ID работы: 7070481

Мама для Дракона

Гет
R
Завершён
984
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
984 Нравится 903 Отзывы 402 В сборник Скачать

Глава 27. Часть 1. Немного о прическах

Настройки текста
Бодрящие сборы — штука хорошая. Особенно когда ты не спал практически всю ночь, находясь на грани паники от внезапного концерта, устроенного драгоценным отпрыском. До сонного мозга тогда не сразу дошло, что никаких ЧП нет и не предвидится, а проблема тривиальна до зубовного скрежета… Да, у нас резались зубы. Точнее, резались они у Шиньи, но так как мы с Ао в данное мероприятие вложили душу, нервы и здоровый сон, язык не поворачивается присвоить это достижение исключительно ему. Вот мы, оба «родителя», и радовали теперь мир красноватыми глазами и изрядно потрепанным видом. Я медленно хлебала уже которую по счету чашку, лелея мечты о кофе, вслушиваясь в сопение малолетнего артиста и злобное чертыхание его любимой няньки, недавно вернувшейся с утреннего лесного променада. Попытка словить нирвану провалилась примерно на десятом проклятии, брямкнув на прощание по напряженным от вынужденного бодрствования нервам. — Может, я помогу? — вырвался у меня тяжкий вздох. Ао зыркнул раздраженно, но ответа таки удостоил: — Нож. Или ножницы. В ногах у него валялся бесславно лишенный зубов гребень, нежно-голубые лохмы местами свисали, мокрые, местами топорщились жуткими колтунами, от одного вида которых пробрала дрожь. Вкупе с совершенно зверским выражением невыспавшегося лица смотрелось действительно впечатляюще. — Зачем же так радикально? — чай оказался забыт. Я передвинулась ближе, почти утыкаясь носом в густую гриву. — Это что, репей? — Репей, — устало-нервозно подтвердило раненое драконище. — Придётся отстригать. — Не надо отстригать. Где ты вообще столько подцепить умудрился? Вопрос сочли риторическим. После исключительно зрительного осмотра я вывела диагноз: — Спасти можно. Грех такое ножницами кромсать, — отдернула едва протянутые руки и поинтересовалась, памятуя о нелюбви своего «пациента» к прикосновениям: — Доверишь мне свое богатство? В ответ — обреченный выдох.

***

Стоило мне встать на колени за спиной Ао и коснуться волос, шея и плечи его так явственно напряглись, что я с трудом сдержала желание ткнуть в них пальцем, проверить: действительно такие твердые, какими выглядят? Пряди достаточно просто, хоть и долго, разбирались, вытянуть маленькие липко-колючие шарики особого труда так же не составило. От усталости не всегда получалось удачно, однако каменная статуя вообще ни звука не проронила. Пока я, закончив, не принялась за обычное расчесывание. — Что ты делаешь? — он попытался дернуться, но был безжалостно притянут обратно. — Красоту навожу, не вертись… Витающий вокруг скептицизм возник из-за слова «красота» или от моего приказного тона? — Я просто их расчешу, — попыталась успокоить. — Никаких зверств вроде косичек и розовых бантиков! Ао поперхнулся возмущениями. И все же чуть кивнул. У него оказались на удивление приятные на ощупь волосы. Такие густые, длинные, удивительного оттенка — светло-голубые, будто прошитые серебром. Когда-нибудь, возможно, и у Шиньи будут такие же, если захочет отрастить, и не вылезет сходство с биологическим отцом, который никогда не мог похвастаться таким толстым и неубиваемым волосом. Пропускать сквозь пальцы, короткими движениями вести гребень, поднимаясь вверх, а затем бережно провести по всей длине. И так прядь за прядью, получая ни с чем не сравнимое внутреннее удовлетворение. Кто же знал, что это такое медитативно-расслабляющее занятие? …к сожалению, только для меня. В Ао по прежнему хотелось тыкнуть, чтобы перестал так напрягать мышцы, пока их не переклинило. — Знаешь, что обидно? — заметила я, не выдержав. Все ещё сидящий с видом, будто его пытают, мужчина смолчал. — У тебя коса длиннее будет! — Что? Есть контакт! И ведь ни словом не погрешила против истины. Моя драгоценная коса успела укоротиться, и теперь едва доставала до середины спины. Замужний пучок так собирать проще было, будь он неладен! — Завидная коса была бы, говорю, — весёлый смешок — мой, и едва слышное фырканье — его. — Слушай, они тебе не мешают? Потратив минуту на раздумья, Ао вывел ответ: — Я привык. Я наконец закончила с расчесыванием и залюбовалась результатом своего нехитрого труда. Результат этот меня порадовал и даже чуточку восхитил — от карающей длани не уклонился ни единый колтун. Волосы походили на бурный поток, идя волнами и вызывающе отказываясь укладываться ровно, но того и не требовалось. В его характере. — Может, все-таки, попробовать собрать? То, что ты привык, ещё не значит, что это удобно. И представь, Шинья так дергать за волосы не сможет! Ао повернулся ко мне. И уж не знаю, чего такого увидел, но вздохнул, прикрывая глаза. Это был жест капитуляции. Едва сдержала совершенно не солидный визг, взамен радостно подскочив: — Сейчас, найду ленту попроще!

