ID работы: 7070481

Мама для Дракона

Гет
R
Завершён
984
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
984 Нравится 903 Отзывы 402 В сборник Скачать

Отступление 3. Мэй

Настройки текста
Ссаженный об стену кулак немного привел в чувство. Мэй уперлась лбом в холодную поверхность грубо обтесанного камня и выдохнула сквозь зубы. Тело чесалось, моля смыть с себя грязь чужих взглядов, мыслей и намерений. Она ведь привыкла к такому — не могла не привыкнуть, — однако выбитая из колеи размякла, забыла про внутреннюю защиту. Сын старосты, совершенно обычный на лицо и умом средний, помимо брезгливости от читающихся между строк намерений будил, к тому же, дурную память. Слишком похожий на человека, разменявшего её на те гроши, которых ему не хватало, чтобы купить выпивку… Не внешне похожий, а чем-то неуловимым во взгляде, в движениях, интонациях голоса. Казалось, пережито все, передумано, да и отболело давно, а появилось вновь, как никогда не вовремя. Это-то парень, если подумать, по указке отца пошёл — сам поди и не додумался, даже если бы на неё заглядывался. Чужачка чужачкой, да ценная и знает многовато. Куда же такую пускать? Привязать очень просто, способ всем давно известен, и Мэй могла сколько угодно кривиться. Не то, чтобы она была категорически против замуж выйти, только выбирать не из кого. Неплохие встречались люди даже в такой серой деревне, только все или женатые, или Ао. Новый вздох вышел грустным. Здешний Сейрю, как ожившая сказка, всеми нужными чертами обладал. И сила при нем, и заботливый, и в глаза волшебные вечно смотреть можно… Да что там, вы видели руки? Одна проблема: глаза распрекрасные на единственную смотрят. Природа отношений Ао и Морико для Мэй была той ещё загадкой. При первой встрече, как и после, они выглядели не просто супругами, а любящим до безумия мужем и ласковой, полной доверия женой. Как при всем этом настоящим мужем Морико оказался Горо, нашумевший не случившийся жених дочери торговца, живущего напротив лекарственной лавки? По правде, при встрече на дороге Мэй его не признала и приняла за брата, провожающего в дороге овдовевшую сестру с ребёнком, хотя не то что бы между ними было какое-то сходство. Этот подлец и трус вызывал презрение, значительно выросшее, стоило его окончательно вспомнить. Морико же не производила впечатления влюбчивой или ветреной девушки, от того все выглядело более, чем странно. В любом случае, в драконьей семейке, хоть они и старательно отпирались от такого звания, крепкую эмоциональную связь и слепой бы заметил. Тут без шансов. Если когда-нибудь кто-то посмотрит на Мэй так, как смотрел страшный и опасный Сейрю на свою не-жену, она и думать не станет. А пока у неё есть куча подозрительных девах, обещающих проблемы, не привыкшие вовремя обращаться к лекарю деревенские, разливающая исцеляющее спокойствие Морико и рыжая лента, прошитая зелёной нитью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.