать, нельзя. Напугала. Ничего, малыш, скоро мы перестанем обременять хозяина дома. Лишь бы твой отец тебя принял. Лишь бы… Снилась мне в эту ночь Смерть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.