ID работы: 7070481

Мама для Дракона

Гет
R
Завершён
984
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
984 Нравится 903 Отзывы 402 В сборник Скачать

Глава 24.5.

Настройки текста
Впустить в свой дом чужого человека, идя наперекор всему, чем жил до этого, совсем не просто. Ради перевязки собственных ран Ао бы на это точно не пошёл — справлялся же как-то один до этого. Но на руках тяжело дышала бессознательная Морико, обнимавшая сына, и что делать с ними он не представлял. А пугающе бойкая девица будила воспоминания. — Вы не ранены? Может, стоит хотя бы обработать? Казалось, прошло совсем немного времени… Полгода? Но все изменилось до неузнаваемости. Точнее, он изменился. И до чего странно понимать, что по большей части отношение к незнакомке определило её сходство с Морико! Проклятье, это уже походит на помешательство. — В доме ничего не трогать, — Ао бережно, как мог, опустил свою ношу на циновку и с трудом подавил раздражение, заметив, как крутит головой лекарка. — Хорошо, — не без насмешки согласилась та и деловито перечислила: — Тогда я попрошу вас принести все лекарства и травы, что есть, воды, чистую ткань, несколько тряпиц и ведро воды. И, пожалуй, нужно будет эту воду нагреть… Он даже спорить не стал, хотя внутри неприятно зудело, однако глаз с неё старался не сводить. Она действовала спокойно и уверенно, словно действия совершались далеко не впервые, только вот Ао видел метательный нож в спине одного из трупов. Шинью принять на руки пришлось ему — уложить его было попросту некуда, застелить особо нечем. Но мелкий устроился спокойно, даже не проснувшись на смену положения. И это было почти привычно, даже… Успокаивающе? Доверчиво спящее на его руке существо будто доказывало, что все закончилось. Опасности нет. Они живы. Они оба, черт возьми, живы! Выдох, судя по всему, вышел слишком шумным, потому что лекарка, выглянувшая из дома с ведром, покосилась в его сторону и сказала негромко: — Ран серьёзных у неё нет — сознание потеряла от потрясений, сейчас просто спит. Скоро придёт в себя. — Вылив грязную воду, девушка осмотрела себя и недовольно поджала губы. — Я, если вы не против, пока постараюсь отмыться. Ао молча кивнул.

***

Ждать пробуждения Морико оказалось не так просто. Она вздрагивала во сне, дважды начинала тихонько всхлипывать, и мелкий ей вторил хныканьем. Ао думал. Что теперь будет? Попытка побега отдавала дуростью и безумием, но он понимал. Когда-то, в детстве, он тоже хотел сбежать. Тогда не получилось — сначала мелким был и слабым, а после и смысл исчез. Толку рваться на свободу, если стоит тебе её добиться, хоть немного испытать счастье, как жизнь закончится, не дав даже за себя побороться? Не потому что ты недостаточно умел или силен — потому что ты Сейрю. Проклятый Сейрю. Морико могла бы убежать. Морико действительно могла бы стать счастливой, где-то настолько далеко, что и его острый взор не дотянулся. Увы, невозможная девчонка, похоже, отхватила себе часть их проклятья. И расплачивалась теперь слезами. Горо… Ни жена, ни сын ему нужны не были, но ему досталось все. А только оно стало обузой — бросил. Оставил умирать тех, кто ему доверился, спасая свою жалкую жизнь. За этим человеком ты пошла, Морико? За трусом? Ребенок снова захныкал. Ао встал, принявшись осторожно его качать, когда вернулась лекарка. Зелёные лисьи глазищи моргнули, и у Мэй — так она назвалась — вырвался непонятно о чем сожалеющий вздох. Ещё и с ней что делать? Хорошо, если в тайне её пребывание останется — выведут потом из деревни, но если кто-то узнает… Не отпустят. После того, что она видела — не отпустят. Да и нужен им здесь лекарь, уж две недели как злобная старуха померла. Ученица её утопла еще раньше, а другую смену обучить она не успела. От спутанного клубка мыслей начала болеть голова, и Ао вышел на улицу, по прежнему не выпуская успокоившегося Шинью. Оставалось только ждать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.