***

— Что опять? — явно чувствуя себя не в своей тарелке уточнил подопытный. — Да так, — протянула я задумчиво, — собираю останки былой картины мира. Воин из легенд — пожалуй, самое ёмкое определение. Я с самого начала видела, что Ао на внешность пожаловаться не мог, однако лишь теперь до конца осознала, смотря на более открытое лицо, неожиданно помолодевшее (от эмоций, ничем не скрытых?) и обретшее некое мужественное благородство в чертах. Или оно всегда при нем было? — Красавец ты, оказывается, — улыбнулась я. — И от кого только прятался? Выражение лица — сфотографировать и в рамочку. Интересно, как скоро здесь изобретут фотоаппараты? Ао едва приоткрыл рот, собираясь что-то сказать, как замер, напряженно уставившись куда-то в сторону двери. — У нас гость. — Гость? Все тело будто подобралось. Ещё не потерявший магии момента воин-из-прошлого не пытался встать, не искал маски и не тянулся к мечу, но прозвучало… Зловеще. — Лекарка. Что ей здесь нужно? — Мэй? — удивилась я, позволяя себе отпустить напряжение. — Полагаю, что ищет-то она меня, а вот зачем… Можно её в дом пригласить? Ао дернул уголком рта. — Ненадолго. Шинья напомнил о себе жалобным плачем, заставляя засуетиться. Визит лекарки пришёлся как нельзя кстати: хотя все симптомы указывали на зубы, я не врач, а береженного Бог бережет. Так что малыш с небольшим кусочком яблока был передан на ручки предшественнику, пока мама встречает нежданную гостью. Та, в свою очередь, решила не утруждать себя такой мелкой формальностью, как приветствия и разговоры о погоде, с порога объявив: — Мне нужна помощь! — И тебе добрый день. Какая помощь, позволь поинтересоваться? Ответом меня не удостоили. Мэй стояла с совершенно стеклянным взглядом, направленным мне за плечо, вызвав тем самым понимающую улыбку. — Точно, ты же ещё не видела Ао без маски, да? Мэй воззрилась на меня с убийственной укоризной (из-за чего только?) и с коротким выдохом сжала двумя пальцами переносицу. — Я не вовремя, верно? — неявная, тщательно скрытая тоска пронизала эти слова. Я с тревогой попыталась найти в расстроившейся девушке причину таких перемен. Ведь только что её переполняли решительность и энтузиазм, сверкала улыбка! Что изменилось? — С чего ты так решила? Наоборот, я тоже хотела тебя кое о чём попросить. Проходи уже, чего стоять, — мягко подтолкнула девушку и лишь потом вспомнила: — Или у тебя срочное? — Нет. Я, пожалуй, воспользуюсь вашим гостеприимством. Снаружи прохладно, знаете ли. — Будто стряхнув с себя серую пыль воспоминаний, на свет показалась уверенная и энергичная Мэй. Она прошла за мной, к очагу, и, не оборачиваясь, выдала: — Хватит меня глазами жечь! Уже разглядела, что красивые! Ао, к которому данная фраза обращалась, вздрогнул. Шинье понравилось — радостное гиханье сопроводило шлепок упавшего на мужские колени кусочка яблока.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.